ID работы: 7045984

Что скрывает портфель фикрайтера или как довести иннеров до обморока

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Математика

Настройки текста
      Прошло три дня после того случая с дневником. Одноклассники начали потихоньку уважать меня. Ведь они даже не знали, каким я опасным мог быть. Но всё же мои одноклассники-фикрайтеры были благодарны мне за то, что я поставил Рей на место.

***

      «Ах, скука несусветная!» — пронеслось у меня в голове.       Сейчас шёл урок математики. Объясняли новую тему. Вела этот предмет Ами Мизуно. Известна она также как Сейлор Меркурий. Тихая, скоромная, спокойная девушка. Вдобавок, хорошо объясняет. Мне всегда было интересно на её уроках. Но бывает до того скучно, что на душе коты воют. Да, именно коты.       — А сейчас, я объявлю оценки за контрольную. — произнесла Ами.       «Чёрт!» — пронеслось у меня в голове.       В математике я не очень хорошо шарил. Но старался прилежно учиться. И вот Ами начала оглашать оценки. Мурашки прокатились по коже. Когда дело доходило до контрольных, то Ами была строга. Выставляла оценки справедливо.       — Страж, ты получил 4 за контрольную. — произнесла Ами.       У меня камень с души слетел. Всё обошлось.       — Дневники на стол. Я выставлю оценки. — произнесла Ами.        Я открыл свой портфель и начал искать дневник. Вот только он упорно не желал находиться.       «О, нет! Неужели я его забыл?» — пронеслось у меня в голове.       — Страж, где твой дневник? — спросила Ами.       — Понимаете, тут такое дело… В общем, я его забыл.       — Забыл?! — удивлённо произнесла Ами — Я удивлена. Дай мне свой портфель.       — Зачем? — удивился я.       — Я хочу проверить правдивость твоих слов.       — Хорошо.       Я взял портфель и положил его на учительский стол. Ами открыла его и начала выкладывать вещи. Сначала это были учебники, тетради, пенал. Следующее, что Ами вытащила — это отвар из корня пустырника.       — Зачем тебе это? — удивлённо произнесла Ами.       — Понимаете, в моём портфеле может оказаться что угодно. Советую вам отвар оставить у себя для сохранения ваших нервов. — произнёс я.

***

      Одноклассники уже приготовились к началу шоу. Следующее, что из моего портфеля было извлечено — несколько кристаллов энергона.       — Что это такое? — удивлённым голосом спросила Ами.       — Это кристаллы энергона. Энергон является источником энергии для всех трансформеров. При неправильном обращении может стать взрывоопасным. Так что поаккуратнее с ним.       Ами осторожно положила кристаллы на стол.       «Надо будет изучить их.» — подумала она.       После этого Ами продолжила исследовать глубины моего портфеля. Следующее, что она достала, это тетрадь с набросками моих фанфиков.       — Так-так. Наброски к фанфикам. Ну посмотрим, что ты пишешь. — произнесла Ами и принялась читать их.       В этот момент мне стало не по себе.       «За­пом­ни, Блум, моя жаж­да мес­ти ещё не удов­летво­рена. Не я на­чала эту вой­ну, но я её за­кон­чу. Те­бе ник­то не по­может. Те­бя ник­то не спа­сёт. Да­же твой огонь дракона по­тух­нет пе­ред мо­им гневом. За­пом­ни это. — произнесла Усаги и после этого экран погас.»       «— Мегатрон, терроризируй! — произнёс Мегатрон.       В этот момент винкс были снова шокированы. Ти-Рекс трансформировался в робота.       — Теперь вас ждут, как это сказать, большие проблемы. Да-а…»       «Ангирус издал рёв и, свернувшись в шар, помчался на неуроя. Годзилла выпустил тепловой луч в пришельца. Кайдзю перешли в атаку…»       «Эльза, еле поднявшись на ноги, схватила меч и с боевым криком побежала на Бабу. Та, в свою очередь, схватила сковородку и приготовилась защищаться. Началась битва меча и сковородки…»       Всё это зачитала Ами. Одноклассники были слегка удивлены.       — Мда, я думала, что ты там непристойное пишешь. Но ты меня приятно удивил. — произнесла Ами, отложив мою тетрадь в сторону, и продолжила разбирать портфель.       Дальше, из заплечника она достала сковороду.       — Зачем тебе сковородка? Дома не успеваешь поесть приготовить? — усмехнувшись, произнесла Ами.       — Это для самообороны. Я иногда в тёмное время суток домой возвращаюсь.       Отложив сковородку, Ами продолжила искать мой дневник. Но не успела она прикоснуться к моему портфелю, как из него выскочил очень известный тип. Челюсти одноклассников и Ами уехали в подстолье. Я же, мягко говоря, был удивлён. Почему? Ведь это же сам Гитлер! Фюрер ходил по классу. Он явно кого-то искал. Я решил взять ситуацию в свои руки.       — Мы нигде не можем найти группенфюрера Фегелейна. Его нет ни в Бункере, ни в этой школе. — произнёс я на немецком.       — Как это вы не можете его найти? Ищите лучше! Я хочу видеть его немедленно. Он своими шуткам, пранками и пакостями достал! Понятно вам? Приведите мне Фегелейна! ФЕГЕЛЕЙНА! ФЕГЕЛЕЙНА! ФЕГЕЛЕЙНА!!!  — кричал Гитлер, стуча кулаком по столу.       После этого он прыгнул в мой портфель и скрылся из виду. Вот тут Ами не выдержала, и открыв бутылочку отвара, накапала половину стакана и выпила содержимое залпом. Одноклассники-фикрайтеры всё ещё не могли отойти от шока.       — Что это сейчас было? — одновременно спросили они.       — Фегелейн опять напакостил Гитлеру. Вот он его и ищет, чтобы отомстить. — ответил я.

