ID работы: 7046007

Между разумом и сердцем

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Дэрил не знал точно, что его разбудило, луч солнца который попадал на его лицо, аромат кофе которое он не пил уже бог знает сколько времени или Рик который стоял рядом с его кроватью. — Я нашел кое-какие запасы на кухне и подумал, что кофе не помешало бы тебе, — дружелюбно произнес Рик и присел рядом с лежащим Диксоном. Дэрил протер рукой глаза и потянулся за горячей кружкой, сделав небольшой глоток и погрузившись в мысли о том, что кофе оказался не самым дерьмовым, что он пил за свою жизнь, он мог бы ещё долго смотреть в одну точку, но все-таки Граймс пришел не просто так. — Послушай, я понимаю как тяжело сдерживаться рядом с Ниганом, но его смерть действительно ничего не принесет, — начал было Рик, но Дэрил перебил. — Ты серьезно?  — возмущенно ответил Дэрил, — мы бы давно покончили с ним и начали бы новую жизнь, вот чтобы принесла его смерть, — Дэрил принял сидячие положение и сделал ещё небольшой глоток. — Мы это уже обсуждали и я думаю, что мы бы могли использовать Нигана в своих целях, — Рик кинул свой взгляд на Дэрила и положил ладонь ему на колено. — Нам не помешает ещё один лишний человек в поисках припасов и укрепления Александрии — закончил Граймс. — Кто угодно, но не Ниган, — недоуменно ответил Диксон, — с каких пор мы можем использовать его и доверять ему, окажись он на воле тут же сбежит.  — Не сбежит, — решительно произнес Рик, — я и ты, мы будем вместе следить за ним, — мужчина сильнее сжал колено Дэрила.       Диксон напряженно выдохнул и тряхнул головой, так что его темные волосы прикрыли глаза, — последний раз когда я доверюсь твоему решению Рик, — Дэрил накрыл своей ладонью руку Рика, что так же покорно оставалась у него на коленке. — Верь мне…  — тихо ответил Рик.

***

      Чёртов сукин сын, неужели он думает, что ему сойдет с рук такое смелое поведение, слишком его разбаловал Рик, он перестал быть диким зверем, но ничего… все ещё впереди я уверен, Ниган продумывал идеальный план в своих мыслях, он больше не питал желание к смерти, он хотел добиться доверия Рика, чтобы утереть нос Дэрилу. Эта мысль мучала его с самого утра, он смотрел на голые стены, но перед ним каждый раз появлялись картины старой жизни, до сих пор осознание того, что его люди были предателями, а этот толстяк Юджин оказался умнее и хитрее его, покачав головой из стороны в сторону и накрыв лицо ладонями, Ниган тяжело выдохнул.       Снова этот мерзкий звук открывающейся двери и нелепая фигура Граймса, которая направлялась к нему, но Ниган переключил свое внимание на Дэрила который остался в проёме. — Нам нужно серьезно поговорить, — решительно произнес Рик и сложил свои руки накрест. — Все что хочешь, — добродушно ответил Ниган и наконец перевел свой взгляд на Рика, что может быть лучше чем построить из себя невинного человека и не рубить все с плеча. — Мы подумали, что твое время провождение бессмысленно и куда лучше будет если мы сможем использовать твой труд во благо Александрии, поиск припасов, чистка ходячих, да и просто, ты будешь подчиняться мне и моим людям, — закончив говорить, Рик уловил взгляд мужчины. Закусив немного нижнюю губу, как всегда это делал Ниган и позволив уголкам губ вздрогнуть наверх от услышнного, он понял что его слова были услышаны, — я буду подчиняться тебе, — поспешно произнес Ниган, вставая на ноги и сокращая расстояние между ними, — Рик Граймс… — соблазнительно прошептал мужчина и протянул свою руку. Рик не много опешил от быстрой решительности Нигана и от того как он произнес его имя, но ответил на рукопожатие. Если бы Рик знал, что с этого момента он окажется в плену собственных чувств, что он вновь стал уязвим перед его самым главным врагом, что он только что выпустил все зло из клетки. — Дэрил проводит тебя в душ, чтобы ты привел себя в порядок, а потом займетесь работой, — после этих слов Рик направился к выходу. Ниган смотрел вслед уходящей фигуре и не мог уже сдерживать нарастающую улыбку, неужели он сможет вдохнуть полной грудью на свежем воздухе совсем скоро. — Не обольщайся, ты не в отпуск идешь, — нервно произнес Дэрил и не много прищурил глаза. Ниган лишь усмехнулся и прошел вперёд, куда потом в направлении к душу провел его Диксон.

