ID работы: 7044866

Я не знаю что такое любовь...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава. Цирк уехал, клоуны остались.

Настройки текста
12:00.       Эх, среда - прекрасный день. Солнышко светит, немного прохладно, а если тебе никуда не надо, то этот день становится ещё прекраснее.        В одном из домов Сан-Франциско после грандиозной пьянки отсыпаются уже известные нам существа. Почему именно "существа"? Да потому, что людьми их назвать в данный момент очень сложно. Впрочем, гостиная также претерпела изменения, повсюду была разлита краска вперемешку с песком, перьями и блёстками, рядом с диваном валялась куча пустых бутылок из под алкоголя и разного рода хлам.       Под столом в обнимку с подушкой спал Олаф, рядом с ним развалился Эрнандес, который никак не хотел отпускать ногу Фрезенберга. Оба парня были разрисованы до неузнаваемости. Сероглазый стал обладателем синей кожи и костюма аля "я смурфик". Сэнди повезло куда меньше, его не только перекрасили в жёлтый цвет, но и обсыпали песком и блёстками того-же цвета.       На одном из кресел спал Кристоф в окружении морковок. У него была коричневая кожа, ярко-красный нос и ободок с оленьими рогами на голове. У ног Бьоргмана валялся Банниманд, который полностью оправдывал своё новое прозвище. Кожа серого цвета, на голове кроличьи ушки, очевидно ребятам показалось, что этого мало, и они решили приклеить ему на некоторые участки тела шерсть белого цвета.       На ковре спал Джек, который обнимал уснувшую на нём Эльзу так, будто она была плюшевым медвежонком. У обоих кожа имела синий оттенок с тёмными узорами, а тряпки надетые на них, походили на одежду На'ви из фильма "Аватар".       На диване в обнимку друг с другом спали Анна и Туоф. После прошедшей ночи кожа младшей Разенграффе приобрела тёмно-зелёный цвет, а её одежда была покрыта мхом и разноцветными камнями... Интересно, где они добыли мох? Да и кому вообще пришла идея косплеить тролля? Самым ярким пятном в гостиной являлась Кэмпбелл. Верхнюю часть её тела украшали разноцветные перья, на ногах присутствовал рисунок, похожий на чешую и покрытый разными блёстками. Чудо-юдо, не иначе.       Внезапно, зазвонил телефон рыжика, нарушив тишину дома. Нехотя проснувшись и прохрипев несколько ругательств, Анна ответила на звонок.       - Кто бы ты не был, ты явно возомнил себя бессмертным, раз додумался звонить царю в такую рань. - прохрипела Разенграффе в трубку.       - Я тоже очень рад вас слышать, Анна. - раздался саркастический голос Блэка, повергнувший девушку в шок.       - Если вы не заметили, то уже день, и вам следовало бы забрать билеты. Также я хотел бы посоветовать вам снизить свою самооценку, потому что максимум кем вы можете быть, это холопом. Всего доброго. - закончив свою речь, Питч отключился.       Фыркнув, голубоглазка откинула мобильник в сторону и упала обратно на диван,чем разбудила Кэмпбелл.       - Какого чёрта ты проснулась в такую рань? - проворчала " пернатая".       - Блэк звонил, сказал заехать за билетами. - объяснила рыжая.       - Это не повод будить других... - произнесла брюнетка. Осмотрев комнату, она остановила взгляд на "синих обезьянах". Сказать что она удивилась, ничего не сказать.       - У меня глюки, или Эльза и Джек действительно спят в обнимку? - ошарашенно прошептала Туоф. После этих слов "Королева троллей" тоже начала с интересом рассматривать парочку туземцев, развалившихся на полу.       - Ты только посмотри, как они мило смотрятся вместе! Давай их сфоткаем!? - воодушевилась звезда караоке. Единогласно решив, что это отличная идея, обе девушки полезли за телефонами. Справившись с такой важной миссией, они решили разбудить остальных. Ну, разумеется, просто взять и разбудить их будет не интересно.       - Есть идеи, как заставить эти тушки проснуться? - поинтересовалась рыжик.       - У Джека после нового года остались петарды, можно что-нибудь с ними придумать. - с задумчивым лицом сказала Туоф.       - Отлично, их и используем. - потирая руки, произнесла Разенграффе младшая. Не теряя больше ни минуты, девушки начали осуществлять свой план. Поставив рядом с диваном кастрюлю с сюрпризом, оба пиротехника отошли подальше. Не прошло и минуты, как петарды взорвались. От такого шума все ребята, мирно спящие до этого, подскочили, словно ужаленные. Глядя на их ошарашенные и разрисованные лица, любой бы засмеялся, что уж говорить о двух студентках, устроивших всё это.       - Вы нормальные вообще?! Как можно было до такого додуматься? - негодованию Астера не было предела. Он с обидой смотрел на свою девушку, ожидая объяснений.       - А что такого? Это был действенный способ быстро разбудить вас всех. Тем более, смотрите какие вы все бодренькие и свежие... - беззаботно сказала Анна.       - Видит Бог, вы могли жить дольше! - произнесла блондинка, погнавшись за двумя самоубийцами, посмевшими нарушить её драгоценный сон. Минут через 10 Эльза сменила гнев на милость, однако обе виновницы получили подзатыльники. Придя на кухню, девушки сели за стол к остальным, как раз тогда, когда Кристоф закончил жарить блинчики.       - Кто-нибудь что-нибудь помнит? - спросил Сэнди. Ответом послужили отрицательные мотания головой.       - Нужно проверить камеру, но сначала давайте покушаем и приведём себя в нормальный вид. - подал голос Олаф. Оставшаяся часть "завтрака" прошла в молчании.       Узнав у хозяина дома, где они могут смыть краску и не только её, ребята разошлись. Описывать что и как они отмывали, я не буду, так как данная информация нам особо не нужна. Скажу только, что это было сложно, а некоторым и больно.       Через полтора часа наши "медики" собрались в гостиной и снова узрели тот срач, который они навели.       - Мда... Ну и помойку мы сотворили. Никто отсюда не уйдёт, пока всё не приберём. Ясно? - пытаясь оставаться спокойным, заявил Фрост.       - Спокойствие, только спокойствие. Сейчас посмотрим что мы делали ночью и сразу же начнём уборку. - заверил друга Сэнди.       - Угу, только надо чтобы кто-то съездил забрать билеты. - напомнила Анна. Подключив камеру к телевизору, студенты сели смотреть это "увлекательное кино".

