ID работы: 7044526

Мир, в котором ТЫ погибнешь? (Monsta X)

Гет
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Кануть в бесконечность... (экшн)

Настройки текста
Примечания:

°°° Даже мертвая рыба может плыть по течению.

«Подушка невкусная», — взбрело в голову в тот момент, когда Хосок перестарался и страстно вбил моё тело в кровать. «Что я делаю? Это неправильно…» — было следующей мыслью. «Ну, и пусть! Хоть раз в жизни позволю себе быть шлюшкой!» — пришла к выводу после того, как парень шумно выдохнул и легонько куснул меня за плечо. Не смотря на туго затянутый корсет, я все равно прогибаюсь в спине и тянусь к любимому за поцелуем, но мы лишь соприкасаемся губами и несколько секунд судорожно дышим друг другом. Все это время он продолжает двигаться во мне: хлёстко, ритмично, с упоением. Чувствую, с каждым толчком тело Хосока напрягается как струна. Мышцы рук каменеют, и объятия парня напоминают больше борцовский захват, нежели любовный порыв, но я готова задохнуться в этих «тисках», лишь бы он не прекращал прижиматься ко мне своей влажной кожей, лишь бы не останавливался, желая слиться в одно целое. С упоением вдыхаю его запах (немного острый, дурманящий, кажется, с примесью кедра), пытаюсь развернуться к нему лицом, хочу… Хочу! Смотреть ему в глаза, чтобы убедиться в том, что не сплю или не умерла. Буквально истерично надеюсь, что наша близость РЕАЛЬНА! Барахтаюсь, словно добыча в лапах тигра, но мой мужчина не позволяет сменить позу и, до вскрика вогнав в меня свою возбужденную плоть, раздраженно фыркает: — Жена, угомонись! Будь покорна хотя бы в постели… — Жена?! — перешла на фальцет от неожиданности. Давлюсь собственной слюной и тут же начинаю кашлять. — Ку-ку, дорогая, неужели я настолько хорош, что ты тронулась умом из-за моего напора? — прекращает двигаться Вонхо. — Скажи еще, что ты мужа своего не узнаешь? — хихикает шкодливо так, по-детски, и зарывается лицом в мои волосы. То ли смеюсь, то ли хныкаю в ответ, а сама думаю, что, и правда, сошла с ума. Когда Ли Хосок сбросил полотенце и предстал передо мной в обнажённом виде, честное слово, игриво пыталась сбежать, но он всё равно догнал меня и, не особо напрягаясь, повалил на кровать. Даже в тот момент, когда парень незамедлительно пожелал заняться сексом — я еще старалась не потерять рассудок. Но теперь… Что он сказал? Муж и жена? ПРИПЛЫЛИ. Происходящее вводит в ступор, особенно после того, как я узнала, что у Вонхо есть девушка. Точнее, у айдола Вонхо, но этот порывистый парень, соблазнивший меня за пару секунд, слишком неосмотрителен и свободен, как для корейской знаменитости. Даже во внешности его есть что-то неуловимо другое. Не говоря уже о лихо выбритых висках, тонком шраме на груди, как от острого ножа, и о пирсинге в брови и нижней губе. Конечно, у ребят из «Monsta X» достаточно дерзкий стиль, но не до такой же степени! Ещё более безумным сейчас будет поверить словам незнакомца. Нормальный человек разобрался бы, вник в ситуацию… Только у меня появилось спонтанное чувство, что этого делать не нужно. Да-да, я вдруг осознала, что мы давно знакомы и действительно женаты, понимаете? Будто в моей памяти неожиданно обнаружилась парочка свободных гигабайт, и я за одно мгновение вспомнила, как жила с Хосоком в этой квартире, готовила ему вкусные завтраки, а потом надевала пышное готическое плате, запрыгивала в мини-дирижабль и летела на работу… И так каждый день, будто в этом нет ничего удивительного, я гладила его рубашки, мысленно материла за то, что он не пылесосит и разбрасывает носки по всему дому, а потом подходила и просто так сладко целовала в губы, потому что мы были семьей. Нет, иначе! Мы и сейчас семья — вот вам, шокирующая правда! Где-то там, в параллельной реальности, я страдаю от неразделенной любви, боюсь даже фантазировать о близости с Хосоком, чтобы не привязываться к нему еще больше. Предпочитаю просто смотреть со стороны и любоваться его красивой фигурой. Максимум того, что позволяю себе представить — это наш страстный поцелуй, а затем быстро трясу головой, отгоняя наваждение, запрещая себе слишком погружаться в несбыточные мечты. Здесь же, в фантастической квартире с причудливой обстановкой, я лежу полуобнаженная под этим парнем и упрямо ему заявляю: — Корсет помоги мне снять, иначе скоро не будет у тебя жены, задохнусь же сейчас! — Оу! Прости, я совсем не подумал… — бросился развязывать шнуровку Хосок. Он делал это очень умело, лишь иногда шмыгая носом и посапывая от напряжения. Эх, даже в параллельном мире у него вечный насморк! Похоже, хронические болезни преследуют нас во всех измерениях без исключения. Освободив от неудобной одежды, муж сам подхватил меня и перевернул на спину. Я тут же подстроилась и сжала его бедра ногами. Теперь, оказавшись лицом к лицу, мы были безоружны друг перед другом. Вонхо, наконец, увидел мое волнение и замешательство, а я поняла, что он мало что соображает, потому что буквально вибрирует от возбуждения и хочет поскорее финишировать. — Тебя что-то беспокоит? — наморщил лицо Хосок, после чего нежно поцеловал меня в уголок губ. — Только то, что ты отвлекаешься на разговоры, — уходя от темы, взглянула на парня из-под ресниц. Почему-то захотелось подразнить его. Возможно, из-за того, что достаточно долго была не уверена в себе. Теперь же во мне боролось две личности: стесняшка-милашка и бесстыжая стервозина, и вторая, кажется, побеждала. Нет, где-то в глубине души было стыдно за свои слова и действия, но Англи с угрызениями совести осталась в другой реальности, поэтому у нее не было права голоса. — Я волнуюсь, — посмотрел на меня серьезно, с осуждением. — Может, мне вести себя помягче, чем обычно? Чего ты хочешь? — спросил участливо. — Я просто хочу быть с тобой, муж, — сексуально понизила голос, наслаждаясь каждым сказанным словом. — Ты так говоришь, как будто мы впервые занимаемся этим, — лукаво заулыбался Хосок. — Сегодня я чувствую себя необычно… — задумчиво отвела взгляд в сторону. — Почему? Я же… всегда прекрасен. Что… изменилось? — продолжая допытываться, снова вошел в меня и стал двигаться быстро, но едва проникая — это буквально доводило до исступления, заставляло подаваться парню навстречу и царапать ногтями его мускулистую спину. Я хотела, честно, но ничего не смогла ответить. Только широко распахнула рот в немом стоне и старалась дышать полной грудью. — Не знаю… может… мой член… стал длиннее? — теперь начал подшучивать надо мной Хосок. — Чувствуешь его, да? — произнес более ожесточенно, а потом, заставляя подчиниться, ощутимо хлопнул ладонью по моей щеке. Я лишь слабо застонала, а он положил мне в рот палец, который тут же был обхвачен губами. — Решила уйти от ответа? Не слышу! Чувствуешь?! — теперь грубо хватает за подбородок и уже долбит меня во всю длину. Двигает бедрами с остервенением, шумно сопит и кряхтит с каждым последующим толчком. Буквально упивается тем, что владеет мной, как ему вздумается: развратно, похотливо, даже немного извращенно и без всякого стеснения. Всё плывет перед глазами, но я пытаюсь смотреть непокорно и презрительно. Впиваюсь ногтями в его сочные ягодицы (он только морщит нос из-за этого) и, наконец, небрежно выдыхаю: — Вроде, да… — Неужели, так слабо чувствуешь? — тогда с нажимом облизывает мой подбородок Хосок, накаляя обстановку, словно ведущий на популярном шоу. — Может, в корсете ты лучше соображала? Любишь, когда тебе тесно, правда? Повтори для «папочки»! Любишь меня?! — скользит рукой к моей шее и впивается в нее пальцами, слегка перекрывая мне кислород. — Люблю! — издаю рваный крик, делая судорожные вдохи, и растворяюсь в ощущениях: тону в его запахе, максимально ощущаю на себе вес мужского тела и внутренне наполняюсь доминирующей энергией. Я — это он сейчас, а он — это я. Мы вместе — это оргазм.

