ID работы: 7045957

Я надеюсь, ты приснишься мне

Фемслэш
R
Заморожен
61
автор
Haru17 бета
Kotik_Katik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ч... Что ты сказала? — Что пересластила кофе, а что? — Реджина подняла бровь вверх. — Нет, после этого, — Эмма не могла поверить такому совпадению, и всячески отрицала возможность этого. Она до последнего надеялась, что ей послышалось. — Что мне приснился дурацкий сон про конфеты, ненавижу их, — она поморщила нос. — А вы с какой целью интересуетесь, мисс Свон? — Она продолжала смотреть на неё, ожидая ответа, но Эмма сидела и смотрела вперед ,в одну точку, не отводя взгляд. Она не знала что сказать, но через секунду выпалила: — Да нет, не важно, просто послышалось, мне пора, — она быстро встала из-за стола и выбежала из кухни. Брюнетка просто хмыкнула и продолжила пить кофе, не обращая внимание на странное поведение блондинки. Эмма побежала в свою комнату и заперлась в ней, сев на пол и облокотившись на дверь. "Это просто совпадение, такого не может быть, не предавай свои убеждения, Эмма", — твердила она себе под нос. Надо было что-то сделать, пойти прогуляться, например. Она вспомнила, что хотела поискать временную работу в этом городе, и это было бы хорошим оправданием свалить из дома. Она оделась и ,спустившись вниз, увидела Реджину, выходящую из кухни. И дабы избежать лишних вопросов, сказала: — Я прогуляться, — после чего быстро выбежала, сильно хлопнув дверью. Она шла по дорожке, обдумывая это совпадение. Такое просто не могло случиться, эта женщина даже не вызывает в Эмме никаких положительных эмоций, не говоря уже о романтических чувствах. Это все какой-то бред. Блондинка решила проверить все сегодня ночью, чтобы убедиться в том, что россказни про "родственные души" — сказки чистой воды. И опасаться ей нечего. Она стремительно направлялась в сторону информационной доски Сторибрука, чтобы найти объявления о работе. Сорвав парочку номеров ,подходящих ей вакансий, девушка пошла в кафе, чтобы посоветоваться с Руби насчёт здешней работы. Может быть, барменша сможет чем-то помочь. Придя в кафе и сев за стойку, она заметила, что не смотря на раннее утро, в заведении было много людей. — Что они все здесь делают? Сегодня же рабочий день вроде. Руби повернулась к ней, принимая заказ: — А, ты же не местная, поэтому для тебя такое, наверное, в новинку. Все горожане, особенно те, что здесь, обсуждают праздник, который будет на выходных. Мы отмечаем его каждый год, что-то типа фестиваля, который проводится ночью. На нем запускают салюты и... Эмма уже почти не слушала её, повернувшись к другим людям, чтобы немного послушать о чём они говорят. Ее маневр оказался весьма успешным, и девушка с удивлением узнала, что на фестивале будут все, весь город. — Надо бы сходить. Ты идёшь? — спросила Эмма Руби. — Конечно, и ты тоже приходи, будет весело. На самом деле Эмма ненавидела праздники, ее раздражает шум и смех больших компаний. Вместо этого, она предпочитает быть дома одна или, в крайнем случае, с близкими друзьями. Но все же, блондинка повернулась к своей новой знакомой и улыбнувшись, сказала: — Ладно, посмотрим на этот твой праздник. Ведь иногда можно и поменяться. Новый город - новые привычки. *** — Хей, я вернулась и купила пончиков! — Эмма, смотри, это светящиеся наклейки на одежду, мы можем надеть их на праздник! — Генри быстро подбежал к ней ,прямо у входа, и уговаривал взять наклейки. — Генри, с чего ты взял, что Эмма собирается идти на наш городской фестиваль? Она не знакома с нашими традициями. Я уверена, что она таким не интересуется. — Мисс «Знаю всё про всех» тоже подошла с разговорами о празднике. Неужели такую женщину как она могут интересовать какие-то праздники с салютами? Не может этого быть. — Ну, вообще-то я собираюсь туда пойти и наклейки возьму, — она взяла у Генри наклейку и приклеила на куртку. Посмотрела на Реджину и улыбнулась. Брюнетка даже слов не могла найти. Но это был бы неплохой шанс лучше познакомиться, может, найдётся какая-нибудь причина выселить блондинку из дома. Реджина считает, что они полные противоположности, которые не могут существовать в одном мире. Многопозволяющая себе блондинка, ведущая развязный образ жизни и строгая брюнетка, чьё величие как у королевы. Но пока все не испорчено, можно делать что угодно. — Хорошо, а как на счёт правила быть дома до 10? — Нет такого правила, ты сама его придумала. — Это шутка, ладно, расходимся, мне ещё на встречу надо. Остаток дня Эмма провела читая скучную книгу, и звоня по номерам с доски объявлений. Некоторые даже предложили ей прийти на собеседование, что странно, учитывая отсутствие опыта работы. Но это и не важно, в маленьком городе обычно мало квалифицированных людей. Ужин прошёл в тихой обстановке, почти без инцидентов, не считая того, что Эмма уронила ложку и хозяйка ,конечно, не могла не сделать ей замечание. После они просто разошлись по своим комнатам, в надежде на хороший сон. Через полчаса Эмма поняла, что у неё опять бессонница и это был хороший шанс проверить свою теорию про Реджину. Она встала и попыталась тихо выйти из комнаты, но пол все равно пару раз скрипнул. Она прошла по коридору и немного приоткрыла соседнюю комнату: Реджина лежала с закрытыми глазами, но любопытство подвело блондинку и она решила проверить наверняка. Войдя внутрь, она подошла к кровати и тут Реджина открыла глаза. — Эй, привет, не спишь? — спросила Эмма. — Нет, и я давно поняла, что ты вошла, просто хотела узнать, что ты собралась делать, — Эмма просто стояла молча и смотрела на неё. — Ну? Так что? Эмма чуть прокашлялась: — Э, да так, просто, ничего, так, мимо проходила, не спалось просто, кхм... Реджина с непонимающим лицом смотрела на неё, выслушивая странное оправдание. Хотя ,от части, оно не было странным, ведь ей тоже не спалось. — Чаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.