ID работы: 7045565

По-другому

Слэш
R
Завершён
562
автор
Размер:
95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 86 Отзывы 194 В сборник Скачать

Потому что я люблю его

Настройки текста
Примечания:
      Лен покидает дом так быстро, как только может. Он бежит, действительно бежит. Перепрыгивает чрез ступеньки, огибает и расталкивает через прохожих, не заботясь об их сохранности. Ему плевать на всех. Его сердце колотится на грани инфаркта, а душа воет и кровоточит от жутких шрамов. Он всё ещё чувствует тепло тела Барри и чувствует запах Майкла. Ему хочется истерично закричать, упасть на мостовую и забиться в истерике. Но вместо этого он бежит.              Чтобы добраться до челнока, стоящего рядом с одним из убежищ Негодяев, у него уходит двадцать три минуты. Телефон в кармане продолжает названивать и, в конце концов, Лен попросту разбивает его об асфальт.              Он открывает дверь и залезает в кабину, на ходу включая системы. Голос Гидеон интересуется всё ли в порядке. Он не отвечает, дрожащими руками настраивая курс.              Челнок вылетает из двора и стремительно разрезает пространство и время, до тех пор, пока Снарт не оказывается в переменчивом пространстве зеленовато-чёрно-серого оттенка. Он начинает нажимать кнопки, настраивая дату и время, в которое нужно переместиться, как вдруг замечает что-то красное.              Лен замирает, в ужасе уставившись на свои руки. Они все в крови. Чужой крови. Оглядывая кабину и понимает, что кровь Барри теперь везде — на приборной панели, на руле, на кнопках и даже зеркале. Его алая кровь, текущая прямо из сердца. Лен чувствует, как кружится его голова, а к горлу подкатывает ком. Он теряет сознание, стремительно летя в пустоту, а перед глазами его возникает образ Барри с остекленевшим взглядом.       

