ID работы: 7044976

Узы лжи и иллюзий

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Зрачки девушки перемещались из стороны в сторону, словно маяк. Она молча сидела на кухонной столешнице, поставив прямые руки по бокам - все для того, чтобы вот уже 15 минут смотреть, как Локи безостановочно наматывает круги по кухне в одних лишь штанах. На глазах Ванды его колотая рана в животе затянулась,превратившись в небольшой рубец, и теперь Бог совсем забыл о боли. Он задумался о чем-то своём. (И явно не о том, что нужно смыть с себя засохшую кровь) Наконец, он сменил траекторию передвижения и подошёл к девушке. Над её головой висел шкаф с посудой, и Локи открыл его дверцы. Его тело на мгновение повисло над девушкой, и она успела разглядеть на нем многочисленные отметины прошлых времен. Шрамы будто служили Локи напоминанием о том, что бессмертие - это не гарантия, а проклятие.  Пальцы рыжеволосой самовольно потянулись к ним и так же быстро отпрянули. Девушка сделала вид, будто поправляет волосы, но Локи и так не заметил её ненавязчивого жеста, который чуть не разрушил её образ полнейшего недовольства. Асгардец достал стакан и наполнил его до краёв водой так, что несколько капель оказались на столешнице. Он одним глотком осушил стакан и с громким стуком поставил его обратно. - Ты солгала? Ванда поежилась. Хотя Локи и говорил спокойно, его голос прозвучал впервые за это время, и оттого было не по себе. - Если бы нас приследовали, то ты бы не вернула нас в этот лофт, о котором все прекрасно  наслышаны. Ванда приоткрыла рот, силясь придумать хоть какую-нибудь отговорку. - Сюда никто не придёт. Пока что. - Это почему же? - Ты вынудил Мстителей встать на одну сторону. Они снова вместе. - девушка говорила восторжено, не скрывая восхищения - Ты спас их союз. Бог ударил кулаком по столешнице, срываясь на крик: - Я не благодетель! Ты не дала мне закончить свои планы! Локи опомнился и смущённо  откашлялся, прося у девушки прощения, и продолжил тихо: - Хочешь чтобы я стал спасителем? Так вот я мог убить Вижена, и Мстители бы в любом случае снова объединились против меня ради мести. - Ты все время говоришь так, будто в тебе нет ничего хорошего. - Ванда отвернулась от мужчины, погружаюсь в собственные мысли. Она не считала Локи плохим. - Разве это не ты спас Одина от Лафея? Не ты ли пытался спасти Асгард пускай и путем уничтожения Йотунхейма? Локи обомлел. Никто никогда не смотрел на его поступок с другой стороны. Всё считали, что это был всего лишь выплеск его эгоизма. Мол, молодой принц не знал как по другому обратить на себя внимание. Это мнение так часто повторялось, что сроднилось с Локи, прилипло к его телу, заставляя согласиться с ним. - Это было давно - заикающим голосом проговорил он. Однако Локи не мог вытерпеть и минутки слабости. Он упрямо закачал головой, его тон снова ожесточился: - Один тогда сказал, что разочарован мной. - Один всегда был несправедлив к тебе. Асгардец прикусил язык, но потом снова настойчиво повторил, уставив взгляд в пол: - Это было давно. Ведьма прижал пальцы к вискам. Проще застрелиться, чем в чем-то убедить этого твердолоба. - Хорошо. Вернёмся к теме разговора. Зачем тебе камень Вижена? - Да пойми что я беззащитен, Ванда! - умоляюще вскричал Локи, тыкая пальцами себе в грудь. - Он пырнул меня моим же ножом. Рыжеволосая спрыгнула на пол, не в силах усидеть на месте. - Ты беззащитен не потому, что у тебя нет оружия. А потому что ты вечно строишь из себя одиночку, который на самом деле просто боится подпускать к себе людей! Девушка так давно хотела сказать ему об этом, что от волнения и гнева слова бесконтрольным, быстрым потоком вылетели из её рта. Локи схватился за голову, чуть не зарычав: - Да я люблю тебя! Стук собственного сердца в ушах и учащенное дыхание - вот и все звуки, которые повисли в помещении. Снова наступила тишина, вот только теперь она была удушающая. Они смотрели друг на друга так, как будто видели впервые. Ванда слабо улыбнулась, она всегда чувствовала, когда Бог говорит неправду: - Мой детектор лжи сломался, или  ты стал лучше врать? - Я не вру - закачал головой он, ощущая чувство размытого дежавю. Пару недель назад он так же безрассудно поддался её красоте. И как оказалось, ничего не изменилось. Его все так же тянуло к ней, как и в первую их близость. В этом он не мог признаться тогда не только ей, но и самому себе. Сейчас же, пережив разлуку и ссору, Локи осознал, что она - то, что его тревожило и дурманило одновременно. Единственное, что изменилось - это ощущение спокойствия, которого раньше Локи не чувствовал. Ванда же беспомощно тонула. Раньше она не знала, что скрывается в его глазах. Под зелёной маской безразличия, в глубине зрачков скрывался настоящий Локи. И девушка смогла его разгадать.  Всегда непреклонный и жестокий, он целовал её сейчас так нежно и осторожно, что она не могла поверить своему счастью. Собственник... Раньше Ведьма боялась этого слова, теперь же оно заиграл иными красками. Она, наконец, провела пальцем по его торсу, и Бог накрыл её ладонь своей, прижимая к груди. - Нам нужно в душ. - сквозь сбитое дыхание прошептала девушка. - Нам? - улыбнулся Локи.

