Часть 12. Hunt you
3 июля 2018 г., 13:53
Примечания:
Огромное спасибо всем, кто читает.
И еще большее спасибо за комментарии, я ужасно умиляюсь с каждого <3
***
Что касается музыки, так как я отошла от истории в видео, посоветую кое что из своего)
Ludovico Einaudi - Experience
Очень классная инструментальная музыка, которая, как мне кажется, очень сюда подходит.
Чимин вдыхает холодный утренний воздух и затягивается позаимствованной у Юнги сигаретой. На часах за пять утра и ему, почему-то, не спится. Он наблюдает за лучами солнца, вспоминая Чонгука. Просто потому что всегда его вспоминает. Чонгук сидит в голове постоянно, все прошедшие три месяца, не исчезая, и Чимин всё чаще думает, что сходит с ума. Он видит его черты в прохожих и звук его голоса в абсолютной тишине и это, похоже, уже не вылечить.
Юнги накидывает на плечи плед и сонно интересуется:
— Снова бессонница? — Чимин кивает, опираясь о перила балкона. — Я давно не видел цветы.
— Как думаешь, он счастлив без меня? — в конце фразы у Чимина срывается голос, и он прячет за отросшей челкой глаза.
— Не знаю, — Юнги качает головой и молча протягивает еще одну сигарету.
***
Чимин подхватывает с подноса бокал шампанского и выпивает почти залпом, из угла осматривая людей в дорогих платьях и костюмах. Пропустить банкет отеля Чимин не мог, но оказаться здесь не особенно хотелось, поэтому он просто устраивается там, где людей меньше, и решает подождать пару часов, прежде чем уйти.
— Чимин, поздоровайся с мистером Чоном, — окликают сзади, и Чимин оборачивается, почти роняя из руки опустошенный бокал, потому что прямо на него, улыбаясь, смотрит Чонгук и вовсе не выглядит удивленным. — Это наш работник месяца, — поясняет девушка, указывая на Чимина.
Чонгук протягивает руку, чтобы пожать. Ладонь Чимина трясется, потому что, черт возьми, три месяца. А теперь вот так просто Чонгук появляется снова.
— Очень приятно, — произносит Чонгук, затягивая рукопожатие на более длительное время, чем это позволено.
— Взаимно, — сухо отвечает Чимин, тише, чем мог бы, чтобы Чонгук не услышал дрожь в голосе.
Чонгук отводит в сторону, оставляя менеджера позади коротким «нам нужно поговорить наедине», и подходит слишком близко.
— Так сжимаешь его, он же не выдержит, — выдыхает Чонгук. Звучит это как-то совсем странно, он ухмыляется, видя покрасневшие щеки Чимина, и забирает из руки бокал. — Ещё порежешься, — ставит на поднос проходящего мимо официанта и возвращает внимание Чимину. — Как у тебя дела?
— Прекрасно, — Чимин берет себя в руки и вскидывает голову. — А ты как?
Чонгук смеётся на показную смелость Чимина и, смотря в глаза, отвечает:
— Я всё ещё жду тебя.
И уходит, не оборачиваясь. Чимин выдыхает судорожно и опирается на стену, чтобы не упасть. Вероятно, стоит сбежать ещё раньше.
Чимин почти выходит из здания, когда его хватают за руку на лестнице, ведущей к чёрному выходу, и тащат в сторону. Чонгук прижимает к стене, скрываясь в тени и молча наблюдает.
— Какого же чёрта ты делаешь? — выдыхает Чимин почти спокойно. Чонгук совсем не изменился.
— Ты не можешь уйти так просто.
— Собираешься снова меня изнасиловать? — шипит Чимин, усмехаясь, но ответить Чонгук не успевает, перебиваемый звонком телефона Чимина. Он отпускает руки, но не отходит, вслушиваясь в каждое слово.
— Чимин, ты еще не ушёл? — доносится из динамика и Чимин честно отвечает, что ещё в отеле. — Отлично, у тебя спецобслуживание в люксе. Ну там, кофе сделать, заправить постель и прочее, — Чимин поднимает брови, удивляясь, потому что раньше такого не получал. — Пожалуйста.
— Ладно, какой номер комнаты? — Чимин сбрасывает, повторяя вслух цифры, и, поднимая взгляд на Чонгука, произносит: — У меня работа.
Чонгук пропускает, провожая взглядом.
— Мистер Чон любит чёрный кофе без сахара, — объясняет менеджер и Чимин понимает, что попал, потому что вряд ли к ним в отель внезапно заселился какой-то другой мистер Чон. Чонгук бы так просто не отпустил, Чимину стоило это подозревать.
— Хорошо, — Чимин переодевается в рабочие брюки и шелковую рубашку, сверху надевая жилет, и собирается как можно скорее оттуда уйти, хотя и верится в это с трудом. Чонгук так просто не даст от себя избавиться.
