ID работы: 7045984

Что скрывает портфель фикрайтера или как довести иннеров до обморока

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Русский

Настройки текста
      — Во имя тёмного энергона, я опаздываю! — кричал я, несясь по дороге.       Да, это я — sentinel tank. Или же просто Страж. И вышло так, что сейчас я со всех ног бегу в школу. Почему? На часах 8:15 утра. Уроки через 15 минут. И вы спросите, почему я оказался в такой ситуации? Вот ответ. Я завёл будильник на 6:45 утра. Но по каким-то причинам он не сработал в назначенное время. В результате, проснулся, а точнее разбудили меня в 7:50. Быстро вскочив с постели, наскоро одевшись, покидав в портфель нужные вещи, я выбежал из дома со скоростью Усейна Болта. По пути к школе меня терзало чувство, что я что-то забыл. И вот за 3 минуты до начала занятий, я забежал в школу.       «Так, и какой у нас урок по расписанию?» — думал я, подходя к стенду где висело расписание уроков.        — О, нет! Русский. Только не эта огненная мегера в юбке! — произнёс я.        Вышло так, что в нашем фикрайтерском мире тоже есть школы. И я учусь в одной из них. Вот только учителя у меня интересные. Это Сейлор Воины. И сейчас я бежал на урок русского языка, который вела Рей Хино. Она также известна как Сейлор Марс. Та ещё зараза. Строгая, придирчивая и жадная на оценки. А если что-то произойдёт не так, скажем так, не сделал домашнюю работу или опоздал на урок, то не жди пощады от неё. Будет пилить по полной программе, пока не успокоится. И мне сейчас грозила такая участь, если я опоздаю на её урок. Прозвенел первый звонок. Это был сигнал, что нужно бежать быстрее. Я побежал со всей дури. Но, когда я подбежал к двери в нужный кабинет, прозвенел второй звонок.       «Всё, мне трындец! Я ТРУП!» — пронеслось у меня в голове.       Я открыл дверь. Моё чутьё меня не подвело. Рей была там.       — Здравствуйте, извините за опоздание. Можно войти?       — О, Страж, почему опоздал? — ухмыльнувшись, спросила Рей.       — Будильник не зазвонил. В результате проспал.       — Ну проходи, садись. Разберусь с тобой после урока.       Я сел на своё место. Одноклассники-фикрайтеры смотрели на меня с сочувствием, так как знали, что ближайшие десять минут перемены меня ждал полный вынос мозга.       — Сдаём тетради с домашним заданием. — произнесла Рей и начала собирать тетради.        Я открыл портфель и начал искать свою тетрадь. И не нашёл её. Именно в этот момент мои опасения оправдались. Я забыл тетрадь с домашкой, да ещё и дневник. И тут Рей подошла ко мне.       — Страж, где тетрадь с домашним заданием? — спросила она.       — Я её забыл. И тут, я почувствовал, что сейчас у нашего учителя бомбанёт! И действительно. Лицо покраснело, зрачки сузились. И на миг, мне показалось, что у неё волосы дыбом встали.       — Мало того, что опоздал, так ещё и тетрадь с домашней работой не принёс! Дневник мне на стол!       — Я его тоже забыл.       — Только мне тут врать не надо. Портфель ко мне на стол. НЕМЕДЛЕННО!!!       — Не имеете права в моих вещах ковыряться! Но Рей была непреклонна. Пришлось подчиниться.       «Да чтоб тебя Мегатрон в тёмном энергоне утопил!» — подумал я, взяв свой портфель.       Я понёс его к столу. И тут я вспомнил что в моём портфеле может уместиться что угодно. Ну что ж, Рей, пора тебе преподать урок, который ты не забудешь. Сейчас повеселимся.

***

      Я поставил портфель на стол. Рей тут же его открыла и принялась вытаскивать из него мои вещи. Сначала она вытащила тетради, учебник и пенал, и затем упаковку таблеток «Узбагоина» и бутылку воды.       — Это ещё что? — удивлённо спросила Рей.       — Советую вам это держать наготове, если хотите спасти свои нервишки. — ухмыльнувшись, ответил я.       Пожав плечами, Рей принялась дальше исследовать тёмные глубины моего портфеля. И следующее, что она достала, это пистолет Desert Eagle чёрного цвета.       — А зачем тебе пистолет? — удивлённо спросила Рей.       — Сами знаете. Времена тяжёлые. ЙАшки и тролли могут напасть в любой момент. Надо же как-то защищаться.       Отложив пистолет в сторону, Рей продолжила раскопки моего портфеля. Следующее, что она достала, были Хаос Сабли.       — А сабли-то тебе зачем? — спросила Рей, рассматривая их.       — Осторожнее! Эти сабли являются самым опасным оружием! Если не хотите проблем и бога гиперсмерти по вашу душу, то лучше не трогайте!       Услышав, это Рей дрожащими руками отложила сабли в сторону и хлебнула пару таблеток Узбагоина. В свою очередь, челюсти моих одноклассников уехали в гости к полу.

