ID работы: 7044598

Миссия невыполнима: жениться на принцессе Марса.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 310 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошла неделя с момента совещания в кабинете Джеда. Заявлений с Марса так и не поступило. Все это время Реяна продолжала бунтовать — она крушила мебель, огрызалась на Джеда, а потом и вовсе объявила голодовку. Которая оказалась двухдневной. Когда король вызвал Эндимиона к себе и потребовал сына объяснить, что за слухи ходят по дворцу о некой пленнице в палатах одного из генералов, Джеду пришлось пойти на крайние меры и подумать о переселении в родовое поместье семьи, которое сейчас пустовало.

***

Джед собирал рабочие бумаги, которые могли пригодиться ему в замке — телепортироваться по несколько раз во дворец не хотелось, слишком уж энергозатратно. Силы ему еще понадобятся для работы и для сосуществования с огненной фурией, которая наотрез отказывалась проявить гибкость и пойти на контакт. Джед как раз перевязывал очередную папку, когда в его покои вломились принц и генералы. — Оставь эту бесполезную затею, она уничтожит документы, как только они попадутся ей на глаза, — Неф весело смотрел на Джеда. — Кто сказал, что я допущу ее до бумаг? В имении достаточно места, чтобы нам развернуться. При желании мы даже видеться не будем — размер замка это позволяет, — не разделяя шутки, ответил он. — Может вернуть ее на Марс и дело с концом? — Зой уселся на столешницу и оглядел друзей. — Это несерьезно, так нельзя: сегодня украл — завтра вернул. Задумал дело, значит будь добр довести его до конца, — поучительным тоном ответил Кунсайт. — У меня есть одна идея, — сказал молчавший до этого Эндимион, — но понадобится твоя помощь, — он посмотрел на Нефрита. — Без проблем, — ответил тот. Джед почти не слушал разговор друзей. Его мысли были обращены к Реяне. Можно ли назвать его желание жениться на ней маниакальным упрямством? С самого детства он стремился, чтобы все было шло по плану, размеренно, контролируемо. Рей нарушила его планы, не давала контролировать ситуацию, и вообще ужасно раздражала своим характером. Как можно столь явно проявлять эмоции, когда она наследная принцесса? Почему Рей вела себя так, словно была простолюдинкой? Как сумела занять все его мысли, отвлекая даже от работы? Эти загадки не давали Джедайту покоя. *** Рей понимала, что рано или поздно их противостоянию придет конец, но сдаваться не спешила, придумывая все новые способы того, как позлить Джедайта. Она была разочарована тем, что марсианские разведчики до сих пор не обнаружили место ее пребывания. Еще большее недоумение вызывало у нее отсутствие реакции от подруг — неужели они до сих пор не знали о том, что с ней приключилось? Рей скривила бы душой, если бы сказала, что Джед был ей неприятен или противен, он просто раздражал ее, до жути, до трясучки. Бесил ледяным спокойствием и непробиваемостью. Не считая того дня, когда она ударила его подносом, Рей больше не удалось разрушить самоконтроль Джедайта. У него, что вообще не было чувств? Еще ни один мужчина не вызывал в ней такой бури эмоций, даже Эридан, которого она тоже подпалила в ответ на приставания. Рей хотелось выяснить, есть ли предел у терпения Джеда, и каков он, когда этот предел настанет. Поиск предела так увлек Рей, что она не замечала, что уже не испытывает недовольства от нахождения на Земле. Ведь здесь она, наконец, смогла сбросить маску рафинированной принцессы, которую так отчаянно пытался навязать королевский дворец. Рей читала книгу, принесенную Джедом. Она лишь делала вид, что уничтожала все подарки — ну не совсем же она дура, чтобы лишать себя хоть какого-нибудь досуга. Заслышав звук поворачиваемого в замочной скважине ключа, Рей быстро спрятала книгу под подушку и притворилась спящей — сейчас ей не хотелось препираться. Дверь открылась, но шагов слышно не было. Лишь по тому, как рядом с ней продавилась кровать, Рей поняла, что Джед в комнате. — У всех красивых девушек такой ужасный характер, или ты исключение? — шепотом обратился к ней Джед. Рей хотела было открыть глаза и ответить что-нибудь колкое в ответ. Нашелся знаток душ человеческих! Однако любопытство взяло свое — хотелось узнать, что же Джед скажет дальше? — Твои подруги очень милые, хоть и красавицы, а ты… Конечно, я тебя обидел, а потом еще и украл. Но неужели лучше стать женой старика с темной планеты, чем моей? В его голосе слышались обида и непонимание. Рей задумалась — она упиралась от того, что Джед ей не нравился или от того, что привыкла упрямиться? Послышался какой-то непонятный шорох. Приоткрыв глаза, Рей увидела, что Джед подошел к шкафу и стал вытаскивать вещи, которые ранее принес для нее. Неужели терпение закончилось, и он решил вернуть ее на Марс? Вот ведь тюфяк. Джедайт складывал вещи в аккуратную стопку, он стоял к ней спиной, и Рей могла видеть его высокую, поджарую фигуру. Чем-то Джед напоминал принцессу Урана, хотя его телосложение было покрепче. Ощущение от твердых мышц Джедайта, прижимающего Рей к себе, она помнила до сих пор. И если отбросить мысли об обстоятельствах, это было… приятно. Рей встряхнула головой. Видимо она просто начинает симпатизировать похитителю. Классика жанра! Этому обязательно в будущем дадут определение. — Возвращаешь меня на Марс? — нарочно громко спросила Рей, но Джед даже не вздрогнул. — Мы меняем дислокацию и отправляемся в мое родовое имение, — отчеканил он. — «Меняем дислокацию», — передразнила она, — солдафон! — Каков есть, — спокойно ответил Джед. В этот момент кто-то, по ту сторону двери, завозился ключом в замочной скважине. Рей села в постели от неожиданности. За все время пребывания на Земле, она видела лишь Джеда и служанку, которая вскоре отказалась к ней приходить. Когда дверь, наконец, отворилась, Рей смогла разглядеть молодую, стройную брюнетку с точеными чертами лица. Девушка чем-то была похожа на нее. — Проходи, мы ждем только тебя, — обратился к незнакомке Джед. — Это Тетис и она будет жить в имении вместе с нами. Втроем веселее, ведь кроме слуг там никого нет. Рей почувствовала, как где-то в груди зародился протест — она не хотела, чтобы эта девушка была вместе с ними. Если Джед хотел провести время с фавориткой, зачем втягивать в это Рей? — Мы подружимся, — улыбнулась Тетис. — Друзья Джедайта – мои друзья.

