ID работы: 7044866

Я не знаю что такое любовь...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
       Кругом хвойные деревья, местами покрытые мхом, папоротники, иногда в поле зрения попадают различные кустарники. Прохладный ветер разгоняет лёгкий утренний туман, придавая лесу некой таинственности. Откуда-то сверху доносится тихое щебетание птиц.

POV Джек.

«Как же давно я не был в лесу.»

Через несколько минут я наткнулся на небольшую полянку. Высокая зелёная трава, редкие цветы и кусты дикой малины приковывали взгляд, создавая просто сказочную атмосферу. Метрах в двух от моего нынешнего местонахождения я заметил движение в траве. Любопытство взяло верх, и я медленно и аккуратно стал приближаться к своей цели, которая оказалась маленьким серым кроликом. Я уже вытянул руку, чтобы погладить эту прелесть, как вдруг этот милый зверёк начал быстро увеличиваться в размерах. Через несколько мгновений передо мной предстала двухметровая помесь кролика и кенгуру.       — Из тебя выйдет отличное пасхальное яйцо! — с широченной улыбкой и маниакальным блеском в глазах произнесло это существо и попыталось меня схватить, однако, я успел вовремя отскочить.       Следующие минут двадцать я улепётывал от этого недоразумения по всему лесу, потому что становится яйцом в мои планы как-то не входило. Оторвавшись от своего преследователя, я спрятался за несколькими объёмными кустарниками и, затаив дыхание, стал прислушиваться к тому, что творится вокруг меня. Несмотря на то, что уже несколько минут ничего не происходило, я не решался выглядывать из своего укрытия. Стук собственного сердца эхом отдавался в ушах. Казалось, ещё мгновение и оно проломит грудную клетку, упав к моим ногам. Внезапно на мои плечи опустилось что-то тяжёлое и сдавило их стальной хваткой. Подняв голову, я увидел склонившегося надо мной кролика.       — Куда же ты, Джееееки?

***

      — Твою ж мышь! — резко открыв глаза, я понял, что это был всего лишь сон. Подумав, что после такого уже не усну, я поплёлся на кухню. Чуть не упав на лестнице, я всё же благополучно добрался до нужного места. Готовить совершенно не хотелось, поэтому я решил ограничиться чаем и бутербродами. Довольно быстро приготовив всё, что мне нужно, я собирался приступить к моей маленькой трапезе, но мне помешал стук в дверь.

«Ну кого там принесло?»

Нехотя я встал и пошёл встречать незваных гостей. Открыв дверь, я увидел своих соседей, молодую семейную пару.       — Привет, Джек. Мы только вернулись из отпуска, и у нас возник к тебе вопрос. Что ты сделал с нашим котом? — по лицу Джона было видно, что он, мягко говоря, не в восторге от новой стрижки своего кота. Сам Лэнгфорд представлял из себя этакого рыжеволосого мачо с раскосыми карими глазами. Его жена–Эма создавала впечатление лёгкой и воздушной женщины: белокурые волосы всегда уложены в аккуратную причёску, а серо-голубые глаза отражают тепло и доброту. Ссориться сейчас с ними мне не желательно, потому что я хотел попросить их присмотреть за домом пока меня не будет. Мало ли кого сюда поселят.       — Эм, ничего, а что-то случилось? — умный тот, кто вовремя может прикинуться тупым.       — Да, случилось. Зюзя внезапно облысел, представляешь! Причём неравномерно, в некоторых местах осталась короткая шерсть. Как-будто какой-то пьяный идиот побрил его, — возмущённо пробасил мой сосед.

«Афигеть, как точно он описал Анну! Я просто поражаюсь его дедукции.»

      — В смысле облысел? Когда я вечером уходил, он был...эм… ещё пушистым? — продолжаем разыгрывать из себя дурачка.       — Джек, а ты дверь запирал когда уходил? — улыбаясь, спросила Эма. Кажется, её эта ситуация забавляет.       — Конечно. Я не знаю как это случилось, но в любом случае мне жаль бедного Зюзю. У меня к вам есть небольшая просьба. Сегодня я по программе обмена студентов улетаю в Париж, поэтому не могли бы вы присмотреть за домом? Мало ли кого сюда отправят вместо меня.       — Конечно, пацан, не переживай, — добродушно улыбнувшись, Лэнгфорды ушли, а я поторопился вернуться к завтраку, надеясь что чай ещё не остыл.

