ID работы: 7044598

Миссия невыполнима: жениться на принцессе Марса.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 310 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Зойсайт заглянул в комнату, в которой его ждала Ами. Он ещё немного обижался на друзей, и про себя решил, что больше не поделится с Серенити лимонным пирогом. Тем более последним куском. Тем более тайно умкнутым из кухни. Зой знал, что до этого с Ами уже успела поговорить Серенити, желавшая успокоить и поддержать подругу. На фоне широкой постели, среди высоких перин и гор мягких подушек Ами казалась хрупкой фарфоровой куклой, ее синие волосы и бледная кожа еще больше усиливали эту схожесть. Зой почувствовал легкий укол вины — разве можно было так грубо волочить на Землю такое хрупкое создание? Но сделанного не воротишь, да и в пылу операции он и не обратил внимание на внешний вид Ами. — Я могу войти? — Входите, генерал Зойсайт, — уверенный и спокойный голос никак не вязался с ее образом. Зой прошел в комнату и сел в широкое кресло, что стояло недалеко от кровати, мысленно готовясь объясниться с Ами по поводу произошедшего, и, если получится, отменить неожиданную свадьбу. — Я пришел поговорить о вашем похищении, дело в том… — Не нужно, Серенити уже все объяснила. Мне право жаль, что все так получилось, и я не хочу вас ничем обязывать, ведь вы еще так молоды и не успели познать еще многих женщин, и вам нужна страстная, пышущая здоровьем жена. От такой прямолинейности Зой растерялся, что было ему несвойственно: — Это Серенити вам такое сказала? — Нет, она сказала по-другому, но я не настолько глупа, чтобы поверить в то, что вы хотите жениться. Зою показалось, что она акцентировала слово «вы». Он, приподняв бровь, внимательно посмотрел на принцессу, словно впервые увидел. Была ли она такой хрупкой, какой казалась? — Что же по вашему со мной не так? — Вы не из тех, кто женится, генерал, — Ами была кротка и скромна, но изворачиваться она не умела и говорила то, что думала, это качество очень огорчало Гермеса, умевшего заболтать любого. Зою вдруг стало неприятно — с чего это какая-то девчонка будет судить, из тех он или не из тех? Захочет жениться и женится. Просто он пока молод, и поэтому не хочет сковывать себя узами брака. «Но с Джедом то вы ровесники» — заговорил противный внутренний голос. Послав его подальше, Зой посмотрел на Ами. Что ему было делать? Сказать «да» значит поддаться на провокации товарищей, сказать «нет» значит… А что это собственно значит? Зой не знал ответа, но знал, что его отказ плохо отразится на Ами, а ему не хотелось, чтобы она пострадала. Только сейчас он понял, как малодушно хотел поступить.

***

— Господин, ваша гостья перебила все вазы, стоящие в её покоях. Она требует немедленно освободить её и грозит Королевой Луны. Джедайт, оторвавшись от составления плана тренировок для регулярной армии короля, посмотрел на служанку, стоящую в дверях. — Передайте, что я скоро приду, — Джед снова склонился над бумагами. Он думал, что за ночь Рей перебесится, но не тут то было. Она не только не успокоилась, но и начала крушить мебель — сначала выкинула из окна чайный сервиз, считавшийся гордостью семьи Джеда и передававшийся по наследству вместе с некоторыми другими предметами, а потом чуть было не спустилась с пятого этажа на простынях. Благо, что стражники сообщили о подозрительном человеке, спускающемся из окна. Джедайт открыл дверной замок и вошёл в комнату, однако в поле зрения Рей видно не было. Закрыв дверь, он хотел уже окликнуть пленницу, как что-то тяжёлое с глухим стуком опустилось ему на голову. Едва удержавшись на ногах, он развернулся в сторону нападавшего и увидел Рей, сжимающую в руках серебряный поднос. «Ручная работа» — подумал Джед. Рей, воспользовавшись паузой, стала наносить новые удары, но Джедайт уже опомнился и, выхватив импровизированное оружие, выкинул его в сторону, скрутив Рей, он прижал её к двери. — Немедленно освободи меня, истукан! Я сенши и наследная принцесса Марса! — её глаза пылали от гнева. — Плохо же воспитывают принцесс, — наклонившись к её лицу произнес Джед. — Моя жена не будет бить мужа! — Вот и разбирайся со своей женой, а меня оставь в покое! — она пыталась вырваться из хватки, но не могла. Джед тем временем вдохнул аромат ее волос — так пахла дикая вишня. Держать в руках строптивицу оказалось неожиданно приятно, не считая похищения, это был их второй тактильный контакт. И несмотря на отсутствие огня, он чувствовался таким же горячим, как и первый. — Ты знаешь, что свадьба неизбежна, и я — не самый худший вариант, — спокойно, без тени раздражения, сказал Джед, заглядывая Рей в глаза. — Или ты предпочитаешь стариков? — он криво ухмыльнулся и, отпустив её, вышел в коридор, заперев замок. Но даже сквозь закрытую дверь были слышны крики Рей, ругающей Джеда на чем свет стоит.

