ID работы: 7044638

Мой предел твоего счастья

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не хочу больше играть. – Стар бросила карточки на пол, – мне надоело. — Но мы только начали... — Марко, я понимаю, что ты пытаешься помочь, но ты не сможешь. – она опустила голову, – Мама пропала, от замка остались одни развалины, а отец?.. Ты видел моего отца? – когда Стар подняла глаза, он понял, что она плачет. Последнее время она часто плакала или просто ходила с поникшим видом. Марко это не нравилось, он старался помочь подруге, развеселить её, ему хотелось увидеть её счастливой, но как бы он ни старался, всё, что у него получалось, снова обращалось в прах, как сейчас. – Отец подавлен, Марко! Он не выходит из комнаты, даже ко мне! Ты действительно думаешь, что глупые игры смогут что-то изменить? – она отбросила карточки прочь, прерывисто вздыхая.       Какое-то время они молчали. Девушка накрыла руками лицо, она понимала, что перегнула палку и не должна срывать свои чувства на друзьях, но у всех есть свой предел, а в частности её, уже давно был на финише. — Прости... – всё ещё не отрывая рук от лица, Стар сумела выдавить нужное слово. Девушка резко встала и зашагала к двери, ей не захотелось и дальше перекладывать свои переживания на душу Марко. — Подожди! – он схватил её за руку и развернул к себе, – Я понимаю... Правда понимаю. – он посмотрел на неё, будто бы пытаясь убедиться, слушает ли она его, – Это я должен извиняться, а не ты... Я слишком сильно напирал... Мне просто хотелось и всё ещё хочется помочь тебе, но я не знаю как, это огорчает меня... Видеть каждый день как ты страдаешь, не в силах помочь ни словом, ни действием...       Они опять молчали, Стар показалось, что на этот раз заплачет уже не она, а Марко, однако тот лишь отпустил её руку, отдавая полную свободу действий. — Я не знала, что мои чувства могут так сильно задевать тебя. — Конечно могут, ты – мой лучший друг. – она улыбнулась, а друг ли? Из-за недавних происшествий она совсем забыла о том, что происходило между ними. — Спасибо, – она обняла его, – за то что ты всегда рядом, и как бы безрассудно я не поступала, ты всё ещё остаешься со мной, хоть и не обязан.       Марко опешил, поэтому с минуту не смог сообразить, что она ему сказала, но придя в себя, он всё-таки обнял её в ответ. —...И я всё-таки должна была извиниться – я накричала на тебя, извини, я просто не могу больше терпеть всё это... Мне тяжело, Марко, очень тяжело... Я не справляюсь, из меня никакая королева, и ты сам это понимаешь! Как бы мне хотелось, чтобы мама вернулась! – она опять заплакала, Марко гладил её волосы, пытаясь хоть как-то утешить. — Знаешь, а ведь я тоже всё это время хожу на пределе. – его слова дотронулись до её любопытства, заставив немного успокоится. — На пределе чего? – он прижал её сильнее, Стар подняла глаза. Он видел, что её смущают его действия, но это заставило её успокоиться, поэтому ему казалось, что так будет правильно.       Её лицо было совсем рядом, ему стоило лишь немного наклониться, чтобы поцеловать её. Марко бы и сделал так и уже собирался, но воспоминания нахлынули, словно облив холодной водой. Он помнил, что уже однажды сделал так, не спросив её разрешения и не хотел снова лишать её выбора. Но тогда всё произошло слишком быстро и спонтанно (для неё), поэтому даже не было шанса оттолкнуть его, но сейчас он есть. Но Стар просто стоит и смотрит на него, не пытаясь вырваться. Ему так хотелось это сделать, давно, очень давно, ему не хватило того, что случилось с ними в фотобудке. Потому что это было неправильно. Он сделал это по принуждению, они бы не выбрались от туда иным путём, но сейчас всё иначе? — Марко? – её голос вывел его из лёгкого транса, заставляя снова спуститься на землю из пучины своих мыслей. Ему было не всё равно, что она подумает о нем, но его тяга к ней была сильнее, чем здравый смысл, который с каждой секундой уходил всё на дальний и дальний