ID работы: 7045656

Как выйти замуж за...

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Глава 13 Академия св. Варвары. Всю последнюю неделю девушки провели в нервотрепке. В понедельник после обеда, стали прибывать ученики из других Академий. Студентов стало еще больше и за всеми надо было уследить. Катя постоянно проверяла активность порталов, в Аду было не спокойно. Настя с Сашей присматривались к студентам, прибывшим на праздник. Настя постоянно ощущала на себе чей - то взгляд, и это ее очень нервировало и тревожило. Катя постоянно ссорилась с Мефисто, а Саша старалась как можно реже встречаться с Азазелем. *** - Наконец - то этот день настал!!! - воскликнула Катя, стоя перед зеркалом. - Ага, еще бы пережить сегодняшний вечер, - вздохнула Саша. Девушка была одета в алое шелковое платье, в греческом стиле. - Дааа, - протянула Настя, - завтра вообще весь день ничего делать не буду, только лежать. - Эт точно, - поддержала подругу Катя, - ну что идем? До полуночи осталось два часа. Да и бал вроде уже начался. - Идемте. Кстати!! - воскликнула Саша, - Кать, а Мефистофель с Азазелем будут? - Уж чего не знаю, того не знаю, - пожала плечами девушка, - блин, душно тут как - то, мне аж нехорошо. Пошлите уже. - Ага, пошли, - сказала Настя вставая. На ней было одето длинное облегающее платье кремового цвета. Выходя из комнаты, Катя заметила, как подруги заговорщицки переглянулись. *** Уже подходя к бальной зале, Катерина вспомнила, что она обещала позвонить матери: - Насть, Саш, вы идите без меня, я сейчас подойду. - Нет, мы уж лучше тебя здесь подождем, - сказала Настя. Ее не отпускало смутное чувство тревоги. - Ну, ладно я сейчас, - проворчала Катерина, и быстрым шагом пошла к общежитию. Не успела девушка войти в здание, как чьи - то руки схватили ее и затащили в открывшийся портал. Подождав Катерину десять минут, Саша с Настей заволновались. Попытка позвонить на ее телефон, не увенчалась успехом. Судорожно вздохнув они пошли в сторону общежития, но до него так и не дошли. Завернув за угол здания Академии, девушки были схвачены, и вслед за подругой утащены в неизвестном направлении. *** Катя медленно открыла глаза, боясь пошевелиться. Руки девушки были привязаны к каменному столбу. Оглядевшись, она заметила привязанную Сашу, и Настю... лежащую на мраморном алтаре. - Твою ж мать!!! - в сердцах воскликнула девушка. - Это ты, верно подметила, - голос говорившего, заставил девушку, недовольно поежиться. - Так я и знала!!! Ну здравствуй, Бальтазарчик, что б тебя монахи в святой воде искупали... - Приветик Катеринка, - ехидно засмеялся демон. - Ах, ты гадина!!! На кого ты работаешь, урод? А ну признавайся, - завопила девушка. - Ай - яй - яй, как не красиво ругаться, - притворно вздохнул демон, - ну ничего сейчас очнутся твои подруги, и вы по - другому запоете. Подойдя к бессознательной Саше, демон похлопал ее по щекам. Пока девушка медленно приходила в себя, он попытался разбудить Анастасию, но его попытки не увенчались успехом. Махнув рукой, демон подошел к Кате. - А знаешь, для чего вы нужны? - злобно сощурившись спросил он. - ... - Молчишь? А я все равно расскажу, через пятнадцать минут, я вызову одного очень могущественного демона. Он вас убьет, и... править Адом будет Асмодей. - Ты голубчик, про Люцифера забыл. - Как раз - то про него мы не забыли, вы веди не знаете всего пророчества. Умрет ваша подружка, умрет и он, все предельно просто. - Ах, ты ублюдок!!! Тварь!!! - зашипела Катя, пытаясь освободиться. - Ахахах, можешь дергаться тут как рыба на крючке. Учти только, в этом