ID работы: 7045565

По-другому

Слэш
R
Завершён
562
автор
Размер:
95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 86 Отзывы 194 В сборник Скачать

Всё уже хорошо

Настройки текста
Примечания:
       — Как же ты меня бесишь, — Маркус, словно яд, выплёвывает каждое слово. — Как же я ненавижу тебя, Леонард Снарт. Он постоянно думает о тебе. Каждая его мысль наполнена тобой. Ленни, Ленни, Ленни… Как же это отвлекает, чёрт возьми!        — Скарлет, — хрипит он. — Скарлет, я в порядке.        — Заткнись! — вопит Маркус. — Ты достаточно прожил, Леонард Снарт. Пришло время тебе отправиться в Ад.              Лену не страшно, абсолютно не страшно. С самого начала Маркус вёл себя странно. Он смотрел на него с непониманием и озабоченностью, словно сдерживая вопрос: «Это и правда ты?»              Но сейчас он разъярён, и его ярость плещется в нём, выливаясь через край. Лену не страшно умирать, совершенно не страшно, но он жутко переживает за Барри и детей, которые, чёрт возьми, исчезнут, если он умрёт.               — Скарлет, — зовёт он Барри, практически не надеясь на ответ. — Скарлет, пожалуйста. Я люблю тебя.              Маркус рычит и замахивается рукой… Но тут же замирает, словно кто-то невидимый сдерживает его. А затем Лен с восторгом наблюдает, как чернота исчезает из глаз Барри, уступая место зелёной радужке.              Аллен шумно выдыхает и отшатывается, отпуская куртку Лена.               — Скарлет?        — Я знаю, что делать, — уверено говорит Барри, но голос его звучит напряженно. — Со мной всё будет в порядке… Я надеюсь.              И, прежде чем Лен успевает сказать что-то, Барри убегает, искрясь молниями. Снарт смотрит на то место, где парень был минуту назад и молит всех богов, чтобы у Барри всё получилось.              Проходит час, а может даже больше, но Барри всё не возвращается. Лен начинает волноваться, потому что он понятия не имеет, что задумал Аллен и как он планирует расправиться с Маркусом. Да и жив ли он вообще.              И в тот момент, когда Лен почти готов впасть в истерику, у него звонит телефон. Снарт достаёт гаджет из кармана и облегчённо вздыхает, увидев имя контакта.               — Да, Майкл? — спрашивает он, ответив на звонок.        — Пап, он вернулся! — восклицает мальчик. — Папа в СТАР Лабс.        — Он жив? С ним всё в порядке?        — Ну, он выглядит паршивенько, но это он. Маркуса нет. Папа запер его в Спидфорсе.              Лен закрывает глаза на секунду и облегчённо вздыхает.               — Я сейчас приду, — говорит он и нажимает «отбой».              Он добирается до СТАР Лабс за рекордно короткое время. Ноги несутся так быстро, что он едва успевает дышать, поспевая за ними.              В лаборатории его встречает Майкл. При виде него, лицо мальчика светлеет, а на губах появляется широкая улыбка.               — У нас получилось! — восклицает он и Лен не может не улыбнуться ему в ответ. Майкл набрасывается на него с объятиями и Лен прижимает его к себе.        — Получилось, — негромко шепчет он.              Майкл отстраняется и Снарт замечает, что в глазах его стоят слёзы. Но впервые за всё время, это слёзы счастья.               — Где он?        — Папа спит там же, где и ты.              Лен кивает, а затем, обогнув Майкла, направляется в Кортекс. Сердце его колотится так сильно, что ему приходится приложить усилия, чтобы успокоится.              Он видит Скарлет ещё до того, как заходит в палату. Парень лежит в кресле, переодетый в тренировочные штаны и фирменную футболку. Глаза его закрыты, а грудь медленно вздымается при каждом вздохе.               — Что с ним? — шепотом спрашивает он, заходя в палату. Кейтлин улыбается ему.        — Он спит, Леонард. Барри израсходовал много сил, но он, к счастью, не истощён, — она кладёт ему руку на плечо. — С ним всё будет хорошо.        — Конечно, — Лен кивает. — Я побуду с ним?              Кейтлин кивает и выходит из палаты. Снарт пододвигает стул к креслу Барри и садится. Аллен выглядит бледным и уставшим, но он жив и здоров. Все гематомы и порезы, полученные в схватке с Ральфом и Циско, зажили и теперь кожа Аллена всё такая же невинная.              Лен берёт его за руку. У Барри тёплая ладонь с гладкой кожей на подушечках. Снарт поглаживает выпирающие костяшки большим пальцем, а затем опускается ниже к запястью, пытаясь нащупать пульс. Почувствовав глухие удары, на него накатывает облегчение. Барри действительно спасён, как и их будущее.              Он, наконец-то, расслабляется и медленно погружается в дрёму, чувствуя тепло ладони Аллена.              Ему кажется, что прошло всего несколько мгновений, когда он слышит, как хриплый голос зовёт его по имени.              Он просыпается, тут же натыкаясь на всё ещё сонный взгляд зелёных глаз. И он ничего не может поделать с дурацкой улыбкой, которая появляется на его губах.               — Привет, — шепчет он.        — Привет, — таким же шепотом отвечает Барри. — Майкл, он…        — Он жив. И Нора жива. Она в коме, но она жива. И Маркуса больше нет.        — Я знаю, — кивает Аллен.              Он вздыхает, сжимая его руку, и отводит взгляд. Лен видит, что он чем-то обеспокоен и по закусанной губе понимает, что Барри хочет что-то спросить, но не решается.               — Скарлет? — он тянет руку Аллена на себя, заставляя повернуть голову. — Ты выглядишь обеспокоенным.        — Я… — Барри вздыхает. — Теперь, когда всё закончилось… ты уйдёшь, не так ли?              Последнюю фразу он произносит едва слышным шепотом, который Лен бы в жизни не услышал, если бы не тонкий слух. Он вздыхает и качает головой. Его сердце продолжает отбивать бешеный ритм, и он волнуется, но Лен понимает, что обязан сделать это. Сделать то, что должен был с самого начала.              И он начинает говорить.               — Я вёл себя как идиот. Я эгоистичен и самовлюблён, а ещё мои социальные навыки не лучше, чем у кактуса. Я и сам похож на кактус.        — Всегда любил кактусы, — шепчет Барри и на губах его появляется смущённая улыбка.        — Я знаю. И я по-прежнему уверен, что ты заслуживаешь человека намного лучше меня, но… Также я уверен, что ты — это лучшее, что случалось со мной. И что я ни с кем не буду так счастлив, как с тобой и, вероятно, Майклом и Норой, нашими замечательными детьми. И если ты позволишь, если ты сможешь простить меня за всю ту боль, что я причинил тебе, то я бы хотел остаться.              Он замолкает, слыша, как кровь стучит в его ушах. Он видит, что Барри плачет и слёзы катятся по его лицу одна за другой, но в то же время он улыбается, и Лен готов поклясться, что не видел человека прекраснее, чем Барри Аллен в этот момент.               — Конечно, я прощаю тебя, — шепчет он и Лен чувствует, как тревога отступает. — И если ты останешься и снова будешь со мной, то я буду счастливее, чем когда-либо.        — Тогда, тебе надо будет помочь мне переправить мои скромные пожитки в нашу квартиру. И отстроить мой кабинет заново. По нему что, торнадо прошелся?!              Барри смеётся, а Лен наклоняется и целует его. Их поцелуй выходит нежным и немного мокрым, потому что Барри всё ещё плачет, обхватывая его шею руками и проводя пальцами по волосам Снарта.              И тут раздаются аплодисменты. Они разрывают поцелуй и синхронно поворачивают головы. В дверях стоят Майкл, Циско и Кейтлин. На лицах всех троих Лен видит радостные улыбки.               — Неужели, Колдфлэш снова канон?! — радостно восклицает Циско и Барри, рассмеявшись, кивает. Рамон и Сноу радостно визжат, а Майкл довольно улыбается. Лен приобнимает Барри, прижимая к себе. У них всё будет хорошо, он знает точно.       

