ID работы: 7044358

Падение на поле боя 2

Джен
G
Завершён
2
автор
рыб- бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
На руках у Супер Кота тепло. Ветер стал легонько дуть в спину. Наши с котом ушки слабо пошевелились. Она рядом. Мы остановились на крыше 3-ех этажного здания, скорее всего дома. Супер Кот аккуратно опустил меня на землю. Как только подушечки на лапах коснулись крыши, хвост стал дыбом. - Эй, все хорошо - ласковый голос донесся из уст кота. Он пригладил все шерстинки которые выбились из идеально заглаженной шерсти. Вот момент истинны. Я уже вижу знакомую фигуру на фоне Ейфелевой башни. Ее волосы немного лезут ей в глаза, но она всем видом не показывает этого. Злодейка коротко хихикнула и медленно подошла. Время будто остановилось. Я могу заметить как она поигрывает моими серьгами и ехидно улыбается. Солнце начинает заходить за горизонт. Мой напарник же робко шевелит хвостом, будто от этого зависит его жизнь. Лапы нетерпеливо переминаются об поверхность крыши. - Все кончено, у тебя еще есть время снять свой талисман, пока я не содрала его с твоей кошачьей лапки! - лицо девушки оставалось все таким же беззаботным. Кот прикрыл глаза и улыбнулся. Он поднес руку к подбородку и насмешливо фыркнул. - Надеюсь ты сможешь поймать кота - Супер Кот открыл глаза. Напарник показал язык и на всех четырех бросился бежать. Злодейка довольно кинула взгляд на него и пробубнела что-то вроде "Повторяешь те же ошибки...". Она сделала шаг назад и спрыгнула с края крыши. Мои зрачки нервно дернулись, понимая что вскоре может произойти. Время для мести пришло. Я сиганула вниз с крыши приземлившись четко на лапы. Все что я смогла заметить из далека это убегающую фигуру Супер Кота. Все с бешеной скоростью проносится перед глазами. Вот где-то слева пару секунд назад сияла фиолетовая вывеска с неоновыми буквами "Phrase a la mode", а справа знакомый график кафе "Delicatesse". Кажется, что я несусь со скоростью света, но мозгу этого не достаточно. Подушечки касаются земли еще быстрее. Закат больше не слепит глаза, а хвост не мешается под лапами. Вот я чуть не врезалась какой-то парочке в ноги. Моему разуму уже все равно что про меня подумают люди. Я вот вот добегу до здания на котором я в последний раз успела заметить силуэт отдаляющейся "женщины кошки". Шерсть лезет в глаза, пытаясь остановить меня, но сейчас, когда от меня и моей скорости зависит жизнь всей страны, можно остановится? Я забегаю в подворотню и чувствую резкую боль в боку. Боль. Она из бока перетекает куда-то в область задней правой лапы. Слабые, ничтожные попытки разлепить закрытые то ли от страха, а то ли от боли глаза, провалились с треском. Знакомый запах. Я принюхалась. Это кошачья шерсть. Да, именно она. Глаза потихоньку открылись. Во всей этой темноте я снова будто дальтоник. Немного подняв голову, я замечаю черно - белую шерсть. Зрачки бегают по асфальту пытаясь понять что происходит. Кровь льется из раны. Красная кровь. Голову будто иголками проткнули. Его лапа коснулась моего виска и легко толкнула. Как по маслу, мое тело оказалось беспомощно лежащим на полу. Я пыталась сделать хоть что-то, но тело от одной, но точной травмы будто парализовало. - Это ведь конец... - добрый голос парня лет 19 послышался со стороны загадочного кота. Что... Он может говорить? Я открыла рот и из него донеслись звуки похожие на "НЕТ". Это еще не конец. Я могу бороться. Мне нужно бороться! Слезы безжалостно обжигают щеки. Боль в боку утихает, но шевелится лишь шерсть. Вскоре и она замерла без ветра. - Ты борешься сама с собой... Зачем? Это лишь ненужная боль - с этими словами он наступил прямо на рану правой передней лапой. Голос замолчал. Он что-то обдумывает. Вот он, шанс для побега. Немного шевельнув лапой я удостоверилась что тело не парализовано, а когти готовы к атаке. Загадочный незнакомец понял что у меня на уме и не отрываясь от мыслей выпустил когти прямо в рану. Искра пролетела перед глазами, а изо рта смогло вырваться лишь болезненное "Мрааав". Хвост пытается ударить чужую лапу, но получается лишь легонько щекотать ее. - А как ты знаешь, от боли можно избавится... Я тебе помогу На этих словах когти прошлись по телу еще раз. В горле ком. Наконец задние лапы среагировали и ударили противника куда-то в живот. Когти на них немного поцарапали его. Ох, будь я человеком, я бы точно разобралась с ним не только маленьким порезом. Кот убрал лапу и его злобный оскал превратился в ровную линию, совсем не видную на черной шерсти. Его уши насторожились, а усы дернулись. Незнакомец перепрыгнул через меня, фыркнул и помахал кончиком довольно обдертого хвоста. Я поняла все как только положила голову на землю и всмотрелась в силуэт на крыше надо мной. Спасение пришло! Я замечаю фигуру Супер Кота. Она приземляется в метре от меня. Среди слившихся цветов, я рассмотрела его обеспокоенное лицо, которое прорезала слеза. Он подбежал ко мне и взглянул на рану. - Моя Леди... Я... Ты... Я смогла промурчать что-то чтоб успокоить его. Шерсть снова зашевелилась на ветру. Все тот же прохладный ветерок. Правое ушко слабо дернулось. Еще один миг - и я на руках кота. Его ушки слабо покачиваются на ветру, а непослушные локоны светлых волос лезут в глаза. - Ты бы только знала что я почувствовал когда увидел тебя в крови... Больше не пугай меня так... Он легонько прижал меня к себе. Вдруг в ноздри вбился до чертиков знакомый кошачий запах. Только сейчас я заметила сверкающие изумрудные глаза за спиной своего напарника. Кот Нуар. Супер Кот нежно прижимает меня к своей груди. Я чувствую себя маленьким котенком, угодившим в колодец. И этот котенок навсегда останется в моих воспоминаниях. Слезы стекают по щекам, падая и разбиваясь о землю. Что-то кольнуло в середине. - Пойдем ко мне, я постараюсь что нибудь сделать с твоими ранами Кот поднялся и понес меня на руках домой. Лунный свет достает до моих глаз. Я смотрю на звезды, которые так далеко и одновременно так близко... Будто маленькие точечки, наставленные краской на черном одеяле. Что случилось со злодейкой и остальными меня интересует меньше всего. Из какого-то окна слышится побрынькиванье гитары. На улице все меньше людей. Мягкая улыбка вырвалась из меня. И это явно заметил Супер Кот. Он тоже улыбнулся. Я и не заметила как уснула... Конец 6 части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.