Flashback.

      - У ме­ня по­яви­лась прек­расная идея!!.... Есть же такие фильмы, где героям на всё тело наносят грим, да? Так почему бы нам не устроить костюмированную вечеринку? Что-то возьмём из кино, а что-то придумаем сами. Кто "за"? - не давайте Ане пить, Аня может учудить.       - По-моему, это гениальная идея! Кто кем будет, и с чего вообще начнём? - заинтересованно воскликнул Джексон.       - Я буду смурфиком!! - закричал Олаф, запрыгивая на спину Эрнандеса.       - Я песочный человек. - встав в позу Супермена и не обращая никого внимания на Фрезенберга, сказал Сэнди.       - Мы будем синими обезьянами из фильма "Аватар". - переглянувшись, сказали Джек и Эльза.       - Я хочу быть кроликом. Они ведь такие милые! - восторженно сказал Банниманд.       - Тогда я буду оленем. Они тоже милые. - высказался Крис.       - А я хочу быть троллем... Нет, королевой троллей. Вухахахаха. - заявила Разенграффе младшая.       - Хм, а мне кем быть... Знаю, хочу быть русалкой... Нет, лучше птицей ... А ещё лучше и тем, и другим. - обрадовалась своей идее Туоф.       - Отлично, нужно подготовить всё, что может нам понадобиться: краски, блёстки, песок, камни, шерсть, мох, перья, оленьи рога, кроличьи уши, клей, белая простынь, кисточки и... Джек, у тебя есть какие-нибудь тряпки, похожие на одежду На'ви? - командирским тоном ораторствовала Анна.       - Да, у меня где-то было покрывало, можно его пустить на тряпки. Песок можно взять во дворе, на песочного человека там хватит. Краски, клей, кисточки, мох и простынь тоже есть. - пьяным голосом ответил Фрост.       - Перья тоже считай есть. Распотрашим подушку и перекрасим её содержимое. Шерсть тоже не проблема, у твоих соседей есть белый кот, можно его побрить. Остальное можно купить в магазине. Тут, недалеко есть один. И к нашему счастью он круглосуточный. - добавил Эрнандес.       - Идэально. Тогда поступим так, Ас, Крис, вы поедете в магаз. Анна, ты побреешь кота. Сэнди, на тебе добыча песка. Олаф, тебе предстоит красить перья. Ну а мы принесём всё остальное... Кстати, Фрост, откуда у тебя мох? - похоже Эльза опять решила покамандывать.       - Мне было скучно, вот я и подумал, почему бы не начать разводить мох? А потом таааааак увлёкся... - как ни в чём не бывало произнёс хозяин дома. Через полчаса всё было готово, и ребята занялись своим преображением.       Начать было решено с самого простого, а именно с песочного человека. Волосы решили не трогать, они и так золотистого цвета, а вот с телом пришлось повозиться. Подумав что руками и кисточками красить придётся долго, Джексон сбегал за валиками, после чего дело пошло куда быстрее. Не давая краске подсохнуть, парня обваляли в песке и блёстках, затем его завернули в жёлтую простыню. (Не ходить же ему в трусах.) Оглядев результаты своих трудов, наши уникумы продолжили своё нехитрое занятие.       С Олафом проблем не возникло вообще. Его просто перекрасили в голубой цвет и сделали подобие подгузника и шапки, для этого пришлось рвать белую простынь. С Кристофом тоже всё прошло гладко. Кожа везде стала коричневого цвета, кроме носа, он был красный, и завершающий штрих - ободок с оленьими рогами.       С остальными пришлось тяжко. Астеру поверх серой краски приклеили кошачью шерсть. Да, Аня всё же побрила соседского кота. Эльзе и Джеку нужно было сделать костюмы и тёмные рисунки на синей коже. На Разенграффе красовался топ, завязывающийся сзади, и юбка аля " я туземка и о стыде вообще не слышала". На Фросте была лишь набедренная повязка. ( Не подумайте ничего плохого, нижнее белье присутствовало на всех персонажах данной истории.) Анне на одежду пришили мох и разноцветные камушки, её голову украшала корона из веток и листьев. К платью младшей Разенграффе крепилась зелёная простынь с мхом, заменявшая собой королевскую мантию. Верхнюю часть тела Кэмпбелл, а именно: руки, голову и футболку, принадлежащую когда-то Джеку, покрывали разноцветные перья. На её ногах нарисовали цветные чешуйки и покрыли их блёстками, из-за чего получился довольно интересный переход от зелёного к фиолетовому.       - Вааааууууу... Это... Просто... Офигенно!!!!!! Джеки, тащи фотик, не зря же мы всю эту красоту наводили... И бухла ещё прихвати! - нараспев произнесла Анна, повиснув на шее Бьоргмана.       - Желание дамы - закон! - поклонившись, выдал Фрост и ушёл исполнять "приказ". Сделав с десяток фотографий и опубликовав их в социальных сетях, ребята опустошили ещё пару бутылок спиртного, после чего их конкретно понесло. Понимание того, что они как бы люди, исчезло напрочь. Сэнди ползая на четвереньках, катал Олафа и орал, что он радужная пони.       Эльза и Джек пошли лазать по ближайшим деревьям, как это делали их персонажи в фильме. В таком состоянии это довольно таки травмоопасное занятие, поэтому синяки и ссадины им явно обеспеченны.       Кристоф и Астер вообразили, что они черепашки ниндзя, и устроили бой подушками. В это же время, расположившись на диване, их девушки придумывали план, как сдружить (ну или свести) Разенграффе старшую и Фроста. Так ничего и не придумав, эти бестии закатили истерику по поводу того, что их никто не любит и всем на них наплевать. Дабы успокоить и вновь развеселить своих дам, наши многоуважаемые "джентльмены" решили разыграть небольшую сценку. Для этого им понадобилась вся морковка, находящаяся в доме. Ею они обложили ближайшее кресло, тобишь трон, на котором восседало его Оленье Величество. В ногах царя, прося прощения, молился его мохнатый холоп.       Однако увидеть концовку нам не суждено, актёры уснули, также как и их прекрасные зрительницы. Верный скакун и его всадник мирно почивали под столом. А две уставшие обезьяны упали спать прямо на пол, ибо идти до ближайшего предмета, способного заменить кровать, им было лень.

