ID работы: 7046007

Между разумом и сердцем

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

— Как долго это будет продолжаться? — мужчина нервно крутил сигарету между пальцев и сверлящим взглядом смотрел в затылок, пытаясь найти ответ. — Как долго что? — Господи, Рик, ты понимаешь о ком я говорю! — Он убил моих людей, он убил наших друзей, он держал тебя в плену, неужели ты забыл об этом Дэрил? — приподняв одну бровь, Рик развернулся к нему лицом. — Тогда почему ты его просто не убьешь? — закусив нижнюю губу вопросительно спросил Дэрил.       Рик на секунду ушёл в себя, в свои мысли, которые не давали ему покоя, неужели Дэрил не понимал, как он желает смерти Нигану, как он хочет закончить все это и начать заново, но все что он может сделать, это исполнить последние желание сына. — Карл этого бы не хотел, — опустив свой взгляд вниз, Рик тяжело упал на кресло стоявшее рядом, — отнеси ему стакан воды и чего-нибудь поесть, но только совсем не много, не поднимая глаз, буркнул Рик.

***

      Холодная, серая комната, лишь маленький свет из крошечного окна подает признаки, что там за этой стеной есть жизнь, есть люди, свобода, есть все то, что было когда-то у него. Тело привыкло к бетонному полу, хоть и разделял их не большой кусочек ткани, на котором приходилось спать, сидеть да и просто существовать. Если бы можно было бы себя убить, то Ниган бы сделал это давным давно, но ничего кроме окна и двери в этой комнате не было. — Кто здесь? — сонным голосом спросил Ниган, приоткрывая глаза и пытаясь разглядеть источник шума. Всего лишь старая дверь, которая каждый раз дает о себе знать, при попытке открыть её незаметно. Дэрил держал поднос с едой в одной руке, а в другой небольшой стул, который вскоре оказался посередине комнаты. — Рик посчитал нужным тебе дать не много еды и воды, — не охотно проговорил Дэрил и поставил поднос на пол рядом с Ниганом. — Как это мило, но когда ты был у меня в плену я кормил тебя каждый день, — Ниган наконец разглядел Дэрила и его глаза, что скрывались за темными волосами. — Скажи спасибо, что к тебе вообще хоть изредка, но приходят, — злостно ответил Дэрил и наконец поджег сигарету, которая соблазняла его весь вечер.       Так в жизни и бывает, в одно мгновение ты можешь потерять что угодно, но особенно, то чего добивался своими силами, временем, потом и кровью. Ниган не имел представления сколько прошло часов, дней, а может быть и пару месяцев уже, как он сидит здесь совершенно один и лишь кто-то из людей Рика приходит его проверить на признаки жизни.       Пыль и грязь впитались в кожу, волосы и борода отрасли, Ниган совершенно забыл ощущение чистоты, он все больше и больше погружался в мысли, пока из этого океана его резко не вытащили. — Эй, может ты уже съешь и я уйду наконец то, — Дэрил толкнул в плечо Нигана. — Как долго я здесь? — отчаянно спросил мужчина, все так же не приступая к еде Не много поёрзав на стуле и сделав задумчивый вид Дэрил пожал плечами и преподнес сигарету к губам. — В чем смысл держать меня просто так? Может быть я смогу поговорить с Риком? — куда-то в пустоту произнес Ниган и уловил взгляд Дэрила, а ведь когда-то все было наоборот, это он держал Дэрила у себя, он ему так нравился, он считал его своей дикой зверушкой, своей собственностью, забрал любимую игрушку Рика. — Если бы я мог, то в эту же секунду размазал бы твою никчемную и наглую морду и никогда бы не вспоминал о тебе, словно ты и не существовал, чтобы ты не думал о таких вопросах, — сквозь зубы ответил Дэрил и встал со стула, направляясь к двери. — Но тебе никогда не удастся этого сделать, — c ухмылкой произнес Ниган и приподнялся на ноги.       Диксон резко развернулся и через секунду оказался возле мужчины впечатывая его своим телом в стену и сжимая одной рукой горло, — ты думаешь что неприкасаемый, а? — прошипел Дэрил и соприкоснул свой кулак с животом Нигана от чего тот характерно согнулся, — или ты считаешь, что я не смогу принять решение, которое оттягивает Рик, — Дэрил запустил свои пальцы в густые волосы Нигана и приподнял его склонившуюся голову. — Дэрил? — фигура Рика появилась в проёме, — что тут происходит? — с полным недопониманием продолжил Граймс. — Чёрт, — выругался Дэрил и выпустил волосы Нигана, которые плотно сжимались в кулаке все это время, мужчина рухнулся на колени и просто закрыл глаза. Дэрил спешно вышел из комнаты, вовсе не горя желанием разговаривать с Риком, оставляя его наедине со своим недопониманием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.