END POV Джека.

***

POV Туоф.

«Блииин, почему так жарко? А, точно, я же уснула в обнимку с Астером. Вот же печка на ножках.»

      Перевернувшись на другой бок, я начала наблюдать за тем, как он спит. Серые волосы взъерошены, тонкие губы приподняты в лёгкой, еле заметной улыбке, видно, ему снится что-то приятное. А это сопение… Боже, он такой милый, когда спит! Не сдержавшись, протягиваю руку и невесомо провожу по его щеке. Улыбка на губах Астера становится шире, и уже через секунду на меня смотрят два хитрых ярко-зелёных глаза.       –Доброе утро, — улыбаясь, убираю руку и продолжаю смотреть ему в глаза.       –Доброе, — поцеловав меня в макушку, ответил Ас.       Немного отстранившись от парня, я дотянулась до телефона, лежащего на тумбочке. До вылета ещё пять часов, так что свободного времени у нас много. Лежать в обнимку с любимым в мягкой кроватке, конечно, хорошо, но желание покушать всё же сильнее. Еда — это святое! Поэтому, выпутавшись из уютных объятий, я пошла на кухню. Осмотрев содержимое холодильника, я решила приготовить омлет и лёгкий салатик. Справившись со своей задачей минут за двадцать, я позвала Астера к столу. За завтраком мы обсуждали предстоящую поездку и планы на ближайшее время.       В такие моменты мне кажется, что мы настоящая семья, и большего для счастья не нужно. Наши отношения полны эмоций, событий и воспоминаний. Мы можем дурачиться, делать разные глупости, шутить друг над другом, устраивать романтические свидания… Но больше всего мне нравится просто молчать… Молчать, потому что слова будут лишними… Молчать, потому что объятия будут громче и ярче любых слов… Молчать, потому что ты видишь всё в его глазах… Молчать, потому что ЕМУ не нужны слова, чтобы понять тебя… Мне нравится чувствовать тепло и спокойствие рядом с любимым, наслаждаться тем, что мы есть друг у друга, и понимать, что ОН чувствует тоже самое…

Разве это не любовь?

      Астер несколько раз помахал рукой перед моим лицом, пытаясь привлечь внимание. Кажется, я настолько ушла в себя, что перестала реагировать. Я даже не заметила, как мы оказались в гостиной. Целую его в нос и с улыбкой смотрю в его глаза, которые я так люблю. А он всё понимает. Нежно улыбается в ответ, крепко прижимает к себе, укрывая нас мягким и пушистым пледом, и включает какую-то комедию, в суть которой я даже не пытаюсь вникнуть, полностью растворяясь в тепле его рук. Ещё большей радости прибавляет осознание того, что такого Банниманда знаю только я… Того Банниманда, что краснеет, если у него что-то не получается… Того Банниманда, который от слов «У тебя всё получится» начинает трудиться ещё упорнее, чтобы показать как мне с ним повезло… Глупый… Я и так знаю это. Кладу голову ему на плечо и прижимаюсь сильнее, чувствуя как объятия становятся крепче, а значит уютнее.       Ближе к часу дня мы начали собираться. Так как на улице прохладно, я решила надеть белую майку, синие джинсы и сверху накинула светло-серый кардиган. На ногах — серо-голубые найки. Кончики волос я накрутила с помощью плойки, также нанесла немного туши на ресницы и вишнёвый блеск на губы. Положив телефон и косметику в серую сумку, я пошла в гостиную, где меня уже ждал Ас с чемоданами. Он надел чёрные джоггеры, серую толстовку и высокие чёрные вансы.       — Наш синеволосый карасик звонил, сказал, что они с Сэнди уже выехали.       — Нам тоже пора. Ты уже вызвал такси?       — Да, скоро подъедет.       Через минут пять к дому подъехала машина. Закрыв дом и погрузив чемоданы в багажник, мы отправились в аэропорт. Все двадцать минут поездки прошли в полном молчании. Джек и Сэнди стояли у здания вместе с Питчем и оживлённо о чём-то разговаривали. Джек был одет в черные джинсы с цепочкой, красную толстовку и чёрный бомбер. На ногах — белые кроссовки. Сэнди выбрал белые кроссы, тёмно-серые джинсы и ярко-жёлтую толстовку. На Питче были чёрные классические брюки и чёрное лёгкое пальто. Завершало эту картину наличие таких же чёрных лакированных туфель и кожаного портфеля.

