ID работы: 7044598

Миссия невыполнима: жениться на принцессе Марса.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 310 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Джедайта поместили в одну из лучших лечебниц Марса. Благодаря лучшим лекарям, выделенным Аресом, восстановление Джеда происходило быстрее, чем этого можно было ожидать. Ведь кому, как не обладателю оружия знать, как исправить причиненный им вред. Большую часть времени Джедайт спал, а иногда притворялся спящим, чтобы послушать разговоры сиделок. Но ни о чем сверхважном женщины не говорили и государственными тайнами не владели. Сегодня Джед также проснулся от разговора сиделок. Марсианский язык был достаточно сложным для понимания, но мужчина, равно как и его друзья — генералы в совершенстве владел языками, на которых говорили в Альянсе. — Это ещё один пострадавший? — Да, в этот раз принцесса разозлилась не так сильно, как обычно, но парнишке и этого хватило. Что? Не так сильно? Да эти сиделки вообще представляют о чем говорят? — Ему наверно много и не надо. Вон хлипленький какой. Хлипленький? Да он даже с Нефритом может в рукопашном бою соперничать! И с Кунсайтом, если правильно тактику просчитать. — Да… И куда вот полез спрашивается? — послышался сочувственный вздох. — Наша принцесса ему не по зубам. — Будет уроком на будущее. Не знаю кем надо быть, чтобы отважиться приставать к принцессе, — женщина тихонько рассмеялась. — Либо бесстрашным, либо дураком. А он интересно кто? Дурак, который повелся на уговоры двух ещё больших дураков. — Говорят, король обещал выдать принцессу за первого попросившего её руки. — А кто отважится, тот без рук и останется, зная принцессу Реяну, — сиделки снова рассмеялись. Реяна значит.

***

Джедайта наконец разрешили транспортировать на Землю. Его ожоги почти зажили, оставив после себя белесые рубцы. В большей степени пострадала кожа на груди Джеда — файрбол пришелся именно туда, да и горящая одежда, не сразу снятая, способствовала ожогам. Нельзя сказать, что Джедайта очень огорчили шрамы — одним больше, одним меньше. Больше над красотой тела друга сокрушались Нефрит и Зойсайт. Джедайт как раз заканчивал писать объяснительное письмо на имя короля Земли, когда дверь его рабочего кабинета отворилась и на пороге показались Нефрит и Зойсайт. Подняв голову от писанины, Джед кивнул друзьям: — Проходите. — Прости, — в унисон произнесли Неф и Зой. О том, что это именно они надоумили друга на столь необдуманный поступок, никто не знал. — Да будет вам. Я сам туда пошёл, жаль что напрасно. Лучше помогите письмо написать. Король требует ответа, какого рожна я делал в этой беседке. Ответить правду — значит запятнать честь мундира. Мы все же при исполнении были.  Зойсайт уселся на стол, ни капли не смущаясь тому, что там лежали бумаги, которые он помял. Джедайт покосился на документы, примятые товарищем и выразительно кашлянул. Нефрит, заметив взгляд друга, спихнул Зоя со стола. — Места тебе мало что ли? — А вам жалко? Нечего бумаги разбрасывать где ни попадя, — обижено ответил Зой, поднимая со стола одну из помятых бумаг. — Ничего, что это рабочий стол? — Джед от наглости друга побледнел. Неф усмехнулся. Можно подумать, Джед первый год Зоя знает. Тому законы и правила не писаны. — Все бумаги государственной важности должны лежать в закрывающемся ящике стола, а никак ни на нем, — назидательно, копируя тон Кунсайта, парировал Зой. — А в этом письмеце, кстати, говорится о том, что Арес обещает выдать свою дочь за первого попросившего её руки. Совсем отчаялся мужик. — Это и неудивительно. Вся система судачит о том, скольких кавалеров отшила принцесса. Тот, кто на ней женится признан героем заранее. — А ещё все думают, что я ещё один её неудавшийся жених, — Джед усмехнулся, какие только слухи теперь о нем не ходили. — Кстати, хорошая идея для объяснительного письма. Мол, воспылал любовью, не смог удержаться. — Зой, давай без пламенных эпитетов. Мне огня на всю жизнь хватило. Принцесса конечно хорошенькая, но не в моём вкусе. — В Альянсе считают иначе. По официальной версии Марса, принцесса превысила самооборону, спасаясь от твоих «ухаживаний». — Что?! Дверь в кабинет вновь отворилась и в него вошли Эндимион и Кунсайт. — Письмо готово? — Кун обвел друзей тяжёлым взглядом, он чувствовал, что что-то в этом деле не чисто. — Пишу ещё, — Джед вновь склонился над столом, хотя его лицо было красным от негодования. — Пиши. Не знал, что ты настолько отчаянный, что решишься оказывать знаки внимания Реяне, — Кунсайт облокотился об стол, Джед покосился на него, но ничего не сказал. Зато Зой пробурчал себе под нос, что-то вроде: «Ему можно, а мне чуть что выговаривают». — Ты бы хоть с нами посоветовался. Я мог узнать у Серенити, как лучше расположить к себе Реяну. — Да что вы заладили, Энд! Не нужна мне эта принцесса. — Ладно, не кипятись, отвергли тебя, с кем не бывает. Слова Кунсайта окончательно разозлили обычно спокойного Джедайта. — Меня? Отвергли? Да я ещё женюсь на ней! Король ведь хотел укрепить связи с Марсом. — Джед, не заводись. Мы все понимаем, — Эндимион похлопал друга по плечу. Не зря говорят, хочешь ещё больше разозлить человека — попроси его успокоиться. — Я женюсь на принцессе Марса. Соберитесь, господа, сейчас будем писать письмо Аресу.

