ID работы: 7044526

Мир, в котором ТЫ погибнешь? (Monsta X)

Гет
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Время вспять! (фантастика)

Настройки текста
Примечания:

°°° Вода: надежный проводник между мирами — для человека, который не имеет жабр.   °°° Понять воду, значит понять вселенную. °°° Вода не только источник жизни, вода и есть сама жизнь.

Вода помутнела и перед глазами начали появляться разноцветные пятна. Еще пару минут назад я отчетливо видела множество пузырьков, теперь они притягиваются друг к другу, образуя причудливую паутину. Рыбы, кишащие вокруг моей головы, путаются в ней — какое-то время барахтаются, а потом замирают навечно. Я устала… Устала сидеть в этом кресле с круглым аквариумом на голове будто парализованный космонавт. Надеюсь, процедура пройдет успешно. Хотя с каждым разом результат все слабее, но у нас нет выбора. Только вода имеет безграничный запас памяти, поэтому она наше последнее спасение. …Настал день, когда моря и океаны спонтанно вышли из берегов. Волна цунами по всему миру изменила жизни миллионов людей. В настоящее время существует только один континент — Евразия. Точнее это старое название. Сейчас мы живем в Аквариуме. Да-да, именно так выжившие прозвали уцелевшую территорию. Нет больше стран и городов. Вода занимает 70% планеты, и то, что казалось фантастичным и утопичным, в современном мире — реальность. Трагедия человечества породила новый виток эволюции. Теперь мы не только пьем воду, но и едим, и даже смотрим её как кино… Спина слишком затекла и начинает ныть от боли. Под лопатку будто нож всадили! Ерзаю, стараюсь хоть немного изменить положение тела, но слишком резко двигаться нельзя, поэтому я просто немного сползаю вниз на сидении. Сквозь толщь воды вижу нашего Проводника Гюна: беспечный молодой человек сидит прямо передо мной и неотрывно наблюдает за стеной из мониторов, на каждом из которых разное видео. Нет, это не фильмы, а различные реальности. Во всяком случае, самые достойные из них. Физически невозможно телепортировать в другой мир, но вот сознание способно ненадолго переместиться в чужую голову. Для чего это нужно? У людей разные причины. Кто-то любит путешествовать, кому-то нужны острые ощущение, но я и мой муж — мы просто хотим быть вместе. Больше не могу терпеть и жму на тревожную кнопку на подлокотнике своего кресла. Проводник резко оборачивается, а затем идет ко мне навстречу со словами: — Устали сидеть? Семь часов уже прошло, и можно заканчивать. Я не могу ответить, поэтому просто многозначительно моргаю глазами. Тогда парень отстегивает провода и снимет с моей головы резервуар с жидкостью. Шумно втягиваю воздух носом и тут же с облегчением выдыхаю. Кислород заполняет легкие, и я снова становлюсь человеком, а не существом, которое способно дышать под водой, не имея жабр. Делаю круговые движения плечами, разминаю руки и ноги — медленно оживаю, а потом вспоминаю про своего мужа. Он сидит справа, в подобном кресле, и также блуждает в глубинах чужих сознаний. — Вы же знаете, ему нужно посидеть подольше. Иначе, ваш супруг не сможет вспомнить… — начал Проводник, проследив за моим взглядом. — Я все понимаю. За этим мы сюда и ходим, — быстро прекращаю болезненный для себя разговор. — Да, конечно. Может, хотите чаю? — услужливо улыбается Гюн и подает мне полотенце, чтобы я подсушила мокрые волосы. — С меня достаточно жидкости, — сухо отказываюсь, качнув головой. — Тогда я включу расслабляющую музыку, — заявляет молодой человек, возвращается к своим экранам и снова поднимает неприятную тему: — Не представляю, насколько сложно вам видеть друзей, которые пропали без вести после цунами. Пусть это совсем другие люди, но внешность-то у них идентичная… — С времён трагедии прошло много времени. Сейчас воспоминания о них — это просто рана на сердце, которая никогда не затянется. К тому же все они могут быть живы. Просто мы потеряли другу друга. Территория Аквариума слишком велика и неизведанна, чтобы быть в чем-то уверенным до конца, — философски рассуждаю, глядя в одну точку. — Согласен, нужно верить в лучшее, — низким тоном вымолвил Проводник. После чего около часа мы сидим безмолвно, лишь наслаждаемся песнями, которые когда-то давно были хитами. Я медленно сушу голову и начинаю дремать. Гюн же постоянно следит за часами и за монотонной чередой цифр на одном из мониторов. Наконец, приходит время, и Проводник также отключает моего мужа от водного аппарата. Тогда я медленно подхожу к своему любимому Ховону и, нежно дотронувшись до его плеча, интересуюсь: — Дорогой, как ты себя чувствуешь? — Всё в порядке, милая Гелин, — отзывается хрипло, и к его глазам подкатывают слезы. — Только чувствую легкую слабость. — Ты помнишь меня? Узнаёшь… — хочу задать сразу много вопросов, но голос срывается. — Пускай все источники иссохнут, как я тебя забуду, — смотрит с пронзительной теплотой. — Это случится не скоро, — издаю смешок, похожий на кашель. — Значит, у нас вся вечность впереди! — заключает Ховон и протягивает мизинец. Я выставляю свой, и мы сплетаемся пальцами — этот жест наша традиция еще со свадьбы. В тот день мы не обменялись обручальными кольцами. Вместо этого сделали себе татуировки на мизинцах в виде знака бесконечности, символично связав таким образом свои судьбы. — Так и есть. В итоге, мы можем жить жизнями других людей и всегда оставаться вместе, — произношу, мечтательно прикрыв глаза. — Потому что смерти нет… — с уверенностью начинает знакомую фразу мой муж. — Есть только переход между мирами, — заканчиваю я за него.