***

Утро началось с бритвы. Не с любовных прелюдий и даже не с кофе в постель, а именно с бритвы. Ванда досматривала уже второй сон, когда над ухом зазжужжал парикмахерский инструмент. Она приоткрыла глаза и увидела вращающееся острие. Девушка, будто ошпаренная кипятком, вскочила на ноги, пытаясь удержать равновесие на мягком матрасе. Она схватилась за рыжие волосы и облегчённо выдохнула, убедившись, что они на месте. Раздался звучный смех. - Какой же ты ребёнок, Локи. - Ведьма, укуталась в одеяло и прошла мимо Бога, который тут же ухватился за кончик белоснежного покрывала и притянул девушку к себе. Он больше не смеялся, но его весёлое настроение все ещё было при нем. - Не злись только. - Я что, похожа на гаргону? Локи зажмурился, словно прикидывая правдивость её слов. - Ну только если на очень симпатичную гаргону. Не успела она ответить на этот полукомлимент, как за её спиной, в руке Локи, снова отозвалась бритва. Девушка попыталась вырваться из объятий Бога, но тот удерживал её. - Ты должна меня подстричь. Ванда прекратила безуспешно изворачиваться в его руках и удивлёно уставилась на него. Ей понравилась эта неожиданная идея. - Давно пора, конечно, но разве длинные волосы не стиль Богов? - Может и стиль, но я пока не собираюсь возвращаться в Асгард. Да и я подумал, что это было бы неплохим этапом в новой жизни. - Новой жизни? Знаешь, у нас на Земле некоторые девушки отстригают себе волосы, когда их бросают парни. Локи не заценил шутку. Он смутился, но ответил серьезно: - Скажем так, твои вчерашние слова заставили меня задуматься. Ванда не стала углублять разговор и уже через час смотрела на ножницы, как на восьмое чудо света. - Слушай, мне кажется ты рискуешь остаться лысым. - Рыжеволосая косо взглянула на инструмент и пару раз разрезала ими воздух. - Давай уже быстрее отстреляемся - Локи сел на стул, заправляя полотенце в воротник футболки. (Которую он раньше никогда не носил) На пол посыпались угольно-черные волосы. Пока все шло нормально. Девушка оттянула очередную прядь волос. Её корни были белыми. - Ты седеешь! - удивлённо воскликнула она, подставляя прядь к солнцу. - Поседеешь тут, ожидая, когда ты мне ухо отрежешь. Шутки шутками, но последний месяц был полон нервных срывов и тяжёлых раздумий, которых оказалось слишком много даже для Бога. Ванда сменила ножницы на бритву и неуверенно повела по затылку. Локи почувствовал, как небольшой участок кожи задело острие. Он зашипел от секундной колющей боли. Девушка ойкнула и попросила прощения. Она в последний раз прошлась бритвой и встала перед Локи,который ожидал любой реакции, но только не той, что он увидел. - Господи - прошептала девушка, прижимая ко рту ладонь. - Не выходи на улицу... Асгардец сорвался с места, на ходу сбрасывая с себя полотенце. Когда он оказался у зеркала, вслед долетели слова: -... а то уведут такого красавца. Ванда была довольна проделанной работой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.