***

— Она уже три дня находится на Земле, а Арес до сих пор не сделал никаких заявлений о пропаже дочери, — Кунсайт задумчиво посмотрел на Джеда. — И по моим данным он не активизировал ни военных, ни разведку, ни даже какого-нибудь задохленького агента для ее поисков, — Зой тоже посмотрел на Джеда. — Звезды молчат по поводу дальнейших действий Ареса, — Нефрит, откинувшись на спинку кресла, тоже повернулся в сторону Джедайта. — Отец вчера был на Венере с официальным визитом и виделся там с Аресом, но тот ничего не говорил о проблемах с дочерью и по словам папы выглядел непривычно довольным. — Энд, хоть ты на меня не смотри! — Джед встал с кресла и стал расхаживать туда-сюда. — Я не знаю, почему он ничего не предпринимает, он должен был что-то сделать уже. — А может ему самому в радость избавиться от строптивой дочери? — Зооой!!! — в четыре голоса одернули его друзья. — Что Зой? Сами подумайте. Чутье меня еще никогда не обманывало, — Зойсайт сидел на подоконнике с какими-то бумагами. — Что же тебе чутье не подсказало не забирать на Землю принцессу Меркурия? — Нефрит не приминул подколоть друга, за что получил косой взгляд. — Смейся-смейся, не тебе же придётся наблюдать по выходным и праздникам тоскливое лицо Гермеса. — По мне, лучше он, чем Зевс, — Эндимион помнил крутой нрав короля Юпитера. — Сказал человек, у которого будет только теща, — усмехнулся Зой. — Может мы оставим разговоры о том, кому больше повезло с тестем-тещей и займемся насущными делами?! — не выдержал Джед, за что получил изумленные взгляды друзей. — Что же она сделала с нашим сухарем? А, Джед? Ты с чего такой эмоциональный? Влюбился что ли? — Иди ты знаешь куда со своими не смешными шуточками, Зой. Вот где она у меня стоит, — Джед провёл рукой по линии горла. — Но ни одна девушка не вызывала в тебе таких эмоций, — Кун с интересом посмотрел на друга, он считал, что они очень похожи, а потому поведение Джеда казалось ему из ряда вон выходящим. Но кто знает, может Кунсайт, влюбившись, тоже будет вести себя как мальчишка? — Ничего я не влюбился! В эту фурию только ненормальный может влюбиться. — А ты хочешь закосить под нормального? — Зой! — И все же то, что Арес до сих пор не заявил о пропаже единственной дочери, выглядит очень странным. Ведь он её любит, и некоторым кавалерам она отказывала не без его подачи, — Кун не мог понять, почему их план не сработал. — Может сами ему напишем? — предложил Зой. — И что ты скажешь? «Вы там никого не потеряли?» или «Не хотите покои принцессы проверить?» — скептически отнесся к такой идее Нефрит. — Папа уже что-то подозревает, надо решать быстрее, его и без того насторожили новости о Ами и Зое, — сказал Эндимион, покрывавший проделки друзей. — А что тут решать? Надо завоевать её доверие, а вот каким способом — над этим стоит подумать, — задумчиво произнес Джед, настойчиво игнорирующий подёргивания левого глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.