автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Головокружительная работа.

Настройки текста
Ночь. На часах 20:45. Потягиваешься в кресле, хрустя позвонками. Тут же сидение накренивается на бок, и ты чуть было не падаешь, успев ухватиться за подлокотники. Всю сонливость и усталость как рукой сняло. Замечаешь, что для середины весны как то слишком жарко, поэтому в следующую минуту отстёгиваешь две верхние пуговицы на форменной футболке. Как ты и думала, особого результата эта манипуляция не дала, тем самым заставив только со вздохом оторваться от насиженного места и подойти к шкафу, дабы найти старенький вентилятор. С грохотом достаёшь его, кривясь от шумного звука. Оборачиваешься и смотришь в небольшое окошко маленькой будки. Рычания, писков, рёвов и каких-либо других признаков нарушенного спокойствия животных не слышишь. Глубоко выдыхаешь и осторожно вставляешь вилку в розетку. Из той вспыхнуло пару искор, но ты, привыкнув к древности рабочей техники, только махнула на это рукой. Нажимаешь на самый сильный режим и опускаешься обратно, кайфуя от прохлады. Прикрываешь глаза, откидываясь на спинку скрипучего кресла... Так ты сидела ещё минут пятнадцать, пока телефон твой не звякнул, оповещая о новом сообщении. Ты лениво приоткрыла глаза и полезла в карман штанов, который несколькими секундами ранее вибрировал, заставляя трястись всё тело. Это была Сьюзан, недавно устроившаяся охранником зоопарка девушка, выходившая только в ночную смену, ссылаясь на свою стеснительность днём. — Привет, я скоро приду. Можешь собираться. Прихвати с собой ключи, я заберу их, когда пересечёмся;) — Окей))) Медленно встав, ты поплелась к выходу, не забывая выдернуть на ходу провод из розетки. Проходя мимо животных, с некоторыми ты прощалась. — Пока, Марлин. — Даже не смотря в сторону выдры, помахала рукой ты. За спиной ты услышала короткий всплеск. — Пока, Пингвинчики! — Ответом тебе послужила тишина. Ты вообще не всегда была уверена, что они спят. Либо это так, либо они каждую ночь куда-то уходят, но ты надеялась, что первое. — Пока, Джулиан. — Дойдя, наконец, до лемура, зевнула ты. В этот же момент ты вздрогнула. Что-то или кто-то приличной массы повисло на твоём локте. Быстро это "что-то" забралось к тебе на плечо и тут же с него спрыгнуло. — И так прощаются с Королём Джулианом? — Раздался дефектный голос сбоку. Ты со стоном опустила руки, норовившие перекреститься. Обернувшись, ты узрела сие чудо Нью-Йоркского зоопарка, ставшее лицом всех рекламных плакатов. К тебе подошёл самопровозглашённый "король" головы на две ниже тебя. — И вообще, если уж и задумала прощаться со мной, то делай это торжественно, чтобы все видели и слышали. — Джулиан выпрямил спину, выставил вперёд грудь и сложил руки по бокам. Ты улыбнулась такому проявлению "нарциссизма", но по поводу этого ничего не сказала. Ты щёлкнула пальцами по лбу лемура. Тот, в свою очередь, оскорбленный таким твоим выпадом, нахохлился и начал свою гневную тираду по поводу всяких прикосновений без предупреждения. Ты же не выдержала и громко рассмеялась под непонимающий взгляд Короля. — Джулиан, а ты милый. — Потрепав парнишку по голове, ответила без зазрения совести. — Ну, ладно, я пошла. — Махнула ему, как сразу остановилась из-за препятствия в виде сковывающих талию рук. — Джулиан? — Только не смей никому говорить. — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.