***

Тем временем в королевском дворце Марса кипел нешуточный спор. Слуги вновь заняли свои привычные места укрытия, наблюдая за событиями, словно зрители на гладиаторском поединке. — Выйдешь! — кричал Арес брызжа от эмоций слюной. — Не выйду! — топая маленькой ножкой парировала Реяна. — Он первый и единственный, кто после всех выходок, попросил твоей руки! Ты выйдешь за него замуж! — Не выйду за Мудреца! Ни за что! — Тогда ты никуда отсюда не выйдешь! — гаркнул Арес и вышел из покоев Реяны так сильно хлопнув дверью, что канделябры на стенах зашатались. — Ах не выйду?! Реяна побежала к окну, но оно было запечатано магической защитой. Внутри Рей клокотала ярость. Выдать её замуж насильно, да ещё и за этого противного Мудреца! Она никогда на такое не согласится! Взгляд принцессы обратился к хрустальным статуэткам, присланным в качестве свадебного подарка. Не долго думая она схватила одну из статуэток и зашвырнула её в дверь. Стражники, стоящие по другую сторону, подпрыгнули от неожиданности, радуясь, что это был не файрбол. Хотя принцесса никогда не подвергла бы жизни своих подданных опасности. Выплеснув злость, Рей немного успокоилась. Нужно было что-то придумать. Должен быть способ избежать этой свадьбы. Если бы только Мина была рядом! Никто лучше Венеры не разбирался в дворцовых интригах. Значит нужно с ней связаться. Рей успокоилась и села обдумывать план дальнейших действий. В это время Аресу доставили письмо с Земли. Мысленно готовясь к словесной дуэли с земным правителем, король открыл письмо. Однако, каково же было его удивление, когда он понял, что тот самый генерал, которого изувечила его дочь, просит её руки. Удивительный человек этот Джедайт! Жаль, что Мудрец успел раньше подсуетиться. Хотя, был ещё один вариант, который, однако, предлагать чужеземцу было нельзя. А жаль. Значит нужно отказать.

***

Получив письмо с отказом, Джедайт очень огорчился. Принц и генералы собрались в покоях Эндимиона, чтобы обсудить ответ короля Марса. Джедайт уже длительное время мерил комнату, расхаживая туда-сюда с письмом. — Думаешь это чистое упрямство? Не похоже на Джеда, — склонившись к Нефриту, шёпотом произнёс Зойсайт. — Да влюбился он в эту принцессу, что тут непонятного. Меня когда Лита огрела, я сразу понял, что это любовь. — А я думал, что ты это понял, когда увидел Литу в лесу. — Ну, считай, что после я влюбился в нее во второй раз. — Так что мы теперь будем делать? Серенити очень переживает за Рей, она не хочет, чтобы её подругу выдали замуж за мутного старика с далёкой планеты. — Я уже настроился на женитьбу. Не люблю, когда планы рушатся, — Джедайт дошёл до двери и, развернувшись, вновь направился к друзьям. — Слушай, Джед, ты словно не правитель восточного региона, — произнёс вальяжно расположившийся на диване Зойсайт. — Мешок на голову и вперёд. — Ты идеи попридержи, «мешок на голову», а не то нам потом конфликт с Марсом расхлебывать, — осадил Зоя Кунсайт. — Если мне не изменяет память, то марсиане раньше воровали невест. Сейчас такое является редкостью, и встречается только в отдаленных регионах. Но это древняя традиция, а никто так не чтит традиции, как марсиане, — неожиданно пришёл на помощь Зойсайту Эндимион. — Ты уверен, что хочешь этого? — Кунсайт недоверчиво посмотрел на Джедайта. — Я не меняю своих планов. Мешок так мешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.