°°°

Только что я поступила на уровне инстинкта, и занялась сексом со своим мужем, на время позабыв о том, что являюсь его женой. Невероятным образом на мое сознание наложилось еще одно — с параллельной реальности. Там у меня совсем другой характер, явно, не такой сильный и закаленный. Кто бы мог подумать, что я могу быть настолько влюбчивой и мягкотелой? По истине, мы сами не знаем себя до конца! Да, и не каждому выпадает удача ощутить, каким ты еще можешь быть при других обстоятельствах, как это сегодня случилось со мной. Теперь стою под душем, смываю следы греха и любуюсь шикарным видом на город. В нашей ванной комнате окно во всю стену. Оно затонировано с наружной стороны, поэтому можно спокойно разгуливать голышом и не беспокоиться о том, что тебя кто-то увидит. В очередной раз перед моим взором предстает множество кирпичных домов с остроконечными крышами, которые расположены очень тесно и смахивают на карандаши, торчащие из стаканов. Все эти причудливые строения, как электрическая гирлянда, обвивает подвесная дорога. Разноцветные вагонетки скользят то вверх, то вниз, мигая яркими огнями и создавая праздничное настроение. Нынешняя архитектура, в целом, выглядит как одно большое нагромождение, хотя бы потому, что город напичкан трубами в самых неожиданных местах. Тонкие или массивные, медные или отливающие серебром, начищенные до блеска, ржавые, припылённые, засаженные птицами… — они уходят вглубь мегаполиса, и за всем этим лабиринтом невозможно проследить до конца. Вот прямо мимо окна с легким свистом пролетел небольшой дирижабль, сложил крылья и приземлился на стоянку, окатив брызгами транспорт, припаркованный рядом. Это обычная ситуация для современной Венеции. Многие здания тут до сих пор стоят на воде, поэтому люди уже давно привыкли к вечной сырости и, кажется, сами в таких условиях превратились в земноводных. Серьезно, не удивлюсь, если у кого-то появились жабры или выросли плавники для удобства передвижения. Во всяком случае, я уже давно приноровилась и чувствую себя как рыба в воде, несмотря на то, что сама не из этих краев. Моя Родина — далекий Сеул, но это уже не важно, потому что мир теперь не имеет границ, и нет разницы, где ты провел свое детство. Люди живут здесь и сейчас, ведь теперь всем известно какой срок годности у планеты Земля. Говорят, нам осталось всего 48 лет безбедного существования, и я планирую прожить их по высшему разряду! На самом деле, мне все равно, что происходит в других измерениях. Быть может, там я мать семерых детей или сижу в инвалидном кресле, или меня — Шин Лиан вообще не существует. Правда, зачем волноваться о жизни своих клонов, если вы никак не пересекаетесь? Вот, узнала я себя другую, в обличье Им Англи, и что дальше? Это что-то меняет? Нет! Главное, в футуристической Венеции у меня есть семья, дом, работа, любимый муж… И мне больше ничего не нужно. Я и так самый счастливый человек на свете.