«Такое ощущение, что он на похороны собрался.»

Расплатившись с таксистом, мы с Астером пошли к ребятам.       — О, обезьянка, ты отмыл свои волосы, — воскликнул Астер, разведя руки в стороны.       — О, кенгуру, ты отодрал всю шерсть со своего лица! Больно было? — повторив действия друга, Джек язвительно улыбнулся.       — Они всегда ведут себя, как идиоты, или сегодня какой-то особенный день? — приподняв бровь, спросил Блэк.       –Не, они всегда такие, – подал голос Сэнди.       — Кстати, а где вы шерсть брали? — поинтересовался преподаватель. Сделав самые невинные лица, мы начали обсуждать, какое голубое сегодня небо. Посмотрев на нас как на придурков, Питч улыбнулся и предложил присоединиться к тем, кто уже зашёл в аэропорт. Сказать оказалось куда легче, чем сделать, потому что найти ребят в такой куче народа довольно проблематично. Хорошо, что мы с Аней обменялись номерами телефонов, всё же общая цель отлично сплачивает людей. В нашем случае даже не цель, а просто неимоверное желание свести наших сумасшедших блондинчиков.       — Привет, а вы где стоите?       –…       — Ясно. Видишь большие часы? Встретимся под ними.       Сбросив вызов, я молча направилась к часам, остальные последовали за мной, как за мамой уткой. Собравшись, наконец, всей группой, нам пришлось выслушать краткую лекцию о поведении. Кажется, из-за наших выходок нас совершенно не воспринимают как взрослых и адекватных людей. Не сговариваясь, мы сделали умные лица и клятвенно заверили Блэка, что будем просто ангелами во плоти.       — Вы просто сказочные идиоты, — обречённо вздохнув, Питч махнул рукой и направился к выходу из аэропорта.       — Ну что ж, мои дорогие собратья, нашему разношёрстному выводку пора в Париж! Let's go, — с видом великого полководца, Анна зашагала к стойке регистрации.       К счастью, регистрацию и сдачу багажа мы прошли без приключений и сейчас спокойно сидели в зоне ожидания. Ну как спокойно… Эльза кидала косые взгляды на волосы Джека и пыталась сдержать улыбку, так как если приглядеться — можно увидеть редкие «островки» синих волос. Астер тоже заметил этот маленький нюанс, но из вредности решил промолчать.       — Ну-с, обезьянка, готов к перелёту?       — Это мне у тебя нужно спрашивать. Насколько я знаю, кенгуру не особо любят летать, — ухмыльнувшись, Джек смотрел на Астера с видом победителя.       — Заткнись… — насупившись, Астер отвернулся; перелёты — его слабая сторона.        Просидев так ещё минут пятнадцать, мы ,наконец-то, услышали объявление о посадке нашего рейса. Мы проходили по трапу одними из первых, и я искренне сочувствую тем, кому не посчастливилось оказаться впереди нас, ведь шум от спорящих Астера и Бьоргмана был невыносим. Причину спора мы так и не узнали. Тем временем, Анна, видимо желавшая рассказать что-то своей сестре, всё это время шла спиной вперёд, что и стало её ошибкой. Запнувшись о собственную ногу и неловко взмахнув руками, она завалилась назад, сбивая с ног всех, кто шёл впереди.       — Анна, мы не в боулинге. Это НЕ кегли… Встань с них, — Эльза сказала это с таким спокойным лицом, будто такие ситуации для неё в порядке вещей.       — Да? То есть, я не шар для боулинга? Как жить-то теперь? Вся жизнь — обман! — драматично приложив левую руку ко лбу, Анна повисла на плече Эльзы.       — Значит и я не кегля?! Как же так?! — крикнул Фрезенберг, схватившись за голову. Он чуть ли не бегом отправился к самолёту, при этом в его глазах было столько ужаса, что казалось он и впрямь верил, что он кегля.       — Они ведь это не серьёзно? — тихо спросил Сэнди, неуверенно улыбаясь.

«Бедняга, его явно невыспавшийся мозг не готов к таким потрясениям.»

