ID работы: 7044976

Узы лжи и иллюзий

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Последнее Видение

Настройки текста
Под ногами Ванды, сидящей на лавочке в саду, тихо кружили листья, подгоняемые влажным, океаническим ветром Шотландии. Небо затянулось плотными серыми тучами, которые привыкли никогда не рассеиваться. Не райское место, конечно, но для укрытия - идеальное. Ванда сбежала сюда со Стивом и Сэмом из шумного Нью-Йорка, который представлял собой своеобразное око Саурона: куда бы объявленные преступники не сбежали - их бы тут же нашли. Выход был один: поселиться в одиноком доме на одной из сопок укромной, но холодной Шотландии. В такую погоду возникало одно и тоже желание: теплее укутаться и забыться беспробудным сном. Что и делал Роджерс. Его сломила депрессия после драки со Старком и расставания с Баки. Его лицо покрылось колючей щетиной, и даже Сокол не мог растормошить поникшего друга. Один день был похож на другой, ночь сменялась ночью, оставалось лишь отсиживаться и хранить воспоминания прошлого, которые призраками бродили по пустым комнатам. Сражение с Локи не спасло ситуацию - Мстители распались, и сторонники Кэпа попали за решетку. Прошёл месяц, но Ванда отлично помнила тот день. Она часто прокручивала его у себя в голове, сидя на лавочке возле дома, который ненадолго приютил беженцев в своих бетонных стенах.

Месяц назад

- Нас поймали! - из динамика телефона раздался обеспокоенный голос Клинта, который перебивался другим шумом на том конце провода - Ванда... Звонок оборвался. - Бартон? - девушка ухватилась за стоящий рядом стол так сильно, что побелели костяшки пальцев - Бартон? - еще раз переспросила она и, отведя от уха телефон, увидела потухший экран. Ведьма перевела непонимающий взгляд на Локи, но тот не смотрел на нее. Он замер, прислушиваясь. Его мышцы напряглись, а брови сдвинулись к переносице. - Что случи... Бог не дал ей договорить. Прикрыв ее рот ладонью, он притянул девушку к себе и, завернув за угол, прижал к стене. Резким толчком дверь в лофт, возле которой недавно стояла Ванда, слетела с петель и с громким стуком упала на пол, открывая проход вооруженным с ног до головы военным. Они знали, с кем им придется иметь дело. Вот только сражаться было уже не с кем. Мелодично звякнул лифт, уведомляя о том, что его створки закрылись, и машина готова спускаться вниз. Военные не успели - беглецы скрылись. Они смешались с уличной толпой, направляясь все дальше от небоскреба. В таких случаях неплохо было бы иметь маскировку, и она была. Но только лишь у асгардца, которого с новой прической и обычной одеждой опознать сразу было нелегко. А вот Ванда была не готова. Ни кепки, ни очков, как это не банально. - Почему ты не дала мне встретить гостей? - спросил Локи, впервые оглянувшись. Он заломил пальцы до хруста, и Ванда уж было решила, что Бог готовится обороняться. Но нет, слежки пока не было. - Я не хочу подтверждать свой статус преступника, которым не являюсь. - отозвалась Ванда - И тебе пора бы зарабатывать нормальную репутацию. Люди вокруг них увеличили шаг, спеша скорее оказаться дома: вот-вот должен был начаться дождь. Многие из прохожих успевали бросить заинтересованный взгляд на пересекающих дорогу мужчину и девушку. Ванда втянула голову в плечи и скрестила руки на груди. Она не могла скрыть волнения. Ее напрягало внимание окружающих, которые запросто могли оказаться правительственными агентами или просто людьми, готовыми слить их местоположение. Локи наклонился к рыжеволосой и прошептал ей в ухо: - Успокойся, им просто нравится, как я выгляжу с этой причёской. Он снова устремил взгляд вперед и взял девушку за руку. Его лицо, отрещенное и спокойное, не вселяло такую же уверенность в Ванду. Она украдкой, осторожно озиралась по сторонам. - Это было бы смешно, если бы нас пару минут назад не пытались поймать... или убить - добавила она, вспомнив весь арсенал оружия. На асфальт упали первые редкие капли, и серые улицы заполнились разноцветными зонтами. - Здорово, не хватало еще и под ливень попасть - насупилась девушка, поднимая голову к небу. - Не успеем - сказал Локи, указывая вперед. - Смотри. Там, за жилым комплексом, виднелся знакомый радужный столб. Вокруг послышались возгласы - люди удивлялись неожиданному появлению семицветной дуги, которая тут же исчезла за ярким светом молнии. Они и не представляли, что среди них скрываются Бог и Ведьма, которые последний раз обернувшись, нырнули в узкий проход между двух кирпичных домами. Борясь с теснотой, они вышли на небольшой участок, со всех сторон огороженный стенами. Это был тупик. Сквозь капли дождя, у противоположной стены в темноте, виднелся силуэт. - Зачем ты здесь? - спросил Локи. Он остановился, чуть вздернув подбородок, и невольно передернул плечами. Появление брата не сулило ничего хорошего. По крайней мере сейчас. Тор был разгневан и немного обеспокоен, чему свидетельствовало частое и громкое дыхание. Что уж говорить о его помятом виде. - Ты должен... - громовержец недоговорил. Его прищуренные глаза раскрылись в немом удивлении, а нахмуренные брови чуть дрогнули. - У тебя на голове... Тор указал на свои волосы, продолжая упорно вглядываться в лицо брата. Локи вздохнул и улыбнулся: - Привыкай. - Уж придется, если ты останешься в живых - громовержец подошел к брату и похлопал того по плечу - Надевай броню, нам нужно в Асгард. Объявилась сестра. - Сестра? - рассмеялась Ванда - У вас что - родственная поножовщина? Ее улыбка растаяла, когда она увидела, как помрачнел Локи. Вокруг него замерцал яркий свет и, к ужасу девушки, мужчина предстал в том самом костюме, в котором полгода назад он похитил ее у дверей Вашингтонского университета. За это время столько всего изменилось... Ей вдруг стало нестерпимо холодно. Тело тряслось то ли от дождя, то ли от страха, который разлился по клеткам и засел глубоко в голове. Локи последний раз проверил заостренность ножей и резким, порывистым движением вогнал их в ножны. Девушка не успела срегировать на это, как Тор уже призывал Хеймдаля. Он благоговейно всматривался в появляющийся радужный мост, и судорожно сглотнув, наконец обратил внимание на девушку: - Спасибо, что приглядела за ним. "Я не собираюсь оставаться здесь" - хотела выкрикнуть рыжеволосая, но мужчина уже растаял в магическом блеске моста. - Я знаю, о чем ты думаешь, Ванда - Локи приблизился к ней и поцеловал в лоб - Не в этот раз. Тебе не понравится. - С чего ты взял? - возмутилась она, на что Бог, как всегда улыбнулся. Вот только улыбка была слишком нервной. - Найди Роджерса - с этими словами Локи отступил назад, исчезая вслед за братом.