°°°

Хорошенько вытираюсь полотенцем и выхожу из ванной комнаты, попутно натянув на себя нижнее белье и длинную майку, которые сушилась на зигзагообразной батарее. Ожидала увидеть мужа всё ещё валяющимся на кровати, но не тут-то было! Он, сложив руки на груди, сидит в кресле возле дальнего окна. Вижу, что уже успел надеть простенький смокинг, и все это буквально говорит о том, что Хансок к чему-то морально подготовился. Посудите сами: он принял закрытую позу, хотя минут пятнадцать назад во всю демонстрировал свое тело, к тому же застегнул рубашку под горло, зачесал волосы назад и даже носки отыскал одинаковые. Он же постоянно носит разные… Совпадение? Не думаю. — Похоже, ты решил не идти в душ? — спрашиваю вкрадчивым тоном, с осторожностью озираясь по сторонам. — Сколько можно? — скривился в ухмылке муж, но взгляд его остался подозрительно печальным. — Я только и делаю, что полируюсь под струями воды после каждого нашего дела. — Дела? — повторила, сощурившись. При этом в моей голове будто бы закрутились шестеренки, и возникло ощущение, что я забыла о чем-то очень важном. Во всяком случае, Хансок точно говорил не о сексе, которому мы придаемся чаще любого занятия в этой вселенной. — Ага, ты же знаешь, всегда хочется отмыться… Только не выходит, и ты трёшь, трёшь, трёшь… свою кожу, пока она не станет пунцового цвета… — покачивал он головой, глядя в одну точку. — Верно, — кивнула, но на самом деле все еще не понимала происходящего. — И какие у тебя сегодня планы, дорогой? — поинтересовалась, интуитивно отступая к кровати. Хансок выдержал паузу, а потом невероятно спокойным тоном произнес: — Убить свою жену, — и направил на меня руку с пистолетом, перетекающим в черную перчатку — это стандартное оружие киллеров в современной Венеции. «Ах, вот почему он сложил руки на груди! Для того, чтобы оттянуть время и не сразу пристрелить свою девочку» — Что случилось? — замерла на месте и тоже вымолвила без эмоций, но на самом деле было ощущение, что внутри меня разорвалась бомба. ТЕПЕРЬ Я ВСПОМНИЛА! И мой мир с радужными пони рухнул, розовые очки рассыпались прахом, а бабочки в животе передохли в одночасье. Как вообще можно было забыть о том, что я и мой муж — мы, вообще-то, профессиональные киллеры?! Не вовремя же мне отшибло память! «Наверное, тебе просто нравилось мечтать об идеальной семье, правда, Лиан? Самообман иногда единственное спасение в такой ситуации» — А чего ты еще ожидала, когда пошла против воли Шефа? — свел брови к переносице Хансок и, наконец, повысил голос: — Думала, господин Чан вознаградит тебя за то, что ты не утопила ту девчонку в ванной?! Хочешь лично услышать его мнение?! Тогда иди и включи телевизор! Нужный канал найдешь, прокрутив шестеренку три раза, — нервно дернул плечом муж и указал подбородком на круглое зеркало, висящее на стене напротив кровати. — Просто я дала еще один шанс той девушке. Думаю, она все осознает и исправится. Не стоило лишать ее жизни, — вымолвила категорично и немного сухо. — Не в твоей власти решать такие вопросы! Ты это знала, но все равно ослушалась! — чуть не сорвался на крик Хансок, но быстро взял себя в руки и с горечью добавил: — Не подумала в тот момент, что с нами будет? С твоей семьей, а? — Семья? — бросила укоризненный взгляд на мужа. — Её не стало, когда ты прицелился мне в лоб! — выпалила, а потом снова уставилась на телевизор. В тот же миг на экране появился силуэт Шефа. Только теперь он вызвал у меня дежавю. Не смотря на то, что господин Чан всегда носит маску в виде клюва хищной птицы, которая закрывает нос и губы, я узнала в этом мужчине другого человека… Неужели, в другой реальности это Чангюн — айдол и брат Англи? То есть мой брат. Ничего себе, ирония! — Агент 2216890? — гнусаво протянул начальник и посмотрел на меня привычным высокомерным взглядом. — Да, я, — неосознанно приосанилась. — Ты труп, — изрек без колебаний. — Уже знаю, — отозвалась на автомате. — Отлично. Умри красиво, достойно… Нам будет тебя не хватать… и так далее, и тому подобное, сама знаешь… Пока! Отключаюсь, — произнес монотонною речь господин Чан, встал и куда-то ушел. Вот так вот спонтанно исчез из кадра, и теперь на экране виднелся лишь одинокий стул на фоне серой стены. Цокаю языком и, возмущенно расставив руки, снова поворачиваюсь к мужу. — Он мне так ничего и не объяснил! — чеканю каждое слово. — Ты же знаешь, Шеф никогда не делает этого, — пожал плечами Хансок и вдруг скривился в ухмылке, — но стоило попытаться. — Издеваешься?! — Немного. — Уверен, что немного? Если ты трахнул меня на