      –А ты говоришь, что это по нам психушка плачет. Тут вон какие шизанутые ходят, — обиженно посмотрев на меня, Джек пошёл дальше.       Гордой походкой Эльза направилась вслед за Фрезенбергом, таща за собой сестру и Бьоргмана. Переглянувшись друг с другом, наша компания тоже ускорилась, чтобы не тормозить других пассажиров. Добравшись до своих мест, мы быстро расселись. Перед нами сели сёстры Разенграффе и Бьоргман, а позади расположились Сенди и Фрезенберг, которые собрались спать почти весь полет. Оно и понятно, всех, кто решит сесть рядом с нашим «песочником» в автобусе, поезде или любом другом виде транспорта, накрывает жуткая сонливость — магия вне Хогвартса, так сказать. Прослушав инструктаж по технике безопасности, который сопровождался забавными мимикой и телодвижениями борт-проводника, мы взлетели. Зная о том, что Астер боится летать, я взяла его за руку, получив в ответ благодарную улыбку.       –Итак, предлагаю скрасить перелёт игрой, — потирая руки, карасик, как иногда называет его Ас, с энтузиазмом смотрел на наши лица.       –У тебя точно шило в одном месте, — усмехнувшись, Ас положил свою руку на плечо Джеку, — но так и быть, моё королевское величество снизойдёт до тебя, холопа, и примет участие в твоей, несомненно бредовой, игре.       –Неужели Вы окажите мне такую честь? Но позвольте осведомиться, милорд, не сдавливает ли корона Вашу королевскую голову? Вдруг она что-то передавит, и Вы не сможете блеснуть своими дедуктивными навыками? В таком случае Вам будет ой как не просто победить нас, простых смертных. Не так ли, Туоф? — Фрост подмигнул мне, на мгновение выйдя из образа холопа, подтрунивающего над своим господином.       –Конечно. Милорд, Вы должны больше заботиться о себе и своей голове, — мило улыбнувшись, я придвинулась ближе к Асу, — иначе Вам не удастся отгадать кто Вы! — немного повысив голос на последних словах, я с размаху припечатала ко лбу Банниманда маленький листочек с надписью, которую я сделала во время их разговора.       Мы с Джеком не смогли сдержать смех, глядя на застывшего Астера, на лице которого читался такой огромный шок вперемешку с лёгким испугом, что казалось я не листок ему на лоб приклеила, а как минимум выстрелила в него. Внезапно, в небольшом проёме между сидениями появилась физиономия Сэнди, которого, видимо, привлёк шум исходивший от нас. Быстро оценив ситуацию, Эрнандес решил присоединиться к всеобщему веселью. Подмигнув нам, он приблизился к уху жертвы.       –Ваше Величество, вы в порядке? — Сэнди буквально выдохнул эти слова низким басом.       Дёрнувшись в сторону, Ас посмотрел на Сэнди широко раскрытыми глазами, после чего театрально плюнул на нас и буркнул что-то о том, какие мы придурки. Забрав у меня стикеры, Банниманд быстро написал там что-то и приклеил на лоб Джека точно такой же листок, какой был у него самого. Увидев ту надпись, которая красуется на лице моего союзника, я едва сдержала злобно-хитрый смех, который обычно используют злодеи в мультфильмах, когда что-то замышляют. На мгновение мне даже захотелось сменить сторону. Сэнди же только одобрительно хмыкнул и вернулся в нормальное положение, видимо, не собираясь принимать участие в игре. Любит же он побыть сторонним наблюдателем.       –Ну-ну, мы ещё посмотрим кто-кого, холодильничек ты наш.       –Вызов принят, пушистик! Надеюсь все помнят, что загадываем только общих знакомых и вымышленных персонажей? — усмехнувшись Джек забрал блокнот со стикерами и прилепил мне один из них на лоб, предварительно записав там что-то, — Будем же джентльменами и предоставим первое слово даме.       –Как благородно с вашей стороны. Что ж… Я вымышленный персонаж? — получив положительный ответ, я мысленно прикинула, кем могу быть, зная Джека, могу сказать, что он выбрал персонажа, с которым я у него ассоциируюсь, — Я женщина?       –Не совсем, — Ас загадочно поиграл бровями и посмотрел на Джека — твоя очередь, Джеки.       На последнем слове Джека немного передёрнуло, и он как-то странно посмотрел на Астера. Не знаю послышалось ли мне, или же Фрост реально пробормотал что-то на подобии «Я всегда знал что ты кролик-переросток», но Банниманд продолжал с предвкушением смотреть на друга.       –Только потом не жалуйся на то, что проиграл. Я реальный человек? — увидев наши кивки, Джек продолжил задавать вопросы, как ни странно, ни разу не сделав ошибку, — Я девушка? Я…хожу с вами в один университет? Эм…я часто вижусь с Джеком? Блин, звучит так, будто у меня не все дома.       –У вас очень «жаркие» отношения, — показавшаяся голова младшей Разенграффе, стала для нас неожиданностью, — не смотрите так, на меня правила игры не распространяются, — показав ребятам язык, Анна протянула мне какую-то книгу. - Будь добра, передай Олафу.