End Flashback

      - Эммм... Думаю смотреть дальше нет смысла. - сказал Джек, ставя паузу.       - Нет! Перемотай дальше, мы ещё не узнали, куда делась моя корона. - внимательно вглядываюсь в экран телевизора, скомандовала Анна.       - Корона? - непонимающе спросил Олаф.       - Да, корона. Заснула то я в ней, а проснулась без неё. - закатив глаза, объяснила первокурсница. Кивнув, Джек включил перемотку. Минуты две на экране не происходило ничего интересного или необычного.       - Подожди, перемотай немного назад, по-моему я что-то видел. - оживился скучающий до этого Астер.       После его слов ребята стали внимательно вглядываться в экран телевизора, и действительно, от окна к дивану промелькнул чей-то силуэт. Угадайте кому он принадлежал. Правильно, бедному и несчастному котику, который после их посиделок остался лысым. Очевидно котейка пришёл чтобы отомстить своей обидчице, однако, наступив в лужу краски и задев несколько бутылок из-под алкоголя, он испугался, запрыгнул на диван и убежал, прихватив с собой корону.       После увиденного несколько секунд в гостиной длилась тишина, но затем ребята разразились дружным хохотом.       - Ладно, давайте распределим обязанности по уборке и решим кто поедет за билетами. - отсмеявшись, сказал Сэнди.       - А тут и думать нечего. Я и Эльза поедем за билетами, Анна и Туоф приведут в порядок мебель, Бьоргман вместе с кенгуру отмоют пол, а мистер смурфик и его конь уберут весь мусор. - с ухмылкой сказал Фрост.       - Это кого ты кенгуру назвал? - тут же ощетинился Банниманд.       - А меня больше другое волнует. Почему именно такие пары? - с подозрением глядя на синеволосого, заметил Крис.       - Всё очень просто, с кем бухали, с тем и убираться будете. - спокойно разъяснила блондинка.       - Вы чё, вчера с дерева грохнулись? Головой может ударились? Ещё вчера вы были готовы убить друг друга, а сегодня у вас мысли сходятся, вы соглашаетесь на совместную поездку за билетами... Что-то тут не чисто! - хитро прищурившись, уставилась на голубоглазую парочку Разенграффе младшая.       - Она права, вы явно что-то скрываете от нас! - согласилась Кэмпбелл.       - Да чё вы к ним пристали? Может они просто решили последовать вашему совету. Сами же вчера говорили, что из них вышла бы отличная пара. - с немного сонным видом высказался Эрнандес.       - Неправда! Ничего мы не скрываем!!! - воскликнула неугомонная парочка.       - Во, даже говорить одновременно стали. - с умным видом добавил Фрезенберг.       - Ой, да ну их. Поехали за билетами, не будем тратить время впустую, им всё равно ничего не докажешь. - буркнул Джексон, уводя блондинку.        - Так, теперь и мне кажется, что они что-то скрывают. - сказал Астер, глядя на то место, где скрылся его лучший друг. Постояв ещё какое-то время, офигевая от наглости друзей, ребята принялись за уборку. Прежде чем начать мыть пол, нужно было избавиться от бутылок, песка и прочего мусора, поэтому, чтобы не терять время в пустую, Ас и Кристоф решили помочь своим девушкам. Через полчаса был выкинут весь мусор, и очищены два кресла, а ещё через час усталые, но довольные ребята плюхнулись кто куда. Кто-то на диван, а кто-то развалился прямо на полу.       - Что-то Эльза и Джек задерживаются. Может они всё же поубивали друг друга? Кто этих двоих знает, может с утра у них было временное помутнение! - валяясь на полу в обнимку с большой подушкой, пробормотал Олаф.       - Может, их учителя задержали... Если через 10 минут не объявятся, будем звонить. - копаясь в своём телефоне и также лёжа на полу, сказал Сэнди. * Вернёмся немного назад*

POV Джека.