план. – Марко, почему ты молчишь? – её щеки были покрыты румянцем, её запах дурманил ещё сильнее, чем его мысли, весь её вид как-будто пытался сказать ему, что она слышит его внутреннюю борьбу с самим собой. Но разум Марко всегда уступал его чувствам: в тот самый день, когда он решил бросить всё и вернуться к ней, в её страну, в её дом, когда она улетала в поисках ответов на свои сны, он понимал, что нужно подождать, но чтобы остановить его пыл, Дженне пришлось вырубить его, в тот самый момент, когда он взял в руки её палочку. И сейчас его чувства с точно такой же стремительностью обрели верх. Он сделал это, он поцеловал её, лишь на мгновение, на секунды, которые могли бы дать ему понять, стоит ли вообще беспокоится?       Марко прервал их поцелуй и все так же молча продолжал смотреть на неё, только уже в его глазах мелькали нотки беспокойства, он всё-таки боялся, что она может оттолкнуть его.       Но в её глазах он не сделал ничего такого, чего бы Стар не ожидала. Она прекрасно понимала их чувства и принимала его «лучший друг» лишь из понимания, что сейчас их чувства друг к другу будут помехой для всех. И для них самих в том числе. Но она тоже не может больше притворяться и играть в друзей. — Марко, я уже говорила однажды, что именно чувствую к тебе, – он всё ещё вопрошающе смотрел ей в глаза, от чего становилось неловко настолько, что хотелось отвернуться. – Ничего не изменилось с тех пор.       Это всё, что он хотел услышать. Понять, что происходит у подруги в голове сложнее, чем решать геометрию, но это не его догадки, а практически прямое откровение. Поэтому теперь он мог без раздумья и сомнений целовать её. Целовать её губы, щеки, обнимать так крепко, насколько он может себе позволить. Стар отвечала взаимностью, что не могло ни радовать. Её руки сжимали толстовку на его груди, все её движения говорили о том, что она так же счастлива, как и он. Счастлива. Он хотел её увидеть счастливой все эти месяцы, что она потратила на самобичевание. Оказывается, это было сделать так просто, что Марко пожалел о том, что не сделал этого раньше.       Он немного отпрянул от девушки, чтобы ещё раз заглянуть в её глаза. Стар улыбнулась ему. — Ты улыбаешься! – она рассмеялась, но не так звонко, как она смеялась раньше, а тихо, словно боясь его спугнуть. — Конечно я улыбаюсь!       Он притянул её к себе рывком, чтобы обнять, но что-то пошло не так. На полу были карточки, что Стар разбросала по всему ковру, поэтому поскользнувшись на одной из них, Марко полетел вниз, потянув за собой подругу.       Стар засмеялась, но на этот раз уже громко. Марко притянул её к себе, чтобы поцеловать ещё раз. Постепенно его руки стали выходить из под контроля, начиная блуждать по её телу, заставляя дышать чаще и глубже.       Её плечи были горячими, словно обожженные, когда он начал стягивать с её груди платье.       Её тонкая кожа была на вкус такая же сладкая, как её запах.       Её прорисованные ключицы заставляли его целовать их снова и снова, вырывая из неё новые вздохи.       Сначала она наблюдала за его движениями, пытаясь понять границы дозволенного, затем представления о каких-либо границах просто растворились, заставляя их полностью упиваться теплом друг друга.       Одежда уже давно была на полу, составляя компанию карточкам, которые давно уже были измяты. Измотанные приятели тоже составили им компанию, шумно глотая воздух. — Я не хотела заходить так далеко. — Мне так не показалось. – она снова улыбнулась. — Это вообще нормально? – Стар подняла одну из помятых карт с пола, рассматривая её. — Что? — То, чем мы занимались. — Конечно, ты же мой лучший друг! – карточка из рук девушки полетела в лицо Марко, затем ещё одна и ещё. Они итак были помятыми, но Стар надеялась помять совсем не их, – Пошутил я!.. – он заливался смехом так, будто бы смеялся последний раз, не то что бы от своей удачной шутки, а скорее от её лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.