ID работы: 7045800

Мой брат

Fairy Tail, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
351
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 133 В сборник Скачать

Flashback: Бан и Люси

Настройки текста
      Это было невозможно описать словами. Какая радость захлестнула с головой, когда взгляд изумрудных глаз, плавно перешёл к ней. Золотистые волосы медленно развивались на ветру, заставляя несколько прядей опуститься на, едва тронутое загаром и украшенное тонким, еле заметным шрамом, лицо. В один момент, стало так легко, словно не было этих шестнадцатилетних мук, терзаний и боли. Так, будто они всегда были вместе и не разлучались на столь долгое время. Его губы тронула лёгкая улыбка. Тёплый, любящий взгляд, яркий блеск, от которого невозможно оторваться. Она нашла его…       Где он был все эти годы? Нет, не так. Почему он не искал? Оставил? Забыл?.. Возможно просто ничего не знал. Глупо, от своих же мыслей больно. Сейчас именно то время, когда хочется забыть всё, что было в прошлом. Отослать куда подальше, спрятать в самое дальнее отделение памяти, и, наконец, вдохнуть спокойно. Ведь теперь можно не бояться, все проблемы позади.       — Мелиодас.       — Люси.       Его голос такой же. Мягкий, с бархатными нотками. Но сейчас, разбавленный каплей удивления и волнения. Произнёс её имя, сделал один шаг навстречу, остановился. Боится? Не верит в происходящее? Всё может быть. В голове витает сотня мыслей, но не одна из них, не может дать конкретное объяснение. Значит, это, не так уж и важно. Немного обидно, но не важно. Главное, что он теперь рядом…       Сестра. Он ступает тихо, медленно, словно боится спугнуть. Аккуратно протягивает руку, опускает на светлую макушку. Судорожно выдохнул. Настоящая. Улыбка стала немного шире, более увереннее, проводит рукой вниз, еле касаясь ладонью мягких волос. Маленький шаг навстречу. Он будто не верит. Мысли снова путаются. Вздрагивает, когда сильные руки обхватывают её, прижимая ближе к себе. Когда слышит тихое шипение сквозь зубы, невнятное бормотание и тяжёлый вздох. Позже, кладёт свои ладошки на спину любимого брата и слегка сжимает белую рубашку. Он всегда любил этот цвет. Как твоя душа, — говорил он ей. Даже странно, у Проклятого демона, светлая душа. Но она этому верила. Потому-что знала, брат врать не станет. Тот, кого сейчас буквально разрывают чувства. Любовь, стыд, ненависть… Сестру любит, себя ненавидит. — Я так соскучилась, — подавляя всхлип, призналась. — Прости меня, — прижал сильнее, — я не мог искать тебя…       Осторожно провёл по спине, успокаивая. Чуть позже, выпрямился и тяжело вздохнул. Люси подняла на него взгляд. — Я всё понимаю.       Именно за это, сейчас, он говорит ей спасибо.

