ID работы: 7045349

«Обскур» или все ли мужчины лгут?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 184 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шаг 7. Правда.

Настройки текста
Тина, слегка покачиваясь, вошла в лифт. Все воскресенье она отходила от вечеринки, стараясь унять боль в голове, ногах и всем остальном теле. Грейвс, который приносил ей таблетки и чай, стараясь хоть немного облегчить муки своей соседки, своим цветущим видом ни капельки этому не способствовал. Либо она на самом деле не умеет пить, либо он все же продал душу и… Чертова Куинни и сериалы. Дверцы открылись на нужном этаже, и девушка медленно пошла в сторону своего кабинета, мечтая только об кофе. Его аромат уже чудился ей, когда путь преградил довольно знакомый свитер. Коричные с мордашкой какого-то непонятного и неизвестного существа. Она точно видела его раньше. — Тина. Голдштейн чертыхнулась и с трудом подняла голову, стараясь сосредоточить взгляд на рыжих взлохмаченных волосах. — С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил Ньют и, кажется, услышал тяжелый вздох. — Лучше все, — ответила девушка и, обойдя его, вошла в свой кабинет. — Ты не отвечала на мои сообщения и звонки вчера, вот я и подумал… — продолжил он, переступая порог комнаты. — На твои сообщения и звонки после того, как ты не написал и не позвонил? — переспросила его Тина, стягивая свое серое пальто и кидая его в кресло. Боль пульсировала где-то в висках. Ей нужно кофе и как можно быстрее. — Я могу объяснить… — Не стоит. Я все и так поняла, — перебила она и, поравнявшись с ним, хотела направиться к живительному напитку, но тут ей загородили дорогу. Снова. — Тина, ты нашла Джей Джей? — спросила Серафина, вопросительно, с какой-то неосязаемой надеждой, смотря на нее. Покачав едва заметно головой, Голдштейн почувствовала новый прилив боли, мечтая лишь о глотке кофе. — Еще нет?! — недовольно произнесла Пиквери и скрестила руки на груди, вставая в воинственную позу. Опуская голову, как ученик, не выполнивший задания, девушка заметила кожаный браслет на левом запястье ведущий. И тут ее словно молния поразила: это тот самый браслет, который Тина купила, а потом подарила Ньюту после их совместного отдыха загородом. Головная боль испарилась, а глаза прожигали украшение. — Ищи быстрее! Не хочу, чтобы нас опередили. Серафина разочарованно вздохнула и ушла, бубня что-то про Поттера и его чертовы очки. Девушка же стояла на месте и, кажется, перестала дышать. — Тина…. — На Серафине твой браслет, — наконец вымолвила она и резко повернула голову. — У Серафины браслет, который я подарила тебе. Скамандер тяжело вздохнул, явно собираясь с силами. — Тина… — Я теперь поняла, почему ты мне в субботу не позвонил. — Да. Мы снова вместе. Когда говорят, что молния в одно и то же место дважды не бьет, то они ошибаются. — Она пришла ко мне в пятницу вечером, чтобы поговорить о рекламе к новому телевизионному сезону и, ну…. Девушка медленно попятилась назад, пока не врезалась в собственный стол. — Я понимаю, как это все выглядит со стороны, но… — продолжил Ньют и сделал пару шагов к ней. — Я не могу вот так просто с ней расстаться, пойми. Она бросила ради меня мужа-сенатора, а это далеко не легкий поступок. Стеклянные глаза смотрели в одну точку на полу, не имея и шанса моргнуть. — Прости, я должен был давно тебе рассказать, но Фи-Фи не хотела, чтобы все знали, что я тут из-за нее. Он хотел положить свою ладонь ей на плече, но Тина, чисто рефлекторно дернула его в сторону. — Прости. Надеюсь, когда-нибудь, ты меня поймешь. Печально взглянув на нее, Скамандер отвернулся и быстро покинул ее кабинет, оставив после себя запах мыла с ароматом персика. Такой противный и приторно-сладкий. Она, вдыхая его с воздухом, стояла как вкопанная несколько минут, стараясь обработать полученную информацию и поверить в ее реальное существование, пока не