Чонгук захлопывает за Чимином дверь, закрывая на замок и Чимин начинает паниковать. Особенность люксов — прекрасная звукоизоляция, оттого криков Чимина будет не слышно.
— Зачем это всё? — шепчет Чимин, оставаясь в полной тишине и точно зная, что Чонгук услышит. Коридор освещает одна тусклая лампа, а Чонгук почему-то не включает полный свет.
— Потому что ты не пускаешь меня к себе, — Чонгук подходит ближе, но не трогает, только тяжело дышит так, что Чимин слышит каждый вдох. — А я скучаю.
— Я не хочу, — выдыхает Чимин и отходит на шаг. — Пожалуйста, не надо.
— Я тебя не трону, — Чонгук обходит Чимина и проходит в гостиную. Трёхкомнатный люкс. — Садись, — Чонгук указывает на противоположный от своего места диван. Чимин повинуется, решая, что это — довольно безопасное место.
— С каких пор ты пьёшь американо без сахара? — заполняя неловкую паузу, интересуется Чимин.
— Ты помнишь, — с улыбкой отвечает Чонгук и добавляет: — Часть образа.
— И какой у тебя образ?
— Серьёзного и взрослого мужчины, полагаю, — жмёт плечами Чонгук. И спрашивает в ответ, прожигая взглядом: — У Юнги всё хорошо?
— Он не жалуется, — едко отвечает Чимин. Чонгук закатывает глаза и скрещивает ноги.
— Он мне не нравится.
— Это у вас взаимно, — усмехается Чимин и теряется, когда слышит какое-то слишком громкое:
— А тебе? — Чимин опускает взгляд, настраиваясь соврать. Чимин не может так просто сдаться, но Чонгук сильнее добивает, произнося: — Ты не скучал?
— Давай не будем, — Чимин тоже скрещивает ноги и переплетает пальцы, кладя на колено.
— Почему? — Чимин не готов отвечать, он даже не готов находиться рядом с Чонгуком.
— Хочешь кофе? — переводит тему Чимин и поднимается. — Американо без сахара.
— Ты знаешь, какой кофе я пью, — Чонгук поднимается следом. — С тобой мне не нужно притворяться.
Чимин жмет плечами и отправляется ставить чайник под пристальным взглядом Чонгука, который ощущает спиной.
Чонгук закуривает, прежде приоткрывая окно. И Чимин осторожно просит:
— Можно мне?
— Ты же не куришь, — Чимин жмет плечами и протягивает руку, когда Чонгук достает из кармана пачку. — Это вредно для твоего здоровья.
— Забавно слышать это от тебя, — Чимин подходит ближе и склоняется, приближаясь к зажигалке, которую держит Чонгук.
Чимин открывает глаза и натыкается взглядом на Чонгука, сидящего напротив.
— Сколько времени?
— Думаю, около шести утра, — он жмет плечами, откидываясь на спинку кресла.
— Почему ты не спишь? — натягивая сильнее плед, интересуется Чимин. Чонгук поднимает одну бровь и серьезно отвечает:
— Потратить на сон время пока ты рядом? — Чимин неловко поправляет волосы и поднимается в вертикальное положение. Лучше не комментировать.
— Я могу идти?
— Если хочешь, — Чонгук смотрит выжидающе, но Чимин просто не может позволить себе вот так просто сдаться и кивает, вставая на ноги. Чонгук идет на шаг позади и совсем у двери прижимается к спине, руками притягивая за талию.
— Отпусти, — спокойно. Чонгук обещал не трогать и точно сдержит обещание. Чимин пытается дышать ровно, но его с головой выдают мурашки — с Чонгуком все так же.
— Дай мне минуту, — Чимин замирает, считая про себя секунды и кусая губу. Нельзя. Не снова. Не теперь, после трёх мучительных месяцев. — Давай поужинаем вечером?
— Не думаю, что это хорошая идея, — с еле заметной дрожью в голосе отвечает Чимин. Отказывать Чонгуку, когда он так близко, — невыносимо сложно.
— Один ужин и ничего больше.
— Обещай, что больше не появишься в моей жизни, — надломлено просит Чимин и старается не разрыдаться.
— Ты знаешь, что я не смогу, — Чимин знает, а ещё знает, что сам к этому не готов, но бежать от чувств к Чонгуку рядом с ним, как если бы Чимин отправлял смски на городской телефон - абсолютно бесполезно.
— Попытайся, — как последняя попытка спастись, ухватившись за это слово. Чимин пытается три месяца, но выходит, всё так же, абсолютно никак.
— Твоё сердце всё ещё сильно бьётся рядом со мной.
И Чимин, наверное, тонет, проигрывая последнюю битву, потому что Чонгук — не глупый, и сколько бы Чимин не врал — ему, себе — не поверит.
Чонгук молча отпускает и открывает дверь. Чимин идет к запасной лестнице. Двадцать второй этаж, значит, двадцать два этажа, чтобы выплакаться.