*** Время как вода ***

°°° Вода, вода, кругом вода… °°° Почувствуй себя каплей и упади вверх ногами в неизвестность…

Обычный весенний день. Солнце уже жарит нещадно, но на улице все равно сыро. Растения должны буйствовать в такой среде, но именно здесь почему-то пустырь. Лишь вьюнок иногда стелется по сырой земле, словно напоминая миру, что существует хоть какой-то баланс в природе. Прямо перед нами «ЦЕНТР ВОДНОЙ ПАМЯТИ» — это огромное желтое здание, занимающее целый квартал. Его особенность в том, что оно совершенно не имеет окон и со стороны выглядит как гладкая стена. Лишь одна небольшая дверь, расположенная условно по центру, позволяет проникнуть внутрь. …Когда солнце стало клониться к закату, на порог этого чудного дома вышел Проводник, чтобы попрощаться со своими клиентами. Он никогда еще не уделял столько внимания людям, которым помогает, но в этот раз был особенный случай: по дороге, ведущей в город, прочь от водного центра медленно ковыляла пожилая пара супругов. Они держались за руки и о чем-то мило ворковали. Эти старички прожили долгую жизнь и даже, в свое время, перенесли великое наводнение, которое разлучило их с близкими друзьями. Они подстроились под новые условия, смирились с переменами в жизни и многое выстрадали. Только болезнь Ховона беспощадно пытается разлучить эту пару, потому что он страдает неуклонной потерей памяти и медленно забывает Гелин. Лишь благодаря водным терапиям, когда его сознание сливается с сознаниями Ховонов из других реальностей, мужчина вспоминает, кем является и всегда может быть рядом со своей любимой женщиной. Он видит себя и жену в разных ролях, сопереживает и каждый раз будто бы вновь влюбляется в нее. Эта процедура напоминает систематическое иглоукалывание, когда иглы настолько сильно и часто загоняют под кожу, что ты не просто запоминаешь человека, но и начинаешь чувствовать его всем своим существом. Сегодня Ховон помнил Гелин, а ей и не нужно было ничего другого, лишь бы только видеть его счастливый, как и прежде, взгляд, полный искренней теплоты. Она снова чувствовала себя молодой и цветущей, не смотря на боль в спине и седые волосы, которые когда-то были ярко-огненного цвета. Ведь он всегда был для нее настоящим мужчиной, героем, воином, вожаком… который ценит и оберегает свою женщину. Немного несносным, порой совершенно невыносимым, но таким прямодушным и чистосердечным МУЖЕМ, поэтому Гелин никогда не была против быть его преданной спутницей, верной напарницей, «подающей патроны», хотя постоянно видела в нем недосягаемую звезду. В каждом новом мире эти двое присутствовали в виде свободного сознания. Были бесплотной мыслью. Мечтой, если хотите, о вечной жизни друг с другом. И всегда знали, что смерть не разлучит их даже, если постарается. Просто потому, что они уже тысячу раз погибали, но все равно оставались вместе. Они победили смерть, увидев ее в лицо, и она отступила. Теперь — они бессмертны. Они — вне времени.

°°°

Проводник Гюн какое-то время стоял неподвижно и следил за своими особенными клиентами долгим, умиротворенным взглядом. Затем улыбнулся лишь одними уголками губ, удовлетворенно выдохнул, взглянул на наручные часы и с чувством выполненного долга… просто исчез. Нет-нет! Если точнее, сначала его тело на мгновение стало прозрачным, а потом лопнуло и растеклось широкой лужей по земле. И в этом нет ничего удивительного. Ведь Проводник не может долго находиться в одном месте. Он везде и нигде. Он — это стихия, глубина, бесконечный поток памяти и очищение. Он — ВОДА! Умываясь, просто поздоровайтесь с ним. Тогда будьте уверены, что в ответ получите заряд бодрости на целый день!

°°°

От автора: ►В каждой реальности у героев разные, но чем-то похожие друг на друга имена. Соответственно: 1 глава — Им Англи ► 2 глава — Шин Лиан ► 3 глава — Гелин 1 глава — Ли Хосок (Вонхо) ► 2 глава — Шин Хансок ► 3 глава — Ховон 1 глава — Им Чангюн (брат Англи) ► 2 глава — шеф Чан ► 3 глава — Проводник Гюн или просто Вода.

Благодарю каждого, кто был со мной до последней строчки! Увидимся в следующих фиках: * Просьба не спойлерить в комментах;) Ваша Abbreviatyra!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.