ID работы: 7045656

Как выйти замуж за...

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Восьмой Круг Ада. Крепость Мефистофеля, библиотека.    Земли Мефисто представляли собой царство льда и холода. За пределами крепости, царил мрак, а с неба сыпался ледяной дождь. В библиотеке тоже было темно, лишь от открывшегося портала исходил, легкий синий свет. Катя поежилась, и принялась доставать из рюкзака фонарик. Включив его девушка, пришла к неутешительному выводу. В такой кромешной тьме, поиск книги займет много времени.    - Мдаааа, - протянула Сашка, - как в средневековье, и почему они у себя лампочки не повесят?    - Ага, и как же они тут электричество проведут. Повесят объявления "ТРЕБУЮТСЯ ЭЛЕКТРИКИ ДЛЯ РАБОТ В АДУ", - хмыкнула Катерина.    - И правда, да и зачем им электричество, если можно сделать все с помощью магии, - проговорила Сашка, посматривая по сторонам. Девушка опасалась появления нежданных гостей.    - Так, и что нам нужно искать,? - спросила она шепотом.    - Ищем один древний гремуар, - сказала Катя задумчиво.    - Ага, понятно. И как же он выглядит?    - Хм, как книга, только обложка у нее из человеческой кожи, - сказала Катя, снимая перчатку с левой руки.    Когда она первый раз открыла портал в Ад, на ладони левой руки появилась пентаграмма. С тех пор девушка всегда носила черную кожаную перчатку с заклепками.    В середине библиотеки располагался большой камин, окруженный каменными горгульями, напротив стоял стол, заваленный свитками. Саша направилась к нему, Катерина же пошла вдоль стеллажей с книгами. Девушка вытянула руку, и закрыла глаза. Из бесчисленного количества фолиантов, ей нужен был лишь один, и определить какой - именно способна была лишь она. Книга обладала темной энергетикой, она клубилась вокруг нее наподобие тумана. Когда под пальцами, почувствовалось холодное покалывание, Катя открыла глаза.    - Саш, иди сюда!    Сашка быстро прибежала на зов подруги, и они принялись с интересом рассматривать книгу. Она была довольно таки огромной, желтые страницы со множеством символов и непонятных знаков.    - Это она? - спросила Сашка поежившись.    - Она, она родимая.    Пока девушки увлеченно разглядывали книгу, в библиотеке появилось новое действующее лицо, и принялось рассматривать открывшуюся перед ним картину. ***    - Так... так... так... - раздавшийся низкий голос, заставил девушек подскочить на месте. - Эээ, приветик! - сказала Сашка, девушки быстро переглянулись, и уставились на говорившего.    От открывшегося зрелища, они потеряли дар речи. Мефистофель, а это был именно он, стоял напротив камина, в котором полыхал ледяной огонь. Он стоял, скрестив руки на груди, из одежды на нем были лишь джинсы. Кривая усмешка, игравшая на губах, говорила о том, что ее обладатель в прекрасном расположении духа. - Неужто вы решили меня навестить, милые дамы, - спросил он, лениво растягивая слова.    - Ну да, - начала Катерина, - знаешь, соскучились мы. Ну прям вот все извелись, и решили к тебе на чаек заглянуть.    - Оно и видно, - хмыкнул Мефисто, - а что же вы тогда здесь делаете?    - Так, просветиться захотели! У тебя библиотека большая, книг тут много интересных, - воскликнула Сашка, пока Катерина и Мефисто, сверлили друг друга глазами, девушка незаметно подвинулась к подруге. Архидьявол склонил голову в бок, и с интересом рассматривал девушек.    - Кать, а Кать, - сказала Сашка шепотом, - у нас есть план отступления?    - Наверное.    - А какой, ''А'' или ''Б''?    - У нас есть, только один план, - сказала подруга шепотом, она пристально следила за Мефистофелем, - и это план ''Ы''.    - И что он значит? - спросила Саша.    - А то!!! Бежим! - заорала Катька, и прихватив с собой книгу помчалась к порталу.    