ID работы: 7044919

Увядшие маргаритки

Гет
NC-17
В процессе
912
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 247 Отзывы 335 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Снег таял. Холодные, кристально чистые капли слезами падали с веток деревьев на чёрную землю, впитываясь в и так напоеную влагой после долгой зимы почву. Там и тут темнели небольшие проталины. Журчала вода. Ветер доносил смрад выхлопных газов, асфальта и грязи. Но ни птиц с их весенними трелями, ни первой травы, ничего нового, возрождающего тут не было. Рита лежала на земле и задыхалась. Слёзы стекали по лицу, в горле першило, а в груди каленым железом пылала и горела разкорчёванная грудь. Кровь пропитала алую ткань старой футболки: синтетика липла к телу и походила на вторую кожу. Мерзко. Плохо. Рита смотрела на сморщенную ткань и в ее голове появилась абсурдная мысль, что она хотела бы, чтобы футболка сменилась на белый шелк османского платья ручной работы с золотистой вышивкой. То самое платье, которое ей подарил любимый. Чтобы холод и грязь родной русской зимы сменился на жару и влагу Манисы. Слёзы, как дождевые капли, стекали по бледному лицу. Коже, не тронутой загаром, будто бы и не было этих лет жизни в прошлом, в Турции. Будто бы не было ничего, кроме ужасно прожитых, пустых лет на родине. Будто бы это всё было простым сном или бредовой фантазией. Маргарита хрипло выдохнула и попыталась подняться, но боль вспыхнула во всем теле, и девушка смогла только перевернуться на бок. Рука, вся в грязных разводах, потянулась к рядом лежащей сумке. В груди трещало, голова с каждой секундой тяжелела. Рита потянулась и замерла. На ее руке, наполовину запачканной кровью и землёй, едва заметно темнела аккуратная, прекрасная фигура маргаритки, объятой пламенем. С тонкими, едва заметными лепестками, обгоревшими лепестками-стрелками, с изуродованным стебельком. «У тебя глаза лесной нимфы, моя маргаритка. А душа воина. Я благодарю Аллаха за то, что ты у меня есть». В горле пересохло, а сердце защемило железными цепями. Не от раны, а от жгучей, съедающей боли и тоски. Слез больше не было. Глаза жгло и сушило, кажется, что она выплакала целый океан морской соли. Стоило закрыть глаза, как перед ней мелькали черные глубокие, как звёздная ночь, глаза Мустафы, и нежные, как нуаровый бархат. Он улыбался ей и исчезал, исчезал, исчезал… Рите хотелось выть раненным волком, но она молчала. Рука — дрожавшая и слабая — открыла застёжку сумки и вытащила телефон. На экране Iphone чернела дата — 25 02 2016 года. Рита всхлипнула и упала на спину. Она вернулась домой. И она умирала. Умирала за любимого человека. Прямо как Джульетта. Рита бы всё отдала, чтобы вернуться к нему. Но ее время кончилось. Одна из капель скатилась по ветке и упала на землю. На ее месте, едва заметно, проросла маргаритка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.