***

      Утром, как только показались первые лучи солнца, Мелиодас ворвался в комнату сестры, совсем забыв про существование личного пространства. Как-то смазано и неуверенно жестикулируя руками, парень, видимо, пытался объяснить что-то важное. Ещё до сонного разума девушки, информации доходило крайне мало, что, кстати, объясняло столь большое количество заданных ею вопросов позже, уже после окончания монолога брата. — Ещё раз, кто должен прийти?       Со стороны рабочего стола, за коим расположился демон, послышался обречённый вздох. — Мой друг, — он тряхнул головой, — я тебе забыл про него рассказать. Проснулся посреди ночи, с осознанием этой проблемы. Будить не стал, решил, что тебе нужно хорошенько выспаться, перед знакомством. — Да уж, ты время видел?       Взгляд автоматически перешёл к настенным часам, что висели над рабочим столом. Половина шестого. Да, сглупил, не подумал. Забыл о любви сестры к долгому, спокойному сну. Теперь хорошего настроения можно не ждать. Оно скатилось, вместе с первоначальной уверенностью Мелиодаса в своих действиях. — Ну не обижайся, — от волнения поджал губы, — тебе это не идёт.       Люси ответила тихим вздохом и внимательно изучающим взглядом. Сейчас уже не так волновало столь неприятное пробуждение, сколько вероятность обрести нового знакомого, который, судя по растерянности в зелёных глазах, был очень важен для него. Что ж, рано или поздно, это должно было случиться, ведь так? — Начинай, — усевшись в более удобную позу, девушка облокотилась о спинку кровати, — я слушаю. — Он один из моего отряда, Лисий Грех Жадности, — скрестил руки на груди, — Бан.       Повисла небольшая пауза. Со стороны Мелиодаса, потому как пытался сформулировать правильно предложения, чтобы всё точнее рассказать, а со стороны Люси из-за частичного непонимания. Всё же, зачем ей знать всё заранее? Ведь людей интереснее узнавать постепенно. Так, в дальнейшем будущем, легче перейти от стадии «знакомые», к довольно хорошей, первой ступеньке зарождающейся дружбы. Так всегда говорила Лейла… — Понимаешь, он немного… Вот зачем он всё так растягивает? — …Странный. Немного самовлюблённый и, бывает, вспыльчивый, — демон неспешно переместился к окну, устремляя свой взгляд в потёмки леса, словно высматривая кого-то, — но, не суди по первым двум минутам. Ему я, вообще, ничего про тебя не говорил. Для Бана это более неожиданно будет. — Улыбка на лице образовалась сама, как, впрочем, и воспоминания о знакомстве Бана с Хоуком. — Хм, он ведь не единственный, с кем я хочу тебя познакомить. — Ты меня удивляешь, — девушка театрально приложила руку к груди, — когда ты успеваешь заводить знакомых, со своим-то расписанием. — Сам, бывает, задаюсь этим вопросом. Но у меня их, не так много, как ты думаешь. Можно даже сказать, что мало. — Я тебя по городу таскать буду, — внезапно улыбнулась сестра, чуть отстранённо глядя на стену, где висели часы, — а-то сидишь в своём баре, света белого не видишь. — Здесь не соглашусь. Иногда я выхожу на прогулку, вместе с Хоуком.       Да уж, знает она, что это за «прогулки». Максимум 10-15 минут вокруг «Шляпы» пройдётся, и всё на этом. Домосед одним словом. Причём, единственный в семье. Сколько Люси помнит те, отчасти спокойные, моменты прошлой жизни, Мелиодас покидал дом только в том случае, если требовалась помощь вне четырёх стен или же, когда дело касалось Клана. Поскольку семейство было необычным, место жительства приходилось менять чуть ли не каждый год, но, благодаря старшему сыну Короля, каждое новое место быстро наполнялось уютом и домашней атмосферой. Время от времени, демонам приходилось жить обычной, человеческой жизнью. Как говорил Отец, иногда связываясь со своими детьми: «Затишье перед бурей». И они слушались, сидели тихо, не давая никому и причины думать о проживании демонов в какой-либо деревне. Спустя где-то двести лет, с хвостиком конечно, такая жизнь подошла к концу. Демоны нашли тихий, малолюдный край, и расположились там. — Сделаю вид, что поверила тебе, — хихикнув, устроилась поудобнее на кровати, — а теперь, пожалуйста, дай мне досмотреть десятый сон. — Эй, вставай давай, — не успела Люси комфортно укутаться в одеяло, как его наглым образом сорвали и отбросили куда-то на пол. — Раз уж я разбудил, пойдём готовиться к приходу Бана. Я такой рецепт хороший нашёл. — Давай ты пока пойдёшь, а я спущусь через часик, хорошо?       Грех Гнева вскинул брови, спасать сестрёнку надо. — Подъём! Иначе воду сейчас принесу, — весомый, однако, аргумент, — и не волнуйся, от дисании* я тебя спасу.       Нежелание оказаться облитой водой, вызвало небольшой скачок адреналина, посему Люси и поднялась. Неприятно стало потом, когда босиком пришлось встать на холодный пол, а потом ещё и включать везде свет, зажигая настенные фонари. — Я ещё припомню тебе это. — Буду очень ждать.