прощание — это не очень смешно. — Нет, я сделал это потому, что люблю тебя. — И как же у тебя любовь совмещается с убийством?! — Лиан, пойми, лучше это буду я! Иначе приказ выполнят другие киллеры. Ты слышала — охота на тебя уже открыта. — Ооо, как это великодушно с твоей стороны, муж, — процедила сквозь зубы. — Не злись, — поджал губы Хансок. — Ты же знаешь, я слишком обычный, а они там больные на всю голову, — округлил глаза и продолжил: — Одни только братья Чю чего стоят! Они ходят с гранатомётом, помнишь?! Эти ребята точно не дадут тебе покинуть здание… живой. — Ты считаешь меня настолько беспомощной? — проговорила безжизненным голосом. Он не ответил. Только легонько качнул головой, посмотрел на меня пронзительно, какую-то долю секунды… А потом выстрелил. ХЛОПОК! И я боком падаю на кровать. Нет, не из-за острой боли, которая охватила мою руку, а потому, что жить хочу, чёрт возьми! К тому же у меня под подушкой всегда лежит небольшой скорострельный пистолет. Хватаю его, не раздумывая, и тут же направляю на мужа. Только теперь, держа Хансока под прицелом, могу взглянуть на свое предплечье. Мда уж… Картина не для слабонервных: пуля рассекла мне бицепс, и алая кровь хлыщет из рваной раны, витиеватой лентой струясь вниз, к локтю, пачкает мою любимую майку… Господи, как же больно… и горячо! Кровь — она удивительно горячая, знаете? — Детка, ты меня совсем за дурака держишь? — съязвил муж слегка шепеляво. — Я же знаю, что ты не успела зарядить пушку… Тогда я не стала его дослушивать и резко крутанулась назад. Кстати, очень вовремя, потому что несколько пуль в то же время прошило кровать, зацепив мою рыжую копну волос. Хансок никогда не медлит — он всегда бьёт на поражение. Забыв о боли, я скатилась с кровати и рухнула на пол, сильно ударившись спиной и затылком. На мгновение мне так перехватило дыхание, что потемнело в глазах, но это не помешало перезарядить пушку и выстрелить в своего муженька, который обогнул кровать, чтобы добить меня. Не стоило ему так беспечно высовываться. Я тоже, вообще-то, киллер! — Ауч! — отшатнулся назад Хансок, прижимая ладонь к щеке. — Ты изуродовала мне лицо! — поморщился, растирая кровь. — Ничего! Еще один шрам не сделает тебя менее сексуальным! — хмыкнула я, тяжело дыша. — Тогда стреляй! Чего же ты ждешь? — блефует, широко раскинув руки, и все-равно медленно ко мне приближается. — Стой, где стоишь! — срывающимся голосом выкрикнула я, пытаясь опереться на локоть, но кисть болезненно занемела и не хотела слушаться. — Как скажешь, — резко замирает на месте. Теперь Хансок стоит практически в моих ногах, поэтому я немного отползаю от него назад — к стене. Продолжая держать паршивца на мушке, стискиваю зубы и аккуратно поднимаюсь на ноги. Трясусь как при лихорадке, пот начинает заливать лицо. Рука не болит, кажется, ее уже совсем нет — я просто перестала ее чувствовать. В висках стучит, мысли путаются, язык заплетается… но нужно собраться! — Ты же знаешь, я не допустила бы с тобой рукопашного боя, — шмыгнула носом, смеряя мужа презрительным взглядом. — Ага, потому что я бы сразу скрутил тебя в бараний рог, — хохотнул тот и сделал еще один шаг ко мне навстречу. Замечаю, что он тоже сбивчиво дышит из-за волнения и атмосферы накаленной до предела. — Последний раз повторяю! Не двигайся! — потрясла рукой с пистолетом для убедительности. — Думаешь, мне не хватит смелости пустить тебе пулю в лоб? — Нет, ты у меня девочка смелая, — с грустью произнес Хансок, а затем раздраженно провел пальцами по подбородку, смахивая капли крови. Очевидно, рана на щеке была не пустячной. — Я не сомневаюсь, что ты застрелишь меня и глазом не моргнешь. — Тебе не обязательно умирать, — вымолвила более мягким тоном. — Заказали только меня, поэтому просто уйди с дороги. — Мне бесполезно тебя переубеждать, правда? — совсем сдался мой муж и буквально осунулся на глазах. Он понял, что проиграл, поэтому расслабился: согнул плечи и взглянул на меня исподлобья. — Правда. — Я люблю тебя, — пробормотал Хансок, закусив губу, и удивительно, но именно по его левой, чистой от крови, щеке скатилась слеза. — И я тебя, — выдохнула, медленно пятясь к входной двери. Учитывая нерабочую руку, у меня было буквально пару секунд, чтобы прокрутить замок и вырваться наружу, иначе муж завершил бы начатое, пустив мне пулю в затылок. В итоге, я смогла! И стоя уже за порогом, и прикрывая за собой дверь, услышала голос любимого: — Я не желал тебе такой смерти, Лиан! Прости меня… что не убил вовремя. Теперь он не станет за мной гнаться — это уже бесполезно.