Сашка побежала следом, но успела обогнать подругу и первой нырнула в мерцающий проход. Когда до портала оставался один шаг, Катя почувствовала что ее схватили за куртку, и резко потянули назад. Девушка оказалась прижатой к холодной каменной стене, Мефистофель прижался к ней всем телом, и глядя в глаза спросил: - Ну, и зачем же тебе, моя красавица, понадобилась книга?    - А ты разве не знаешь? - нахмурилась девушка.    - А про что я должен знать?    - Про печать Люцифера, она найдена, - сказала Катя, девушка решила сказать правду, и посмотреть на реакцию Мефисто.    - Про печать слышал, только вы тут каким боком оказались, - спросил он тихо, его губы почти касались губ девушки.    - Так ведь мы ее нашли.    - Хм, хочешь сказать пророчество сбывается.    - Да какое к черту пророчество! Почему мы ничего не знаем? - взорвалась девушка.    - О пророчестве мы поговорим, при следующей встрече Катенька. И я уверен она состоится совсем скоро, - он улыбнулся, и легко коснулся губ девушки, - а теперь можешь идти, книгу оставь себе.    Девушка смущенная своей собственной реакцией на прикосновение архидьявола, в один миг преодолела расстояние до портала. Мефистофель наблюдавший за ней, тихо прошептал:    - В следующий раз красавица, ты от меня так быстро не убежишь, - а затем он громко добавил, - Морти!!! Иди сюда! В ту же минуту, тень, следовавшая за ним, преобразилась в низшего демона.    - Глаз с нее не спускай, и учти, если что - то случится, ты у меня за нее головой поплатишься, - сказал он, и пристально посмотрел на слугу.    - Слушаюсь князь! - сказал демон и исчез. ***    - Катя, ну ты в порядке? - взволнованно заголосила подруга, увидев девушку.    - Ага, почти - ответила та.    - Он тебя схватил? - взволнованно спросила Сашка.    - Схватил, схватил. Вот ведь зараза! И чего он ко мне приматался? - спросила Катя взволнованно.    - Я же говорила, когда мы в прошлый раз к нему в библиотеку залезли. Он как увидел тебя, так сразу и влюбился.    - Хах, не смеши мои коленки. Влюбился он, да скорее Ад растает, прежде чем он влюбится! И вообще чтобы архидьявол влюбился в кого - нибудь, да это неслыханно, - раздраженно сказала девушка.    - Ага, точно. Кать, а Кать? А он тебя целовал? - спросила Сашка ехидно улыбаясь.    - НЕТ!!! И вообще, если не хочешь получить в бубен, не задавай мне больше таких вопросов. А теперь пошли, лучше в книге информацию поищем, нужную, - прорычала Катя, и пошла в общежитие. Сашка шла следом, и тихонько посмеивалась, уже подходя ближе к зданию он спросила:    - Так что же он хотел то?    - Узнать, зачем нам книга.    - И?    - Ну, я ему все рассказала.    - КАТЯ!!! Зачем??? - завопила Сашка.    - А затем, думаешь ему надо что бы Люцифер освободился? Он ПРАВИТЕЛЬ, Девятого Круга Ада. И ключевое слово здесь ПРАВИТЕЛЬ!!! - сказала Катерина, заходя в общежитие.     Санкт - Петербург.    - Настя не спи!!! Удар пропустишь, - окрик подруги, вывел девушку из задумчивости. Уже целый час как они отрабатывали удары, и все это время Настя витала где - то в облаках.    - Может домой пойдем, что - то мне не хорошо, - сказала девушка спустя пару минут.    - Хорошо, иди в раздевалку, - проговорила Дарья, - а я еще немножко на прыгалках попрыгаю. Настя улыбнувшись подруге, пошла переодеваться. Ей действительно было плохо, голова раскалывалась от боли, и пред глазами все плыло. Кое - как добравшись до раздевалки, успев еще пару раз приложиться об дверные косяки, девушка разделась и пошла в душ. Встав под теплые струи воды, она приняла думать обо всем случившемся за этот день. Головная боль не проходила, она наоборот лишь усиливалась, еще немного и Настя почувствовала что потеряет сознание. А когда в следующий миг ослепительная вспышка боли, пронзила голову, девушка потеряла сознание, и медленно сползла по стенке душевой. Перед тем как окончательно отключится, она прошептала:    - Да что же со мной такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.