«Я бы сказала, что их отношения не просто горячие, они взрывоопасны. Одно неверное движение и рванёт так, что зацепит всех в радиусе метров эдак ста.»

      Забрав протянутый мне предмет, я повернулась к Фрезенбергу и увидела следующую картину: Сэнди сладко спит, прислонившись головой к иллюминатору, а Олаф от скуки тыкает его в щёку и рассказывает о том, как в детстве его хомячок оседлал кота. Помимо меня за этим действом наблюдала миниатюрная брюнетка, которая краснела каждый раз, как её взгляд цеплялся за белобрысую макушку Фрезенберга. Очевидно, сам Олаф был настолько не заинтересован в девушке, что не обращал на неё абсолютно никакого внимания. Вытянувшись немного вперёд, я опустила книгу прямо на его светлую головушку, и хитро подмигнув, вернулась к продолжающемуся спектаклю. Очевидно, я что-то пропустила, так как перед тем как повернуться вновь к Анне, Джек дал Астеру щелбан.       –Насколько жаркие у нас отношения? — поиграв бровями, Джек вытянул губы уточкой. — До поцелуев дело дойдёт?       –Боюсь тебя разочаровать, но поцелуй с ней... тебе явно не светит, — сочувственно посмотрев на Фроста, Анна пихнула рядом сидящего, коим оказалась её сестра, немного недовольно присоединившаяся к нашему обсуждению.       –Блин, ну что за невезуха, теперь весь остаток дня недолюбленным ходить! — состроив обиженную моську, Джек скрестил руки на груди. После такого заявления каждый из нас сделал над собой огромное усилие, чтобы не разразиться смехом на весь самолёт.       –Бедняжка Фрост, от неё тебе явно ничего не светит, — усмехнувшись, Эльза с вызовом посмотрела на Джека. Мимолётно брошенный на нас взгляд ясно говорил, что хоть она и участвовала в этом балагане, но та надпись, которая красуется на лбу Джека, ей явно не понравилась.

«У меня складывается такое впечатление, что наш разговор слышали едва ли не все пассажиры.»

      –Тебе-то откуда знать? Уверен, мы с этой красоткой отличная пара, а тебе просто завидно! — подперев голову рукой, Джек с прищуром смотрел на Разенграффе.       –Ты так уверен, что она красотка? — пропустив замечание о зависти, Эльза продолжила их словесную баталию, — А вдруг, это тётя Валя?

«Святые ананасики, а её-то каким ветром занесло в этот разговор? Блин, вспомнила тётю Валю и теперь есть хочу. Она такие вкусные пирожки печёт, мммм…объеденье! А ещё у неё такие резцы клёвые!»

      –Уборщица? — брови Джека сошлись к переносице, он явно не понимал причём здесь эта поистине русская женщина.       –Конечно, вспомни как пылко тётя Валя бьёт тебя шваброй по заднице каждый раз, когда ты пройдёшься по помытому. С кем ещё в университете у тебя НАСТОЛЬКО горячие отношения? — губы Разенграффе едва заметно подрагивали от сдерживаемого смеха.       Перед глазами тут же возникла эпичная картина встречи Джека и Семёновны, вооружённой шваброй. Её крики на русском языке, идентифицированные одним из студентов, как обещание близкого и незабываемого знакомства со шваброй, так живо возникли в моём сознании, что на секунду мне показалось, будто я действительно её слышу.

«Какие страсти разворачиваются прямо у нас под носом. Хотя, тут скорее искра пролетела только между шваброй и пятой точкой Джека.»

