ID работы: 7044976

Узы лжи и иллюзий

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Черная тонированная машина стремительно пересекала улицы, встречая заинтересованные взгляды случайных прохожих. - Ты же хотел не привлекать внимание. - осуждающе покосилась на Тони девушка, по-хозяйски развалившаяся на заднем сиденье. - Не мог другую машину взять? - Вообще-то это ты у нас шугаешься от каждого взгляда. Молись, чтобы я тебя в психушку не отвез. - водитель поднял глаза и всмотрелся в зеркало заднего вида. - Последний раз спрашиваю, может мне развернуться? - Нет. Я уже месяц сижу в четырех стенах, чем тебе не дурка? - Ванда упрямо отвернулась к окну. - Хочу отвлечься. Девушка нервно стучала ногтем по стеклу. Сегодня ночью ей приснился странный сон, и она старалась запомнить каждую мелочь, каждую деталь, что ей привиделись. Неизвестное помещение. Ванда заворожено наблюдает за алыми багрянцами на руках, медленно перебирает пальцами, чувствуя как бывалая сила льется по ее венам. Большие ладони накрывают ее собственные и повелительно разводят в стороны, увеличивая сферы до еще больших размеров. Девушка настолько впечатлена, что не поднимает головы на неизвестного, а продолжает наблюдать за своими вернувшимися способностями. Удовлетворенную ухмылку мужчины с длинными черными волосами, выразительным лицом и взглядом, полным темного огня, вихрящегося в глубине бездонных зеленных глаз, рыжеволосая так и не заметила. Проблема в том, что все эти детали быстро утекали из памяти девушки. Сейчас она помнила лишь факт существования этого сна и некоторые нюансы, которыми ей захотелось срочно поделиться с кем-нибудь, чтобы не потерять такие, как ей казалось, очень важные воспоминания. - Тони, ты знаешь какого-нибудь мага помимо Стрэнджа? - без утайки начала она расследование. - А разве я не волшебница? - спросил Старк, останавливаясь у двора центрального Вашингтонского университета. - Никакие телепорты и порталы не доставили бы нас так быстро. Ванда скривила губы, явно недовольная подобным ответом. Зная, что большего она от него не услышит, девушка вылезла из машины, хлопнув дверью. - Развлекайся - улыбнулся он ей, высунувшись в окно - но если что-то случится - я на другой галактике. - Да пошёл ты - она отмахнулась от него, как от назойливой мухи, и поспешила прочь. Она уверено начала подниматься по лестнице. Ее сила ни разу не проявилась за месяц, и теперь должна начаться обычная жизнь, ведь люди уже наверняка забыли о существовании некой Ванды Максимофф (объекта 009, собственности Гидры, как это было прописано в Интеренете.) Но как она ошибалась.

***

В аудитории слышны были лишь удрученные вздохи, возможно, будущих студентов, и скрежет ручек по бумаге. Эта атмосфера с головой поглотила каждого, однако не мешала некоторым неприлично любопытным глазам подглядывать за рыжеволосой. Ванда пыталась сосредоточиться на экзамене, но зачастую отвлекалась на ручку, которую нервно вертела между пальцев, представляя на её месте тех самых людей, которые все же успели увидеть её фото в Интернете и теперь разглядывали её, будто под лупой. - У Вас осталось 5 минут до окончания экзамена для Вашего поступления. - скучающий голос ректора разрядил обстановку, и все снова уткнулись в свои работы. Девушка сначала не заметила а своих руках красные сферы, но когда ладони от непривычки зажгло, Ванда поспешила спрятать их под парту. В деревянном материале начала образовываться дырка, но она не обращала на это внимания, пытаясь придумать методы отступления, как вдруг прозвучали заветные слова ректора-спасителя: - Сдавайте Ваши работы! Все поднялись со своих мест, началась толкотня, шум. Девушка схватила свой рюкзак, поглубже засунула руки в карманы куртки, оставив бумаги лежать на столе и, лавируя между людьми, выбежала на улицу, спрятавшись за углом. - Черт! - в сердцах выкрикнула девушка, терпя боль в боках. Только когда сферы исчезли, она позволила себе вылезти из укрытия. Приметила черную дорогую машину, мысленно благодаря Старка за такую скорость. - Радуйся! Твоя взяла! - недовольно воскликнула она, падая на диван в салоне. - Я привык получать то, что хочу. От этих слов Ванда вздрогнула, а по коже побежали мурашки. Это был не Тони. Не успела она опомниться, как сразу погрузилась в кромешную тьму.

***

Девушка морщилась, как от головной боли, и все силилась открыть глаза. Ее руки были крепко привязаны к деревянной балке, установленной посреди лофта. - Извиняюсь, что пришлось прибегнуть к этим кандалам - неизвестный голос тонул, будто в густом тумане. - Мне так куда комфортней общаться. - Где Старк? - выдохнула девушка, пытаясь прийти в себя. - Этот ходячий кусок железа? - язвительно поинтересовался мужчина - Его и не было, ты ошиблась машиной. Ванда наконец смогла поднять голову и сфокусироваться на высоком мужчине в непонятных зеленых одеждах, которые раньше Соковианка никогда и не видела. Дополнял его образ длинный плащ и массивные золотые рога. - Какой-то ты не серьезный для похитителя. - она искоса разглядела его от головы до ног - Что за маскарад? Этот насмешливый, изучающий взгляд не на шутку разозлил его: - Я Бог, бестолковая ты девка! - прошипел он ей прямо в лицо, опускаясь до ее уровня глаз - Я Локи, Бог обмана и... - Бог? - прервала его пылкую речь Ванда - Из Асгарда? - Именно - заскрепел зубами Локи. - Не знаю такого - нахально пожала плечами заложница, специально действуя ему на нервы. Асгардец понял игру девушки и с удовольствием принял ее. Ванда была ему необходима, точнее ее способности. Асгардец решил довести ее до белого коления, чтобы проверить не утратила ли она их совсем. - А ты у нас кто такая? - иронично склонил он голову - очередная пешка Железного человека? - Нет, постой, я знаю - продолжил Локи, несмотря на то, что девушка и так не собиралась отвечать ему - Ты маленькая девочка, которая потеряла своих родителей. - Ты тоже их потерял - Рыжеволосая приблизилась к нему с таким видом, будто собиралась плюнуть в его высокомерное, смеющееся лицо. - Я вспомнила тебя, брат Тора. - Да, мы с тобой в чем-то похожи. Но моя то сила все еще при мне - приторно улыбнулся он ей. Пик терпения сводился на нет. В глазах девушки в порыве обиды и ярости заплясал красный огонь, в рухах, которые были в не поля зрения Локи, вспыхнули сферы: - Не смей... - Уже посмел - в ту же секунду вместо Бога перед ней стоял Пьетро. Он медленно провел рукой по ее щеке: - Не тебе одной дано ворошить прошлое в чужих головах, сестрица. Деревянная балка стремительно обрушилась вниз, поднимая клубы пыли: Ванда была на свободе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.