выпрямилась и на ватных ногах не пошла в сторону святилища Пиквери на совещание. Ее легко обогнал Грейвс, покосившись. — Тигренок, ты как? — спросил он и посмотрел на ее лицо. — Ты совсем не умеешь пить. Персиваль остановился, чтобы помочь ей добраться до кабинета, когда заметил мутные карие глаза. — Что случилось? — Ньют, — сквозь слезы ответила она, чувствуя, как первые капельки упали на щеки. — Что опять? — устало поинтересовался мужчина, смотря по сторонам. — Он снова с ней… Снова со своей Фи-Фи… С Серафиной…. Нахмурившись, Грейвс, взял ее за локоть и отошел в сторону. — Что? — Девушка Ньюта… Фи-Фи… Это… Это… Это Серафина… Слезы душили ее, выбивая весь воздух из легких и предсказывая истерику. — Скамандер и Серафина?! — не веря своим ушам, спросил мужчина. — Серьезно? Девушка лишь кивнула в ответ, прислоняясь макушкой к холодной стене. — Вот это да! Ну Серафина, конечно, умеет удивлять, — весело произнес Персиваль, но увидев состояние соседки, сразу стал серьезным. — Это уже не имеет значения. Это в прошлом. Встав напротив нее, он старался поймать ее взгляд. — Ты меня поняла? Тина посмотрела на него заплаканными глазами и с трудом кивнула. В очередной чертов раз она плачет в его присутствии и ничего поделать с собой не может. Внутри нее словно все оборвалось. То, что она хотела, мечтала, о чем думала последние месяцы, все сломалось, сгорело под огнем с именем «Серафина», оставляя после лишь пустошь и пепел, который въедался в кожу, легкие, нос, затрудняя дыхание и желание жить. — Тигренок, — прошептал Грейвс, и она тут же оказалась в крепких и теплых объятиях, с ароматом морской свежести и водорослей. — Тихо, тихо. Не плачь. Ей бы и хотелось перестать все это и быть взрослым человеком, встречающим все беды с достоинством и спокойствием, но сердце так больно сжалось, а слезы лились бесконтрольно. — Все пройдет. И это тоже, слышишь? Она что-то несвязное прошептала в ответ и прижалась к нему сильнее. Они стояли так несколько минут в тихом коридоре, пока Тина не сделала шаг назад и глубоко вздохнула. Глаза были красными, как и кончик носа, но истерика стала медленно таять, утопая в губительном пепле. Грейвс, внимательно смотрел на нее, а потом стер большим пальцем со щеки слезу, медленно бегущую вниз. — Спасибо, — прошептала она и вытерла глаза ладонями. — Как я выгляжу? Мужчина нахмурился и сощурил глаза, оценивающе смотря на нее. — Как потерявшийся тигренок, — ответил Персиваль и услышал легкий смешок. — Но не утративший, ни капли своего очарования. Улыбнувшись, Тина глядела на мужчину: в его абсолютно черные глаза с блеском где-то на краю радужки; на его легкую полуулыбку и морщинки, которые редко показывались, лишь в определенных случаях, наводя легкий налет усталости на лице, но, не портя его. — Так оно и есть. Он сделал шаг вперед, оставляя между ними ничтожный фунт расстояния. — Нам нужно идти, — серьезно сказал мужчина, кладя руку на ее плечо. — Я не… — Ты должна. Не бойся. Я с тобой. В его глазах было столько уверенности, что позови он ее на поиски Грааля, девушка и секунды бы не сомневалась, уже собирая вещи в дорогу, а ладонь так приятно грела кожу под футболкой, разнося по всему телу тепло, поднимая пепел мечтаний и надежд вверх, придавая легкость и успокаивая. — Хорошо, — ответила девушка и, повернувшись в сторону кабинета Пиквери, ощутила легкое касание его руки к своей спине, видимо, на случай, если ей захочется сбежать. Они сели вместе и все было хорошо, пока Тина не взглянула в сторону Ньюта. Сердце снова сжалось и больно ударилось об ребра. Она хотела встать и уйти, но Грейвс, приобняв за плечи, прижал ее к себе и тихо прошептал на ухо: «Успокойся». Горячее дыхание опалило кожу и пустило новый импульс по телу, разливаясь волной тепла. Ньют, видя это, отвернулся и тяжело вздохнул, понимая, что все уже потеряно и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.