***

      Раскопки моего портфеля продолжились. Следующее, что Ами достала, была кошачья мята.       — Котов и кошек развлекаешь что ли? — усмехнулась Ами.       — Что-то вроде этого. — сказал я.       Да вот только не знала она, что если попробовать кошачьей мяты, то можно испытать эффект матрицы, то есть замедление времени.*

***

      Ами продолжила исследовать тёмные глубины моего портфеля. И вот на свет божий было извлечено мачете.       — А мачете-то тебе зачем? — испуганно произнесла Ами.       — Эм… Для вскрытия консервных банок. У меня открывашка затупилась. — ответил я.       Только Ами хотела продолжить исследования, как неожиданно позади меня раздался странный звук. Я обернулся. Перед мной был портал зелёного цвета.       — Космический мост. — произнёс я.       Всё внимание учеников и Ами было устремлено к космомосту. Я заметил силуэт, приближающийся к нам. Это был трансформер. Его очертания показались мне крайне знакомыми. Он шёл спокойно и не спеша. Когда трансформер вышел из портала, все могли его получше рассмотреть. Какого же было моё удивление, когда я его узнал. Это был Шоквейв — учёный десептиконов. Он был фиолетового цвета. Достаточно высокий, так как его голова чуть не упиралась в потолок. Вместо левой руки у него была пушка, на которой был изображён символ Десептиконов. Меня интересовал только один вопрос. Что он здесь делает?       — Шоквейв, каким ветром тебя сюда занесло? — спросил я.       — Рад тебя видеть, Страж. Я ищу кое-кого. — ответил он.       — И кого-же?       Тут Шоквейв нажал несколько кнопок на свое пушке и затем появилось голографическое изображение Ами. И это сильно шокировало всех. Что Шоквейву нужно было от Ами? Чем она его так заинтересовала?       — Её?! — удивился я.       — М-меня?! — удивлённо произнесла Ами.       Тут Шоквейв обратил внимание на Ами и подошёл к ней. Девушке стало не по себе. Ещё бы когда на тебя смотрит одноглазый кибертронец-десептикон и ты даже не знаешь, что он от тебя хочет, то самому становиться страшновато.       — Ами Мизуно, так ведь? — спросил Шоквейв       — Д-да. — неуверенно ответила она.       — Как вы уже знаете, моё имя — Шоквейв. До меня дошли сведения, что вы обладаете очень высоким интеллектом. На сколько мне известно, ваш IQ составляет 300 балов. Это правда?        — Можно и так сказать. — смущённо произнесла Ами.        — Я бы хотел это проверить.       — И каким образом? — спросил я.       — У вас, землян, имеется очень интересная игра. Называется она — шахматы. Предлагаю сыграть пару партий. Так я и смогу всё узнать.       — Хорошо. Я согласна. — произнесла Ами.       После этого Шоквейв достал шахматы и положил их на стол. Откуда они у него были, я сам не знаю. Наверное, играл сам с собой в перерывах между исследованиями.       — А нам-то что делать? — спросил один из одноклассников.       — Предлагаю покинуть класс. Как-никак у нас этот урок последний. Мы им будем только мешать. — произнёс я.       — Твоё предложение… логично. — сказал Шоквейв.       — Я соглашусь с Шоквейвом. Вы свободны. Домашнее задание вы знаете. Кстати, Страж, можешь забрать свой портфель. Я убедилась в правоте в твоих слов.       Мы вышли из класса. Ами и Шоквейв начали партию игры в шахматы. Спустя некоторое время, я узнал, что обе партии окончились в ничью. И что самое интересное, это то, что Ами и Шоквейв смогли подружиться. Вместе что-то исследовали и обсуждали. Посещали научные конференции. Кстати, те кристаллы энергона Ами оставила себе на изучение. Вот такие дела!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.