ID работы: 7044976

Узы лжи и иллюзий

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Второй урок

Настройки текста
- Ванда! - неоднократно и настойчиво позвал принц Асгарда девушку, отрывая ту от телефонного разговора с Черной Вдовой. Наташа решила поинтересоваться, не выжила ли напарница из ума, связавшись с тем самым "коварным Божком". Ванда в тысячный раз повторила, что у нее все нормально и попросила передать это всем, кто еще захочет ей позвонить, дабы удостовериться, что она адекватна. Только тогда девушка откинула мобильник и наконец пошла на голос Локи, который, судя по всему, исходил из ванной комнаты. По пути она сменила свое усталое выражение лица на раздраженное, по которому Локи мог запросто прочитать - "Я надеюсь, что ты поскользнулся и раскроил себе череп, а иначе зачем я пришла?" Однако тот, абсолютно спокойный и здоровый, как ни в чем не бывало набирал воду в ванную. - Сейчас, вроде, не утро и даже не вечер - удивилась Ванда, оторопев на пороге - Или у Богов принято принимать водные процедуры посреди дня? Чего я еще не знаю о особенностях вашего распорядка? - Порой мне кажется, что уровень сарказма в этом помещении разряжает воздух, и уже становиться нечем дышать. - вздохнул Локи, закручивая кран, из которого все еще капала вода. - Причем главным носителем замечаний становишься ты, хотя им всегда был я. Не означает ли это то, что ты перегибаешь палку? Рыжеволосая улыбнулась и села на бортик ванны: - Так и что ты надумал? - Предлагаю использовать мыльные пузыри в качестве заменителя твоей энергии. Улыбка тотчас слетела с губ девушки. - Ты...смеешься? Асгардец негодующе цыкнул и сел рядом с ошарашенной девушкой: - Я не шучу, Ванда. Видимо, я даже куда более серьезней отношусь к твоему обучению. - Оно и видно - она критически покивала головой, рассекая ладонью водную гладь. Слышно было лишь как тихо лопаются пузыри. Локи замолчал, терпеливо ожидая внимания. Ванда подняла голову и встретилась с ним взглядом. Он действительно выглядел сосредоточенным и вдумчивым, из-за чего рыжеволосая сразу поменялась в лице. Пришлось покориться: - Хорошо - уступчиво согласилась она с его идеей - Выкладывай. - Вчера я пропустил через тебя свою энергию, чтобы ты снова почувствовала какого это, когда в тебе течет былая сила - начал Локи, будто делая ей одолжение - Но тогда это были лишь внутренние ощущения. - Кажется, я поняла тебя. В доказательство своих слов Ванда опустила руку в пену, отчего ладонь вся покрылась маленькими пузырями. Они, конечно же, ни на йоту не были похожими на магические алые сферы, но вот по своей структуре... Девушка могла двигать ими так, как она этого хотела, ведь они полностью откликались на ее волю, и именно в этом и была настолько нелепая схожесть. "Не дурно - подумала девушка. - Это кажется абсурдным, но настолько практичным и, возможно даже, полезным. Так просто, а я до этого не додумалась. Может и вправду Локи умен, как пишут об этом в мифологии? " - Ты читала мифологию?! - слова Локи прозвучали как гром среди ясного неба - Неужели? - Мы же договаривались - никакого чтения мыслей! - Ванда очнулась от размышлений и вскочила на ноги, готовясь к моральному уничтожению лгуна-телепата. Но тот был готов к возможной реакции рыжеволосой и направил в неё волну воды. Ванда остановилась на секунду, задержав дыхание от возмущения и неожиданности. Локи удовлетворённо ухмыльнулся и окинул взглядом девушку с головы до пят. Её мокрое лёгкое платье прилипло к телу, обрисовывая каждый изгиб. Ванда, заметив изучающий, вновь вернувшийся лукавый взгляд асгардца, все поняла, округлила глаза и рванулась к полотенцу. - Ой, да чего я не видел то - закатил глаза Локи, тут же опомнившись, что именно только что сказал. Но сказанное, есть сказанное - именно так равнодушно относился ко всему Бог. - Так это ты тогда был в вилле Старка, когда я принимала душ?! - оскорбленно выкрикнула девушка, укутавшись в мохровую ткань. Она была вне себя от ярости. - Что? - Локи врал, будто ничего не понимает, однако все равно скорее поднялся с бортика ванной,ожидая скорой мести. И она не заставила себя ждать: водный столб взметнулся вверх и окатил Локи, ни оставив на нем ни единого сухого места. В то же мгновение кран с бешенным свистом отлетел от трубы, из которой безостановочным потоком выплескивалась вода, брызгая во все стороны. По сравнению с этим, недавние волны Локи, направленные против Ванды казались лишь парой безобидных капель. Девушка обомлела: она не собиралась производить такой фурор. Она зажал рот ладонью, стараясь спрятать свои эмоции, и во все глаза наблюдала за Локи, не зная, чего в этот раз от него ожидать. Тот взметнул одной рукой, направляя кран на свое место, одновременно другой закрываясь от беспорядочных струй воды. Когда все закончилось, Бог разъяренно стряхнул со своего лица капли воды и начал выжимать одежду, злобно пыхтя. - Да ладно тебе - осторожно сказала рыжеволосая, ожидая следующей реакции Бога. - Ты же не думал, что все сразу пойдёт гладко? Я просто немного переборщила. - Переборщила!? - наконец взорвался Локи, как пробка от шампанского. - Мне надоело возиться с бездарной Ведьмой! Ванда застыла, нахмурилась и оценивающе вгляделась в мужчину. - А ведь ты врешь - медленно протянула слова девушка, будто издеваясь - У тебя какая-то другая причина так беситься. Локи оторопел. Она только что разрушила его защитную оболочку, залезла куда-то глубоко под кожу всего 4 словами. Она облачила его ложь, которую Локи всегда использовал не только для того, чтобы наносить удары, но еще и прятаться, маскируя свои помыслы, свои мысли, самого себя. "Такого быть не может! - раздирающая мысль пронеслась в его голове - Я Бог обмана, она не может так просто понять, что правда, а что ложь" - Убирайся здесь сама - небрежно бросил Локи и поспешил захлопнуть за собой дверь.