      - Ой, да ну их. Поехали за билетами, не будем тратить время впустую, им всё равно ничего не докажешь. - буркнул я, подталкивая Эльзу к выходу. Пока мы обувались, мой взгляд зацепился за зеркальную поверхность шкафа для верхней одежды. Мда, видеть свои волосы синими довольно непривычно. Хоть с кожи всё смылось, и то радует.       - А через сколько эта краска смоется? Если она вообще смоется, - поинтересовался я, уже подходя к своей машине.       - Это семидневная краска, через две недели от неё и следа не останется. - весело улыбаясь, ответила Эльза.       Красивая улыбка. Как ни крути, она девушка и, отнюдь, не уродка... Но, это не отменяет того, что она бывает жутко стервозной и нахальной. Как говорится, наглость - второе счастье. Хотя, я не могу судить о её характере, ведь толком ничего о ней не знаю, несмотря на то, что знакомы уже 2 года. Мы слишком похожи, и в тоже время слишком разные, наверно поэтому и цапаемся постоянно.       За своими мыслями я не заметил, как мы доехали до универа. Не обмолвившись и парой слов, мы с Разенграффе направились на второй этаж, в кабинет ректора. В коридорах никого не было, потому что все сидят на парах. Оно и к лучшему, не думаю, что про вчерашнее шоу так быстро забудут. Негромко постучав и услышав глухое «Войдите», мы прошли в кабине Луноликого.       - Эльза, Джек, наконец-то вы пришли. Я рад, что вы всё таки поладили. Кстати, я согласен с Анной, вы довольно мило смотритесь вместе. - ехидно улыбнувшись, заявил "Лунный человек".       - Вы это о чём? - озвучила общую мысль блондинка.       - О ваших фотографиях в соцсетях, конечно! Под одной из фотографий, где вы с Джеком танцуете, ваша сестра написала, что вы мило смотритесь вместе. - уже в открытую посмеиваясь, объяснил нам ректор.       - Мы ещё не успели посмотреть. Не могли бы вы отдать нам билеты? - натянуто улыбнувшись, спросил я.       - Конечно, конечно. Вот, держите. - сказал Луноликий, протянув нам конверт.        - И да, чуть не забыл, в аэропорту вас встретят педагоги из парижского университета. Они решили предоставить вам микроавтобус и лично довезти вас до ваших временных домов.       Кивнув головой, мы с Эльзой покинули кабинет. Уже развернувшись в сторону лестницы, я вспомнил, что мне вообще-то нужно зайти к Блэку.       - Слушай, Разенграффе, подожди меня около кабинета Питча, ладно? Он хотел о чём-то со мной поговорить, и если я сейчас к нему не зайду, то потом он мне весь мозг вынесет. - произнёс я, проведя рукой по волосам, тем самым приводя их в ещё больший беспорядок.       - Ладно, только постарайся побыстрее. - согласилась Эльза, потирая лицо руками. Видно, она всё ещё хочет спать. Никак не отреагировав на её последние слова, я вошёл в кабинет преподавателя, предварительно постучав. Желтоглазый сидел за столом, печатая что-то в своём ноутбуке, однако, как только я подошёл ближе, он перевёл свой взгляд на меня.       - Добрый день, мистер Фрост. Рад вас видеть. - произнёс Блэк и, получив от меня кивок, продолжил:       - Присаживайтесь. Я хотел поговорить о ваших прогулах и отношении к учёбе в целом. Во Франции вам этого просто так прощать не будут, и никто не будет к вам также снисходителен как Я! Ваше поведение неприемлемо. Сейчас вы являетесь представителем нашего университета, поэтому ведите себя подобающе и покажите, что вы не просто так числитесь нашим студентом.       - Я понимаю и сделаю всё возможное, чтобы не упасть в грязь лицом. - серьёзно ответил я.       - Если это всё, что вы хотели мне сказать, то я пойду. Меня ждут.       Махнув рукой в сторону двери, Питч снова уставился в экран монитора. Выйдя в коридор, я не увидел Эльзу.

«А ведь просил её ждать здесь. Вот же несносная девчонка!!»

