ID работы: 7044598

Миссия невыполнима: жениться на принцессе Марса.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 310 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Всю неделю на Марсе готовились к встрече почётных гостей с Немезиса. Арес, который на деле не очень жаловал правителей этой планеты, скрепя сердце, согласился отдать единственную дочь замуж за Мудреца — первого советника короля Топаза. Правитель Марса уже десятки раз пожалел о своём в сердцах произнесенном обещании, но обратного пути не было. В Солнечной системе все разговоры на светских мероприятиях только и были о пострадавшем от рук Реяны генерале Земли и об обещании Ареса отдать дочь за первого встречного. Обещание короля не вызвало энтузиазма у холостых мужчин системы, никому из них не хотелось раньше времени отправиться к предкам. Злые языки шептались, что кроме странного мага с далёкой планеты, никто добровольно своенравную принцессу замуж не возьмёт. Несмотря на домашний арест, Реяна не чувствовала себя изолированной — к ней приезжали сенши, которые пытались найти выход из сложившегося положения. Рей не первый раз попадала в разного рода казусы, а потому особого удивления у подруг ни выходка принцессы, ни её изоляция не вызвали. Вот и сегодня подруги прибыли на Марс, чтобы поддержать Рей и постараться помочь ей. Принцессы расположились в покоях Реяны, так как за их пределы ту не выпускали. — С точки зрения межсистемного права, с учетом поправок, внесённых советом Альянса на две тысячи трёхсот семидесятом заседании, прошедшем под эгидой… — Стоп! — Реяна, которую мало волновали подробности, прервала Ами. — Что есть по факту? — Арес имеет полное право выдать тебя замуж, — Ами чуть поджала губы, она считала, что нельзя упускать детали, ведь в них зачастую крылись дополнительные возможности. — За этого дедульку? — Мина скривила лицо. — Дорогая, я тебе не завидую, — она похлопала Рей по плечу. — А я не завидую Мудрецу, — Лита добродушно рассмеялась. — И какой он после этого Мудрец? Такой наивный, — Серенити, казалось, искренне недоумевала, но подруги знали, что «косить под дурочку» принцесса порой умела лучше чем кто бы то ни было. — Я не выйду за него! Ни за что! Да лучше, да лучше… — Рей никак не могла подобрать подходящих слов: — Лучше бы я отдалась тому генералу с Земли!

***

Джедайт и Зойсайт несколько дней разрабатывали план похищения принцессы. Накануне поездки на Марс генералы и принц собрались в рабочем кабинете Джедайта для утверждения точного плана действий. — Так каковы наши роли в предстоящей операции? — Нефрит вальяжно откинулся на спинку глубокого кресла. — Надеюсь, что вы помните о том, что на минуточку, я почти женатый человек и отвлекать фрейлин и дуэний теперь не смогу. — Такое забудешь, — пробурчал Зойсайт. — Стражников усыпить гораздо легче, чем убрать дуэнью с дороги. Она опаснее, чем вся королевская гвардия вместе взятая. — Да, ладно тебе, Зой, мы же выяснили, что у Реяны нет дуэньи-наседки. — Но у нее есть отец, который войну в случае чего из-за дочери развяжет, — Кунсайт стоял, оперевшись на стену. — Ареса я беру на себя. Ваша задача — отвлечь советников и других высокопоставленных лиц от Зойсайта. Вот схема дворца и план операции, — Джед раздал друзьям бумаги с рассчитанными по минутам действиями. Эндимион присвистнул: — Неплохо. Но ты не боишься «пламенного» приветствия от принцессы? — На этот случай есть Зойсайт. Зой, взмахнув рукой, отвесил шутливый поклон. — Мы проберемся в покои принцессы через окно. Карниз там узкий и недостаточно прочный, кроме меня и Зоя никого из нас не выдержит. — Допустим, вы вдвоём проберетесь в покои принцессы и сумеете схватить её. Но как мы будем выбираться из дворца? Телепортация на его территории заблокирована, — Кунсайт продолжал искать в плане слабые места. — Для всех, кроме принцессы Луны, — Джед виноватым взглядом посмотрел на Эндимиона. — Ты собираешься впутать в это Серенити?! — ровно с этого момента план Джедайта перестал казаться Эндимиону таким уж хорошим. — Уже впутал, — пряча лукавую улыбку, ответил за друга Зойсайт. — По закону Марса, похитить девушку должен именно жених, но ни о каких ограничениях в выборе помощников речи нет. Следовательно, пока вы отвлекаете короля и подданных, мы с Джедом пробираемся в покои принцессы, где нас ждёт Серенити. Я блокирую огонь, а потом мы вчетвером телепортируемся на Землю. Пока принцессы хватятся, вы тоже будете уже на Земле. — После того, как Арес объявит о поиске дочери, я отправлю на Марс письмо о том, что принцесса похищена для замужества. И дело в шляпе, — закончил изложение плана Джед. — Серенити не утащит столько людей, — Эндимион, нахмурившись, встал с кресла и подошёл к окну, встав спиной к товарищам. — Ты её недооцениваешь, Энд. Принцесса о-го-го сколько может! — весело отмахнулся от тревог принца Зой. — Чего это она может? — резко развернулся Энд, отрываясь от созерцания окна. — Да, ничего, так к слову сказал, — Зой не ожидал от друга столь резкой реакции, хотя все генералы прекрасно знали, что принц скрытый ревнивец. Джедайт и Нефрит, переглянувшись, рассмеялись.