***

      Исследования моего портфеля продолжились. Из него была извлечена бутылка кетчупа Хайнц.       — Для бутербродов. — произнёс я.       Следующее, что вынырнуло из моего портфеля, были несколько книг с интересными названиями.       — Ух ты, книги. Ну сейчас мы посмотрим, что ты читаешь. — произнесла Рей и принялась зачитывать названия в слух — Так, и что у нас тут есть? «Недоросль», «Меч без имени», «Марсианские хроники», «451 градус по Фаренгейту», «Как выжить в фильмах ужасов», «Энциклопедия оружия: от ножа до ядерной бомбы», «Термоядерная наука», «Танки — железные воины». Ну и вкусы у тебя в книгах. Что это ещё за «451 градус по Фаренгейту»?       Тут в классе поднялся шум и гам. Все кричали: «Позор! Рэя Брэдбери не читала! Это же шедевр фантастической литературы!» Сама Рей Хино густо покраснела.       — Мисс Хино, как вам не стыдно? Рэй Брэдбери — знаменитый писатель-фантаст. Как вы не могли читать его произведения? — произнёс я.       Рей же просто молчала. Она не знала, что сказать.       — Эй, Страж, одолжишь мне книгу по выживанию в фильмах ужасов? — произнёс кто-то из одноклассников.       — Само собой, разумеется, только поаккуратнее с ней. Дорогой экземпляр.

***

      Раскопки портфеля продолжились. Дальше, из моего портфеля на свет божий был извлечены миниган, огнемёт, пара бомб, двухстволка и кувалда. И чем больше оружия оказывалось на столе, тем удивлённее становился взгляд препода и одноклассников.       — Страж, у тебя портфель или оружейный склад? Ладно, с пистолетом и саблями ещё понятно. Но зачем тебе столько оружия? — дрожащим голосом произнесла Рей.       Тут из портфеля выскочили 4 гнааров, 3 клира, парочка безголовых ракетомётчиков и один безголовый камикадзе. Вся эта орава помчалась на меня. Я, схватив миниган, открыл огонь на поражение. После стрельбы уцелел один камикадзе. Он с криками бежал на меня. Я прицелился и швырнул в него кувалду. Прямое попадание. Раздался взрыв. И куча дыма. Когда дым рассеялся, то все увидели, что со стены свалилась доска и несколько плакатов. Рей залпом проглотила пять таблеток «Узбагоина» для успокоения.       — Вот это добро не моё было как раз. И как оно вообще у меня оказалось? — произнёс я.       Рей, перекрестившись, продолжила осматривать мой портфель. Дальше из заплечника она достала... Спящего Санса? А он здесь как оказался?       — А, где я? — сонным голосом произнёс Санс.       — Салют, Санс. Ты в школе. В моём классе. Как ты тут оказался? Не тем коротким путём воспользовался?       — О, Страж, какие люди. Ты прав. Не тот путь взял. Как делишки?       — ОКОСТененно! Как сам? Как Папирус?       — Мы в порядке. С одним скелетом сдружились. Он очень кино любит.       — Хех, догадываюсь кто это.       — Это ещё кто такой? — удивлённо произнесла Рей.       — Ах да, Санс, знакомься, Рей Хино. Рей Хино, это Санс. Скелет Санс.       — И что тут происходит? — спросил Санс.       — Она ищет в моём портфеле дневник. Пока безуспешно. И нам ещё предстоит целая тонна работы.       — Ты хотел сказать СКЕЛЕ-ТОННА? *ба-дум-тсс*       — Ха-хах именно. Так что, вот, держи кетчуп и выйди пока из кабинета. Потом поболтаем — произнёс я, отдав кетчуп Сансу.       Он спокойно покинул кабинет. Рей уже была готова упасть в обморок. А класс валялся под столом в приступе смеха. Выпив три последних таблетки, Рей продолжила осматривать мой портфель. Как говориться, надежда умирает последней. Тут из портфеля выскочил Кейн.       — Брат Кейн, вы то здесь что делаете? — удивленно спросил я.       — Страж, тебя где носит!? ГСБшники вот-вот захватят нашу базу в Африке! А там наши исследования по тиберию! Живо на поле боя! Ты нам нужен!       — Слушаюсь, брат. — отдав честь, произнёс я.       — Кейн, прими нас в Братство — закричали полкласса.       — Подумаю. — произнёс Кейн и нырнул в рюкзак.       Бедная Рей уже дрожала от страха. «Узбагоин» закончился, нервишки начали шалить, а дневника всё не было. И надежды найти его тоже не осталось. Рей, дрожащими рукам, потянулась к портфелю. Но только на хотела взять его в руки, как из него вылетел Азриэль Дримурр. Он начал летать по классу. Я догадался, что ему нужно было.       — Эй, Аззи, не это ищешь? — произнёс я, протянув его сабли.       — Да, именно их. Спасибо. — произнёс Азриэль, взяв свои Хаос Сабли, и вылетел в окно.       Тут раздался звук удара об пол. Я обернулся. Мои подозрения подтвердились. Рей лежала на полу без сознания. Нервы у неё не выдержали.       «Хе-хе-хех. Мой план удался» — пронеслось у меня в голове.       — Валим отсюда! — произнёс я и мы все, дружно, вышли из класса, оставив нашу мисс Хино отдыхать на полу.       Через некоторое время, я узнал, что она взяла отпуск на месяц. Для нас это было настоящим праздником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.