***

Оставив девушек обустраиваться в замке, Джедайт отправился на Марс. В столице красной планеты стояла глубокая ночь, и площадь перед дворцом освещали яркие факелы. В одном из тёмных углов площади стояла богатая карета, в которой сидели двое. — Так о чем ты хотел поговорить? — зычный голос Ареса нарушал ночную тишину. — Вы ещё спрашиваете? Мы так не договоривались! Рей уже почти две недели на Земле находится. — И? Что не устраивает? Я доверил тебе самое дорогое, что у меня есть — это большая честь. — Не спорю, честь та ещё… Но почему вы не объявили о пропаже дочери, как мы договаривались? — Вам необходимо привыкнуть друг к другу. Узнать получше, — Арес кашлянул, — подход найти. — Вы опасались, что я откажусь от женитьбы? — Джед не мог поверить в то, о чем говорил. — Полегче со словами! Ничего я не опасался, — Арес побагровел. — Это называется проявить осторожность. — Когда вы объявите о пропаже дочери? — Послезавтра. Так нетерпится стать моим зятем? — хохотнул Арес. — Честно говоря, нет, но другого пути жениться на вашей дочери не будет, — в тон ему ответил Джед. Арес рассмеялся и хлопнул Джеда по спине, вышибая воздух из лёгких. — Ты бесстрашный. Мне нравится. Иной мужчина с Рей не сладит. В ней моя кровь! — гордо сказал он.

***

Рей казалось, что она никуда и не телепортировалась. Покои в замке Джеда мало отличались от его апартаментов в королевском замке. Скромно и ничего лишнего. Рей нравился подобный минимализм, она не любила излишеств — сказывался менталитет Марсиан. Её угнетало заточение, хотелось погулять по Земле, увидеть её красоты, развеяться, но гордость не позволяла просить Джеда. Рей медитировала, устроившись на полу, когда раздался звук открываемой двери. Рей нехотя открыла глаза — в комнату вошла невысокая, крепкая женщина средних лет. — Здравствуйте, госпожа, я Мора, меня прислал молодой господин, — она вошла в комнату и прикрыла дверь. — Может, вы хотите прогуляться? Как ни любила Рей медитацию, волю она любила больше. — Неужели этот солдафон соизволил дать мне свободу? А если я сбегу? Мора усмехнулась: — От меня то? Не сбежите. Наденьте только плащ с меховой подкладкой, что в шкафу висит. Что-то в тоне служанки убеждало, что она не шутит.

