ID работы: 7044976

Узы лжи и иллюзий

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Попробуй быть обычным

Настройки текста
Ванда впервые поднялась по шаткой лестнице на крышу небоскреба, с которого открывался панорамный вид на город. Она встала на самый край, уже не страшась падения. Прошло больше недели или может даже чуть больше со дня ее переезда в лофт, в любом случае она потеряла счет дням. За это время Локи и вправду оправдал ее надежды – Алая Ведьма теперь вновь соответствовала своему прозвищу. Ванда свысока смотрела на обыденную жизнь людей, спешащих по своим делам. Задумавшись, она перебирала фамильный кулон, висящий у нее на шее. Прежние воспоминания о брате и родителях уже не были тяжелым грузом, наоборот, они начали придавать ей сил. Однако Бог почему-то все еще держал девушку при себе, хотя давно мог уже быть в Асгарде, как и было договорено. Она же не противилась этому, ее устраивала такая смена обстановки. Столь разные соседи быстро привыкли к обществу друг друга, между ними исчезла та пропасть. Но вспыльчивость, характерную Богу, никто не отменял. Локи мог начать спорить с Вандой по любому поводу. Однако ссоры также быстро и незаметно разрешались, как и начинались. Ванда и Локи будто случайно мирились. Но в последнее время асгардец был на себя не похож. Его шутки и активность сменили пассивность и глубокая задумчивость, в которую, казалось, он погрузился целиком и полностью. Ванда не думала, что объект его размышлений - она. - Ты никогда не говорил, зачем тебе нужно вернуться в Асгард. – рыжеволосая почувствовал на себе взгляд мужчины, который незаметно пробрался на крышу и теперь стоял позади нее. Ответа не последовало и Ванда решила напрямую задать волнующий ее вопрос: - Зачем тебе так нужен этот трон, если тебя никто не хочет видеть правителем? Он встал рядом с ней, и Ванда увидела, как тот раздражённо повел желваками. Он сделал большой глоток из бокала, с которым ходил сегодня весь день. - Я хочу править девятью мирами, а не занимать один лишь трон. Его слова напомнили Ванде о тех людях, которые погибли в Нью-Йорке из-за эгоизма Локи; напомнили о его коварных похождениях, о которых она выведала в мифологии. - А знаешь откуда в тебе эта холодность и жажда всеобщего порабощения? – спросила Ванда, уже зная ответ – Ты йотун, а не асгардец. Она произнесла это так спокойно и отрешено, что глаза Локи расширились от удивления и эмоциональной боли. Бокал в его руке разлетелся на тысячу мелких осколков. Его переживания были настолько сильными, что ненароком стали видны и Ведьме. Ей перехватило дыхание. Она увидела, что Локи ничем не отличается от всех людей, у которых есть своя темная сторона. Локи не виноват, что стал жертвой отцовской отреченности. Он не виноват, что родился ледяным великаном и узнал об этом слишком поздно, слишком неожиданно. Ванда резко вдохнула и поспешила отвернуться от Бога, чтобы он не видел, что ей жаль о сказанном, хотя это и читалось на ее встревоженном лице. Она развернулась на каблуках и пошла к двери, ведущей обратно вниз. - В таком случае, ты далеко не Мстительница – в спину ей бросил Лафейсон – ты одиночка. Это не было ей приговором. Она прекрасно знала, что делало их с Локи похожими – одиночество. Наверное, поэтому ей не хотелось его бросать. Девушка вернулась обратно и подошла к мужчине. - Зачем ты изводишь себя, если лучше не становится? – она положила руку ему на грудь, и тот не отшатнулся – Ты пытаешься что-то доказать, но уже не самому себе. Сначала отцу, потом всему миру, забывая, что тьма не родилась с тобой. Ты несешь ее с собой, как свой крест. - Ты говоришь, как моя мать. – ни один мускул не дернулся на его лице. Но Ванда видела, какое впечатление на него оказывают ее слова. Она больше не хотела затягивать этот разговор. Нужно было предоставить Локи свободу мысли. Поэтому рыжеволосая лишь слабо улыбнулась и сказала: - Я хочу наконец выйти из этого душного помещения. -Предлагаю переместиться в парк. -Никакой магии - отрезала она - Попробуй быть обычным. - Тогда поедем на машине - асгардец начал спускаться по лестнице вслед за девушкой. В принципе, рыжеволосая ожидала такого поворота событий. Чего она не ожидала, так это прихода незванных гостей. На диване вальяжно развалился мужчина, с интересом оглядывающий угодья Бога: - Я смотрю Локи починил столб, который ты разрушила? Хочет заманивать новых жертв? - Тони? - Ванда пропустила последнюю ступень и спрыгнула на пол, оказавшись рядом со Старком. - Помнишь, я говорил тебе о возможных последствиях твоей учёбы в колледже? Не успела там найти себе ухажера, так увидела альтернативный вариант здесь? Тони поднялся со своего места, когда с лестницы спустился асгардец. Казалось, что расстояние между ними наэлектризовалась. Девушка встала между ними, преимущественно загораживая Локи. Она, только достающая ему до подбородка, прижалась к нему спиной в попытке защитить... Бог бы от души посмеялся над этим, если бы не знал силу Ведьмы. Вот только против Старка она её ни за что не применит. Ванда явно старалась лишь морально быть на стороне Локи. - Не смешно, Тони. - мягко сказала она - Ты уже просто не знаешь что такого придумать, чтобы высветить его в плохом свете. - Ты что под его чарами? - нахмурился Старк. - Вроде, умная, а до сих пор здесь торчишь. Локи уже открыл рот, чтобы этот неприятный разговор продолжался вечно, как его опередила Ванда: - Пожалуйста, Тони. Я прекрасно знаю, что ты всегда желаешь мне лучшего. - умоляюще начала она, стараясь не уступать место злости - Но просто поверь мне хоть раз. Старк с минуту посопел и отступил. Не дожидаясь дальнейших разногласий, Локи перенёс себя и Ванду в фойе небоскреба. Они молча сели в машину, не желая обсуждать произошедшее. На последок асгардец махнул рукой Старку, желая оставить в их несостоявшемся разговоре жирную точку за собой. Тони, по прежнему стоящий у окна лофта, ему не ответил.