      Завернув за угол, я всё же нашёл блондинку. Рядом с ней стоял какой-то пацан. Выглядел парень довольно нелепо: короткие русые волосы, торчащие "ёжиком", карие глаза, туповатое выражение лица и просто немерено накаченное тело. На нём был надет спортивный костюм фирмы Adidas. По лицу девушки было видно, что данный человек ей противен, и она ищет способ поскорее свалить. Так как этого чувака в моих планах не было, и ждать, пока он вконец достанет мою собутыльницу, мне было влом, я решил помочь бедняжке.       - Эй, Разенграффе, сколько тебя ещё ждать? Потом разберёшься со своими ухажёрами, нам ехать пора! - начал возмущаться я, всё ближе подходя к ним.       - Кто бы говорил, Фрост. У самого то скорость, как у улитки! И вообще, где твоя благодарность?! - не осталась в долгу голубоглазая. Мои губы сами по себе растянулись в ехидной улыбке. Эльза поняла мою задумку.       - За что это я должен тебя благодарить? - изобразив непонимание, спросил я.       - Как это, за что? Я ведь помогла тебе седину закрасить. Но ты не переживай, я не обижаюсь, в твоём возрасте склероз - вполне естественная вещь. - съязвила моя опонентка. Так, не обращая ни на кого внимания и продолжая язвить, мы добрались до моего транспортного средства, где позволили себе искренне рассмеяться.       - Спасибо, я уж думала, что помру в компании этого бугая, пока дождусь тебя. - продолжая весело смеяться, сказала девушка.       - Ага, поехали, ребята наверное нас уже потеряли. - заводя мотор, произнёс я. Всю дорогу назад мы провели в молчании, не считая того, что Эльза попросила заехать в магазин, чтобы купить шоколадку. Когда мы подъехали к моему дому, мне позвонил Ас.       - Слышь, обезьяна недоделанная, вы где? Вас Луноликий там съел что ли? - возмущался Банниманд.       - Успокойся, кенгуру, мы уже перед домом. - сказал я и сразу же отключился.        Зайдя в дом, я просто офигел. Пока нас не было, эти остолопы успели отмыть всю гостиную. Я конечно понимаю, что их тут шестеро, но там работы было как минимум часа на четыре.       - О, явились, не запылились. Что вы там так долго делали? - полюбопытствовал Бьоргман.       - Ну, сначала мы забрали билеты, потом ректор рассказал нам о том, что Анна запостила нашу с Джеком фотку с подписью " Правда они мило смотрятся вместе?", а после Фрост ушёл трындеть с Блэком. - отрапортовала Разенграффе, упуская некоторые детали.       - Ясно, понятно. Не знаю как вы, а я домой. - пробормотал Олаф, забирая у блондинки свой билет.       - Да, думаю нам всем лучше поехать домой и как следует отдохнуть. Вы на такси поедете, или вас подбросить? - спросил Астер.       - Если вас не затруднит, то пожалуй второй вариант. - зевая, произнесла Анна. Взяв свои вещи, ребята расселись по машинам и отправились на встречу кроваткам, одеялкам и пледикам.

END POV Джека

      Оказавшись дома, каждый занялся своими делами. Джек заказал пиццу и уселся смотреть ужастики. Сёстры Разенграффе сделали бутерброды с чаем и тоже решили посмотреть телевизор. Минут десять они спорили, что лучше включить "Riverdale" или "Гримм", в итоге остановили свой выбор на "Сверхъестественном". Эрнандес сразу же завалился спать, предварительно включив музыку на ноутбуке. Туоф, забрав свои чемоданы из дома, осталась ночевать у Банниманда. Эта парочка устроила себе романтический вечер. Приглушённая музыка, ужин, свечи и двое влюблённых - красота! Кристоф провёл вечер с чашкой чая, читая трагедию Гёте "Фауст".       Фрезенберг сидел в интернете, когда в его дверь кто-то позвонил. Отложив телефон в сторону, Олаф пошёл открывать.       - Привет! Я уж боялся, что ты не придёшь. - улыбнувшись, сказал парень.       - Не дождёшься. - ответил поздний гость, проходя в дом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.