ID работы: 7045349

«Обскур» или все ли мужчины лгут?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 184 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
В среду вышло яркое и теплое солнце, которое хоть и немного, но подняла настроение Тине. Уговорив свою сестру переехать обратно на кровать, девушка почти все ночи проводила без сна. И дело было не в неудобности дивана, который подходил только для карликов и то тех, что умеют складываться вдвое, а в том, что ее жизнь, как и состояния в руинах и с этим надо было что-то делать. Она уже искала себе новую квартиру, но либо цена была слишком высока, либо ту уже сняли. Закрыв закладку браузера, а после, зло вырвав лист газеты и, сжав его до хруста пальцев, швырнула прямо в урну, которая стояла рядом с входом, попав прямо в цель. Ну, хоть какое-то утешение. — Ты можешь жить у меня, сколько хочешь, — тепло сказала Куинни, видя подавленное настроение сестры, когда та читает объявления за завтраком. — Будет, как в старые добрые времена. Девушка благодарно кивнула ей, сама понимая, что квартира сестры не слишком уж и рассчитана на двоих. К тому же, пусть она и не говорит, но ей стыдно было притеснять и смущать Куинни после того, как сама ее не послушала, плюнув на все. Поэтому, видеть беспокойные и жалостливые голубые глаза, смотрящие на тебя каждый день, для нее было так же больно, как снова услышать те слова в кафе. Пожалев себя еще немного, к среде Тина взяла себя в руки, решив, что пора перестать это делать, а успокоиться и принять, как данное эту ситуацию, идя дальше. Ведь время лечит. Наверное. Солнце пробивалась сквозь окна, оставляя дорожки света, в которых можно было греться, что и делал Якоб, стоя у одного из окон и, расправив руки, прикрыл глаза. — Загораешь? — весело спросил Грейвс, проходя мимо него. — Смешно, но нет, — ответил Ковальски и, махнув рукой, последовал за ним. — Я питаюсь энергией солнце, восполняя свое вдохновение на написание новых великолепных сценариев, чьи слова для некоторых становятся загадкой мироздания. — Жаль, что оно не может восполнить запас бумажек в твоем кошельке. — Это да, — огорченно вздохнул мужчина и продолжил догонять Персиваля. Пройдя дальше кухни, они прошли мимо кабинетов сценариста и Тины, и тут Якоб заметил, что дверь приоткрыта и рядом с ней валяется смятая бумажка. Он хотел окликнуть Грейвса, но тот уже зашел к себе. Наклонившись и подняв сверток, Ковальски развернул его, быстро пробежавшись глазами по содержимому. — Не знал, что Тина ищет квартиру, — произнес он, заходя в кабинет к Грейвсу, который что-то искал в многочисленных папках. — А я не знал, что ты копаешься в чужом мусоре. — Ты еще много обо мне не знаешь, — сказал Якоб и тут же встретился с вопросительным взглядом темно-карих глаз. — Шучу. — Надеюсь. — Я бы пригласил ее пожить у себя, но у меня небольшая квартира. — А будет еще меньше, если ты не перестанешь играть в азартные игры и спорить, — проговорил Персиваль и вытащил из глубины папок свернутый лист. — Подумай над этим. — Да ладно, — отмахнулся их сценарист и, прицелившись, кинул газет в мусорную корзину, точно попав в нее. — Ты лучше скажи мне, что делать с Тори. Я не звоню ей уже три дня, как и она мне. — Ковальски, — устало произнес хозяин кабинета и, посмотрев на содержимое листка, кивнул самому себе. — Ты ведь мой тренер. Гуру. Сенсей! Помоги затащить ее в постель. Прошу. Покосившись на умоляющую мордашку Якоба, мужчина тяжело вздохнул и, развернувшись, спрятал руки в карманы брюк. — Пора мне за это уже деньги брать. — Мои деньги все равно окажутся у тебя тем или иным способом, а вот Тори в моей постели — нет. Умоляю. — Черт с тобой. Приглашения в гости, пицца, мелодрама и она твоя. — Обожаю тебя, Грейвс! — радостно крикнул Ковальски и, припеваючи, ушел, надеясь, что сегодняшний вечер и ночь будут незабываемыми. Персиваль, обрадовавшись, что остался один, собрал все папки в кучу и поставил их на место. Критично все осмотрев, он краем глаза заметил корзину, которая стояла на месте. Подойдя к ней, мужчина закрыл дверь и, на всякий случай оглядевшись, достал помятый газетный лист. Раскрыв его, Грейвс увидел несколько объявлений обведенными красным маркером, и все они были о сдачи квартиры. Усмехнувшись, он снова выбросил его и вышел из кабинета. Вечером, лежа на диване, на котором едва ли можно было повернуться, Тина задумалась над тем, что еще чуть-чуть и ей придется спать над звездным небом Нью-Йорка. Романтично, но не практично. Однако ей почему-то казалось, что любая скамейка в этом городе будет куда удобнее этого проклятого дивана. Грешно жаловаться, особенно в такой ситуации, но самой себе, да еще и молча немного поныть можно. К тому же хоть это могло отвлечь от ноющей боли внутри, там, где раньше было сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.