ID работы: 7044453

Я осталась одна

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Ana.xi бета
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вот и пришел этот час

Настройки текста
Кереби двигался к особняку Агрестов, сметая все на своем пути. Он не жалел никого, люди падали замертво, дома рушились, дорога трескалась, там, где шел он. --Эмили, уже скоро ты будешь со мной! – произнес Кереби Чем ближе к дому Агрестов, тем Кереби становился меньше. Перед самыми воротами, Кереби пропал и оказался в подземном саду, который так любила Эмили, в образе Габриеля. Открыв капсулу, он отошел на несколько шагов назад и поднял руку вперед. Эмили поднялась вверх, ее бесчувственное тело обреченно висело в воздухе. Подняв вторую руку, он выплеснул в Эмили черный луч. В тот же момент она упала на пол. Сзади послышались шаги. Агрест обернулся и увидел супергероев: Квин Би, Карапаса и Рену руж. За ними бежали Маринетт и Лука. -Бражник, ведь так? – произнесла лиса -Допустим. И что с того? – произнес Габриель -То, что, если ты оживишь Эмили Агрест. Кто- то другой отдаст свою жизнь! – произнес Лука -Мне не важна жизнь других! Тем более, что вы сделаете? Талисманы уже у меня! – сказал Агрест и в руках появились талисманы. -Этим кто-то может стать Адриан! – смело ответила Маринетт -Кто все эти дети, Габриель? – послышался голос сзади, голос, который он так хотел услышать. -Эмили… Эмили! Да, у меня все получилось! Талисманы помогли! – ликовал Агрест старший -Что? Талисманы? – удивилась Эмили -Ты была в глубоком сне. Я вернул тебя с помощью камней Чудес и Кереби! – ответил Габриель и поучаствовал что-то странное на руках. Посмотрев на ладошки, он увидел, что талисмана Черного кота, нет. -Кто? Посмел взять талисман?! – в гневе произносил Агрест и стал превращаться в яростного Кереби -Хватай, голубоглазый! – сказала пчелка и кинула кольцо неудачи Луке Лука перевоплотился в Черного Кота, ему было довольно непривычно, не в своем костюме. -И так! Мы должны уничтожить все талисманы! – произнес Карапас и на нес удар Кереби, тот лишь отразил удар и выплеснул черный луч. -Габриель! Что с тобой?! – кричала Эмили и не понимала, что происходит с ее любимым Кереби потихоньку приближался к супергероям и пристально смотрел на Маринетт, которая содрогнулась и упала на колени. -Ну же, Маринетт… Ты темная…. В тебе есть черная душа. – проговаривал Кереби Мари тяжело дышала, по лицу бежал холодный пот… -Борись, Маринетт! Борись с темной частью! – крикнул Лука и отразил темный луч монстра. Из груди девушки вырвался страшный визг, она откинулась назад. Маринетт будто разрывало изнутри, черные лучи пронзали ее, с каждым криком их становилось все больше. Мари издала крик, который западает в душу и терзает, точно также, как и ее саму. Последний крик, после чего, та исчезла… -Мари? – тяжело произнес Лука и подбежал на то место, где была девушка -Что… Ты… С ней СДЕЛАЛ?! – крикнул Кот и вонзил шест в Кереби. Тот издал яростный крик и пытался увиливать, хоть как-то освободиться от шеста, от боли. -Ну же! Что стоите? – произнес Лука, команде. С каждой секундой Кереби становился слабее, вид ничтожнее. При общих усилиях супергероев, Кереби принял человеческий образ. -Что ты сделал с Маринетт?! – кричал Лука -Я ни делал ничего, все сделала ее темная душа… - монотонно ответил Агрест -Не ври! Где она?! – не успокаивался Кот -Там, где она должна быть… Послышались шаги, кто-то стучал каблуками. Вдали показалась Натали. -Габриель? Что здесь происходит?! – с удивлением произнесла Натали -Что случилось? -Звонили из больницы… Адриан в больнице… -Что?! Как?! – сказал Агрест и побежал -Стоять! – притормозив Агреста, сказала пчелка и оградила путь к выходу -Сначала талисманы! – пригрозила Рена Руж С недовольством на лице, Габриель протянул все талисманы супергероям. Герои побежали к Мастеру Фу. По дороге у всех кроме Луки, талисманы подали знак о скорой трансформации. В итоге к китайцу смог добраться лишь Кот -Вот! – произнес Лука, вбегая в комнату хранителя и показывая талисманы -Отлично. Здесь все талисманы. А книга? – с задумчивостью произнес Мастер -Книга? У него не было книги… Без нее никак? – с горечью произнес Лука -Возможно нет, но все-таки попробовать стоит. А где Маринетт? – спросил Мастер, заметив, что голубоглазой девушки нет. -Это произошло, когда мы боролись с Кереби. Она закричала и исчезла… Ее же можно вернуть? – с надеждой в голосе ответил музыкант -Скорее всего это остаточная магия Кереби. Эти талисманы теперь пропитаны темной силой и уничтожив их, мы окончательно избавим от Кереби Маринетт и Габриеля. Лука снял талисман Черного Кота и положил к остальным. Мастер Фу подошел к своему столу и открыл потайной ящичек, который не был виден до сегодняшнего дня. Оттуда старец достал небольшую платформу с изображениями животных и расставил талисманы на места. -Нужно что-то от меня? – спросил Лука -Да, ты должен произнести заклятье уничтожения – произнес Хранитель и поднял глаза на юношу -Ка-какое? – дрожащим голосом ответил Лука. В его мыслях было только одно, спасти Маринетт. А что если он что-то неправильно сделает? Что произойдет? -Ты последний, кто был с Маринетт, тебе передалась частичка тьмы. Ты должен вынести руки перед платформой и произнести: Зло принесло, зло уйдет. Талисман принес, талисман уйдет… Дрожащие руки потянулись к талисманам. В глазах юноши был страх, страх, что, что-то произойдет. Он сделает что-то неправильно и разрушит все… Шепотом парень произнес заклятье. Талисманы стали чернеть и раскололись на две части. В другом конце комнаты появилась белая дымка, оттуда показались синие хвостики. Через мгновение Маринетт упала. *** Габриель и Эмили подъезжали к больнице. Габриель никак не мог поверить, что придётся выбирать между женой и сыном. Почти всю дорогу Эмили бранила мужа за такой поступок. Да, она жива, она может говорить, по телу течет кровь. Но Адриан… Он может не жить… Родители вбежали в приемное отделение больницы 36. -Агрест… Адриан… Адриан Агрест! - произнес Габриель -В реанимации… Его сбил автобус… - монотонным голосом произнес девушка. -Ох, черт… Черт, ЧЕРТ, ЧЕРТ! – кричал Агрест цепляясь бледными пальцами за волосы. В груди как будто пылал пожар, он убил собственного сына… С каждым разом становилось, все труднее дышать… -Эмили! Прости, прости! Умаляю! - кидался в колени Габриель -У нас нет выхода. Либо живу я, либо живет Адриан. Габриель поднялся с колен. В груди было странное ощущение. Его будто выворачивало наизнанку. Из груди появился черный сгусток и тут же исчез. Агресты просидели в больницы несколько часов. В половине десятого вечера Адриана перевели в обычную палату. Родителей пустили ненадолго поговорить с сыном. -Мама? – с удивлением произнес Адриан, открывая глаза -Да, Адриан… - ответила Эмили и поцеловала сына в щеку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.