ID работы: 7045498

Рецепт горького счастья

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
315 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Маленькие мальчики загибают пальчики; Маленькие девочки верят им, ага, Надевают платьица, и в машинках катятся От кого-то прятаться, с кем-то до утра, а после А после — нажмём на пульте кнопку, и в рай легко и ловко Ковровая дорожка, кривые зеркала, Ну, а кого мы любим, с тем никогда не будем, Зачем же мы забыли, что мы — люди? От Москвы до Нью-Йорка, сквозь открытые окна Без адреса лети над миром, Смотри! Этот крик одиночества любви… (Винтаж)

— Сломаешь! — недовольно буркнул Макс, стряхивая руку подельника с рычажка, переключающего радиостанции. — Боишься за тачку? В кредит взял? — Это ты будешь всю жизнь жить в долг, а если и выберешься из этой ямы, то залезешь в другую… — Ты настолько хорошо меня знаешь, что я просто в шоке, — в словах больше сарказма, чем утверждения. — Не первый день знакомы, — чуть улыбнулся Макс. — Надолго я теперь приклеен к вам? — Как получится, — хмыкнул парень, поворачивая к обшарпанным гаражам. — И вообще, радуйся, что ты с нами, а не на том свете! — Ты так сильно хочешь меня убить, что готов бросить своему верному бешеному псу… — Ты аккуратнее с этой темой. У Клауса хоть и есть справка, что он нормальный, но иногда он может забыть об этом. — Угрожаешь опять, щенок? — Больно надо! Затормозив, Макс вышел первым. — Мсье Де-Трой, нам нужно поговорить. — высоченный жлоб из охраны кинулся к пареньку. Макс поначалу не признал его и испуганно покосился на пистолет, заткнутый за пояс. — Какого черта? — Не волнуйтесь. Меня прислал ваш отец. — А где он сам?! — Его увезли в больницу. Плохо с сердцем. — Ну дела, — присвистнул второй, выгребаясь из «Феррари». — Иди к Клаусу, — приказал Макс, провожая подельника недобрым взглядом. — Разве я не имею права знать, что происходит? — Ты меня не понял?! — Понял, — фыркнул высоченный мужчина в капюшоне, направляясь к гаражам. — Наши дела не терпят посторонних, — напомнил охранник. — Это не посторонний. Он нам ещё пригодится. — Я думаю для вас не секрет, что основная операция назначена на следующую неделю? — Да. Я в курсе, — соврал Макс, внутренне чертыхаясь. Папашка совсем не ввел его в курс дел, а теперь слег и черт знает, как будет выбираться. — Если дело этого момента дело не сдвинется, то на пост исполняющего обязанности вашего папеньки заступите вы… Макс прикинул — какая власть откроется перед ним. Какие перспективы! Какое заманчивое предложение! — Давно пора. — Что? — Мне нужны лишь кое-какие бумаги для полноправного ведения отцовских дел. — Вы получите все распоряжения позже. Сегодня мне велено доставить вас в офис и показать кое-что. — Ну поехали тогда! — радостно сказал Макс. — Меня не устраивает ваша беспечность, мсье, — издевательски произнес верзила. — В каком смысле? — грубо отозвался парень. — Ваш отец ещё не знает о том, что вы натворили. Но я знаю. Мне хочется надеяться на ваше благоразумие. Макса как током дернуло. Мужик смотрел прямо в душу. — Не стоит воспринимать всех окружающих голыми идиотами. В машину, — показал он на свой припаркованный чёрный «Порше». — Кто тебе сказал? — задал один лишь вопрос Де-Трой. — Мсье, не будем углубляться в детали. Вы не поймете, а я устану. В мэрии Парижа царил полный хаос. Все кабинеты были нараспашку и оттуда то и дело выбегали секретари с кипами бумаг. Кто-то висел на телефоне, пытаясь отзвониться кредиторам и городским службам, отказавшимся исполнять возложенные на них обязательства, прикрываясь тем, что заработная плата резко упала. Макс знал, что отец уже давно