***

Мой дом достаточно необычный. Взять хотя бы коридор, в который я сейчас вышла — он весь завален книгами. Знаете, почему? Просто наш сосед из квартиры напротив «ученый на всю голову». Он слишком много читает, и с тех пор, как научная литература перестала помещаться у него в квартире, этот ненормальный стал складывать свою макулатуру в подъезде. День ото дня стопок книг становилось все больше и больше, и вот они уже громоздятся целыми рядами, подпирают потолок, а порой даже просто валяются под ногами. Короче, представьте себе, что вы находитесь в библиотеке, по которой прошелся слон. Представили? Теперь нам нужно отсюда выбираться! Я нахожусь на седьмом этаже, значит, лучше подняться на крышу, потому что там припаркован резервный дирижабль — только на нем сейчас можно сбежать. Начинаю хромать налево, в поисках лифта, и тут же спотыкаюсь о какой-то глянцевый журнал. Снова матерю соседа. Теперь вслух. Скотина такая, чтоб он подавился своими бумажками! Рука болезненно пульсирует и уже болтается как канат, спину ломит, даже зуб чего-то заболел… Какого черта?! Его только не хватало! По ходу пытаюсь сильнее натянуть майку, чтобы она выглядела как платье, ведь это единственное, что на мне надето. Не получается. Ну и пусть! Голая задница — это не самая большая проблема, которая у меня есть. Намного страшнее мысли о Хансоке… Раз за разом вспоминаю выстрел и вздрагиваю. Предательство любимого человека убивает тебя дважды, потому что первая смерть наступает еще до того, как пуля прошивает твое тело. За одно мгновение ты успеваешь почувствовать острое отчаяние и фатальную безысходность. Если так подумать, то все мы объективно одиноки. В какой-то момент твоей «надежной опоры» может и не стать. И ты остаёшься один. Знаете, как это бывает в дождливый день на заброшенной остановке? Пронизывающий ветер, сырость, дрожь во всем теле… и ни одной живой души за тысячи километров, и ни одного автобуса на горизонте, который подобрал бы тебя, позволил согреться и обрести надежду на солнечный день. Тебе больше не быть пассажиром. Ты должен идти сам, чтобы вернуться домой и снова почувствовать себя защищенно. …Наконец, вижу дверь на лестничную площадку. От радости начинаю шмыгать носом и задыхаться, но тут спасительная дверь открывается, и я замираю как вкопанная. В коротком васильковом платье, еле прикрывающем голые ляхи, мне навстречу топает парень с недовольной физиономией. Супер-серьезный, босой и всклокоченный, с ремнем из ножей на поясе и, кажется, мечом за спиной — этот крейзи-киллер, очевидно, планирует замочить меня, особо не напрягаясь. Вот только большая развеселая пчела, вышитая у него на кружевном переднике, портит впечатление и сводит весь устрашающий вид на ноль. Направляю пистолет на своего соперника и несу какую-то чушь: — Я уважаю вашу ориентацию, но голубой цвет вам не очень к лицу! — О чем ты?! — притормаживая, отзывается парень скрипучим голосом. — Мне позвонили, когда я пялил свою бабу! Сложно было сразу найти одежду, поэтому натянул, что первое подвернулось… — Оу! Вот как? Хорошо вас понимаю, я практически в той же ситуации. Вы, главное, не волнуйтесь, — заговорила извиняющимся тоном. Кажется, за мной послали решительного убийцу, а значит, не стоит сильно выпендриваться. — Мне-то зачем волноваться? Это я, тебя, убивать пришел! — заявил насмешливо, тут же схватился за ремень и метнул в меня один из своих ножей. Честное слово, я не успела испугаться и даже пошевельнуться — только брови подняла, потому что клинок просвистел слишком высоко над головой и упал где-то далеко за моей спиной. — Упс, осечка вышла… — прокряхтел киллер в платье и почесал себе бок. — Четвертая бутылка соджу была лишней… — цокнул он языком и стал топать босой ногой по полу. Я снова невольно засмотрелась на его красивые ляшки, но потом опомнилась и перешла в наступление: — Красавчик, иди потренируйся дома, я занята! — сжимаю пистолет покрепче и, прижав раненую руку к телу, начинаю быстро идти к выходу на лестницу. На какое-то мгновение киллер, преградивший мне путь, озадаченно распахнул рот. Наверное, не ожидал такой наглости. Затем возмущенно гаркнул: — Ты бессмертная, что ли?! — и с ходу стал метать ножи в мою сторону со скоростью потерпевшего тостера. В свое оправдание скажу, что я тоже пыталась отстреливаться, но у меня было всего одиннадцать патронов — приходилось это учитывать. Так мы и палили друг в друга, как два идиота в компьютерной игре, которых накануне хорошенько контузило. Парень в платье играючи уклонялся, а я изворачивалась в диком танце: прогибалась, махала руками, подпрыгивала — выдавливала из себя всё, что могла, лишь бы уцелеть. В процессе вспомнила кунг фу, карате и фехтование… Моя раненая рука болталась словно резиновая, рыжие кудри метались из стороны в сторону, ступни скользили на глянцевых журналах… Да, я была красоткой! Все это длилось не дольше минуты, но про нас уже можно было снять фильм в Голливуде, потому что более эпичной драки мир еще не видел никогда. В итоге, я стала экономить пули, а киллеру уже нечего было в меня бросать, поэтому мы остановились, чтобы отдышаться. «Он же не станет кидаться книгами?» — подумала я. — Знаешь, что? — дыша ртом, поинтересовался парень. — На охоту я бы тебя не взял! — выпалил, после чего резко наклонился, схватил увесистый учебник и со всей силы запустил им в меня. Моя реакция была мгновенной — я прострелила книгу на лету и добавила с насмешкой: — Надеюсь, в штанах у тебя более меткий агрегат! — ехидно захихикала и поспешно добавила: — Ой, прости, забыла, ты же в юбке! Тогда хреновый метатель ножей сильно оскорбился и достал из-за спины меч. Вот теперь стало не до шуток. — Детка, слово «меткий» придумали, когда увидели мой клинок! — проворачивает в руке оружие киллер, а затем в два прыжка оказывается рядом со мной. Ещё в полёте замахивается, но так и замирает с мечом над моей головой. Ойкает, морщится и скукоживается, потому что я со всей силы засандалила ему ногой в пах. Знаете, повезло еще, что бедняга не треснул мне своим клинком по лбу. Была бы комедия! К счастью, я очень быстро сориентировалась. Аккуратно обошла парня, который согнулся от боли. Конечно, извинилась, пожелала удачи и, наконец-то, потащилась на лестничную площадку. Сколько вообще киллеров за мной послали? Сомневаюсь, что выдержу еще хоть одного ТАКОГО!

