ID работы: 7045656

Как выйти замуж за...

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1.     Академия св. Варвары. Кафедра демонологии.    - Я конечно понимаю, что вы... - преподаватель сидевший за столом, обвинительно ткнул пальцем, в стоявших напротив девушек, - любите находить на свою жо... эээ, в общем любите находить приключения. Но что б случилось ТАКОЕ, это вообще уму непостижимо! И где вы ее взяли???    Девушки синхронно переглянулись, и пожали плечами. Раскрывать то, как они нашли печать Люцифера, им не очень то уж и хотелось. Роман Валерьевич хоть и был их наставником с десяти лет, но навешать увесистых тумаков мог запросто.    - Значит не хотите говорить! Отлично!!! Тогда готовьтесь, три недели будете у меня тренироваться на полигоне, и никаких вам поблажек. А теперь шагом марш! Свободны!    Когда девушки вышли из кабинета, мужчина тяжело вздохнул. Тень, притаившаяся в углу во время разговора, отделилась от стены, и медленно трансформировалась в человека. Он подошел к окну, и задумчиво посмотрел на улицу.    - Ну... что Вы думаете обо всем этом? - спросил Роман.    - Думаю, что мы в большой заднице! - сказал молодой человек. Он был одет во все черное, на бледном лице ярко выделялись черные глаза, а чувственные губы были сжаты в тонкую линию, говорившую о том, что он в бешенстве. На его принадлежность к миру демонов, указывала лишь черная аура, клубящаяся вокруг него. - Что же делать с печатью? - спросил Роман, оглядывая свой стол, - и куда он подевалась?    - Хм, следи внимательнее за своими подопечными. Печать необходима для ритуала освобождения. Только от нее сейчас никакого толку, нужно найти девчонку, которой она принадлежит. - Бальтазар, я не понимаю. Какую девчонку? - Роман вскочил со своего места, и принялся нервно ходить по кабинету.    Демон стоявший у окна, медленно обернулся. Хищно оскалившись, да так что показались кончики клыков, прошипел:    - Весь Ад, знает о пророчестве, а вы тупицы, вообще, что ли не в курсе!!! Когда печать Люцифера, попадет к девчонке, он освободится.    - И что же в этом плохого? Я не понимаю?    Демон закатил глаза и вздохнул:    - Ну ты и тормоз! Девчонка обладает, определенным могуществом, и когда она получит в руки печать, проснется ее сила. А уж какой силой она обладает, нам не известно. Надеюсь ты меня понял, идиот! Пока в кабинете яростно спорили и ругались, девушки быстрым шагом шли в библиотеку. На их лицах было написано волнение, а Катька к тому же еще и сжимала в руке печать. Выходя из кабинета, она незаметно стянула ее со стола. Дойдя до библиотеки, они прошли к самым дальним рядам. Усевшись за стол, положили печать перед собой и принялись ее рассматривать.    - Кстати, ты заметила в углу странный сгусток силы, - спросила Сашка. - Угу, заметила. И это мне очень не понравилось, - Катерина пристально рассматривала рисунок, выгравированный на поверхности печати.    - Знаешь я тут заметила, что из Адских порталов, исходят какие - то колебания. А пару дней назад, произошло вообще что - то из ряда вон выходящее. Как - будто отголосок взрыва, знаешь наподобие взрывной волны, - сказала Сашка и пристально посмотрела по сторонам.    Катя кивнула в знак того что она понимает подругу, а затем посмотрела пристально в угол, и тихо прошептала:    - Тамара Васильевна, можете выйти.    После ее слов, около девушек показалось привидение, хитро оглядывающееся по сторонам.    - Ну, что вы услышали? - спросила Катя у привидения. Тамара Васильевна, улыбнувшись, присела к девушкам за стол, и материализовав перед собой чашечку чая, поведала им о разговоре состоявшемся в кабинете их наставника. Девушки внимательно выслушали ее, и на несколько минут задумались. Первой очнулась Сашка:    - Ну и козел, да я ему все рога пообламываю!    - Хм, и кому же ты собралась рога обламывать? Валеричу , или Бальтазару, кстати почему мы не почувствовали его силу? Что - то здесь не то, - сказала Катерина, судорожно ища что - то в старинном фолианте. Найдя нужную страницу она, прочла ее и призадумалась. - Кому, кому? - разглагольствовала Саша, - из этого Бальтазара вообще можно холодец сварить. Черт недоделанный, шпионом он, понимаете ли заделался!!!    - Нет, Сашка тут нужно сделать все тактично, а точнее нам самим найти эту девушку, - сказала Катя, задумчиво смотря в окно, - раз уж она обладает силой, и пока эта силушка спит беспробудным сном,девчонка живет себе преспокойно. Скорее всего, печать - это ключ к темнице Люцифера. И вообще, о каком пророчестве он говорил? Одни вопросы, знаешь, наверное нам надо наведаться в Преисподнюю.    - Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросила Саша хищно прищурившись. - Думаю да, так что собираемся. И оденься потеплее, наведаемся в библиотеку к Мефистофелю, - сказала Катерина, заговорщицки потирая руки.    - Ага, главное что б он нас не засек, а то видать, ты ему уж очень сильно понравилась. Вон в последний раз как улепетывали, аж пятки сверкали...     Санкт - Петербург. Санкт - Петербургский Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. Художественная мастерская.   - Знаешь Насть, мне кажется, ты понравилась нашему натурщику, - тихий голос подруги, вывел девушку из задумчивости.    В художественной мастерской было тихо, целый час студенты увлеченно рисовали портрет с обнаженной натуры. Настя поначалу тоже увлеклась, карандаш порхал по бумаге словно бабочка, выводя плавные линии. Девушка замечала красноречивые взгляды натурщика, но не обращала на них никакого внимания.    В голове постоянно возникали какие - то образы, а недавно ей приснился странный сон. Снился красивый мужчина, в глазах которого полыхала ненависть. После таких снов Настя просыпалась, от собственных криков, и дрожащими руками принималась рисовать его портрет.    - Ауууу, станция! Прием! Как слышно? Ответьте! - вновь раздался голос подруги.    - Дарья, рисуй вон давай, а то я смотрю, ты у нас увлечена не рисованием, а созерцанием одного субъекта, - пожурила Настя подругу.    - Ладно уж, рисую, рисую...    Девушки принялись вновь рисовать, каждая думая о своем. Они дружили с самого детства. Даша всегда была веселой и любящей приключения, Настя же спокойная и рассудительная. Во внешности девушки представляли собой контраст, у Насти были длинные каштановые волосы, на миловидном личике ярко выделялись серые глаза. Дарья же была полной противоположностью, яркая длинноволосая блондинка, с зелеными глазами.    - Кстати, забыла спросить. Ну что, мы сегодня на бокс идем? - спросила вдруг Дашка. Идем, я как раз вчера себе сумку спортивную прикупила, - сказала Настя улыбаясь, - ну что, дорисовала?    - Ага, пойдем Елизавете Андреевне покажем, и по домам, я уже есть хочу.    - Пошли проглот, - сказала Настя, она всегда удивлялась аппетиту своей подруги. Получив похвалу от своего руководителя, они счастливые отправились домой. На улице была солнечная погода, и девушки решили идти пешком, благо до дома было всего ничего, пятнадцать минут ходьбы. Жили подруги в одном доме, только Настя жила на седьмом этаже, а Дарья на девятом. Придя домой Настя первым делом, пошла в свою спальню. Подойдя к столу, заваленному рисунками, она выудила чистый лист бумаги и принялась рисовать. А когда подняла глаза от рисунка, оказалось что за окном уже вечер, и ей давно пора собираться на тренировку.Последний раз, бросив взгляд на портрет, на котором была озображениа она вместе с мужчиной из ее снов, девушка выбежала за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.