ID работы: 7045349

«Обскур» или все ли мужчины лгут?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 184 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ложь. Самое распространенное явление в современном мире. Каждый день мы слышим тонны лжи. Ее стало больше чем наркотиков во времена хиппи или жертв при эпидемии чумы. Вес, рост, возраст, настроение или как у нас дела — эту ложь мы уже не воспринимаем всерьез. С экранов телевизоров, газет, билбордов или на автобусах — везде нас окружает она. Реклама создавалась по всем заветам лжи. «Ваши волосы станут лучше», «Вы похудеете с помощью нашего препарата» или «Процентная ставка по кредиту в нашем банке ниже, чем у остальных» — обычная ложь, привлекающие внимания миллионов и миллионов людей. Но, как таковая, она не причиняет особой боли. Куда страшнее врать себе или причинять боль другим с ее помощью. Подвергнуть другую жизнь опасности или разбить чье-то сердце — более серьезные последствия лжи. Эта история начинается, когда стройная и симпатичная девушка Тина Голдштейн, поправив свои, слегка отросшие, каштановые волосы, толкнула тяжелую дверь с горящей красным табличкой «Эфир». Канал МАКУСА хоть был новичком в сравнении с ABC или NBC, но уже отличался стабильностью и начал вызывать интерес у зрителей. Кроме утренних шоу и новостей там крутили довольно провокационные сериалы, показывающие современную жизнь без привычных прикрас. Главным открытием канала и самым рейтинговым было ток-шоу «Обскур». Оно было скандальным, жестким, и порой все заканчивалось драками и юристами, что в очередной раз обвиняли канал и создателей шоу в несоблюдении закона. Но Серафину Пиквери, бывшую жену сенатора Нью— Йорка, а ныне беспринципную ведущую, это не останавливало. Она лишь сильнее подливала масло в огонь, не гнушаясь ничем, от чего зрители, как в зале, так и по ту сторону экрана были в неописуемом восторге. Двигаясь неспешно по студии, больше напоминающую лабиринт Фавна с его монстрами и ловушками, девушка заметила Якоба Ковальски, коренастого мужчину с вьющими темными волосами и вечной щетиной, которая иногда перерастала в бороду. Сейчас он пролистывал небольшую книжку, состоящую из множества напечатанных листов, словно что-то ища. На лбу стали появляться неглубокие морщины, а руки все быстрее мелькать. Это значило только одно — Серафина в очередной раз отошла от сценария, полностью импровизировала, а значит, мужчина вот-вот бросит текст на пол и, выругавшись, покинет студию. Грохот и небольшое облако пыли поднялось над несчастным сценарием. Она едва успела отскочить в сторону, чтобы не попасться под горячую руку и не узнать про себя столько всего нового, сколько могла услышать Пиквери в данный момент. Пройдя дальше и встретившись с гримерами, попивающими кофе, которые кивнули ей в знак приветствия, Тина улыбнулась в ответ. В ее обязанности входил поиск интересных, «жарких» историй для шоу, а также связь с их участниками, выясняя насколько все это правда. Дойдя почти до сцены, где разгорался нешуточный скандал, касающийся религии, однополых браков и детей из стран третьего мира, девушка направилась к высокому стулу, на котором сидел мужчина в наушниках и смотрел в камеру. Персиваль Грейвс был автором шоу, продюсером и тем, кто сдерживал нападки общественности и все тех же пресловутых юристов от канала и шоу. Также он являлся ее начальником. — Как у нас дела? — Еще немного, и она кинется на него, царапая лицо до крови. Если так и будет, то наши рейтинги взлетят до небес. Такие сцены пусть и трепали им нервы, как следует, однако привлекали внимания окружающих и делали им неплохую репутацию очень скандального, но интересного шоу. Кивнув и, пошарив в кармане джинсов, Тина достала оттуда смятую купюру и протянула ее. — Это ваше. Он повернул голову и посмотрел на ее руку. Ах, да, Грейвс был еще чертовски красив: черные волосы с легкой сединой на висках, темные, как ночное небо, глаза, почти идеальные черты лица, которые не портили морщины. У него была и шикарная фигура, которую он поддерживал спортом и подчеркивал жилетами, рубашками и свитерами. В общем, Персиваль Грейвс был настоящим бабником, используя все, что дала ему природа себе во благо. — И это все? А как же подробности? — поинтересовался мужчина и усмехнулся. На это она лишь закатила глаза и, развернувшись, направилась к выходу. При всех его внешних достоинствах, он был ужасно невыносим и крайне упрям, что играло на руку шоу, но чаще портило жизнь именно ей. Грейвс стянув наушники, встал на ноги и последовал за ней, стараясь догнать девушку. Ему это удалось уже за пределами студии, в тесном коридоре, ведущим в кабинеты и комнату для обсуждения нового выпуска, которую Серафины называла «своим святилищем». — Тина! Резко повернувшись, Голдштейн посмотрела на него. — Вы издеваетесь? Мало того, что я спорю с вами на то, через сколько я расстанусь со своим новым парнем, а вы угадываете это с такой точностью, что у меня возникают подозрения в использовании магии или наличия у вас дара предсказания. Мало того, что я спорю на деньги и почти всю свою зарплату отдаю вам за проигрыш. Так еще, после всего этого, вы хотите подробностей? У вас совесть есть? Хотя, о чем это я! Вы же переспали почти со всеми женщинами нашего канала. О, какой совести я говорю! Уверена, что у вас ее вообще нет! Ее карие глаза испепеляюще смотрели на Грейвса, который лишь по-мальчишечьи усмехнулся. Пожалуй, именно на нее и клюют его «жертвы». — Почти, но не со всеми, — наконец сказал он своим приятным обволакивающим голосом. — Ты совершаешь две ошибки. Первая — споришь со мной, зная, что я все равно выиграю. Тебе бы нужно остановиться, но ты чертовски азартная и упрямая, чтобы сдаться. И второе — ты выбираешь не тех мужчин. Парни, любящие теории заговора, верящие в НЛО и то, что фильм «Люди в черном» документалка — не твой тип. Они не оценят ни твой прыткий ум, не твою внешность, ни тот ураган эмоций и чувств, что бушует в тебе. Они быстрее найдут внеземную форму жизни на Марсе через телескоп, чем красивую девушку рядом. Тебе нужен мужчина старше, с опытом, тот, кто знает, что и как ценить в женщинах. Мудрость мужчины, просыпающегося каждый день с новой дамой, стоила также, как подростковый прыщ: он тебе не нужен, но он все же есть и теперь будет долго преследовать тебя. — Неужели? — спросила она, скрестив руки на груди. — Верь мне. Я неплохо разбираюсь в женщинах, — усмехнулся Грейвс, наклоняясь чуть вперед и смотря на нее. — Я почему — то не сомневаюсь в этом. Чтобы ложь сработала как можно сильнее, используют несколько ступеней, усиливая нагнетания и эффект. Этакие шаги, которые запутывают вас, пока вы хотите идти прямо. Накидывают веревку на шею, решив вы вздохнуть полной грудью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.