ID работы: 7045618

Поиск дома своего. Глава вторая.

Джен
G
В процессе
22
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1.5. Злыдень и Перекати-Поле на «пушистой» планете.

Настройки текста
Черепушка отвисла над планетой и вывалила свой громадный язык-трап. Место, что выбрали гости для высадки – родной город Вондера. Это была столица планеты. Самая густонаселенная из всех. Разноцветный пушистый народец шарахнулся от этой красной штуки кто-куда. Потом все в тревоге стали наблюдать, как одноглазая армия завоевателя, слух о котором достигал и этой оторванной от Галактики планеты. Вот только…. Новости о лорде были сильно устаревшими. И они даже о Доминаторе не слышали еще ничего, что говорить о том, что Хейтер уже не тот злобный и бессовестный захватчик, каким он был до встречи с Вондером. А уж о Чудиле самом, как друге на борту этого странного корабля и подавно! Все звереныши попрятались по своим домам и захлопнули все окна и двери. Не все, один наоборот вышел из самого большого домика и, приставив необычной формы рупор ко рту, крикнул: - Лорд Хейтер, мы не звали тебя сюда! Убирайся! Я, как Верховный Правитель этой планеты, приказываю тебе! Или добровольно улетаешь, или мы применим наше Оружие и уничтожим тебя и твою глазастую Армию! - Какие они все приветливые…. – Буркнул Хейт. – Что, они не в курсе, что я спас Галактику от Доминатора? - Прости, забыл предупредить. – Ответил Вондер. – До нас всегда новости доходили как от сломанного телеграфа. Вот те раз! Мой братец уже стал Верховным Правителем! Нет, я и правда сильно загулял! - Насчет три вы должны дать ответ! – Продолжил Макс. – Или мы применил Оружие! Вондер схватил первую попавшуюся большую белую тряпку и привязал ее к железной палке. Выскочил на трап и стал флагом Мира размахивать и, вытащив из Шляпы рупор, крикнул: - Макси, это я! Ты ничего не знаешь о Хейтере! Он изменился в хорошую сторону и спас всю Галактику от Доминатора, что чуть не уничтожила все планеты на своем пути! Он враг, с которым я, наконец, смог подружиться! - Ты!? – Подскочил Макс, при виде брата. – Какого вообще Флёрта!? - Долго рассказывать! Позволь нам перекантоваться у тебя дома и там все поймешь! – Ответил Чудик. - Ладно, но имей ввиду, за Хейтера ты отвечаешь головой, братец! – Смягчился Макс. – Мы не так легко покоряемся захватчикам, чем другие народы. - Отлично, Макси! Я знал, что ты поймешь меня сразу! – Радостно пропел Вондер и скатился с языка. Хейт, потоптавшись, последовал его примеру. Любопытные носы стали выглядывать из своих домов и выходить к гостям на встречу. - Тьфу, комки шерсти! – Грубовато воскликнул Хейтер, разглядывая народ Вондера. – В глазах рябит от этой пестроты! Всех бы молниями…. - Даже не думай никого из нас трогать! – Угрожающе прошипел Макс. – И мы мигом от тебя и Чудилы избавимся! - Чудила? Так Вондер и есть его настоящее имя? – Удивился Хейт. – Не как-то еще? - Слышал я, что он назывался по-всякому. Последнее имя, что я слышал – Перекати-Поле. Так он решил вернуться к первоначальному варианту? – Макс уже спокойно смотрел на лорда. – Ладно, если он не врет про тебя, то пошли ко мне и там поговорим. Огненно-рыжий брат Вондера развернулся и отрывистым шагом пошел обратно в особняк. Хейт и Вондер за ним. - Знаешь, Рыжий, а ведь он полная твоя противоположность! Думаю, я найду с ним общий язык! – Хрипловато шепнул Хейт, глядя в спину Максу. – Он больше на Пипперса, чем на тебя похож! Такой же зануда и умник! - Потому я и предпочел податься в изгнание, чем жить с ним на одном месте без приключений. – Тоже шепотом воскликнул Вондер. – Эта жизнь не для меня! - Что-то я не уверен, что он закоренелый домосед…. – Задумчиво протянул Хейт. – Он явно что-то скрывает! Макс, услышав последние слова, покосился на Хейта и ускорил шаг. Он первым нырнул в дом и был таков. В дверях их встретила молодая золотистая особа, что настороженно, но дружелюбно смотрела на Хейта. Потом она увидела Вондера и с громким восклицанием: - Вонди-и! Братишка вернулся! И бросилась ему на шею со слезами на глазах. - Да, вот на сестру ты здорово похож. – Фыркнул Хейт. - Лили! – Радостно воскликнул Вондер, потрепав девушку по волосам. – Как ты выросла и стала такой красавицей! Пока так и оставим всех на этой планете и вернемся на Землю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.