священном месте, - проговорил Бальтазар, осматривая пещеру, - все ваши силы заблокированы. Ну что же не будем ждать, пора приступать к ритуалу. Взяв старинный гримуар, демон подошел к алтарю. Вкруг, уже был начерчен пентаграмма, и символы вызова. Открыв книгу, Бальтазар начал читать заклинание вызова. Катя прислушивалась к его монотонному бормотанию, но ей удалось расслышать только пару фраз. После того как демон произнес последнее слово, воздух в пентаграмме сгустился, и повалил черный дым. Из - за клубящейся тьмы показались очертания мужской фигуры, с горящими красным, глазами. - Кто посмел меня вызвать, - раздалось зловещее шипение. - Я - господин! Я принес тебе жертву, - склонившись в поклоне, проговорил Бальтазар. - Жжжжертву? Мммм... как здесь вкусно пахнет... что же ты хочешь взамен? - Ничего мой господин. У меня лишь одно желание, что - бы ты их убил. - Хорошшшшо, - прошипел демон, и пошел к Саше. Та наконец - то очнулась, и увидела надвигающееся на нее черное зловонное облако. Завизжав от страха, девушка потеряла сознание. Когда до нее оставалось несколько шагов Катя воскликнула: - Эй, ты членистоногий... а ну не смей подходить к моей подруге. А то я тебе задницу, на уши натяну!!! Демон так и не дойдя до Александры, зло зашипел и медленно двинулся на Катю. Но не дойдя до нее пару шагов, он удивленно замер... - Как такое, может быть? - прошипел он, стараясь пройти невидимую преграду. - А так!!! - раздался голос Мефистофеля. Катерина обернулась на голос мужа, и радостно улыбнулась. Демон злобно зашипел, но Мефисто бросил в него пылающий сгусток энергии, и тот упал окутанный невидимыми путами. В то же мгновенье Катя почувствовала, как веревки ослабли. С радостным воплем девушка бросилась в объятья любимого. Мефисто прижал к себе супругу, и посмотрел на притихшего Бальтазара. Тот было хотел сбежать, но вовремя бы остановлен Азазелем. - Катенька, тебе решать как поступить с Бальтазаром, - прошептал Мефистофель. - Четвертовать, колесовать, и на кол посадить... - вдохновлено начала говорить Катерина, но осеклась увидев своего учителя, - а он что тут делает? - Катя, это не он. Это Архангел Гавриил. - Твою ж мать!!! - сказала Катя ошарашено. А когда Гавриил ей весело подмигнул, девушка совсем смутилась. - Думаю, отправим его пока в темницу к Аббадону, - сказал Мефисто Азазелю. Тот мстительно улыбнулся, и одним щелчком пальцев отправил Бальтазара на нары. Катя посмотрев на Азазеля, сразу же поняла кто будет пытать предателя. Потом, так же молча, Азазель подхватил на руки бессознательную Сашу, вместе с ней ушел к Аббадону. Только Катя хотела задать мужу волнующий ее вопрос, как появился Люцифер. Осмотрев помещение, он поздоровался с Гавриилом, и подхватив на руки Анастасию, исчез... Катя с недоумение взирала на открывшуюся перед ней картину, когда вопрос Гавриила заставил ее чуть ли не подпрыгнуть. - А где демон? Осмотревшись, они поняли что демон каким - то образом сумел сбежать. - Твою ж мать!!! - с чувством выругался Мефисто, - мы в заднице... - Я пойду найду его, - проговорил Архангел и скрылся. В пещере остались только двое. Катя посмотрела мужу в глаза, и улыбнулась, когда он стал медленно наклоняться. Девушка растворилась в поцелуе, забыв обо всем. Через некоторое время, она все таки озвучила волнующий ее впрос: - Интересно, почему демон не смог ко мне подойти? - Катя, ты разве не поняла, - загадочно улыбаясь, проговорил Мефистофель. - А что я должна понять? - Об этом я расскажу тебе дома... Конец первой части...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.