ID работы: 7044976

Узы лжи и иллюзий

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Год спустя

Настройки текста
- Черт бы тебя побрал, Роджерс! Я не буду прыгать! - Ванда мёртвой хваткой вцепилась в дверь самолета, стремительно падающего с высоты 10 километров. - И не смей говорить мне, что я должна не выражаться! - скорее взмолилась девушка, чем разозлилась, увидев проповеднеческое лицо напарника. - Не хочешь, но будешь - неожиданно резко отрезал тот - Жду внизу. - Тебе то легко! - выкрикнула она, но ее слова улетели куда-то далеко вниз вместе с мужчиной, фигура которого постепенно уменьшалась. Оставалось несколько секунд до столкновения с землей, и Ванда, будто неверя в происходящее, судорожно повертела головой. Мгновенный прыжок и вот уже бешенный ветер вонзается в лицо иголками. - Ну, давай же - напряглась девушка, пытаясь сосредоточиться на своей силе, однако панику никто не отменял. Ее способности проявлялись крайне редко и почти никогда по собственному желанию Ванды. В последний раз они выручили свою обладательницу пару минут назад, в момент нападения неизвестных на самолёт, в котором летели двое Мстителей. Тогда девушка ворвалась к пилоту, чтобы предупредить его об опасности, но того не оказалось на месте. Дверь захлопнулась за ней под ударом чьего-то тела, и она осталась взаперти, в изнеможении просто вслушиваться в звуки борьбы Стива и толпы неизвестных. Только тогда ей удалось в порыве гнева сорвать дверь с петель. Вот и сейчас в полете Ванда старалась вернуть ту энергию. Инстинкт самосохранения все же сработал и из рук вырвались сферы, смягчающие падение. Они продержалась лишь какое-то мгновение и у самой земли предательски потухли. Ванда успела лишь слабо выкрикнуть, но вместо тяжелого удара своего тела почувствовала под собой надежные руки Стива, которые мягко поставили ее на ноги. -Быстрее, быстрее! - выкрикнул он ей в самое ухо, потталкивая девушку бежать. Земля содрогнулась под тонной железа, и самолет вспыхнул. Взрывной волной их оттолкнуло на пару метров, и они упали на траву. Девушка вяло перевернулась на спину и выдавила из себя, смотря на горящие обломки: - Тони убьёт меня. Там же машина осталась. - О другом лучше беспокойся - на ее плечи тут же опустились тяжелые руки, прижимая к траве. - Это ты сделала? Ты связалась с Гидрой, чтобы они отрезали нам путь к их штабу? - над ней навис хрипящий Роджерс в своем грозном обличие. - Что? - приглушенно спросила она, не веря своим ушам. Даже не пытаясь оттолкнуть от себя нависшего друга, она пыталась широко раскрытыми глазами вглядеться в его лицо. - Ты думаешь, я предатель? После прожитого года бок о бок, ты сейчас решил обвинить меня в измене? Зачем ты тогда меня сейчас спас? Чтобы я все-таки продолжила миссию и помогла спасти твоего закадычного приятеля, который , точно не известно, на нашей стороне или нет? - чувство растерянности сменилось на гнев. Слова рыжеволосой смягчили пыл Кэпа и он отстранился от нее, понимая, что совсем запутался. - Ты думал, я не знала, что мы едем за Зимним Солдатом, а не только за данными о членах Гидры? - потирая плечи, девушка села рядом. Они упали на небольшое возвышение среди открытого поля. Вдали виднелся город. Спокойствие природы ярко контрастировало с чувствами двух людей. Девушка была задета за самое живое, в то время как объект её уязвленности нервно перебирал пальцами. - Прости, Ванда... Просто вся эта история с проникновением Гидры в ЩИТ, распад организации, лжеубийство Фьюри. В то время сложно было кому-то доверять. Я просто параноик - горько усмехнулся Роджерс. - Это было 2 года назад, еще до нашей встречи. Ты тогда доверился Наташе и все прошло удачно - уже половина террористов находится под надзором правительства... Нам осталась остальная ничтожная кучка. - И теперь мне надо довериться еще одной рыжеволосой бестии - наконец улыбнулся солдат и виновато взглянул на напарницу. -Ну, знаешь, давно пора - нахмурилась та в ответ, но все же после дружественного хлопка по тем же плечам рассмеялась - Бестия? Простите, это моё милое общество так повлияло на Вас, Капитан? Она просто не могла долго обижаться на него, на человека, который очень часто делал ей больно, правда в учебных целях. Невозможно посчитать сколько Стив Роджерс услышал от подопечной ругательств и охов, ахов во время тренировок. Он признавал её невероятную силу, но только не физическую, и часто подшучивал над её девичьей слабостью. Однако даже без тех способностей, которые она не могла теперь контролировать, девушка отличалась железной выдержкой и отдавала всю себя, чтобы научиться сражаться. Помочь ей в этом оставалось Капитану, так как больше этим заняться было некому: Бэнер так и не объявился со дня вступления Ванды в их команду, Тони решил посвящать Пеппер больше времени, Вижн вообще держался подальше от компании, Клинт вернулся к семье, а Наташа залегла на дно, как часто любила она говорить. Поэтому по штабу Мстителей вскоре начали гулять смешки, будто Капитан наконец-то не будет одинок. К новоиспеченной мстительнице вернулся её задиристый и оптимистичный характер, а за год службы она привыкла к жизни у Старка, окружающим её людям, которые приняли её в союз Мстителей. Ванда посвятила всех в свою историю, упомянув, что они с братом всегда с подозрением относились к Гидре, поэтому подыгрывали им, чтобы получить свои силы и их расположение. А те упорно верили в преданность близнецов, пока последние узнавали все их секреты. После таких подробностей, Мстители часто говорили Наташе, что новенькая скоро будет заменять ее: такая же умная рыжая шпионка. А уставшая от многолетней службы Чёрная Вдова, ждавшая обычного женского счастья, не обижалась на эти слова - наоборот, всячески поддерживала Ванду. - Это Наташа проинформировала тебя о местонахождении Зимнего Солдата? - девушка внимательно посмотрела на Стива. - Баки - поправил он. - Да, когда ты нашла данные о расположении еще одного штаба Гидры, Нат отправила мне e-mail, в котором писала, что он недавно был замечен поблизости. - Ты думаешь, Баки все вспомнил и теперь хочет отомстить Гидре? - Ванда поморщилась. Все это казалось ей неправдоподобным. Роджерс же напротив явно хотел верить в лучшее, тем более если это связано с его другом. Хоть и бывшим. - Ладно - Ванда примирительно вскинула руки вверх, - может и так, но что нам теперь делать? Как дальше двигаться? - Все также по плану - Кэп поднялся с земли и достал телефон, набирая знакомый номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.