ID работы: 7044976

Узы лжи и иллюзий

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом

Настройки текста
- Разве не ты отвечал за тюремное содержание этого засранца? - Старк сверлил взглядом Стивена Стрэнджа, который явно оплашал в своём деле. Но что поделаешь, если все связано с Локи Лафейсоном? Двери лифта разъехались, мелодично звякнул звонок, приглашая Тора, Старка и Стрэнджа зайти в убежище Локи. Перед ними стояла девушка, которую они секунду назад собирались спасать. Позади неё выглядывал тот самый похититель, даже в связанном положении выглядевший угрожающе. -Глядите, кто вылез из своей норы - не забыл съязвить Тони, презрительно глядя на старого врага - Неужели за это время успел потерять хватку? - А я гляжу ты все не молодеешь, Старк. - приторно сладко улыбнулся ему тот. - Ты разве не должен быть сейчас на другой галактике, Тони? - упомянула недавние слова Старка Ванда. - Я был - невпопад ответил громовержец на вопрос, не адресованный ему - Но кого это волнует, когда мой сводный брат снова натворил делов? Локи лишь привычно ухмыльнулся: - Всё мир спасаешь без меня? - Скорее от тебя. - Ну, все. - маг прервал начинающуюся перепалку братьев. - Пора возвращаться в тюрьму, Ваше Высочество. Он подошел к стулу, на котором "восседал" асгардец и начал снимать цепи. Да вот только освобождать от пут было уже некого: Локи исчез. По лофту раскатились волны смеха, скользнула тень, и вот уже Бог стоял позади Ванды, держа у ее горла синий блестящий кинжал: - Я умиляюсь, вы такие наивные. Думали смертная сможет одолеть меня? Ванде перехватило дыхание: острие лезвия опасно щекотало кожу. Как же она могла так просчитаться?! Старк поддался вперед, собираясь наброситься на Бога: - Мы с тобой не виделись долго, но я все еще хочу надрать тебе зад, лисья ты морда. - Притормози - остановил его Тор - Это все цирк. Чего ты добиваешься, Локи? - Всего лишь хочу вернуться домой. Пускай Хеймдалль откроет радужный мост. - Ты знаешь, что нельзя. Ты вернулся на Землю вместе с Тором, тем самым нарушив запрет и был изгнан- спокойно начал маг - Твой отец мёртв, и твое место теперь в тюрьме Рафт на Атлантическом океане, подальше от Тессеракта. Ты будто забыл о нашей встрече, после которой и был туда посажен? - Ты пытаешься заговорить меня, чернокнижник. - предостерегающе заговорил Лафейсон - Твои фокусы могут навредить ей. Стрэндж и вправду продумывал план атаки, но вскоре стало заметно, что он глубоко задумался: - Что если мы договоримся? Этим вопросом он заслужил косой взгляд Старка и заинтересованый Локи, который всегда любил договариваться. - Ты поможешь Ванде снова начать контролировать свои силы и отправишься восвояси - таково моё предложение. - А в чем выгода? - нахмурился Тор. Он всегда старался лояльней относится к Локи, но не понимал смысла этих действий, если его брат окажется безнаказан. -Убьём двух зайцев: Ванда не будет угрозой, а Локи я надеюсь больше не увидеть. - пояснил Стрэндж. Но Локи не простак: его устраивал такой исход, однако подозрения в таком вопросе были очень уместны: -Где гарантия, что я получу свободу? -А где гарантия, что он меня не убьёт? - прервала их мирные переговоры заложница - Ничего, что вы сейчас торгуетесь мной? - Он сам себе гарантия. Пускай покажет, что может быть способен на что-то благородное. - И в этом, прости, твоя сила? - наконец подал голос, не верящий в происходящее Старк - Я разочарован в тебе, маг. - Я слушаю свой разум, а не силу, поэтому и не могу сам помочь Ванде. - Вот и договорились. - Локи уже устал от споров и переживал, как бы никто не передумал - Это даже забавно - развлекаться с неопытный Ведьмой. - О, Господи, избавь меня от этого - брезгливо бросил Старк. - Имей совесть, Локи. - даже Тору сейчас не нравились шутки брата. - Совесть? Никогда её не имел. - Локи наигранно задумчиво склонил голову - А, нет, погоди, была тут одна Богиня... На это раз громовержец все же не удержался и с трудом подавил улыбку. Старку сейчас же было не до смеха. Он не понимал Ванду. Почему она бездействует, когда в её руке светится пламя? Но она стоит так, будто не замечает его. Мужчина взглядом начал указывать на это девушке, которая не чувствовала в своих руках спасительную энергию. Та, спохватившись, сделала резкий рывок в сторону и попыталась ударить шаром по Богу, но тот просек это действие и молниеносно перехватил удар, задержав руку рыжеволосой. Это прикосновение двух сил неожиданной волной накрыло подсознание Ванды. Девушка вспомнила свой сон, чётко увидела в нем того мужчину, что так легко помог ей снова управлять её магией. Это был он, Локи. На Лафейсона никак не повлияло это прикосновение и он пророчески кинул ей в лицо: - Неужели ты слепа?! Я то справлюсь и без тебя, а ты будешь вечно страдать от того, что рушишь все на своём пути. В том числе и чужие жизни. - Заткнись и попробуй сделать так, чтобы я не разрушила твою! Вот так неожиданно было произнесено согласие девушки на эту сделку. Локи торжествовал. Всё шло по его плану и никто не догадывался, что все произошедшее было предрешено им самим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.