***

На следующий день после обсуждения плана похищения, земная делегация во главе с принцем отправилась на Марс, якобы для налаживания дипломатических отношений, едва не подорванных из-за выходки принцессы. Встреча проходила в большом зале советов, и помимо Ареса на ней присутствовали также первые советники короля. Помимо обсуждения торгово-экономических соглашений и сотрудничества, была затронута и тема недавнего скандального происшествия. — Я прошу простить мою дочь за её поступок. Обстоятельства, по которым она оказалась в красной беседке ещё уточняются. Король просто не мог сказать инопланетным гостям, что после запрета на выход из покоев и обещания выдать её замуж, Рей объявила забастовку и ни с кем кроме подруг и слуг не разговаривала. А потому и правду о злополучном вечере раскрыть не было возможности. — Мне, право, неловко за сложившуюся ситуацию. Прошу вас, не гневайтесь на дочь, — Джедайт, как виновник случившегося, ответил королю. — Я буду рад, если вы окажете мне честь, и согласитесь на сугубо личную аудиенцию. Зой тихо присвистнул. Роль дипломата всегда исполнял Нефрит, но Джедайт тоже неплохо умел «ездить по ушам». Насколько Зойсайту было известно, а известно ему было хорошо — Арес не утруждал себя витиеватыми фразами и доскональному следованию этикета. Марсианцы в таких вопросах были очень просты и, вместе с тем, очень приятны. Не то что, например, на Меркурии. Монархи этой планеты рьяно следовали всем правилам. — Конечно. Как раз у меня есть свободная минутка. Вы можете проследовать в обеденную залу, там уже накрыт стол, — Арес обратился к оставшимся генералам и принцу. — Если у кого-нибудь возникнет желание посетить красную беседку, она тоже к вашим услугам, на этот раз без казусов. Земная делегация густо покраснела от слов короля, а Арес еле слышно усмехнулся.

***

Принцессы планет Альянса снова прибыли на Марс, чуть раньше, чем земная делегация. Но, так и не решив, каким образом можно избежать свадьбы Рей и Мудреца, принцессы засобирались по домам. Одна лишь Серенити выразила желание остаться. — Мы и так редко видимся, а если Рей выйдет за Мудреца, то вовсе перестанем встречаться, я хочу побыть с ней подольше. — С чего ты это взяла? — благой помысел не вызвал у Рей радости. — Не неси чепуху, я за него не выйду! — Ну чего ты злишься, я же о тебе переживаю, — жалобно протянула Серенити, глаза которой наполнились слезами. — Не обижайся, Рей просто переживает из-за происходящего, — сказала Лита, погладив Серенити по плечу. — Нам пора! Увидимся завтра! — Мина послала подругам воздушный поцелуй, и они с Литой вышли из покоев. — Ами, а ты чего? — Серенити, хлопая глазками, посмотрела на подругу. — Мне нужно на Луну, поэтому я полечу с тобой, — спокойно ответила Ами. Серенити натянуто рассмеялась. В этот момент окна спальни распахнулись, и в нее вошли Зойсайт и Джедайт. — Что вы здесь делаете?! — Рей в изумлении уставилась на мужчин. — Ами, перевоплощайся! Сила Марса… Однако превратиться Рей не успела — ей на голову был одет мешок, который не только лишил зрения, но и погрузил её в сон. Спасибо дурманящим травам Земли и генералу Зойсайту. — Серенити, ты чего?! — Ами не успела среагировать, её постигла та же участь. — Не зря запасной мешок взяла, — лучезарно улыбаясь сказала принцесса. — Что будем делать? Она же шум поднимет как очнется, — Джед задумчиво поглядел на Ами. — Берем обеих, — Зой подхватил принцессу Меркурия на руки. Джед поднял Рей. Серенити положила руки на плечи генералов, и они исчезли в вихре телепорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.