      Видно хорошим воображением тут обладаю не только я, Её Трольское Величество даже присвистнуло. Что-то мне подсказывает, что нас здесь запомнят. Бегло осмотрев других пассажиров, я заметила пожилую даму, которая, «незаметно» показывая на нас пальцем, что-то говорила мужчине сидящему рядом с ней. Заметив, что я на неё смотрю, женщина, похрюкивая от смеха, накрыла лицо газетой.

«Очевидно, для неё это как поход в цирк. А мужика, похоже, привлекло не столько наше поведение, сколько мордашка старшей Разенграффе.»

      Попытавшись повторить выражение лица русских гопников, о которых я столько слышала от одной одногруппницы, я поймала взгляд этого смертника и провела большим пальцем по своей шее, давая понять, чтобы он даже смотреть на неё не смел. Мужик, явно такого не ожидавший, перекрестился и отвернулся к иллюминатору.

«Не то что бы я так уж сильно волнуюсь за Разенграффе… Просто мне кажется, что с нею Джек возможно будет счастлив, поэтому я буду присматривать за ней до того момента, как они наконец-то сойдутся.»

      –Тоже мне, лучший друг называется. У тебя такие страсти на лично фронте, а ты даже словом не обмолвился! — обняв меня и уронив на моё плечо голову, Ас продолжил драматизировать, — Нет, ты только подумай, я к нему со всей душой, а он скрывает от меня свои интрижки. Что дальше? Не позовёшь меня на свадьбу? Не позволишь видеться с твоими детьми?! Я ведь мог няньчиться с вашими маленькими веничиками и шваброчками! СТОЛЬКО ЛЕТ ДРУЖБЫ ОКАЗАЛИСЬ ОБМАНОМ!

«Воу! Большую часть времени Ас на людях ведёт себя как самоуверенный и крутой красавчик, а тут столько драмы и клоунады… Перенервничал что ли?»

      –Ой, да ну вас! Мои отношения с шваброй односторонние: она преследует меня и с радостью встречает у порога. Я того же не испытываю! — слегка поёжившись, Джек развалился на своём сидении, — Это Кейт? Хотя нет! Стоп! Это не считается, я просто сглупил.       –Не понял, что ещё за Кейт? — растеряв всю свою напускную горечь, Ас недоумённо уставился на нашу обезьянку.       — Помнишь ту рыженькую первокурсницу? Ты ещё сказал, что она тебе белку в трауре напоминает.       –А, это та, которая в последнюю вашу встречу была в зелёных чулках со свинками? Так бы сразу и сказал, а то Кейт какая-то.       — Не поняла, это что за Кейт в чулках? Что за опознавательная черта — чулки?! — мой злобный взгляд вперился в двух партизанов, сидящих рядом.

«Я тут значит его поддерживаю, завтраки ему готовлю, а они с какими-то белками в чулках шастают?! Видит всевышний, эти зубастики могли жить дольше.»