изгрыз часть городского бюджета, как яблоко, и выплюнул семечки. Этими семечками стали невозможно большие долги по коммуналке и городскому облагораживанию. Туристы приезжали реже, чем раньше, и город погрузился в трясину собственной паршивой экономики. — Здесь всё, что вам нужно знать на данный момент. — И только? — Макс раскрыл папку и увидел там пару листов. — Повторяю. До особого распоряжения вашего отца мы не имеем права раскрывать более весомые детали. — Да идите вы со своими деталями! Мне важно знать совсем другое! Кто исполняет обязанности отца сейчас? — Допустим, я. — Серьёзно? — скривился Де-Трой. — Тьфу! — Не плюйте в колодец, мсье, — предупредил верзила. — Идёмте. В кожаном кресле сидел толстый мужик с подозрительным видом. Макса он будто не заметил, и принялся докладывать верзиле о том, что народ недоволен. — Вот мсье Де-Трой. Прошу любить и жаловать. Передайте ему красную папку, — мужчина похлопал парня по спине, толкая вперед. — Доверять каким-то соплякам такие дела! — охнул дядька с башкой чучела, набитого соломой, и всё же передал папку, запечатанную в полиэтилен. — Можете передавать бумаги для оформления собственности, — бросил верзила, выкладывая перед стариком конверт. Видимо, с вознаграждением. Макс от нетерпения разорвал упаковку и подивился тому, насколько конфиденциально всё было проведено. Окна в кабинете были плотно закупорены, все камеры убраны, а кроме толстого дядьки в кресле кругом было полно охраны. — И что это? — парень смотрел на чертежи, как баран на новые ворота. — Советую присмотреться, юноша. Де-Трой смотрел. Но видел ничего дельного. Он молчал и старательно соображал, что это. Его мозговая активность, надо признать, снизилась с появлением новых проблем. — Это чертежи отвода канализации, — всё же проговорил высокий телохранитель. — Именно здесь кроется то, что нужно вашему отцу. — Я думал, ему нужны деньги, а не чужое говно, — тихо вставил Макс, продолжая пялиться на бумаги. — Крестом обозначено место. — Место? — Неужели вы совершенно не в курсе? — удивился толсторылый. — Нам удалось раздобыть кое-что ещё. — Да? — Вот, — в протянутом блюдце лежало несколько алмазов. Они были грубыми и неотшлифованными. Но Макс сразу определил, что это алмазы, а не китайская бижутерия. — Откуда? — Неважно, откуда это. Потому что скоро их будет в десятки раз больше. — Жилу нашли? — Макс повертел в пальцах драгоценность. — Где? — Мне очень хочется ответить в рифму, но я не стану, — рассмеялся верзила. — Почитайте на досуге бумаги. — Я оставлю себе? — Ради бога, — разрешил дядька, равнодушно махнув рукой. Видать, получил больше. Сука. Макс смерил его презрительным взглядом. Когда они покинули кабинет Максу, стало интересно всё, что касалось алмазов. — Это связано с тем заказным убийством, в котором, якобы, замешан мой батя? — Не в моей компетенции отвечать на такие вопросы. — Ты? — сразу спросил Макс. — Нет, — покачал головой охранник, косясь на парня. — С чего вы так решили? — Подозрительный ты. — В нашей работе есть только один недостаток — нам нельзя заводить друзей. Если вы понимаете, о чем я. — Угу, — кивнул Де-Трой. — Я отвезу ещё в одно место. Будьте на связи. Наши люди сами вас найдут. И не вздумайте слиться. — Мог бы и не напоминать о таком, — сконфузился Макс. — Что я, себе враг? — Кто ж знает, — невнятно ответил верзила. — Едем навестим участкового. — Кого?! — Филька Фрай. Идиот, каких мало. Но мент толковый. Правда, в последнее время он сильно сдал… — Я не поеду! — Ещё как поедешь, — сказал верзила, и «Порше» через пару минут уже свернул к спальному району.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.