***

             Барри приходит в себя довольно быстро. Он восстанавливается, все гематомы и ранки окончательно заживают, и Аллен выглядит счастливым.              Лен возвращается в их квартиру. Они снова спят вместе, и ничего не заставляет Снарта чувствовать себя так хорошо, как вид спящего рядом Барри по утрам.              На третий день после пробуждения Барри, они с Майклом устраивают гонки в лаборатории скорости. Оба они носятся, как сумасшедшие и у Лена закладывает уши от треска молний, а перед глазами то и дело бегают цветные пятна. Наконец, гонка прекращается и оба тормозят рядом с Леном, окатив того волной тёплого воздуха.               — Это не честно! — вопит Майкл. — Ты срезал, пап!        — Там нельзя срезать, Майк!        — Но ты это сделал! Я собственными глазами видел, как ты…        — Майки… — раздаётся хриплый голос, и все присутствующие напрягаются, а сам Майкл стремительно бледнеет.              Лен видит её прежде, чем мальчик оборачивается. Она стоит, оперевшись на дверной косяк. Она всё ещё одета в то платье и её лицо бледное, как порошковое молоко, а глаза, прекрасные зелёные глаза смотрят прямо на мальчика.               — О боже, — хрипит он.              Девушка делает шаг в его сторону, но тут же пошатывается. Майкл срывается с места и подхватывает её, крепко обнимая. Она обхватывает его за шею и Лен отчётливо видит, как слёзы катятся по её лицу.               — Я думал, что потерял тебя, сис.        — От меня так просто не отделаешься, — усмехается она. — Я знала, что ты справишься, мелкий.        — Господи, Нора, — Майкл закатывает глаза и отстраняется. — Сорок две секунды.       — Уважай старших, — говорит она, гордо вздёрнув нос, и Лен с Барри смеются, а Майкл издаёт что-то напоминающее «Агрх».              Она поднимает глаза на них и улыбается, становясь похожей на Барри.               — Привет, папы. Рада, что вы снова вместе. Не быть рождённой — это полный отстой.              Близнецы смеются, и Лен с Барри подхватывают их смех. Снарт прижимает Аллена к себе, обнимая за талию.              Вдруг, лицо девушки бледнеет и она пошатывается, но, благодаря реакции Майкла, всё же не падает.               — Кажется, меня сейчас стошнит, — говорит она, вцепляясь в плечи брата. Тот хмурится.        — Кейт осмотрела тебя? Она говорила что-нибудь о…        — Мы разминулись по дороге, — перебивает его Нора. Глаза Майкла расширяются.        — Она тебя не осматривала?!        — Майкл, только попробуй сделать это и клянусь…              Они не слышат окончание фразы, потому что Майкл подхватывает девушку на руки и срывается с места, убегая в сторону Кортекса. Барри улыбается.               — Она красавица, — говорит он, сжимая ладонь Снарта. — Вся в тебя.        — Мне показалось, она больше похожа на тебя, — отвечает он.        — Может быть.              В Кортексе Кейтлин осматривает девушку. Она уже переоделась из разодранного белого платья в обычные спортивные штаны и футболку с символикой лаборатории. Она бросает недовольные взгляды в сторону брата и тот выглядит виноватым.               — Ну, у меня хорошие новости, — объявляет доктор Сноу. — Ты почти полностью восстановилась. Тебе надо набрать в весе три килограмма…        — О, с её пристрастием к сладкому это не будет проблемой, — хмыкает Майкл и тут же получает снежок в голову. — Эй!        — «Эй!» зовут лошадей, Майкл Снарт, — язвит девушка.        — Снарт-Аллен, — поправляет её Майкл, но Нора качает головой.        — Снарт, — её брови ползут вверх. — Только не говори, что ты представился им как Снарт-Аллен.        — Я…        — Святой Спидфорс, — она закатывает глаза и вздыхает. — Ну и как ты умудрился родиться таким тугодумом в семье с тремя гениями? Ты вообще в паспорт свой заглядывал? Мы Снарты, Майк. Только папа у нас Снарт-Аллен и только потому, что он — работник полиции и Сингха едва удар не хватил, когда он узнал обо всём этом.        — Да быть такого не может! Всю жизнь были Снарт-Алленами, а теперь мы внезапно Снарты?!        — Не веришь? Ну, пойдём, проверим, — она соскакивает с кушетки и берёт брата за локоть. Потом поднимает глаза на родителей. — Вы тоже пойдёмте. Заодно проверим, как там наше будущее.        — И как же мы это сделаем? — удивляется Лен и девушка вздыхает.        — С помощью Гидеон, конечно.              На лабораторию Тоуна Нора реагирует так же, как и Майкл, по словам Барри. Она хмурится, и взгляд её зелёных глаз становится серьёзным, а затем поджимает губы и громко произносит:               — Гидеон!              