ID работы: 7045656

Как выйти замуж за...

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12 Между небом и землей. Альпы. Люцифер задумчиво смотрел на открывшиеся перед ним просторы. Здесь, в горах, он мог спокойно обо всем подумать. Вспоминая выражение лица Насти, после того как он ее поцеловал, мужчина тихо посмеивался. Он рассмеялся тогда, увидев на ее лице удивление, смешанное с негодованием, и недовольный своей реакцией просто исчез. Люцифер никогда не улыбался. Это свойство присуще людям, простым смертным. Он был зол на себя, и в то же время его тянуло к девушке как магнитом. - Что братец, восхищаешься природой, - хмыкнул появившийся Михаил. Люцифер обернулся и посмотрел на брата: - Чего надо? - Да так, решил вот тебя проведать. Как твои дела? - Отлично. Проведал? - фыркнул мужчина, - а теперь скрылся. Видеть тебя не желаю. - Оооо, да ты братец не в духе!!! - насмешливо проговорил Архангел, - влюбился что ли? - Не твоего ума дело. - Эх, ну вот так всегда... - обиженно проговорил Михаил, - а она ведь красавица. Глаз прямо не оторвать. - Ты что следишь за ней? - нахмуренно проговорил Люцифер, поворачиваясь к брату. - Я?! Нет!!! Я так... пролетал мимо, и глянул одним глазком. Красавицаааа!!! - Твою ж м... - Не пристало тебе ругаться братец. Эх, ладно - вздохнул мужчина, - полечу я, дел полно. Кстати, тебе Отец привет передавал. - Ага. Дуй давай. Когда Михаил скрылся из виду, Люцифер долго еще стоял на заснеженном склоне. Академия св. Варвары. Подойдя к преподавателю, девушки выжидающе замерли. То жестом пригласил их присесть. - Итак, - начал преподаватель, когда подруги уселись за первой партой, - я хотел поговорить с вами о предстоящем празднике. Катерина и Александра вы ведь являетесь Стражами Адских порталов, верно? - Да. - Так вот, до праздника осталась всего неделя, и уже через пару дней к нам начнут приезжать учащиеся из других Академий, а перед самим праздником появятся демоны. Так что, по указу декана факультета, вы назначаетесь на все эти семь дней смотрителями. Анастасия, вы кстати тоже. - А почему именно мы, - спросила Катя, нахмурившись. Девушка уже стаза замечать, что в последнее время она только и делает что хмуриться. - Потому что... это вы уж у своего декана спросите. Итак вопросы есть? - Нет. - Раз вопросов нет. Можете идти. Распрощавшись с преподавателем подруги, отправились ужинать. *** Поужинав и обсудив с одногруппниками предстоящий праздник, девушки пошли в общежитие. - Ну - с, и что делать будем, - спросила Настя, усевшись в кресло. - А ничего, - фыркнула Катерина, печатая сообщение, - завтра воскресенье, за платьями отправимся. - Куда? - спросила Саша. - В Милан. - Оооо, круто!!! Только... - Саша притихла, - мы же теперь вроде как под колпаком. Мефистофель вместе с Зюзиком... - С кем, с кем???!!! - спросила Катя смеясь. - С Зюзиком, я его теперь так называю. Ахахах, пусть позлится, - сказала Саша, вспоминая выражение лица демона, когда она впервые его так назвала. Азазель услышав такое милое имя, взревел от бешенства, и пригрозил выпороть негодяйку. Но Саша была непреклонна. - Мммм... отличное имя, - проговорила Настя смеясь. - Ну, так как там, насчет наших мучителей, - Саша с надеждой посмотрела на подругу. - А я отца попрошу. Пусть их задержит. Тем более что в Аду сейчас неспокойно, Князья строят друг другу козни, дабы хотят прорваться на нижние уровни. Так что Мефисто сейчас защищает свой трон. - Понятно, значит завтра повеселимся. - Это точно!!! - хором проговорили девушки и рассмеялись. Италия. Милан. Катерина придирчиво рассматривала себя в зеркале и постоянно фыркала. На ней было черное бархатное платье в пол, с открытой спиной. Сашка с Настей восхищенно взирали на подругу. - Ну ты прям... королевна!!! - Ага, корону мне!!! - воскликнула девушка, - Корону!!! Править буду!!! Подруги весело засмеялись, они уже выбрали себе платья, и теперь бегали по городу за неугомонной Катериной. - Беру!!! - сказала Катя замученной продавщице. Та со счастливой улыбкой направилась к кассе, дабы вредная клиентка, выбирающая платье третий час, не успела передумать. Забрав покупки, подруги весело смеясь направились в летнее кафе, попить кофейку и испортить малость свою фигуру всяческими сладостями. Усевшись за столик, и заказав себе пирожных и кофе, девушки принялись обсуждать прошедший день. - Блин Кать!!! - воскликнула Сашка, - с тобой что бы по магазинам ходить, нервы нужны железные. - Ха! А Мефисто между прочим не жаловался. - Это когда вы с ним уже успели по магазинам пройтись? - спросила Настя, жуя вишню. - А когда во Франции были, - хмыкнула девушка, - и он между прочим не жаловался! Только за валерианкой побежал в ближайшую аптеку. - Бедный Мефистофель. Кать ну разве можно так самого архидьявола доводить? - усиленно стараясь не рассмеяться, спросила Настя, - Тем более над Князем! - Можно, можно. Он знал на ком женился, только... - девушка вдруг осеклась, ища взглядом кого - то в толпе. - Кать? Что случилось? - спросила Саша. - Да так... мне показалось я Бальтазара видела. Ладно девочки наверное нужно закругляться, а то мало ли что. Заплатив по счету, подруги вернулись в Академию. Чувство тревоги не покидало Катерину, и попросил Мефистофеля, быть поблизости, она стала готовиться к балу. Тем более что до него оставались, считанные дни. Бред какой-то ¿?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.