***

Девушка мучительно ерзала в кровати, борясь с бессонницей и одеялами, в которых она безнадёжно запуталась, пытаясь устроиться поудобней. В конце концов, она все же слезла с кровати и на ощупь двинулась на кухню, постоянно морщась, чтобы привыкнуть к темноте. Она шла по коридору, когда заметила, что дверь в спальню Локи приоткрыта, и оттуда пробивается лунный свет. Не сдержав любопытства, Ванда на цыпочках прошла 2 метра и остановилась на пороге. Во сне Бог зла казался не таким уж опасным и мрачным: его лицо, всегда выражающее сильные эмоции, сейчас было безмятежно, грудь его мерно вздымалась, что свидетельствовало о том, что он действительно спит. "И как в таком красивом теле может уживаться столь чёрная душа?" - подумала девушка и осторожно подошла к кровати. Ей вдруг очень захотелось заглянуть в его голову после сегодняшней ссоры. В её руке вспыхнул огонь и она аккуратно подвела ладонь к его виску. Настолько аккуратно, что её рука дернулась от напряжения и кончики пальцев слегка коснулись его кожи. Но даже такое лёгкое прикосновение потревожило бдительного Бога. Тот резко открыл глаза и схватил Ванду за руки. Повалив на кровать, он придавил её своим телом. - "Мы же договорились!" Разве это были не твои слова, Ведьма? - абсолютно бодро обратился к ней Локи, все ещё удерживая ту под собой. - А разве не ты первый начал? - ущемлено поморщилась Ванда. Ей не нравилось как её называл Локи. Это напоминало ей о том, что многие считают её угрозой. - Да и вообще, у нас, кажется, все в "учебных целях", не так ли? Она победоносно ухмыльнулась. - Какая разница, в каких целях, если ты так нахально крадешься к Богу? Ты не знаешь, какое у меня тонкое чутье? - чуть ли не пропел асгардец в ухо девушки. - Правда? - фальшиво удивилась она, пытаясь не замечать холодок, пробежавшийся по всему телу. Она чувствовала его дыхание на своей коже, видела ярко-зеленые глаза, смотрящие прямо в ее. Она неожиданно согнула колено и задела им торс Локи. От несильного, но все же точного удара тот перевернулся обратно на свою сторону кровати. Ванда не собиралась делать ему больно, она лишь хотела наконец нормально дышать. - И этому тебя научил Роджерс? Исподтишка бить лежачего? - мужчина пытался восстановить дыхание - Где же старомодная галантность в твоих движениях? Девушка приподнялась на локте и посмотрела на Локи: - Вообще-то это я лежала. - Что же мне нужно сделать, чтобы ты угомонилась и пошла спать? - обреченно улыбнулся ей Бог - Сказку рассказать? - Расскажи об Асгарде. А то в книге пишут слишком неправдоподобно. Например, что ты, Бог Огня, соблазнял коня. - Она колко поставила ударение на последних словах и расплылась в улыбке. - Или же я чего-то не знаю? - О Один, Всеотец! Нам нужно срочно сжечь это чтиво!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.