ID работы: 7045618

Поиск дома своего. Глава вторая.

Джен
G
В процессе
22
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1.4. Сильвия, Гляделкинс и людское племя.

Настройки текста
Яхта причалила к берегу Англии, так как рыбаки были англичанами. Люди, что так дружелюбно приняли пришельцев из космоса, нашли выход из опасного положения, в котором они оказались бы на берегу. Ведь инопланетян люди так и норовят поймать и начать ставить на них опыты! Горькая, но правда о нас, вспомним добрый фильм про Ити-инопланетянина. Их замаскировали. Сильвии пришлось измазаться в черном угле, которым топили печь парома. Пришлось накинуть на нее парус-накидку, чтобы скрыть ее весьма не лошадиный хвост. Эдакая цирковая лошадка получилась. А с Пипперсом оказалось куда проще. Достаточно было надеть ему плащ с большим капюшоном, что закрыл тенью весь его огромный глаз, который завалялся у одного из рыбаков и вез он его своему сыну, и все. Эдакий таинственный субъект-чужеземец получился. - С этого момента ни слова. – Напомнил Очкарик. – Чтобы не произошло, не подавайте виду, что вы все понимаете и можете говорить на нашем языке. Пипперс и Сил кивнули, и экипаж сошел по трапу на берег.

***

Прошла неделя с тех пор, как наши друзья угодили на Землю, и нашли убежище на полуострове. Вечные бродяги, а теперь им обоим пришлось мириться с четырьмя стенами! Ни шагу на волю, как в клетку угодили! А поселились они в загородном коттедже Рика, так звали вышеобозначеного умника в очках. Этот дом стоял особняком, на многие мили вокруг не было ни одного соседа. Самое оно для того, чтобы спрятать таких странных гостей. Только ночью им было позволено высовываться, да и то, не дальше этой территории. Заглядывать в чужие окна, было строго-настрого запрещено! Но они не жили тут совсем одни. У Рика был племянник – мальчик лет двенадцати. Майк быстро подружился с ними, и они стали неразлучными друзьями. Мальчик был умен, как и его дядюшка. Они вчетвером искали способ построить маяк для того, чтобы их сигнал дошел до, возможно, уже ищущих их друзей. Но им не хватало многих деталей, так как наша планета еще очень сильно отстала от технологий Вселенной Сил и Пипса. - Черт, черт, черт!! – В один из таких застопорившихся вечеров начал ругаться Командор. – Что за отстойная планета! Нет даже плазмы для топлива! Нет межпространственных перемещателей звука! Мы тут застряли и нас уже никогда не найдут мой лорд и этот рыжий приставала! - У Вондера наверняка есть друзья, о которых он даже мне не говорил. Он найдет способ найти нас и вытащить нас из этой дыры. – Сильвия посмотрела на звезды, что ярко светили в окно. – Ведь он не рассказывал мне, как он жил, когда назывался Перекати-Поле. Если не считать истории с Хаосом. - Да и я сам, как оказалось в конце войны с Доминаторшей, не знал вовсе Хейтера…. – Пробормотал Гляделкинс, почесав затылок и сдвинув шапку-стрелу на середину глаза. – Ты права, если мы не найдем способ их направить, то они сами найдут нас. На этом расстанемся с ними.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.