***

             Когда он приходит в себя, ему требуется несколько минут, что бы понять, где он. Мед-отсек на волнолёте ничуть не изменился за время его отсутствия, хотя, кто знает, сколько его не было. Его мозг только начинает задумываться о том, что он, собственно, тут делает, как сознание услужливо напоминает о прошедших событиях. Он пытается встать, но его тут же выворачивает в ведро, услужливо стоящее рядом. Снарт шумно дышит, пытаясь отогнать образы Барри и Майкла, но те назойливо лезут в голову, заставляя каждую клеточку его организма содрогаться от боли.               — Вам не следует вставать, мистер Снарт, — говорит Гидеон, но Лен игнорирует её предупреждение. Он поднимается и голову тут же пронзает ужасная вспышка боли.        — Что со мной? — хрипит он.        — У тебя была горячка, — произносит вошедшая в комнату Сара. Она выглядит обеспокоенной, но Лена это не волнует. Головная боль, наконец, проходит, и он идёт, немного пошатываясь, но всё же идёт, прочь из мед-отсека.        — Мне нужно лететь, — говорит он.        — Ты с ума сошел?! — восклицает Сара, да так громко, что все разговоры в рулевой, в которую они входят, тут же умолкают. — Снарт, у тебя температура была сорок два градуса. Мы были уверены, что ты умрёшь.        — Лучше бы так оно и было, — говорит он и сразу натыкается на ужаснувшийся взгляд команды. Мик поджимает губы.         — Что произошло? — подаёт голос Рей. — Мы нашли тебя в безвольно летающем челноке всего в крови.        — Мне нужно всё исправить, — коротко говорит Лен. Рори сжимает его плечо.        — Без обид, старина, но ты сейчас похож на безумца.              Лен сбрасывает его руку и направляется к коридору, ведущему в машинный отсек.               — Гидеон, подготовь челнок к отлёту.        — Хорошо, — спокойно говорит ИИ.        — Гидеон, как Капитан, я приказываю отменить подготовку, — твёрдо говорит Сара, вставая у него на пути. Лен рычит.        — Тебе не остановить меня. И клянусь, Лэнс, если ты не уйдёшь прямо сейчас — я убью тебя. А затем каждого, кто попытается остановить меня.              Воцаряется тишина, но на лице девушки не дёргается ни один мускул. Она всё так же стоит, скрестив руки на груди, и смотрит прямо ему в глаза. Мысленно он молит её уйти.              В её взгляде мелькает что-то странное, и она стремительно бледнеет.               — Леонард, — негромко говорит она и как же он ненавидит, как она произносит его имя. Она догадалась, думает он. — Чья это была кровь?              Вся его уверенность и непреклонность слетает, как шелуха. Он шумно выдыхает и плотно сжимает губы, чувствуя, как в уголках глаз начинают скапливаться слёзы.               — Барри, — едва слышно произносит он, и голос его ломается. Он снова ощущает этот соленоватый запах крови, чувствует руки Барри, цепляющиеся за него и видит, как жизнь стремительно угасает в его прекрасных глазах.              Сара на это лишь вздыхает. Она берёт его за локти и Лен позволяет ей усадить себя в кресло. Он не видит ничего от застилающих глаза слёз, которые отказываются срываться с век. Канарейка сжимает его плечо и снова задаёт это дурацкий вопрос:               — Что произошло?              Лен вздыхает. А затем начинает говорить — медленно и хрипло. Он рассказывает им всё, что произошло с того момента, как он покинул Вейврайдер. К концу рассказа его внутренности напоминают чёрную дыру. Он видит, что в глазах Сары, Мика и Авы блестят слёзы, а Рей и Нейт откровенно плачут, и крупные слёзы катятся по их щекам. В горле у Лена першит, и он понятия не имеет, что с этим делать.               — То есть, — наконец говорит Сара, шумно сглотнув образовавшийся в горле ком. — Все те твои видения будущего…        — Предупреждали меня о Маркусе. И, пытаясь спасти его, я сам вырыл Барри могилу, — его сердце, кажется, разбилось в четвёртый раз. И даже его мозг, явно находящийся в полном раздрае, понимает, что для одних суток это слишком. Он шумно вздыхает. — Если бы не мои страхи, то всё бы было по-другому.        — И теперь ты хочешь всё исправить?        — Конечно, чёрт возьми, хочу!        — Ты же понимаешь, что ты и есть Маркус, да? — вдруг говорит Мик и Лен смотрит на него с явным ужасом.        — Что? — хрипит он и Рори вздыхает.       — Это то же самое, что и с девчонкой детектива. Когда она погибла, Аллен пытался спасти её. Раз за разом, пока не сошел с ума и не превратился в Савитара, в результате сам став её убийцей.        — Но ты не Спидстер, — подаёт голос Ава. — И твои перемещения Бюро отслеживает. И, вероятно, в какой-то момент они поймали тебя. И, поняв, что ты окончательно обезумел, превратили тебя в тень и заперли в Спидфорсе. Всех превращённых они ссылают туда, запирая в клетках.              Лен хочет им возразить. Хочет закричать, что нет, это не правда! Что он бы никогда не дошёл до того… Но в ту же секунду осознаёт, что он врёт сам себе. Конечно бы дошел, сошел с ума под грузом вины и осознания того, что всё это из-за него. Прямо как Савитар. Лену хочется взвыть, но изо рта не вырывается ни звука.               — И что же делать? — хрипит он. — Я не могу оставить всё, как есть. Они оба умерли у меня на руках. Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу стекленеющие глаза Барри и вижу, как Майкл растворяется… И я просто не могу…        — Мы не оставим всё, как есть, — возражает Сара. — Флэш слишком важный для истории человек. Он не должен умереть сейчас.        — Но если ты сейчас сломя голову бросишься спасать его, то превратишься в Маркуса, — говорит Рей и сердце Лена болезненно сжимается.        — Тебе нужен план, — рука Мика сжимает его плечо. — Ты же Снарт, чёрт возьми! У тебя всегда всё просчитано до секунд. И, если ты хочешь спасти Шустрика, то ты должен рассчитать всё. Иначе ничего не получится.              Лен медленно кивает. План. Конечно же, ему нужен план. Его сердце наполняет решительность. Он спасёт Барри. Любой ценой.       