°°°

Забыв об усталости, бегу вверх по лестнице. У меня осталось всего пять патронов — я проверила. Снова начинаю волноваться, потому что с верхнего этажа доносится неприятная воющая музыка, как будто какой-то умалишенный играет на пиле смычком. Думаю, это звучит *терменвокс… В другой ситуации я была бы не прочь его послушать, но учитывая то, что на меня объявили охоту, подобное искусство только раздражает. К тому же наверху нет жилых квартир. Там находится зал для различных мероприятий: собраний, концертов или праздничных посиделок. Я никогда его не любила лишь по одной причине… Из-за множества колонн! Точнее, так кажется на первый взгляд. На самом деле это длинные ноги гигантских животных, которые, подобно греческим титанам, держат потолок на своих согнутых шеях. Жирафы, лошади и зебры… Ты увидишь только их копыта, проходя мимо, но попробуй вскинуть голову, тогда обнаружишь оголенные зубы и пустые взгляды — искаженные от натуги морды хранителей этого зала. …Шумно выдыхаю и, аккуратно придержав скрипучую дверь, проникаю в ненавистное помещение. Здесь я всегда боюсь быть раздавленной. Пусть рядом всего-навсего бутафорские статуи — они не кажутся дружелюбными. Да и атмосфера тут сегодня какая-то неспокойная: сквозняк, полумрак, плюс воющая музыка — это похоже на фильм ужасов. Только мне всё равно нужно идти вперед, потому что иначе не выбраться. Уже в начале пути я могла бы умереть от страха или потери крови, но все изменил парень, который неожиданно возник в центре зала. Спрашивается, как можно было сразу его не заметить? Должно быть, он слился с интерьером. Интересно, все киллеры оделись так креативно, чтобы меня не смущать? Или есть другая причина? К примеру, этот чудак: худощавый, в растянутой майке, семейных трусах и шляпе-цилиндре, да еще и верхом на палке, на конце которой… голова собаки? Да он законченный псих — нет сомнения! — Ты Шин Лиан? — обращается ко мне опасный молодой человек. — Может быть… — отвечаю, переминаясь с ноги на ногу, и параллельно ищу себе укрытие на тот случай, если убийца спонтанно нападет. — Не важно! Минмэн прикончит тебя! — как и ожидалось, заявляет парень и направляет собачью морду в мою сторону. Я только успеваю подскочить и прижаться к ближайшей колонне, как буквально за моей спиной раздается звук пулеметной очереди. Черт возьми! Да у него не просто палка, а электрический скорострел! Этот киллер всего лишь зажимает кнопку и палит без разбора. Меня может спасти только то, что он особо не целится. — Эй, Лиан, давай сыграем в игру! — насмешливо предлагает мой убийца. — На счет десять — ты труп! Договорились?! А-ха-ха! Иго-го! Иго-гошки! — пошутил и сам смеется со своей шутки. Не отвечаю. На мгновение закрываю глаза, выравниваю дыхание. Чувствую, как саднит раненая рука. Неужели, она еще не отвалилась? Значит, не всё потеряно. Вот бы её перевязать… — Раз, два… — протяжно начинает считать киллер. — Девочка пока жива… А я срываюсь с места и бегу к следующей гигантской ноге. Пули свистят и преследуют меня по пятам. Облако побелки мгновенно поднимается вверх и застилает глаза, гранитный пол дробится, и каменная крошка впивается в ступни, но я буквально на последних секундах успеваю укрыться за спасительной колонной. В этом хаосе чуть не выпускаю пистолет из рук. И правда, зачем он мне нужен? Есть ли смысл вообще отстреливаться? Это все равно, что идти против танка с дубинкой. — Три, четыре… Милочка, делай шаг пошире! На адреналине лечу к очередному укрытию, но спотыкаюсь из-за резкой боли в голени. Кусаю губу до крови, жмурюсь и скачу изо вех сил дальше. Успела! — Пять, шесть… Умудрилась все-таки пролезть! Слезы текут по щекам, хочется зарыдать, завыть, закричать. Но нельзя! Я так старалась, но пуля все-равно сильно оцарапала мне ногу. Даже боюсь смотреть на рану, поэтому собираюсь с силами и что есть мочи тащусь к последней колонне. Дверь из зала уже совсем рядом, а там и лифт на крышу! Вот бы только уцелеть… — Семь, восемь… Зашибет тебя мой пёсик! Добежала! Только поскользнулась на собственной крови и со всей дури рухнула на пол. Ну отлично, расшибла еще и колено. Интересно, под конец от меня хоть что-то останется? — Девять, десять! Догоню и НЕ ВОСКРЕСНЕШЬ! — верещит киллер визгливым голосом. Наконец-то, финишная прямая, но я уже в критическом состоянии: вся трясусь, майка промокла от пота, волосы облепили лицо — лезут в рот и глаза, лёгкие разрывает, голова раскалывается, во рту пересохло настолько, что могу только хрипеть. Смотрю в одну точку и понимаю, что мне нет смысла стрелять в ответ, поэтому нужно любым способом отвлечь этого лихого парня. ТОЛЬКО КАК? У меня даже ботинка нет! И тогда я принимаю, быть может, самое безрассудное решение в своей жизни. Просто хорошенько размахиваюсь и швыряю пистолет в противоположную сторону от двери, а сама, не знаю… Наверное, на последних издыханиях несусь к выходу. Слышу, что на каких-то пару секунд смогла отвлечь киллера, но он все равно быстро развернулся и пустил очередь из пуль мне вдогонку. Тогда я в последний момент прыгнула, толкнула приоткрытую дверь и вывалилась в коридор. Рухнула на колени, а затем распласталась на полу. И только потом поняла, что очень вовремя. Иначе была бы уже похожа на решето. В итоге, у меня появился шанс на спасение, поэтому я поднимаюсь на четвереньки и ползу в сторону лифтов. Молю только об одном: чтобы этот парень верхом на своей палке не увязался за мной следом. Практически теряю надежду, когда слышу за своей спиной шаги, а потом… жалобное хныканье: — Вяяя! Ну почему патроны закончились?! Я же только стрелять начал?! Вяяя! Так не честно! Когда шаги начинают удаляться, снова растягиваюсь на полу, только в этот раз от облегчения. Я смогла! СМОГЛА ВЫЖИТЬ! Но теперь у меня даже нет пистолета, и возвращаться — рискованно. Остается только мечтать о том, что мне повезет и дальше. Ну или пусть меня убьют мгновенно. Начинаю понимать — Хансок был прав. Смерть от его руки была бы менее болезненной. Да, она была бы благословением.

°°°

Пока я валялась как сломанная кукла, где-то снизу прогремел взрыв. Да такой сильный, что завибрировал пол, а потом и вовсе затряслось всё здание. Неужели, кто-то пытается разрушить целый дом, чтобы убить меня наверняка? Значит, нужно поторопиться! Сложно описать, с какими усилиями я поднялась на ноги и потащилась к лифтам. Прямо передо мной было три дверных проема. Не раздумывая, понажимала сразу на все кнопки для того, чтобы у меня была альтернатива на тот случай, если придется спасать свою жизнь, так что пусть все лифты едут ко мне — на восьмой этаж. Опираюсь о дверной косяк и жду. Секунду, две, три… Чтобы отвлечься, начинаю осматривать свое тело. Мда… Только в кино человек после боя выглядит красиво. Знаете, будет таким исцарапанным и окровавленным супер-секси, но в жизни совершенно другая картина. На самом деле, сейчас я сплошное убожество: всклокоченное, хромое и перекошенное на левый бок. За то ЖИВОЕ! Вдруг шмыгаю носом, почуяв неприятный запах — это повеяло сыростью. Кажется, тот взрыв сделал свое дело, и здание действительно стало проседать из-за того, что его подтопила река. Вот тебе и живи в Венеции! Красота, да и только! Наконец, слышу щелчок и резко сосредотачиваюсь. Приехал лифт — моё спасение. Впервые за последнее время расплываюсь в благоговейной улыбке. Правда, это длилось не долго — рано было радоваться. Когда дверь разъехалась, я увидела нечто грандиозное! Ко мне спиной стоял шикарно сложенный мужик в одних лишь кожаных штанах. Да-да, очередной киллер был раздет до пояса. Разве что ещё ремни обвивали его шею и точеные бицепсы. В другой ситуации, я могла бы присвистнуть и шлепнуть этого мачо по заднице, но в данный момент меня остановил внушительный топор в его руках и устрашающая татуировка рычащего медведя во всю мускулистую спину. Тогда я с перепугу скукожилась и в панике отшатнулась назад. «Вот и пришло время наложить в штаны, Лиан. Ах, да! На тебе же нет штанов…» — распахнула рот, решив, что это конец. — Что такое?! Почему дверь не открывается? Лифт же остановился… — возмутился громила и почесал в затылке. — Нужно еще подождать? — завертел головой по сторонам. Пока киллер тормозил, не собираясь разворачиваться, я наоборот пришла в себя и тихонечко, приставными шагами подкралась к соседнему дверному проему. «Да, тебе сегодня везет на убийц со странностями!» — возликовала я, забегая в соседний лифт, который вовремя успел подъехать на этаж. Зажимаю клавишу «девять» и понимаю, что в очередной раз чудом спаслась. Дверь за мной захлопывается, и я двигаюсь вверх, к последнему этапу борьбы за свою жизнь. Что меня ждет на крыше? Может, сама смерть? Думаю, стоит испытать удачу ещё раз. В любом случае, я сделаю все возможное, чтобы сбежать из преступного мира и начать новую жизнь. Пусть это будет очень болезненно и сложно, но другого выхода нет. У души не бывает радуги, если в глазах не было слез.