***

Двери разъехались, впуская Локи и Ванду в продуктовый магазин. Прямо перед ними стремительно пронеслись тележки с покупками и непоседливыми детьми, которые представляли себя настоящими гонщиками. Так что Бог и Ведьма чуть не попали в аварию. - Интересное начало знакомства с мирградской бакалеей. - пробурчал асгардец, смотря вслед уносящимся тележкам. - Универмагом - поправила его девушка и направилась в сторону продуктовых рядов. Она и Локи доехали до центрального парка, где Ванда углядела снующих по веткам белок. Поэтому уже в следующую секунду девушка тащил Бога по направлению к соседнему магазину, чтобы купить орехи. Она схватила первую пропавшуюся пачку с фундуком и обернулась, заметив, что Локи поблизости нет. "Господи, лишь бы он не привлек к себе внимание, крича на весь магазин о том, что этот смертный мир слишком жалок!" - подумала рыжеволосая, но тут же успокоилась, увидев, что Локи стоит в отделе с молочной продукцией. Он внимательно разглядывал упаковку торта. - "Пища Богов" - он показал Ванде название на упаковке. - Но это не похоже на амброзию. Ванда подавила улыбку, смеясь не столько над удивлением асгардца, сколько над выражением лица других покупателей, услышавших их разговор. Она уже хотела предложить ему обсудить это, когда они вернуться обратно, как какой-то неуклюжий, грузный мужчина, спеша к кассе, на бегу задел локтем Локи. И вместо того, чтобы извиниться, он грубо выкрикнул: - Чего встал посреди дороги? Мужчина уже хотел продолжить свой путь, как Локи, с его природной ловкосью, схватил того за воротник и прошипел ему прямо в ухо: - Ходить научись или придется ползать. Я... - Локи! - Ванда еле выговорила его имя от неловкости. Асгардец все же отпустил мужчину, напоследок встряхнув его. Тот поспешил удалиться. - Ты нормальный?! Нам повезло, что свидетелей нет!- девушка накинулись на него, оглядываясь по сторонам - В лучшем случае, он подумает, что ты безумец или просто синий! Краска гнева спала с лица Бога, он за секунду побледнел. Ванда не сразу поняла, что в Асгарде нет такого понятия, и Локи наверняка решил, что она снова его оскорбляет. Она заливисто рассмеялась, пытаясь связать слова и все ему объяснить. Но у неё это пока плохо получалось. Локи просто стоял, не пытаясь разобрать её слова. Ему было уже все равно. Он просто тихо поражался, как она чисто и так открыто ему улыбается, когда остальные на её месте давно бы уже забились в угол от страха. Только Фригга или изредка Тор могли так близко подобраться к его душе. И от этого молодому принцу становилось больно и радостно, ведь он не понимал, что теперь ему делать с этим выводом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.