ID работы: 7044976

Узы лжи и иллюзий

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Пеппер резко раздернула шторы, впуская в комнату яркий, пронзительный свет, отчего девушка на кровати сонно поморщилась. Блондинка сдаваться не собиралась и тут же упала рядом с Вандой, мягко тряся ее за руку, призывая проснуться. - Пеппер? - сквозь заспанные глаза девушка пыталась удостовериться, что все кругом не сон. - Вы с Тони уже так быстро вернулись? Как отдохнули? - Эм, вроде того... - ответила она, освобождаясь из объятий, за которыми Ванда не увидела ее выражения расстроенности - Знаешь, Роджерс звонил... - Но ведь это не он сообщил вам о том, что произошло с нами в Нигерии. - перебила ее девушка, заметно побледнев. - По телевизору передавали, так что мы с Тони... - Пеппер не договорила и потянулась за кружкой, передав ее в руки рыжеволосой - Расскажи сама. Ванда долго пила горячий напиток, пытаясь собраться с мыслями. Выпив до дна, она не отставила кружку, а сжала ее в ладонях. - Изначально мы с Кэпом отправились в бывший штаб Гидры, где над нами с братом ставили эксперименты. Я смогла отыскать данные о расположении других их убежищ, так мы и попали в Нигерию. По пути в нее на наш самолет напали, а потом и подбили. Это не подорвало наши планы, однако члены Гидры теперь знали, что мы на подходе. Зато они не подозревали, в каком количестве мы прибудем к ним. Это и был наш козырь: мы связались с Наташей и Сэмом. Наверное, только их и заботило сколько контрабандистов мы на этот раз убьем или сольем правительству. Мы же со Стивом преследовали свои цели: он хотел вернуть Баки, а я свою силу. Дальше ты все сама видела. По телевизору показали лишь, как мы отбивались от наемников, а вот то, что происходило в самом штабе... - Пока остальные выступали в виде отвлекающих мишеней, я должна была попасть в сам штаб и перенести все коды доступов Гидры на самое сильное и банальное оружие - флэшку. Я надеялась сделать это, выступив в роли предателя, снова влиться в их организацию и вернуть себе силу, но тут сбылись самые страшные ожидания Стива - Зимнему Солдату вновь промыли мозги, и все наши планы полетели в тартарары. Я не знаю, что мною двигало в этот момент... Просто я попыталась вернуть Баки воспоминания о Роджерсе, но, что-то пошло не так. Ванда глубоко вздохнула, вскочила с кровати и встала у окна, скрестив руки на груди. Она не собиралась плакать и уж тем более показывать свою слабость, хотя в душе у нее все было готово разорваться, а в голове беспрерывно гудел надрывающийся крик мужчины:. - Я чуть не раскроила ему череп. - жестко продолжила девушка. - Если бы не Стив, то... - Ванда, ты не опасна - Пеппер встала с кровати и тоже подошла к окну. Девушка надрывно рассмеялась и развернулась к ней лицом: - Хочешь сказать, что доверяешь мне? Доверие - вот, что опасно! Я хотела, чтобы Стив наконец-то смог на кого-то положиться, и вот к чему это привело. - Ванда изучающе всмотрелась в свои ладони и резко сжала кулаки - Думаю, и мне пора залечь на дно и прекратить эти тупые попытки научиться контролировать себя. Тем более я доставила правительству флэшку с данными о членах Гидры, а я в их числе. - Я внес свою лепту в это дело - неожиданно прозвучал мужской голос, обладателя которого рыжеволосая разглядела боковым зрением - тебя исключат из списков. - Поздно, Тони, в Интернете уже засветилось мое лицо - Ванда невесело усмехнулась и развернулась к мужчине, стоящему с бокалом какой-то гадкой на вид жидкости. - Пеппер, тебе все равно что-ли? - девушка вопросительно уставилась на возлюбленную Старка, на что та лишь привычно закатила глаза. Тогда Ванда решила продолжить наступление сама - Ты себе еще не противен? - А ты себе? - иронично поинтересовался Тони, спохватившись, что такие слова не нужно говорить даже, если ты пьян. - Идиот. - Пеппер нервно прикрыла глаза. Но останавливаться на начатом он не собирался: - Продолжай ныть, если думаешь, что что-то изменится. Уверена, что сможешь все бросить и жить обычно жизнью как и все остальные? Ха! Может ты тогда учиться пойдешь? Забеременеешь от какого-нибудь козла, будешь мучиться от безработицы и возиться с детьми? - А знаешь, почему бы и нет? - девушка спокойно подошла к мужчине - Может еще отсужу у своего опекуна все его состояние или вернусь в его шикарную виллу с детьми. Ванда забрала у подвыпившего Старка бокал и осушила его до дна. Так же спокойно вернула хрусталь в руку мужчины и вышла из комнаты, не прекращая морщиться. - У нее нервный срыв Тони, зачем ты ей это сказал? Она же упертая и теперь назло тебе так и поступит. - за стенной послышались упреки Пеппер. Ванда, не обратив на них никого внимания, зашла в ванную, решив принять душ и смыть с себя все проблемы последних дней. Так бы она и простояла неподвижно несколько часов под струями воды, если бы не легкий ветерок пробежавшийся по ее шее. Ей показалось будто кто-то прикоснулся к ней, и от этого чувства на коже появилась мелкая дрожь. Девушка мгновенно распахнула глаза, и ее взгляд упал на отражение в зеркале. На кого-то в зеркале. Она вскрикнула и обернулась назад. Но от темно-зеленой фигуры мужчины, на секунду показавшейся ей, ни осталось и следа. - Все нормально? - за дверь послышался взволнованный голос Пеппер. - Да...Да, просто кипяток включила. - Ванда произнесла эти слова, не веря себе. Ей все еще казалось, что кто-то упорно смотрит на нее. Пытаясь избавиться от чувства страха и неловкости, девушка прижала руки к оголенной груди и, завернувшись в полотенце, пулей вылетела из ванны. Неужели так действует капля алкоголя? Я же выпила каплю? - в ее голове витали мысли одна за другой. - Джарвис, а дома кто-нибудь есть, кроме нас? - как бы невзначай поинтересовалась Ванда у искусственного интеллекта. - Что, уже чувствуешь себя заядлым алкоголиком? - будто прочитав ее мысли, компьютер ответил вопросом на вопрос. - Нет, никого нет. - Я вчера уснула за столом на кухне - решила перевести тему девушка - Спасибо, что проснулась я не на полу, а у себя в комнате. - Не меня благодари, Мистер Старк вернулся сегодня ночью. - Вот как... Эм, тогда ты у меня в долгу. - Что, прости? - Будто Тони разрешал тебе это говорить мне. - победоносно улыбнулась рыжеволосая. - Чего молчишь, Пятница? - Ну, допустим, не разрешал. - Расскажешь ему, что меня глючило, я тебя убью. - Кто бы говорил. Девушка хмыкнула и в доказательство провела пальцем по горлу, из-за чего последовал "вздох" компьютера: - Я могила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.