°°°

Дверь разъехалась, и сразу же по прибытию на последний этаж я услышала голоса — кто-то громко спорил. Сжимаю зубы и, низко наклонившись, на мгновение выглядываю из-за стены. Где-то метрах в десяти стоят братья Чю. Один из них тощий и длинный, а другой ворчливый коротышка. Хорошо, что лифт находится в нише, иначе киллеры меня бы сразу заметили, а с этими ребятами шутить не стоит. Когда они вместе и заодно, лучше не переходить им дорогу. Но в этот раз мне придется, поэтому нужно придумать план действий. Дверь за моей спиной захлопнулась, а я присаживаюсь на корточки, снова чуть-чуть высовываюсь и продолжаю наблюдать, выжидая момент. Братья одеты с иголочки! На них великолепные черные смокинги по фигуре. Такое ощущение, что не убивать меня пришли, а нарядились для вечернего похода в оперу или, как минимум, в дорогой ресторан. Интересно, они готовы испачкать свои костюмы? В этот момент высокий парень наклоняется к низкому и кричит ему на ухо: — Может, тебе помочь?! А то пушка тяжелая! Кажется, ты даже немного присел из-за её тяжести! — Все нормально, мне совсем не тяжело! — огрызнулся тот, что пониже, отталкивая своего брата. — Ты лучше ищи на карте, где может быть Лиан! А то мы дом взорвем, но девчонку все равно не поймаем! — Хватит болтать, давай, стреляй, потому что у меня с меткостью плохо. — Тогда зачем ты взял арбалет?! — в бешенстве подскочил коротышка, чуть не выпустив гранатомёт из рук. — Просто он легкий и красивый. Смотри, разве мне не идет? — закинул на плечо красивое оружие высокий парень. — Скажи, стильно? — Ой, всё, не могу больше на тебя, придурка, смотреть! — широким жестом отмахнулся низенький. — Стреляй давай, утырок! Гранатомёт не упусти! — Сейчас тебе на голову уроню, ясно?! — Хуясно! … Так вот, кто разрушает здание! Видимо, братья Чю обстреляли первые этажи и, наконец, добрались до последнего. Я могу рискнуть и добежать до винтовой лестницы на крышу, но тут возникает вопрос: какая дальность у их гранатомета? В любом случае меня накроет взрывной волной, но какой она будет зависит от того, до куда долетит граната. Прячусь обратно в нишу и, отогнав мысли о смерти, начинаю мечтать о дирижабле, который уже заждался свою хозяйку. И тут прогремел оглушительный взрыв — коротышка таки выстрелил. Мигом все вокруг задрожало как при землетрясении, а в коридоре поднялась пыль столбом. Я в панике зажмурилась и, прижав руки к ушам, завертела головой, потому что меня сильно оглушило. Потом стало еще хуже — начало жечь в носу и жутко захотелось чихнуть. Тогда пришлось задержать дыхание и до боли закусить губу. Так я и сидела на полу, содрогаясь от конвульсий: билась затылком о дверь лифта, царапала ногтями и без того сбитые коленки — просто боялась быть обнаруженной. Жутко надеялась, что братья Чю ушли, но потом снова услышала их спор, к тому же в помещение ворвался шум улицы. Похоже на то, что эти чокнутые проломили стену! У меня закончились идеи, силы и надежда на спасение. Я практически сдалась, когда за моей спиной послышался щелчок, оповестивший об очередном прибытии лифта. Тогда мне вообще полегчало — решила умру быстрее, но опять ошиблась. На пороге стоял Хансок. Увидев свою жену изможденную и загнанную в угол… он подбежал ко мне, встряхнул хорошенько и сказал одними губами: — Иди за мной!

*** Бог — в дожде ***

Венеция… теперь негласный город киллеров. Каждый десятый здесь может оказаться убийцей, поэтому лучше помнить про манеры и всегда вести себя вежливо. Сначала сложно научиться закрывать глаза на странности других, но в такой ситуации, когда тебя буквально окружают психи, — ты быстро привыкаешь и становишься одним из них. Долгое время мы с Лиан старались жить тихо. Выполняли задания без лишних эмоций и даже не задавали вопросов. Просто делали свою кровавую работу, а потом отрывались в постели, делясь друг с другом всем, что накопилось. Бывало даже, обливались слезами, получая удовольствие. От горя или от радости — мы и сами не знали. Однозначно, наш союз пережил многое. И вот сегодня настал момент выбора: «уйти» одному или сразу обоим. Мне точно нельзя было медлить! Следовало нажать на курок, скрипя сердце, убить свою жену, избавив тем самым ее от мучений. Но моя сентиментальность, как и всегда, помешала. Я слишком мягок для подобной работы. Теперь нужно исправлять свои ошибки… Пока еду в лифте, смотрю в одну точку, как завороженный, потому что готовлюсь к бою не на жизнь, а на смерть. Лишь один раз бросаю взгляд на наручные часы… Прошло уже более пятнадцати минут. Жива ли ещё моя девочка? Если да, то сильно ли пострадала? И главное, сможет ли она меня понять и простить?