Голографическая голова тут же возникает в комнате и приветливо улыбается.               — Чем могу помочь?        — Гидеон, пожалуйста, покажи досье семьи Снартов.        — Информация засекречена. Необходим пароль.        — Пароль: Колдфлэш.        — Доступ разрешен.              На месте Гидеон возникает четыре досье и Лен прищуривается, пытаясь прочитать их.              «Леонард Маршалл Снарт.       Дата рождения: 19 декабря 1973 года.       Раса: Мета-человек       Вид деятельности: Повелитель времени, преступник, «Капитан Холод»       Суперспособности: криогенез       Семья:       Муж: Бартоломью Генри Снарт-Аллен       Дети: Нора Элизабет Снарт; Майкл Генри Снарт       Статус: жив»              «Бартоломью Генри Снарт-Аллен.       Дата рождения: 14 марта 1989 года       Раса: Мета-человек       Вид деятельности: глава криминалистического отдела полиции Централ-Сити; герой города, известный под именем «Флэш»       Суперспособности: супер-скорость, фазировка; регенерация; манипулирование пространством и временем.       Семья:       Муж: Леонард Маршалл Снарт       Дети: Нора Элизабет Снарт; Майкл Генри Снарт       Статус: Жив»              «Нора Элизабет Снарт.       Дата рождения: 1 июля 2020 года       Раса: Мета-человек       Вид деятельности: супергероиня «Фрозен»; ученица старшей школы имени Харрисона Уэллса       Суперспособности: криогенез; фазировка; регенерация.       Семья:       Родители: Леонард Маршалл Снарт; Бартоломью Генри Снарт-Аллен.       Брат/Сестра: Майкл Генри Снарт       Статус: Жива»              «Майкл Генри Снарт.       Дата рождения: 1 июля 2020 года       Раса: Мета-человек       Вид деятельности: супергерой «Импульс»; ученик старшей школы имени Харрисона Уэллса       Суперспособности: супер-скорость; криогенез; фазировка; регенерация; способность манипулирования пространством и временем.       Семья:       Родители: Леонард Маршалл Снарт; Бартоломью Генри Снарт-Аллен.       Брат/Сестра: Нора Элизабет Снарт       Статус: Жив»               — Ну и что я говорила?! — с видом победителя восклицает Нора и даёт Майклу лёгкий подзатыльник. Тот морщится.        — Ну, ошибся, ну бывает, — бубнит Майкл и уши его алеют. Затем смущение исчезает, а на лице появляется удивление. — А это ещё что такое?              Он тычет на ещё одно окошко и досье исчезают, а вместо них появляются… Нора и Майкл, но на экране телевизора. Оба они в своих супер-костюмах. У Норы он чем-то напоминает костюм Киллер Фрост — тёмно-фиолетовый плащ и чёрный корсет под ним. Её зелёные глаза улыбаются из-под маски, закрывающей половину лица.              Внизу идёт подпись: «ФРОЗЕН СПАСЛА СЫНА МЭРА СТАРЛИНГ-СИТИ»               — Ого, я этого не видел! — восклицает Майкл. Он нажимает «плей» и на экране появляется журналистка.        — Только что стали известны радостные новости! Уилльяму Куинну, сыну Оливера Куинна — мэра Старлинг-Сити, чудом удалось избежать смерти, а всё благодаря недавно появившемуся в городе дуэту супергероев: близнецам Торнадо! По словам самого мистера Куинна, он был забриккадирован в своей машине на подземной парковке, когда там появилась Фрозен. Ей удалось не только вытащить сына мэра из машины, но и оказать ему первую помощь, а после чего она доставила его в безопасное место. Сейчас с мистером Куинном всё хорошо, он находится под опекой врачей. Близнецы Торнадо уже успели полюбиться публике, и некоторые пользователи Сети называют их «Дуэтом Флэша и Капитана Холода 2.0», и дело тут не только в способностях, но и слаженной работе.        — Ох, если бы вы только знали, — качает головой Майкл и поворачивается к Норе. — Ты не рассказывала, что спасла Уилла. Это случилось до или после того, как ты…        — До, — отрезает девушка и почему-то краснеет. Барри приподнимает бровь и они с Леном переглядываются, но никто ничего не говорит.       

***

             На четвёртый день после воссоединения семьи они сидят в «Джиттерс». На часах два часа дня и у Барри был обеденный перерыв. Нора за эти четыре дня окончательно поправилась, и её кожа наконец-то перестала быть зеленоватого оттенка. Она задорно смеётся и искренне улыбается, с наслаждением рассматривая кофейню.               — И всё же первая часть мне понравилась больше, — заявляет Майкл. Они только что вернулись из кино и теперь ему явно не терпится поделиться впечатлениями. — Из того рыжика злодей получился круче.        — Ни фига подобного, — возражает Нора. — Ты просто бесишься, что главная злодейка — девушка. Причём гениальная девушка.        — Она понравилась тебе только потому, что ты сама такая.        — Я всё же соглашусь с Майклом, — вставляет своё слово Барри. — Первая часть была лучше, потому что приём со скрытым злодеем не удался.        — Именно!        — Хотя, Боб был крут, — говорит Майкл. — Ну, типа, сначала он меня бесил, но сидеть с детьми, особенно с детьми со сверх-способностями — это большой труд. Мне это напомнило тот случай, когда папа уехал по делам Флэша и Стрелы в Готем-сити, оставив нас на попечение папы.        — Надеюсь, дом остался цел? — совершенно серьёзно говорит Барри и Лен возмущённо тычет его в бок.        — Ты что, сомневаешься во мне, Скарлет?        — В тебе — ничуть. Но ты сам говорил, что совершенно не умеешь общаться с детьми, особенно — с маленькими.              Лен на это лишь пожимает плечами. К ним подходит официант, несущий в руках поднос.              — Два Флэша, один Колдфлэш и фраппе с пятью кубиками льда, плюс синнабон с шоколадом и три капкейка «Клубничный взрыв»        — Да, это нам, — говорит Лен.              Официант, расставлявший стаканчики на столе, поднимает на него голову. Глаза его в ужасе расширяются, и он смотрит на Лена, раскрыв рот, а затем хлопается в обморок. Снарт в удивлении приподнимает бровь.               — Нет, конечно, люди удивляются мне, — говорит он. — Но что б такое…        — Простите, — тараторит подскочившая к ним официантка. Она берёт парня, который бормочет что-то, напоминающее «Танос близко!» под мышками и тащит в сторону кухни. — Он у нас впечатлительный.        — Это было странно, — подводит итог Майкл. Он делает глоток кофе, но тут же морщится. — Фу, это твой! — он отдаёт стаканчик Норе. — Боже, как ты пьёшь эту дрянь?        — Не нравится — молчи в тряпочку. Я же не возмущаюсь, что ты сахара везде добавляешь по пять ложек, вот и ты не возмущайся. Маловат ещё.              Майкл закатывает глаза, а затем переводит тему:               — И всё же, кто такой этот Маркус? В смысле, да, это больная тема для всех нас, но мне просто интересно…              Лен хмурится, видя, как озабочено переглядываются Нора и Барри. В их глазах он видит что-то такое странное, заставляющее сердце неприятно кольнуть.               — Вы ведь знаете, да? — говорит он. Барри закусывает губу, а Нора кивает.        — Мы видели часть его воспоминаний, но я не…        — Это уже не важно, — говорит Барри и Лен видит, что он напряжен. Он хмурится.        — Скарлет…        — Это был ты, — выпаливает девушка и Барри бросает на неё грозный взгляд. Майкл давится своим кофе, а сердце Снарта камнем падает вниз.        — Что? — переспрашивает он, надеясь, что ему послышалось. Нора вздыхает.        — В одной из временных линий папа умер. Я не знаю, когда это произошло — после того, как ты отправил нас в Спидфорс или когда папа стал одержим, но это не важно. Ты решил всё исправить. Но у тебя ничего не получалось. Ты возвращался назад во времени снова и снова, пока совсем не обезумел. Ты забыл кто ты, забыл нас, папу, всех. Единственное, что ты помнил — что тебе надо всё исправить и спасти мужа. И тогда Бюро Времени поймало тебя и превратило в тень, а затем они заперли тебя в Спидфорсе. Ты пытался вырваться, но у тебя не получалось… А потом там появлялись мы. И ты увидел Майкла, а он ведь похож на тебя, действительно похож. И ты захотел завладеть его телом, но я отговорила тебя. А потом, когда он увидел тебя, настоящего тебя… Подсознательно, ты знал, что это ты. И отсюда взялась та ярость, которую Маркус испытывал. Он злился на себя многие годы, винил себя в смерти мужа и он, по сути, и сорвал её на самом себе.        — Но это был уже не ты, Ленни, — Барри берёт его за руку и сжимает ладонь. — Это была лишь тень. Обезумевшая, сошедшая с ума от боли и безнадёжности. Ты бы никогда так не поступил.        — Поступил, — качает головой Лен. — Я бы никогда не оставил попыток спасти тебя. Никогда.        — Я знаю, — он вздыхает, а затем наклоняется и целует его. — Но я жив и я люблю тебя. У нас всё хорошо.        — Конечно, — кивает Лен.              Они снова целуются, на что Майкл вздыхает и тут же ойкает, видимо, получив тычок от Норы. Лен улыбается, потому что Нора похожа на него гораздо больше, чем на первый взгляд.               — Аллен? — вдруг раздаётся знакомый голос и Барри отстраняется, стремительно краснея.              Лен поднимает голову и видит капитана Сингха, лицо которого полно удивления и непонимания. Он смотрит прямо на них и бровь его вопрошающе изогнута.               — Капитан, — Лен ухмыляется и кивает в сторону полицейского кофе.        — Ну и что это значит, Аллен? — спрашивает Сингх, подходя ближе. Барри краснеет ещё больше, а Нора и Майкл переглядываются. На губах у них появляются одинаковые ухмылки, до ужаса напоминающие дьявольские, и Нора запевает:        — Мама, я влюблен в преступника.*        — И эта любовь неподвластна разуму, — подхватывает Майкл. — Это физическое.        — Мама, пожалуйста, не плачь. Со мной всё будет в порядке.        — Все доводы прочь! Я не могу отрицать, я люблю этого парня! — поют они вместе и заливаются смехом.              Майкл протягивает сестре руку и та даёт ему «пять». Они снова смеются, а Лен закатывает глаза. Барри на это лишь пожимает плечами.               — Ну, в принципе, всё так и есть.        — Это и есть тот бывший, о котором ты говорил? — спрашивает Капитан, обращаясь к Майклу. Тот кивает, делая глоток кофе. Сингх вздыхает. — Я сделаю вид, что не знаю об этом.        — И именно ради вас он возьмёт фамилию «Снарт-Аллен», когда они поженятся, — говорит Нора и лишь пожимает плечами на грозный взгляд. Сингх хмурится.        — А вы, юная леди…        — О, меня зовут Нора, — говорит она, протягивая руку для рукопожатия. — Я старшая сестра Майкла.        — Приятно познакомится. И всё же, вы оба похожи на Снарта. Вы случаем не его дети?        — Кто знает, — с небрежным видом пожимает плечами девушка, и Майкл заливается смехом.        — Я обожаю тебя, сис.        — Я знаю, мелкий, — кивает она.        — Так, ладно, с меня достаточно странностей на сегодня. Аллен, ты почему не на рабочем месте, это раз. Два — где отчёт по делу Эльзы?        — Я почти его закончил, — вздыхает Барри. — Когда пойду в лабораторию…        — Прямо сейчас, Аллен. Твой обеденный перерыв закончился несколько минут назад.              Барри снова вздыхает и выходит из-за стола. Когда он почти отходит, Лен берёт его за руку и, притягивает к себе, мягко целуя. Близнецы хохочут, а Капитан Сингх закашливается, заставляя их обоих улыбнутся. Барри отстраняется первым.               — Увидимся у Оливера. Одень близнецов прилично, и под «прилично», я подразумеваю, что это бал. Имей в виду.        — Конечно.              Барри кивает, а затем улыбается и, напоследок чмокнув его в щёку, круто разворачивается и спешит за Сингхом. Лен поворачивается к детям.               — Это было тонко, — говорит он, обращаясь к Норе. Та заливается смехом.        — Я училась у лучших. Так, мужички, советую поторопиться, потому что до бала осталось всего пять часов, а нам ещё выбирать вам смокинги и, что более важно — платье для меня.        — О боже, мы обречены, — стонет Майкл и Нора пихает его локтем. Лен, наблюдая за их взаимодействием, улыбается, а в груди у него разливается тепло. Всё же он сделал правильный выбор.       

***

             Пять часов спустя они с Майклом находятся в поместье Куиннов. Здесь собрались все, включая Легенд и Команду Флэша, но вот Барри и Норы всё ещё не было видно.              На Лене тёмно-синий костюм с чёрной рубашкой, а на Майкле — брюки и рубашка с коротким рукавом. Он нервно постукивает носками брог, негромко бурча что-то себе под нос.               — Каков шанс того, что они прибегут сюда? — спрашивает Лен, краем глаза взглянув на часы. Они опаздывают уже на десять минут. Майкл пожимает плечами.        — Вряд ли. Нора, наверняка, будет вопить из-за причёски, хотя, кто знает. Она в таких вещах ужасно непредсказуема. Иногда психует из-за сломанного ногтя, а иногда не моет голову неделю.        — Приве-е-ет, — к ним подходит Барри. На нём смокинг и бабочка и, стоит признать, выглядит он просто великолепно. Лен улыбается возлюбленному и притягивает к себе для поцелуя.        — Скарлет, — шепчет он в самые губы Аллена, заставляя того покраснеть до самых кончиков ушей. — Ты просто великолепен.        — Но не так, как ты.        — Давайте сойдёмся во мнении, — громко говорит Майкл. — Что самый красивый в нашей семье — я.              Барри смеётся и отстраняется. К ним подходят Ава и Сара. Лэнс довольно улыбается, глядя на них.               — Вы, всё-таки, сошлись, — говорит она и Лен кивает. — Отлично. Нейт! — кричит она в толпу. Сталь вздрагивает и прерывает свой разговор с Реем.        — Что?        — Ты должен мне сотку! — мужчина стонет.        — Они сошлись?        — Ещё как! — восклицает Майкл и они с Барри заливаются смехом. Ава хмурится.        — Тебя здесь быть не должно. Почему ты не вернулся в своё время?        — Знать бы, какое время — «моё», — пожимает плечами мальчик и лицо его становится грустным. Он делает глоток из своего стакана, а затем закашливается, глядя куда-то за спину Сары. — Ну, ни фига себе!              