      –Туоф, успокойся! — нервно вжавшись в сиденье, Джек поднял руки, будто готовясь к нападению. — Ничего такого не было! Он просто рядом стоял. Я его ни на что не подталкивал, мы чисты и невинны как младенцы.       — Рыжая первокурсница в зелёных чулках со свинками… Если бы я не знала, что Анна любит Кристофа, я бы подумала, что речь идёт о ней… — сказав подобную фразу, Разенграффе покинула нашу весёлую компанию. Анна же давно скатилась на своё сиденье из-за смеха.       — Не думайте, что вы двое так просто отделаетесь, — прищурив глаза, я серьёзно осмотрела на парней, — с вас большой торт.       — За что?! И вообще, разве сладкое не вредно для зубов?       — Это моральная компенсации за убитые вами нервные клетки. И от одного торта ничего не будет! — показав Джеку язык, я взяла предложенный стюардессой плед. — Вы как хотите, ребята, а я спать.       —Мда, сонная пыльца нашей феечки долетает даже сюда, — сняв со лба стикер, Джек закатил глаза. — Серьёзно? Эльза? Ничего лучше в голову не пришло?       — А как же твои слова про красотку и поцелуи? — я не знаю ни одного человека, способного показать на лице больше ехидства чем Ас. — Как же ваши неимоверно жаркие отношения? Всё, прошла любовь? Как говорил Капитан Джек Воробей:"Все вы мужики одинаковые!"       Так как лететь нам ещё долго, мы ,как и большинство пассажиров, решили просто спать. Правда, я ещё минут пять выслушивала недовольства Астера по поводу того, что он оказался Алисой из Страны чудес. Не знаю уж, что именно случилось в его жизни, но произведения с упоминанием кроликов ему совершенно не нравятся. Хотя, по идее, это мне тут надо возмущаться. Я вон вообще Пеппи длинный чулок! Уверена, это всё из-за того как мы познакомились. Если бы я залезла к нему в рот хотя бы на десятой минуте, а не с первой же секунды, его мнение было бы другим. Хотя, разрешение наверно тоже надо было спросить… Просто Ас мне столько рассказывал о его зубах, что я не смогла сдержаться.       Так или иначе спустя несколько часов полёта мы успешно приземлились в Париже. Признаться честно, за то время, что мы летели, у меня дико разболелась спина, и единственное чего я сейчас хочу — это упасть в объятия мягкой кроватки и проспать ещё пару тройку часов. В отличии от меня, остальные, забрав свой багаж, довольно бодро выискивали в толпе людей представителя университета с членами тех семей, в которых нам предстоит в ближайшее время жить. Буквально через пару минут на Джека накинулся с объятиями здоровенный мужчина.       — Джек! Как я рад тебя видеть. Ты меньше, чем я себе представлял, — смеясь подобно Санте в фильмах, этот мужчина похлопывал Джека по спине, всё также крепко сжимая его в огромных руках.       — Мы знакомы? — едва сумев просипеть вопрос, Фрост всё же выбрался из медвежьих объятий и, наконец, вздохнул полной грудью.       — Нет, но Питч много о тебе рассказывал. Я Николас Норт, ваш лектор на следующие несколько месяцев, но можете называть меня Ником.       Теперь, когда этот громила отпустил нашего белобрысика, я смогла разглядеть его как следует. Длинные седые волосы и такая же борода цвета платины контрастировали с тёмными кустистыми бровями, а пара небесно-голубых глаз отражала ребяческий характер своего владельца. Хоть он и был одет в классическое бежевое пальто, сходство с байкерами-качками было невообразимо велико.       — Так вы представитель университета, который должен нас встретить? — старшую Разенграффе, очевидно, не прельщала мысль стоять посреди здания аэропорта, и разглагольствовать на тему того, что Питч сказал этому Нику.       — Верно, а ты должно быть та самая Эльза, которая хорошо смотрится с Джеком. Питч и о тебе рассказывал, — продемонстрировав Разенграффе широкую улыбку, Ник махнул кому-то рукой.       — Не знал, что Блэка интересует нечто подобное, — удивлённый Ас озвучил мысли всех здесь стоящих.       — Ещё как интересуется. Наблюдать за вами весьма весёлое, но раздражающее занятие. Ладно, не буду вас задерживать, вы, должно быть, устали после перелёта. Занятия для вас начинаются с понедельника в обычном режиме, если будут какие-то вопросы, можете обращаться ко мне, — выдав каждому из нас по листку с расписанием, Ник отошёл немного в сторону. — Это ваши сожители на ближайшее время, так сказать. Мне пора бежать на совещание, так что познакомитесь сами. Удачно добраться, — хлопнув на прощание Джека по спине, да так, что тот пошатнулся, Ник затерялся в толпе.       — Добрый день, ты ведь Туоф? Я Эмили Жобен, — стоило только Норту уйти, как ко мне тут же подошла миловидная женщина с тёмными короткими волосами и пожала руку, — с тобой такие красавчики приехали, познакомишь потом? — подмигнув Сэнди, Эмили направилась к выходу, предварительно поманив меня за собой.       Машина Жобен была припаркована едва ли не у дверей аэропорта, поэтому мы быстро закинули мои вещи в багажник и без проблем поехали к ней домой. Женщина оказалась весьма приятной собеседницей, так что поездка вышла весьма занятной. Эмили рассказала мне о своих любимых местах и поделилась несколькими историями, которые связаны с ними. Я же, в свою очередь, рассказала про наших красавчиков, которые привлекли её внимание. Проезжая по мосту через Сену, я засмотрелась на Эйфелеву башню, которую было отлично видно. Повернувшись к Эмили, чтобы спросить о том, как долго нам ещё ехать, я увидела лишь несущийся на нас с огромной скоростью автомобиль. Словно в замедленной съёмке иномарка врезается в бок машины, и нас относит в сторону. Ещё несколько мгновений и салон автомобиля, упавшего в Сену, заполняет вода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.