ID работы: 7045349

«Обскур» или все ли мужчины лгут?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 184 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Утром Тина чувствовала себя как зомби: бледная, опухшая и опустошенная. Она не помнила, как добралась до работы, как закрылась в своем кабинете, не желая никого видеть. Прислонившись к ящикам спиной, девушка спряталась за стол, желая просто исчезнуть, раствориться среди мебели и ненужного хлама, который всегда можно было здесь найти. Ей не стало лучше, как было сказано сестре, наготовившей самые вкусные и любимые пончики во всем мире на завтрак. Куинни так обеспокоенно смотрела на нее, что Тине пришлось соврать и даже показать что-то наподобие улыбки. За дверью текла и бушевала жизнь канала, которая после «бури» стала медленно приходить в свою колею. С чего она это решила? После барабанной дроби Якоба, который звал ее, прося передать новый сценарии той, «дамочки с минимальным словарным запасом» и криков Грейвса, ища ее. Ближе к обеду они встретились около двери ее кабинета, и до ушей девушки донесся их разговор. — Тина! — крикнул Персиваль, стуча, как молотками, по деревянной поверхности. — Может с ней что-то случилось? — спросил Ковальски и тут же получил недовольный взгляд темно-карих глаз. — Тина! — А ты звонил ей? — Телефон выключен. Тина! Черт возьми, открой! Ей показалось или в его глоссе слышались нотки беспокойства? Может, на самом деле что-то случилось? Девушка откинулась на гладкую поверхность стола и крючки ящиков больно стукнула макушку, но и это чувство утонула в пучине темноты и пустоты, что была внутри нее. — А вдруг она отравилась газом? — предположил Ковальски, начинаю принюхиваться. — Какой, к черту, газ?! Откуда он там? — Старые дома в Нью-Йорке очень многое скрывают в себе. — Тигренок, открой! Я знаю, что ты там! — Или она споткнулась, а, падая, ударилась виском об край стола и сейчас лежит на полу и медленно умирает, — продолжил Якоб, стеклянными глазами смотря в пол и начиная все это представлять. Грейвс, зло покосившись на коллегу, начал стучать еще сильнее. — Открой или я на самом деле тебя уволю! — Не надо… — произнес бесцветно Ковальски и убрал руки Персиваля от двери. — Ей уже нечем нельзя помочь. — Иди к черту со своей фантазии в криминальные сериалы, — прошипел мужчина, разгневанно смотря на их сценариста. — И вообще, что ты тут делаешь? — Мне нужно передать сценарий для нового выпуска, — все тем же тоном ответил он и тут же почувствовал, как из-под его подмышки вытягивают увесистый томик. — Вали, — почти прокричал Грейвс, держа в руках сценарий. — Или ее мог подстрелить снайпер-профессионал, которого наняла одна из бывшей девушек парня, что ушел от нее к Тине, — произнес Якоб, медленно удаляясь в сторону кухни. — Вон! — заорал Персиваль, а после достал сигарету и закурил. — Тина, я знаю, что ты там. И готов поспорить, что ты прекрасно слышишь меня. В ответ была лишь тишина. — Ты, вообще-то моя помощница, если ты не забыла, — более спокойно начал мужчина и тяжело вздохнул, выпуская сизый дым, который через секунду растворился. — И мне сейчас нужна помощь, а помогать твоя работа. Никто не ответил. Тина понимала всю важность происходящего и Грейвсу на самом деле сейчас нужна была ее помощь и это ее обязанность, от которой зависел, как и новый выпуск шоу, так и баланс ее счета в банке. Она это понимала, но сил встать, просто не было. Даже ее рука не могла пошевелиться, словно ту заковали в гипс из титана или какого-то другого тяжелого и неподъемного материала. — Мне нужна информация о той ненормальной, чья мать успела побывать в постели с Элвисом и Кеннеди и которая считает одного из них своим отцов. Очень нужна. И снова ничего, а лишь чертова дверь, в которую он выпускает одну струю дыма за другой. Грейвс нахмурился, а потом прислушался, в надежде хоть что-то услышать. Но, ни криков помощи, ни предсмертного дыхания до мужчины так и не донеслись. Хмыкнув, Персиваль сделал шаг назад и глубоко вздохнул, стараясь уловить потусторонние запахи. — Чертов Ковальски, — пробормотал он, разворачиваясь и уходя в монтажную. Она так и не вышла из своего логова: не пришла на помощь Грейвсу, понимая, что тот будет безумно зол и на самом деле сможет ее уволить; не пошла на обед с Куинни, которая нашла какое-то интересное местечко и собиралась прислать его адрес в сообщении. Тина, словно замороженная, просидела весь день у стола, смотря в одну точку и просто не понимая, что делать и как быть дальше. Оставшись без квартиры, с разбитым сердцем, растоптанными мечтами и осознанием того, что ее просто использовали, девушка едва сдержала слезы или просто тех уже не было. Совесть, в голосах сестры и Грейвса были права, пока ее чертова влюбленность просто затыкала их, вставляя кляпы во рты и говоря, что в этот раз, что наконец-то, ей повезет, и она будет счастливой и любимой. Глупая, тупая девчонка, которая потеряла голову и заплатила за это сполна. И еще не раз заплатит при каждой встрече со Скамандером, когда одна часть готова будет его убить, уничтожить, причинить столько же боли, сколько и он ей, а другая захочет все вернуть, попробовать еще раз, умолять его подарить ей еще немного, совсем чуть-чуть радостных и счастливых мгновений, от которых сердце останавливалось и не верилось, что это все происходит на самом деле. Отчасти по этой причине Тина и сидит тут, не двигаясь: она еще не готова видеть слышать, вдыхать такой родной и в тоже время ненавистный аромат его одеколона и бальзама после бритья, будь они все прокляты. Ей нужно время, а то первым убийством на канале будет не смерть Пиквери или сенатора Нью-Йорка. Нет. Первым трупом окажется директор по рекламе и ее посадят надолго в тюрьму, где все «войны» и ссоры на канале покажутся детским лепетом. Куинни будет плакать и носить передачки в виде пончиков и тортиков, в одном из которых и будет спрятан план тюрьмы и запасная форма охранника. Тогда как Грейвс довольно произнесет, что снова оказался прав и Ньют был ей не парой. Он тоже, скорей всего ее навестит, чтобы как раз все это и сказать, по дороге закадрив почти всю тюрьму, включая даже охранниц. И все же он опять, черт возьми, оказался прав. Версии, что Грейвс продал души или обменял ее на что-то другое, все меньше казалось бредовее. Или мужчина на самом деле обладал какими-то волшебными силами или ее жизнь настолько предсказуемая, как и она сама, что это видеть даже сторонний наблюдатель, делая выводы и выигрывая деньги. Странно, но в этой ситуации с Ньютом ей удалось найти хоть один плюс — девушка не поспорила на отношения с ним и хоть какие-то деньги, да будут у нее в кармане. Всего один, незначительный плюс… Вечер медленно тянул на себя ночь, начиная погружать Нью-Йорк в сумерки, готовя к отдыху и сну. Фонари, один за другим стали загораться, освещая путь и отгоняя тьму, словно тень, идущую за каждым. Грейвс, послав Ковальски домой, после его очередной теории, что случилось с Тиной и где она может быть, зашел в свой кабинет, собираясь тоже заканчивать рабочий день. Переступив порог, он тут же заметил голубую папку на столе. Подойдя ближе, Персиваль увидел небольшую записку, приклеенную к ней и состоящую всего из одного слова: «Простите…». Мужчина тяжело вздохнул и, кинув папку обратно, на стол, присел на его край, снова закуривая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.