Лен поворачивает голову и у него невольно перехватывает дыхание. К ним подходит Нора. Волосы её завиты и в этом лёгком платье с вышивкой в виде цветов она напоминает эльфа. Сара присвистывает.               — Ты откуда такая взялась, фея? — спрашивает она, и девушка закатывает глаза.        — Сразу видно, в кого у Зои такой характер, — говорит она, а затем протягивает Аве руку. — Нора Снарт. Лучшая подруга вашей дочери и сестра её нынешнего бойфренда.              Глаза Авы расширяются в удивлении, а Сара закашливается.        — Нашей дочери?! — хрипит Ава и девочка кивает.        — Да. Зои родится через… три года?        — Два с половиной, — поправляет её Майкл и девушка кивает.        — Погоди, — вмешивается в их разговор Сара. Она поднимает взгляд на Лена. — Снарт, ты хочешь сказать, что у тебя ещё и дочь будет?        — Мы близнецы, — говорит Майкл будничным тоном. — Довольно распространенное явление для ЭКО.*        — Мне надо выпить, — подводит итог Ава и Сара кивает.              Они уходят, а близнецы смеются и дают друг другу пять. Но Лен видит, что Нора выглядит какой-то напряжённой, выискивая кого-то в толпе. Это замечает не он один. Майкл хмурится и кладёт ей руку на плечо.               — Сис? Всё в порядке?        — Да, конечно, — поспешно отвечает она, натягивая улыбку. — Я пойду, найду попить…              Она разворачивается и не успевает сделать и трёх шагов, как на неё налетает парень. Она поскальзывается, но в последний момент парень хватает её за руку, удерживая от падения.               — О боги, прости! — восклицает парень, обращаясь к Норе. Та поднимает голову и тут же цепенеет, глядя на него. — Я случайно, правда.        — Всё нормально, — произносит девушка. Они всё ещё держатся за руки, но, кажется, ни того, ни другого это не смущает. Он улыбается ей.        — Я Уилльям, — говорит он и глаза Норы в ужасе расширяются, а Майкл громко закашливается.        — Уилльям Куинн?! — хрипит он, и парень кивает, кинув на него странный взгляд. Майкл выразительно смотрит на сестру, от чего та краснеет, но затем берёт себя в руки.        — Я Нора, — уверенно говорит она, с нежностью улыбаясь парню. Тот улыбается ей в ответ.        — Позвольте пригласить вас на танец, Нора, в качестве жеста извинения.        — Позволяю, сэр Уилльям, — говорит девушка и Куинн уводит её куда-то в толпу. Майкл провожает их шокированным взглядом.        — Он ведь нравится ей, — говорит Лен и Барри в удивлении приподнимает бровь. Майкл кивает.        — Она в него втрескалась по уши, хотя отказывается это признавать.        — Но он же, — Барри, кажется, мысленно подсчитывает даты. — На восемнадцать лет её старше.        — Ой, вот не вам её судить, — язвит Майкл и Лен усмехается, а Барри краснеет. — Она поэтому довольно грустная. Типа, он ей вроде как действительно нравится, но сами понимаете, шансов у неё мало. Хотя, ничего не кажется невозможным, глядя на вас, — Лен хмыкает.        — Это точно. Потанцуем, Скарлет?        — Береги ноги, милый, — ухмыляется Аллен.              Лен берёт его за руку и отводит в сторону танцующих. Барри кладёт ему руку на плечо, а Лен приобнимает его за талию и они начинают медленно танцевать, покачиваясь в такт музыке. Песня немного печальная, но для Лена это не важно. Он смотрит Барри в глаза и тот улыбается ему.               — Мне кажется, нам стоит взять «Преступника», как песню для танца новобрачных, — шепчет он.        — Уже планируешь нашу свадьбу? — хмыкает Снарт и Барри закатывает глаза. Лен целует его в нос, заставляя покраснеть. — Если петь её будешь ты, то я согласен.        — Идёт, — улыбается Барри.              Из-за его плеча Лен видит танцующих Нору и Уилльяма. Девушка выглядит действительно счастливой. Она рассказывает парню о чём-то и тот искренне смеётся, от чего в её глазах едва ли не появляются сердечки.               — Знаешь, — говорит он, обращаясь к Барри. — Глядя на них, я думаю, что, в принципе, не против стать с Куинном одной семьёй.        — Будем надеется, — понимающе улыбается Барри. — Что мистер Куинн прозреет, а наша девочка будет достаточно терпеливой.        — Ну, тебе потребовался целый год, чтобы понять, что я флиртую, — Аллен закатывает глаза и тут зал пронзает истошный крик Майкла:        — НОРА! — вопит мальчик и Лен и Барри как по команде, оборачиваются.              Майкл стоит рядом с Реем, держа в руках какой-то прямоугольный гаджет и вид у него несколько безумный. Он переводит взгляд с прибора на сестру. Краем глаза Снарт видит, как Нора ахает и, отстранившись от Уилльяма, подбегает к брату.        — Это ведь…        — Межвременной передатчик Штайна! — вопит Майкл. — Это протатипная модель и связь наладить вряд-ли получится, но передать сообщение…        — О господи! — взвизгивает девушка в совершенно неестественной для неё манере.        — Что происходит? — спрашивает Оливер Куинн, но близнецы разом отмахиваются от него.              С руки Норы слетает снежок, который плюхается прямо в лицо Куинна, но та не обращает на это никакого внимания. Майкл что-то тыкает и сдвигает, а затем начинает энергично кивать.               — СТАР Лабс! — восклицает он. — СТАР Лабс, это близнецы Торнадо! Мы в 2018 году! Сегодня двенадцатое июня, сейчас восемь часов и двадцать семь минут, мы на балу в поместье Куиннов.        — Мы живы и мы в порядке! — добавляет Нора, глядя в экран. — Кодовая фраза: в тебе есть что-то хорошее, Снарт. Это правда мы. И мы хотим домой.              Майкл кивает и нажимает какую-то кнопку. Гаджет щёлкает и Нора изо всех сил вцепляется в руку Майкла.               — Только бы получилось, пожалуйста, только бы получилось! — громко шепчет она.        — Кто-нибудь всё-таки объяснит мне… — снова пытается заговорить Куинн, отряхнувшись от снега, но тут двери распахиваются и в комнате появляются ещё два человека.              За восемнадцать лет Леонард Снарт постарел. Его волосы абсолютно седые, под глазами его тёмные круги, а на самих глазах — очки в чёрной оправе. Он выглядит немного вымотанным, но его взгляд, которым он осматривает комнату, полон надежды.              Эту надежду разделяет и стоящий рядом Барри Аллен, который, к тридцатипятилетию решил отрастить бороду и теперь лицо его покрывает щетина, которая, в прочем, ужасно ему идёт. У него болезненно бледная кожа и его руки немного трясёт.              Когда они замечают Нору и Майкла, оба синхронно вздыхают, а затем глаза их наполняются слезами. Всего на мгновение повисает тишина, а затем дети срываются с места и бегут к ним.               — Получилось! — вопит Майкл, накидываясь на Леонарда с объятиями. Тот крепко прижимает его к себе и Лен отчётливо видит, как по щекам его катятся слёзы. Барри, обнимающий Нору, откровенно рыдает.        — Мы думали, что потеряли вас, — хрипло говорит он и девушка кивает. Она отстраняется, но тут же прижимается к Леонарду, который целует её в макушку.        — Мы в порядке, — отвечает Майкл, но лицо его мокрое от слёз. — В порядке, правда. Всё хорошо.        — Все с ума посходили, когда не обнаружили вас в Спидфорсе, — вздыхает Леонард. — Зои, Линк, Диана и Лорал собираются побить вас. Уилльям с радостью к ним присоединится, потому что я ещё никогда не видел его таким взвинченным.        — Будто ты его часто видишь, — язвит Барри из будущего.        — Да он почти ночует в СТАР Лабс!        — ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?! — орёт Оливер и Барри, настоящий Барри, громко смеётся. К нему присоединяются и Нора с Майклом.        — Прости, Оливер, мы не предупредили, — усмехается Майкл. — Мы из будущего. А это, — он указывает на Леонарда и Барри за своей спиной. — Наши родители.        — Нам не следует находиться здесь долго, — строго говорит Леонард и его муж согласно кивает. Он поднимает взгляд на настоящих Барри и Лена        — Спасибо, что позаботились о них.        — Скорее, это они позаботились о нас, — улыбается Барри и Лен согласно кивает, обнимая его за талию.        — Это были незабываемые каникулы! — восклицает Майкл. Нора согласно кивает.        — Берегите друг друга.              Она закусывает губу, а затем отстраняется от отца и подходит к Уилльяму. Тот выглядит пораженным.               — Ты и правда из будущего? — спрашивает он и та грустно улыбается.        — Правда. Мы по-настоящему познакомимся только через семнадцать лет. Тебе будет тридцать три, а мне — пятнадцать.        — И она спасёт тебе жизнь! — восклицает Майкл, но родители шикают на него. Нора закатывает глаза.        — Только попробуй забыть меня, Уилльям Куинн. И клянусь, я уничтожу все твои винтажные карточки с Флэшем и Капитаном Холодом.              Глаза Уилльяма в ужасе расширяются и Нора смеётся. А после чего притягивает его к себе и целует. Майкл присвистывает, а Лен и Барри улыбаются.              Девушка отстраняется и, напоследок улыбнувшись парню, разворачивается и бежит к своим родителям. Леонард обнимает её за плечи, а Барри целует в лоб. Майкл открывает брешь и они все вчетвером заходят туда.              Воцаряется тишина, и Барри с Леном переглядываются. Снарт улыбается и целует Аллена. Их ждёт совершенно невероятное будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.