***

             Когда он замирает напротив двери, ведущей в их с Барри квартиру, его сердце предательски ойкает. Да, его, нет, их с Легендами план продуман до мелочей и Лен точно знает, что и как надо сделать, но ему всё равно страшно. А ещё он волнуется, ужасно волнуется, потому что, чёрт возьми. Сейчас он увидит Барри. Живого Барри, пусть и с Маркусом в голове, но всё же живого и почти невредимого.              Он опускает взгляд на наручные часы. До прихода его настоящего остаётся ещё два часа. Он глубоко вздыхает, а затем хватается за ручку и открывает дверь. Она поддаётся и Лен заходит внутрь. Он переступает через костюм и идёт вперёд.              В квартире нет дыма, но запах крови всё ещё витает в воздухе. Лен видит Барри, лежащего на диване и сердце его болезненно сжимается, а затем начинает бешено стучать.              Барри поворачивает голову и Лен натыкается на взгляд чёрных глаз. Барри приподнимает бровь, от чего кровь из пореза начинает идти сильнее.               — И снова ты.        — Здравствуй, Маркус, — спокойным голосом говорит он.        — Зачем ты пришёл? Тебе не поймать меня.        — Мне это и не нужно. Я хочу помочь тебе.        — Да ну, — Маркус усмехается в абсолютной его манере, но Лен старательно не обращает на это внимание. Он обходит диван и подходит к шкафчику. Открыв один из ящиков, он достаёт аптечку.        — Если ты не хочешь, чтобы фиаско с Норой повторилось, то тебе нужно проследить за тем, чтобы твой сосуд не истощался. Да, у Барри есть регенерация, но к тому же у него есть ускоренный метаболизм, а это значит, что если ты не будешь потреблять положенное количество калорий в день, то он износится быстрее, чем ты успеешь вспомнить его полное имя.        — То есть, ты собираешься меня накормить.        — Именно. Но сначала — обработать раны, потому что, если ты занесёшь инфекцию, то израсходуешь силы.              Он берёт ватку и смачивает её в спирте. Барри морщится, а Лен садится рядом с ним на диван. Он на мгновение застывает, вглядываясь в глаза Маркуса, а потом произносит:               — Будет немного щипать, — и прикасается ваткой к порезу.              Он вытирает кровь, старательно не обращая внимания на то, как мило Барри морщит носик. Затем он заклеивает порез пластырем. Он замечает, что ладони Барри все расцарапаны и в голове отчётливо раздаётся звук трескающегося стекла в камере.               — Нельзя разбить стекло без последствий, — пожимает плечами Маркус и голос его звучит тихо.              Лен кивает. Он берёт лежащие в аптечке щипчики и аккуратно вытаскивает осколки стекла, застрявшие в нежной коже. Затем он берёт проспиртованный ватный диск и со всей нежностью протирает порезы. Закончив, он достает из аптечки какую-то мазь и намазывает ею царапинки, а затем заматывает руки бинтами. Он знает, что порезы зарастут меньше чем через полчаса, но ему попросту нравится заботиться о Барри.              Когда он завязывает последний узел, Маркус берёт его за запястье. Лен поднимает взгляд и видит на таком родном лице озабоченность и непонимание.               — Почему ты это делаешь? — спрашивает Маркус и Лен готов поклясться, что отдалённо он слышит голос Барри. Снарт грустно улыбается.        — Потому что я люблю его.              И прежде, чем Маркус успевает что-то сказать, он резко встаёт и идёт на кухню. Лен любит готовить. Это настолько творческий и прекрасный процесс, что он мог делать это часами. А видеть потом блаженную улыбку Барри и слышать его стоны наслаждения для него лучшая награда.              Он сосредотачивается на этих воспоминаниях и приступает к готовке. Продукты, к счастью, у Барри были, да так много, что можно было разгуляться. Лен останавливает свой выбор на запеченной картошке с сыром и курицей.              Он чистит картофель, краем глаза замечая, как Барри усаживается на подоконник и чувствует заинтересованный взгляд чёрных глаз. А через несколько минут сердце его радостно визжит, потому что Барри берёт сыр и начинает натирать его. Это всегда делал он, когда они готовили вдвоём, и если он подсознательно помнит об этом, то значит план Лена работает.              Снарт нарезает картофель на кружочки и начинает готовить курицу. Барри включает плиту и начинает раскладывать картофель на противень, посыпая его травами и сыром. Затем Лен кладёт кусочки курицы сверху и отправляет противень в духовку.              Во время передачи протвиня их руки, всего на мгновение, соприкасаются, но этого мгновения хватает, чтобы в уголках глаз появился маленький просвет.               — Ты и правда просто заботишься обо мне? — недоверчиво спрашивает Маркус и Лен кивает.        — Ты совершенно забыл, что значит — быть человеком, Маркус. Нора тому свидетель. И я совершенно не хочу, чтобы ты довёл моего будущего мужа до такого же истощения, что и мою будущую дочь, — он тщательно выбирает слова, точно зная, что Барри слышит его. Слышит и впитывает каждое слово.        — Но ведь ты понимаешь, — начинает Маркус и голос его странно дрожит. — Что я не отдам тебе это тело?        — Конечно, — он кивает, хоть этот жест даётся ему с большим трудом. — Если у тебя всё получится, и ты спасёшь своего мужа, то Барри сам вернётся ко мне. И мы поженимся. И в двадцатом году у нас родятся двое замечательных детей. И мы купим собаку, и переедем в большой дом, где будем жить все вместе. И я никуда и никогда больше не уйду. Всё будет по-другому.              Маркус моргает и всего на секунду Лен видит зелень любимых глаз. Он улыбается, а затем говорит:               — Я почитаю тебе, пока курица не приготовится.              Они часто делали так, особенно после тяжелых дней. Лен садился на диван, брал в руки книгу и негромко читал вслух, пока Барри прижимался к нему всем телом. Лен обожал эти моменты, и он точно знает, что Барри разделял его чувства.              Он подходит к шкафу и достаёт оттуда небольшую книгу в потрепанной обложке. Он садится на диван и Маркус, немного поколебавшись, садится рядом с ним, но на достаточном расстоянии.               — В далёкой-далёкой стране, — начинает читать Лен. — За высокими горами, в тёмном лесу жил один мальчик.              Лен читает сказку с упоением, выделяя голоса персонажей и расставляя акценты. Краем глаза он видит, как Барри невольно пододвигается к нему, впитывая каждое слово.              Когда звонит таймер, Лен прерывает чтение, остановившись на самом интересном моменте, и закрывает книгу. Он встаёт и идёт на кухню. Нагибается, доставая противень из духовки и ставя его на доску. Несколько минут ждёт, чтобы тот немного остыл, а затем накладывает Барри полную тарелку с горкой. Маркус на это смотрит с недоверием, но затем его живот урчит и он преступает к еде. На его лице Лен замечает знакомое блаженство и это заставляет его сердце трепыхать.              Он вздыхает и отводит взгляд. Снарт берёт стакан и наливает в него абрикосовый сок, который Барри просто обожает и затем, повернувшись спиной, добавляет в неё сыворотку. Он перемешивает напиток, моля богов, чтобы Палмер не налажал.              Он ставит стакан перед Барри, который явно уже сходит с ума от жажды, а себе наливает виски. Отсалютовав ему стаканом, Лен делает глоток. Барри тоже жадно пьёт, осушая стакан одним глотком, а затем возвращается к еде. Снарт мысленно засекает десять секунд.              Барри пошатывается уже через семь. Веки его тяжелеют, и он едва не падает, но Лен подхватывает его в последний момент. Он осторожно укладывает тело Аллена на диван. Маркус пытается дернуться, но у него получается лишь слабое трепыхание.               — Что происходит? — сонным-сонным голосом спрашивает он и Лен ликует, потому что это не голос Маркуса.        — Всё хорошо, Скарлет, — шепчет он, гладя парня по лицу. Тьма исчезает и Лен видит зелёную радужку. Он улыбается, чувствуя, как в глазах его появляются слёзы.        — Ленни?        — Тшш. У меня немного времени. Послушай меня, просто послушай. Я ввел в тебя сыворотку, которая поможет вам разделиться. Тебе нужно будет просто бежать. Очень-очень быстро и прямо в Спидфорс. И он исчезнет.        — Хорошо, — Барри кивает, но по затуманенному взгляду Лен понимает, что он едва остаётся в сознании. Снарт улыбается, а затем наклоняется и целует Аллена в губы.              Когда он отстраняется, парень уже спит. Лен проводит рукой по каштановым волосам, убирая чёлку с лица, а затем поднимается и уходит.              Он закрывает за собой дверь и спускается вниз. Выходит на улицу и идёт вперёд, следуя за заходящим солнцем. Тёплый летний ветерок пробегается по его волосам и бежит дальше, огибая Снарта.              Ноги сами приводят его в Джиттерс. В кофейне почти нет людей. Группа друзей о чём-то весело болтает, сидя за столиком. Лен видит молодую девушку, печатающую что-то на ноутбуке и престарелую пару, которая с нежностью улыбается друг другу.              Лен встаёт в очередь. Он старается не думать о том, что сейчас его настоящая версия разговаривает с Маркусом, а его дети, всё ещё живые дети находятся в СТАР Лабс. Он старается не думать о Майкле, сжимающим руку сестры, но он просто не может.               — Что будете заказывать? — голос бариста возвращает его в реальность. Лен дважды моргает и поднимает взгляд. Молодой парень с рыжими волосами и тату-рукавом приветливо улыбается ему.        — Что-нибудь холодное.        — Как насчёт Колдфлэша? — с энтузиазмом спрашивает парень. — Это наша новинка. Флэш с мороженым и кусочками маршмеллоу.              Лен улыбается.               — Почему нет?        — С вас четыре доллара.              Снарт протягивает ему несколько купюр. Пока бариста готовит кофе, он занимает место за одним из столиков. Он начинает нервно постукивать по столу пальцами, то и дело поднимая взгляд на часы, висящие над входом.              Пять минут.              Сердце его стучит слишком быстро, а кожа то и дело покрывается мурашками. Он нервничает, сильно нервничает и понятия не имеет, что с этим делать.               — Ваш заказ, — говорит бариста, ставя перед ним стаканчик. Тут в голове Снарта словно раздаётся щелчок, а в животе возникает странное ощущение пустоты, которое стремительно распространяется по всему телу. Он широко улыбается.        — Получилось, — шепчет он.              Слеза скатывается по щеке, он закрывает глаза и… исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.