Настоящее
Ванда в которой раз заснула на лавочке возле дома. Мышцы расслабились, дыхание замедлилось и голова, совсем отяжелевшая от постоянных воспоминаний и мыслей, медленно склонялась набок. Она опустилась на широкое плечо, отчего девушка слегка потянулась и пробормотала сквозь тягучую дремоту в ложбинку между ключицы мужчины: - Тебя так долго не было. Пальцы переплелись. Прикосновение было непривычно холодным, но одновременно теплым. - Теперь я всегда буду рядом. Только сначала ты должна кое-что сделать. Девушка приподняла голову и встретилась с асгардцем глазами. Его лицо стало еще бледнее. Намного. - Помнишь, ты спрашивала, почему Вижн так легко отпустил меня? Рыжеволосая неуверенно кивнула, не понимая к чему ведет Бог. - Когда я прикоснулся к камню, то почувствовал опасность. Далекую, но такую непостежимую. Тогда я вспомнил, что не один охочусь за ним. Впервые мне захотелось сберечь то, что у меня уже есть. То, что требовало моей защиты. - Локи задумчиво перебирал пальцы Ванды в своей руке - Но теперь поздно. Тессеракт у него. Девушка отдернула руку, боясь задать вопрос: - О чем ты? - Он уже здесь, Ванда. Танос. Ты можешь успеть предупредить их.- мужчина поднялся со скамьи, будто намереваясь уйти. Девушка вскочила следом и, прижавшись к его груди, судорожно завертела головой: - Кого их? Я не понимаю, Локи. - Помирись с Тони. Мало ли... Я хочу, чтобы ты была в безопасности. - Ты же сказал, что будешь рядом. Ванда только сейчас поняла, что шепчет. Шепчет потому, что не хочет, чтобы сорвался голос, чтобы слезы полились еще сильнее. Это будет знак того, что она поверила в то, во что ей сейчас не хотелось верить. Но догадка была слишком ясна. Она не слышала стука его сердца, не слышала, как бы не пыталась уловить знакомый ритм жизни. - Я буду всегда, но только не так, как хотелось бы. Последнее, что Ванда запомнила - это то, как по волосам прокатилась волна - челюсть Локи дрожала. Пространство между рук опустело и держаться больше было не за кого. Ванда упала на землю, наконец, проснувшись.

*КОНЕЦ*

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.