ID работы: 7045349

«Обскур» или все ли мужчины лгут?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 184 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Тина сидела за барной стойкой и пила четвертую, нет пятую… Седьмую бутылку пива, наплевав на то, что будет завтра. Слева от нее находился Абернати, держа в руках смартфон и разглядывая разноцветные бутылочки на полке напротив себя. Ковальски, сидевший рядом с ним, просто лежал на стойке, и, казалось, уже спал. Дальше шла Куинни, водившая своим пальчиком по краям бокала, поглядывая на сестру раз в полминуты. Замыкал их компанию Грейвс, куря одну сигарету за другой и наблюдая, как облака дыма исчезают в считанные секунды. — Почему так? — спросила Тина, нарушая тишину. Все повернули головы к ней. — Почему так случилось? Почему он так со мной поступил? — Потому что ты дура. Теперь они смотрели на Персиваля, который медленно затягивался. Даже Якоб проснулся и внимательно глядел на друга. — Ты вцепилась в Скамандера мертвой хваткой, и тебе было плевать, если у него кто-то и чем это закончится. Это закончилось плохо и именно для тебя. Он остался со своей девушкой, а ты — с разбитым сердцем. Конец. — Но Джей Джей писала… — Опять… — протянул Грейвс, поднимаясь и вынимая из брюк смятую купюру. — Чушь она писала! Все врут. Не только мужчины. Поверь мне. Он, бросив деньги на стойку, развернулся и направился к выходу. Тина, смотря ему в след и чувствуя, как злость закипает внутри нее от выпитого и слов в адрес ее же статей, резко встала и последовала за ним. — Нам остановить их? — спросил Абернати, видя, как они покидают бар. — Нет. Пусть сами, наконец, разберутся в своих отношениях, — ответила Куинни, заказывая новый коктейль и попутно, строя глазки бармену. Ее сестра едва успела поймать закрывающуюся дверь и быстро прошмыгнула за нее. — Конечно, ты встал на сторону всех мужчин! Потому что такой же! Персиваль быстро поднимался по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. — Здесь нет ничьих сторон. Дело в другом. Он открыл дверь и, войдя в квартиру, быстро бросил пальто на диван. — И в чем же? — удивленно спросила девушка, идя следом и кидая куртку туда же. — В том, что ты хочешь найти виновного в этой ситуации, хотя прекрасно знаешь, что виновата сама. — Ха! — крикнула Тина, становясь напротив него и видя, как венка на шеи, выглядывающая из-под ворота рубашки, начинает вздуваться. — Смешно слышать такое от тебя. — Ну, конечно! Меня бросили, и я решил немного отдохнуть — это плохо. Тебя бросили, и ты стала почитательницей какой-то сумасшедшей, которая не понимает, что люди врут порой просто так и это нормально. — Она не сумасшедшая! — ответила девушка, обходя его и идя в свою комнату. — Я бы поспорил насчет этого. — Она нормальная. Тяжело вздохнув, Персиваль пошел следом. Тина же села на край постели и стала глубоко дышать, стараясь успокоиться. — Я знаю, в чем дело, — произнес мужчина, стоя в дверном проеме и смотря на нее. — Ты верила в эту «теорию лжи», но внутри ты надеялась, что он вернется и скажет, что снова хочет быть с тобой! «О, Тина, прости, я был дураком и хочу опять попробовать быть вместе»! Ну, так он и сделал это, только с Серафиной, а не с тобой. Она смотрела на него, чувствуя, как внутри сжимается узел, а по нему лезвием проходит нож правды, которым руководит Грейвс. Из него лилась не кровь. Слезы, наполняющие глаза. — Все! Конец! Забудь и иди дальше! — Не могу… — Почему? — Потому что! — закричала Тина и высоко подняла голову, стараясь остановить слезы, готовые вот-вот вырваться наружу. — Потому что не могу! Потому что я была счастлива! Потому что любила его! Потому что думала, что он тот самый! Увидев ее несчастное лицо, Персиваль подошел к кровати и сел рядом. — Потому что если статьи не правы, то мужчины бросают не всех, а только меня! Первые капли уже проделывали путь по ее щекам своим собратьям и их не останавливали даже пальцы, размазывая по коже. — Он был идеальным для меня, как… Как Лита для тебя. — О нет, она не была идеальной. Из-за своей йоге она запрещала держать дома сладкое, чтобы не портить фигуру и это было ужасно, — сказал он и заметил легкую тень улыбки у нее на губах. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Ты боишься, что больше никогда не испытаешь этих чувств, что больше никто не подарит тебе столько счастья. Но поверь мне, ты еще встретишь того самого идеала для себя. В мире столько мужчин — я уверен, что один из них точно подойдет для тебя. Она повернула голову и взглянула в его абсолютно темные глаза с легким блеском вместо зрачка. — Готов поспорить, если не веришь. Усмехнувшись, Тина глубоко вздохнула. — Посмотри на меня: я размазня. Реву второй раз за сегодня. Кому я такая буду нужна. — Знаешь, а это хорошо, что ты в себе ничего не держишь, — заметил Персиваль, смотря на нее. — Доктора говорят, что это полезно для здоровья. Уже не скрывая улыбки, девушка пару раз кивнула, соглашаясь с его словами. — И тебе чертовски идет красный нос. Не знаю, говорил тебе это кто-то или нет, но это чистая правда. В его взгляде читалась такая теплая и неподдельная нежность, что ей хотелось верить этим словам. Он приобнял ее за плечи, касаясь губами мочки уха. — А еще ты умная и любишь сладкое и это огромный плюс, в твою пользу, — произнес Персиваль, смотря на ее заплаканное лицо и видя в нем все краски красоты своей соседки. — Скамандер не последний мужчина в твоей жизни. Это точно. Воспоминания о Ньюте снова ударили ее по голове, и очередная порция слез вырвалась наружу. Грейвс, заметив трясущиеся плечи, обнял ее, прижимая к себе. — Тихо, тихо, — шептал он, поглаживая каштановые волосы. Тина уткнулась в его шею, и запах морской свежести ударил ее в нос. Внутри все горело от боли и от усталости, пока тепло, такое прекрасное и спокойное не окружило все тело, успокаивая и начиная медленно убаюкивать. Такое пленительно и знакомое тепло. Она закрыла глаза, вдыхая аромат океана и чувствуя, как узел распутывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.