***

Большие и пушистые хлопья снега плавно опускались с неба, укрывая темную землю, голые ветви деревьев, крышу замка. Рей, как зачарованная, крутила головой, она знала, что в некоторых регионах Земли бывает снег, но никогда не видела его. Казалось, что все звуки приглушили, а время замедлили, даже ветер не колыхал ветви деревьев, украшенные снежным кружевом. — Нравится? — Мора, идущая рядом, с улыбкой смотрела на реакцию Рей. — Это невероятно! Вы видите? — Рей поймала снежинку в распахнутую ладонь. — Видите? — Вижу, — Мора снова улыбнулась, от чего в уголках её глаз образовались морщинки. — Джед раньше всегда приезжал домой, чтобы полюбоваться снегопадом. Но сейчас он любуется только работой. Они шли по широкой каменной дорожке, на которую медленно падал снег. — И что, у него даже нет фаворитки? — Да кто же его знает. Он всегда был скрытным, а после того случая на Марсе так вообще… — Вы говорите о скандале с сожженной беседкой? — О нем самом, — вздохнула Мора. — Ух, я бы той стерве, что моего господина покалечила, космы бы повырывала. Рей задержала дыхание — её поразили слова Моры. Да она ведь не знает ничего! Кем же Джед представил Рей, когда оповещал слуг о её прибытии? — Что вы знаете о том случае? — Мой мальчик посмел оказать знаки внимания принцессе, а та его обожгла за это. Не знает видимо девчонка, как с мужчинами то себя вести, — усмехнулась Мора. — Но ведь она принцесса! — Так и Джед не голодранец! Да ни один генерал так не трудился во благо Земли! — Говорите так, словно вы его воспитывали. — Да, с самых ранних лет я при нем. Все его взлёты и падения видела. А какая-то выскочка с Марса покалечила Джеда. Видели бы вы эти шрамы. — А вы видели? — Конечно. Но вот скажите мне, разве мог мой мальчик обидеть эту принцессу? Попадись только она мне, — Мора сжала кулак, словно расправляясь с невидимым противником. — Да Джед последнюю краюху хлеба в голодный год отдаст! Он так сурово насильников в своей вотчине наказывает! А тут его обвинили в таком… — Так что же случилось с ним после скандала? — вернула Рей разговор в прежнее русло. — Знамо дело что. Замкнулся, волком смотреть стал. Шибко та принцесса ему приглянулась. — Почему вы так думаете? — Ох, ну вы как Джед прямо — «почему» да «как». Он потом только о ней и говорил, пока на службу не отбыл. — И что говорил? — Я скажу, — Мора заговорчески оглянулась по сторонам, — только вы ему ни слова. Рей кивнула. — Говорил, что с той самой ночи только её везде и видит. И сегодня вот Тетис привёз. Заметив непонимающий взгляд, Мора продолжила: — Тетис один в один та принцесса, хоть они и давно знакомы, раньше он на нее внимания не обращал. Да и вы похожи на ту принцессу. — Да уж, похожа, — передернула плечами Рей. — Замерзли? Давайте вернёмся в замок. Джед наверно уже вернулся со службы.

***

Рей сидела у окна и смотрела на снегопад. Вопреки сложившейся традиции, Джедайт ни разу не проведал её, хотя раньше, когда они были в королевском дворце, делал это по несколько раз за день. Рей даже себе не готова была признаться в том, что соскучилась по Джеду, тем более не могла она отправиться на его поиски, хоть свободу передвижения в замке никто не ограничивал. А что если просто выйти погулять? Посмотреть замок? И если при этом она встретит Джеда, то так тому и быть. Рей вышла в коридор и прислушалась к звукам замка. Было тихо и лишь откуда-то слева раздавался лёгкий шум голосов. Рей последовала за звуком и вскоре оказалась перед широкой дверью. Она уже хотела пройти мимо, так как считала, что подслушивать — ниже её достоинства, но знакомый голос заставил её задержаться. — Тееетис, ты просто чудо! Голос Джеда! Что там у них происходило? — Все для тебя, — еле слышно ответила Тетис. — Органы движения нужно поддерживать в форме. Послышался мужской стон. Ах, органы движения! Рей подумала о том, таким как Джед, эти органы нужно просто обрывать. Она не заметила, что слишком прислонилась к двери, которая от давления распахнулась внутрь комнаты. На ковре, лицом вниз, лежал Джедайт. По его спине, удерживая равновесие, ходила Тетис. — Рей? У тебя тоже болит спина? — А? Нет. Я просто. Просто э-э-э, дверью ошиблась, — она вышла из комнаты, пораженная своей реакцией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.