***

— Не расстраивайся милый, я уверенна в твоих решениях и что Дэрил злиться не на тебя, а на все, что происходило за последние время и он не совсем готов вот так легко общаться с Ниганом, — Мишон приобняла Рика и уткнулась лицом в спину. — Я действительно хочу думать, что поступаю верно, но спасибо что хоть ты веришь во всё это, — ободряющие произнес Рик. — Нам стоит съездить в пару мест, они есть на карте, возможно там будет что-то стоящее — продолжил Граймс. — И это отличная идея взять Нигана, чтобы доказать Дэрилу, что ты не ошибаешься на его счёт, — воудушевлено ответила Мишон. Два коротких стука в дверь. — Войдите, — сухо произнес мужчина. Дверь приоткрылась и из-за неё показался все так же угрюмый Дэрил и теперь чистый и гладко выбритый Ниган в своей прежней одежде, куда же он без кожанной куртки, белой футболки и чертовски обтягивающих штанах, что держаться на его бедрах, лишь Люсиль не хватает для окончательного образа. Рик поймал себя на мысли, что Ниган очень свежо и хорошо выглядит, даже можно было сказать довольно привлекательно, а эта манящая улыбка с которой он стоял и глядел на него и вовсе…. — Рик? Рик?  — Мишонн толкнула Граймса в плечо, от чего его мысли улетучились и он вернулся в себя. — Да, что такое?  — поспешно ответил Рик. — Может быть ты уже скажешь, чем мы будем заниматься всей этой дружной компанией, — нервозность не покидала Дэрила, а стоящий сзади Ниган, только накалял её. — Ах да, нам стоит поехать и поискать припасы, а ты Мишонн останешься за главную.

***

      Начало дня было насыщенным, утро началось с чашки кофе, но все закончилось освобождением Нигана, что же ещё может принести вечер. Дэрил сидел на заднем сиденье машины и смотрел в окно, он с каждым днём погружался в свои мысли и казалось бы, что реальность его совсем не интересует, но странное поведение Рика заставляло, хоть не много, но отбрасывать свои мысли и разбираться в том что происходит здесь и сейчас. Он иногда переводил свой взгляд на Рика сидящего за рулём и Нигана по правую сторону, тот то и дело бросал короткие взгляды на Граймса, а затем в сторону.       Уже потихоньку, но приближались сумерки, он не знал сколько и как долго они ехали, но как только он об этом подумал, то слева уже виднелся небольшой магазинчик с заправкой. Рик припарковался рядом с входом и все трое вышли из машины. — В общем, — начал Рик, — обыщем это место, главное ничего не пропустить, а потом двинемся ещё в один, он должен быть в пару километрах отсюда.       Дэрил проявил инициативу остаться снаружи и осмотреться вокруг, пока Ниган последовал за Граймсом, когда тот вошел внутрь, пустые пачки из-под продуктов и всяческий мусор валялся под ногами, проходя между небольшими рядами, Ниган дошел до конца и обнаружил дверь, он дернул ручку, но только потом заметил плотно сидящий замок на ней, кто-то явно пытался открыть его судя по вмятинам и облезлой краске. — Рик, — протяжно произнес мужчина и оглянулся назад. Фигура уже приближалась из темноты и вскоре вовсе оказалась рядом. — Я думаю, там что-то для нас есть, — продолжил Ниган.       Сделав два выстрела в замок, он свалился, позволяя толкнуть дверь вперёд, Ниган никогда ничего не искал для себя уже много времени, ему приносили все сами, лишь высказав свои требования и уже через пару часов это оказывалось у него, будь то еда, вещи или люди, но видимо у него была хорошая чуткость на места, где он мог получить что-либо, как и здесь. Небольшая комната была заставлена коробками, Рик достал фонарик и принялся открывать их. Консервы, крупы, даже небольшая стяжка с пивом оказалась в одной из этих коробок. — Будем считать это не плохим началом для твоей работы, — Рик похлопал Нигана по плечу, от чего мужчина вновь блеснул своей улыбкой и взял одну из коробок, чтобы отнести её в машину.       Пиная камни под собой, Дэрил затянул сигарету и увидел выходящего Нигана с коробкой, следом за которым шёл Рик точно с такой же. — Неужели что-то нашли? — с неожиданностью произнес Диксон. — Да, Ниган нашел кладовую, — ответил Рик и ушёл обратно.       Опять этот чёртов кретин, прокрутилось в голове у Дэрила, слишком много его стало, он везде, он как большая эпидемия вместе с ходячими. Он сам не понимал, почему его так это сковывает, слишком тесно, слишком неправильно вот так находиться всем втроём вместе, ехать в одной машине, выполнять какую-то работу, словно они старые друзья. Погрузив последнюю коробку с припасами, Рик хлопнул дверью багажника от чего Дэрил встрепенулся и вновь оказался в реальности. — Ну что, — ободряюще произнес Граймс, — это место было весьма продуктивно, надеюсь второе окажется таким же и мы отправимся домой, тем более в одной из коробок есть не много пива.       Все трое погрузились в машину и до следующего места не прерывали тишину. Сумерки превратились в полноценную ночь, только лунный свет проваливался сквозь стекла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.