***

      Как и обещал брат, ближе к обеду, на всё здание прозвучал громкий, с лёгкими нотками хрипоты, голос. Гость пару минут простоял на пороге, о чём-то раздумывая, и только потом прошёл дальше, к стойке, к Мелиодасу. — Рад видеть, Кэп. Извиняй, не мог заскочить, слегка занят был, — парень устроился на третьем стуле, с правого конца, — Свин приходил, сказал, у тебя новости какие-то. — Мм, надеялся увидеть тебя, без каких-либо причин… Ну ладно, перейду к делу, — отложив полотенце и один из бокалов в сторону, облокотился обеими руками о стол, — кроме Хоука, об этом ещё никто не знает. — Ого, у тебя, как я вижу, ни один скелет в шкафу. Чего же я ещё о тебе не знаю? — Пожалуй, только это, — демон покопался в воспоминаниях, но, ничего такого не припомнив, вернулся к прежнему занятию, — я старался об этом не говорить, чтобы никто не знал, о моём слабом месте. И. — Погоди, хочешь сказать, что не доверяешь мне? — на лице заиграла обиженная гримаса. — Даже спустя столько лет? — Ох, не утрируй, очень прошу. Я тебе верю, почти как себе, — продержал небольшую паузу, — просто, лишние уши есть везде, а мне проблемы не нужны. Понимаешь?       Бан отрицательно мотнул головой. Странное поведение друга начинало напрягать, да и в целом, ситуация немного волновала. Ни с того ни с сего, вдруг, решает рассказать о какой-то тайне, судя по всему, жизненно важной для него. Тогда тем более, почему он всё это время молчал? Проблемы не нужны? Так это чушь. Кэпу всегда было фиолетово на слухи за спиной. Тогда что же? Единственное чего он мог боятся, так это нападение Десяти Заповедей. Неужели?.. — Скажу по-другому, — устало провёл рукой по лицу, — это случилось шестнадцать лет назад. Я тогда ещё Королю служил, вместе с братьями. По некоторым причинам, нас разделили и отправили в отдалённые места Британии. Пока мы исполняли приказы, Король тем временем, выбрал одного демона и опробовал на нём одно из запрещённых заклинаний. Оно подействовало, мм, немного не так, как хотелось, — Грех посмотрел на своего друга, словно ища помощи, — в итоге: демон стал ребёнком, с полным набором воспоминаний о себе.       Объяснил называется. Нет бы сказать напрямую, мол, нужно сделать то или это, найти что-то или кого-то, так нет же, капитану вечно нужно увиливать и растягивать свою речь. Бан уронил голову на руки, безысходная ситуация, что тут скажешь. Сам ведь пришёл. — Мх, — блондин зажмурился. Тяжело, однако, тайны раскрывать. — Эта моя младшая сестра.       Уже на последнем слоге, друг уставился на него, как на ненормального. Теперь же, есть только два варианта развития дальнейших событий: либо Бан посмеётся, приняв его слова за шутку, либо, если поймает нить серьёзности, поверит и продолжит разговор на спокойной ноте. Предположения Мелиодаса оправдались. Сначала раздался нервный смешок, плавно переходящий в более уверенный, но сдержанный хохот. Далее, спустя несколько мгновений, Лисий Грех поймал на себе сосредоточенный взгляд и немного приутих. Всё, антракт! — Ты. Серьёзно?! — в этом раунде, эмоции взяли верх. — У тебя есть сестра, которую ты прятал всё это время? — парень резко вскочил, опираясь руками о стойку, тем самым оказываясь ближе к, слегка растерянному, хозяину бара. — Мм, и где же она?       Демон опешил, враз растеряв всю уверенность и суть беседы. Ситуацию нужно исправлять, и чем скорее, тем лучше. Медленно вдохнув, Грех воскликнул на всё помещение: — Люси! Спустись пожалуйста!       Хм, красивое имя. Наверняка точная копия Кэпа. С второго этажа послышались лёгкие шаги, чётче они стали, когда девушка оказалась возле лестницы. Ступала она осторожно, медленно, боясь столкнутся лицом к лицу с незнакомцем. Длинные золотистые волосы были распущены и убраны назад, но при этом, несколько прядей спадали на лицо, делая его ещё более симпатичным. В её карих глазах читалась заинтересованность, блестели нотки удивления и волнения. Розоватые, немного пухлые губы, придавали такой контраст к румяным щекам… Взгляд алых глаз спустился ниже. Прошёлся по тёмно-синему топу, с классическим воротником белого цвета, задержавшись на обнажённых плечах, очертил контур осиной талии, затем перешёл к бёдрам, что были плотно обтянуты короткой юбкой белого цвета. Там же крепился пояс, на котором висела связка ключей, что не заинтересовали Бана даже на секунду, и кнут. А на длинных, ровных ножках, были сапоги чуть выше колена, на маленьком каблуке. Поторопился я с выводом. Да, она определённо красивая. — Рада с Вами познакомится, — девушка подошла к стойке. — Неужели я выгляжу настолько старым, что ко мне надо обращаться на «вы»? — ухмыльнулся, но на удивление Мелиодаса, по-доброму.       Новая знакомая что-то пролепетала, выделив слово «извините», охнула и снова извинилась. Чудная она, так сразу и не скажешь, что демон. Грех Жадности хмыкнул, немного склонился, опираясь локтем о стойку, прищурился и заговорил: — Думаю, мы подружимся, — сын Короля икнул, спешно ища себе занятие, чтобы не чувствовать себя «третьим лишним». Бан, довольный произведённым впечатлением от одной своей фразы, попытался дружелюбно улыбнутся, и, у него это, почти получилось. Девушка ответила тем же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.