°°°

— Ай, больно! Нет, отстань! — жмурится и отталкивает меня Лиан. — Извини… Где болит? — поспешно отдергиваю руки, и мы продолжаем разговаривать громким шепотом. — Везде! Если бы ты держал свою пушку в штанах, было бы намного проще! — прожигает меня взглядом жена. Её глаза медленно наполняются слезами. — Прости, я рассчитывал убить тебя сразу… — кусаю нижнюю губу от досады. — Думаешь, сейчас это я хочу услышать?! — издает истеричный смешок. — За углом братья Чю, если ты не в курсе… — Прости-прости! Я дурак, балбес, ясно? — настойчиво перебиваю свою женщину. — Иди сюда, помогу тебе встать и будем выбираться вместе. — Считаешь, теперь я так легко пойду за тобой? Нет, ты точно дурак! — продолжает упираться Лиан. Даже слюной плюется. И откуда у неё только силы берутся? — Детка, ты же знаешь, я бы не пришел тебя добивать. Сейчас я здесь, чтобы спасти нас обоих. Мы же семья… Были когда-то ею… — оправдываюсь в сердцах, снова прикасаюсь к жене и легонько поглаживаю ей плечико. Остро ощущаю дрожь в ее теле. Тянусь к любимой, нежной щёчке, вытираю грязь и слезы. Затем аккуратно, немного неуклюже, по-мужски… убираю волосы с её лица, заправляю их за ушко. — Я уже ничего не знаю, — покачивает головой моя малышка и начинает шумно сопеть носом, словно ребенок. — Что тебе мешало сразу устроить наш побег? Почему решил просто отделаться от меня? — Это не так… Я считал смерть избавлением, понимаешь? Теперь же у нас нет выбора. Придется выживать! — Ты больной на всю голову… Совершенно чокнутый, знаешь об этом? — часто моргает жена, продолжая отрицать мои слова, но я вижу, что она уже практически готова мне довериться. — Знаю. А ещё весь мир сошел с ума! Видела, что на улице идет сильный дождь? Видимо, природа не хочет, чтобы ты умирала, поэтому рыдает во всю. Говорят, бог — в дожде, он всегда посылает его на землю, чтобы передать нам свою печаль… — продолжаю легонько гладить Лиан по волосам. Сначала она сентиментально пускает слезу, а потом вдруг меняется в лице и злобно огрызается. — Нет, не видела! Я, вообще-то, шкуру свою спасала! Так что заткнись, дорогой, и давай убираться с этого тонущего корабля! — Как скажешь, — тут же стал серьезным, — я пойду первым и прикрою тебя, — крепко сжимаю ладонь своей жены, и настойчиво тяну её за собой. …Лиан первой побежала к винтовой лестнице, а я быстро пятился, закрывая её своей спиной. Конечно же, братья Чю сразу заметили нас и мгновенно перестали ругаться. Коротышка снова стал поднимать свой гранатомет… и тогда я принял спонтанное решение: — Мы не успеем! — выпалил я через плечо. — Остается прыгнуть в воду! Высоко, но есть шанс! — Точно! Вода наше спасение! — легко согласилась жена. — Ты уверена даже больше, чем я, — удивленно озираюсь. — Смерти нет! Есть только переход между мирами! — заявляет Лиан, хватая меня за руку. — Просто доверься мне, милый! Тогда мы, словно сумасшедшие, подбегаем к дыре в стене, которую недавно проломили киллеры, еще крепче сплетаемся пальцами, делаем судорожный вдох и, взглянув друг на друга напоследок, отчаянно прыгаем вниз… Чю пустили гранату нам вдогонку, но она стала лишь прощальным фейерверком — символом нашей победы над преступной системой. Вода приняла нас легко, безболезненно. Как мать обняла своих детей и утешила после долгих страданий. Мы зависли во времени и пространстве, хотя было не глубоко. Сначала растерялись и замерли, а потом пришли в себя, старательно заработали руками и ногами — обнялись. И так смотрели друг другу в глаза до последнего. Пока не перестали видеть и слышать, но продолжали мыслить и чувствовать. Мы не умерли, нет. Просто стали другими. Как вода становится льдом или ртуть собирается в капли — перевоплотились. Понимаю, что отныне мы не люди. Кто же мы… Кто же я теперь? От автора: ►В каждой новой реальности у героев разные, но чем-то похожие друг на друга имена. ►Лиан не знала имен киллеров, которые на нее охотились, но это были все те же парни из «Монста Х» только в другом измерении. Читатель легко может определить кто есть кто по небольшим подсказкам в тексте. Соответственно: 1 глава — Им Англи ► 2 глава — Шин Лиан ► 3 глава —? 1 глава — Ли Хосок (Вонхо) ► 2 глава — Шин Хансок ► 3 глава —? 1 глава — Им Чангюн (брат Англи) ► 2 глава — шеф Чан ► 3 глава —? … 1 глава — Ли Чжухон (Хони) ► 2 глава — парень в платье с пчелой на переднике. 1 глава — Ли Минхёк (Минмун) ► 2 глава — Минмэн или киллер верхом на палке с головой собаки. 1 глава — Сон Хёну (Шону) ► 2 глава — киллер с татуировкой рычащего медведя на спине. 1 глава — Ю Кихён ► 2 глава — один из братьев Чю, точнее коротышка с гранатомётом. 1 глава — Че Хёнвон ► 2 глава — один из братьев Чю, точнее тощий парень с арбалетом. В третьей главе ожидается: — Очередная новая реальность. — Шокирующая развязка, которая перевернет ваше представление об этой истории.

°°°

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.