ID работы: 7046007

Между разумом и сердцем

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      Продрав глаза и направив на них усилие мужчина в темноте увидел лишь очертания мебели вокруг. Какой день и который час первое что пришло в голову, но испытав свое тело на попытку привстать, шериф получил лишь не ободряющую боль вокруг груди и подтянул ладонь к швам, он провел по ним пальцем и лишь тихо выдохнул.       Рик так надеялся, что кто-нибудь зайдет к нему и включит этот ослепительный свет, раскрасит тьму и скажет, что все это сон…       Но пролежав в сознание ещё точно пару часов и не услышав ни разу звук приближающихся шагов, сон вновь овладел над ним сопротивление против которого не имело смысла.

***

— Милый, доброе утро, — девушка мягко провела теплой ладонью по щеке и опустила её на грудь.       Аромат тоста с джемом и лимонного чая проник сквозь сонный разум и Рик распахнул веки. Он одарил Мишонн своей легкой улыбкой и накрыл её ладонь своей. — Давай я помогу тебе присесть, — девушка аккуратно подхватила Граймса за подмышки и подтянула вверх, кладя на его колени длинную подушку, а затем и поднос. — Сколько прошло времени? — мужчине казалось это самым важным, что он хотел знать хотя бы в свои первые минуты пробуждения. — Сегодня третий день Рик, — Мишонн печально взглянула на него, от чего сильнее сжала его ногу, — в первый день ты отключился, поэтому он все ровно прошел бы для тебя незаметно, на второй день твои швы открылись и врач ввёл тебе снотворное и обезболивающие, пока накладывал их заново ну а сегодня ты вернулся, — уголки губ дрогнули наверх.       Граймс не охотно делал куски от тоста, не смотря на пробужденный голод, отодвинув поднос на пустое место на кровати, Рик все-таки решил переступить через боль тянущих швов и встать.       Ловко подхватив мужчину за локоть, они выровнялись. — Никаких тяжестей, драк и прочей ерунды из- за которых твои швы могут разойтись, — Мишонн была похожа на любящую мать, которая всем сердцем хотела уберечь ребёнка от неприятностей, но такого как этот было невозможно.       Усмешка слетела с губ мужчины и он застегнул верхние пуговицы рубашки. — Где Ниган? — пожалуй это был второй момент после потерянного времени, который волновал шерифа. — Нам пришлось посадить его в клетку, что находится в подвале, но так он будет в безопасности, вчера к нему приходил Сиддик, но он отказывается есть, желая увидеть тебя.       На самом деле Рик тоже желал увидеть Нигана и именно с ним он хотел обсудить все произошедшее, с человеком который не входил ни в группу Мэгги, ни в группу Рика. — С этого дня кроме меня к нему ни кто не спускается, — голос приобрел твердость. — Но ты ведь не будешь дежурить возле него круглые сутки, — Мишонн положила свою ладонь на его плечо. — Он нужен мне живым, а не мертвым.       Рик спустя минуту осознал, что слишком резко и четко отвечает девушке и что стоило бы смягчить тон, мужчина потянулся вперёд и коснулся своими сухими губами смуглую кожу возле губ.

***

      Сырость и холод, вот что первое встретило спускавшегося шерифа вниз по лестнице, упираясь об стену, он ступил на бетонный пол и шагнул к направлению решетки. — А я то думал, что твои люди даже не соизволят пригласить меня на похороны, — неподдельная улыбка расползалась на лице мужчины, который стремительно направился к Граймсу, — не желаешь открыть? — Ниган бросил короткий взгляд на замок.       Рик лишь отрицательно помотал головой. — Мне нужно с тобой поговорить, — Граймс потер переносицу и зажмурил на секунду глаза. — Я даже знаю о ком, — Ниган не переставал улыбаться и высунул свои руки по локоть через решётку упираясь на неё, — думаю что у тебя все катится к чертям и твои милые друзья хотят свергнуть своего правителя, поделив власть, а затем эта съехавшая с катушек девчонка будет мучительно и медленно меня убивать. И знаешь почему я так уверен, а Рикки? — Почему? — шериф действительно хотел думать, что мужчина может донести до него что-то дельное. — Потому что по этой же причине я убил Саймона, моего верного пса, ему в последние время было слишком тесно и душно рядом со мной и он решил избавиться от меня, но как видишь я все еще здесь, — Ниган облизнул пересохшие губы и оскалил свои зубы.       Рик запустил свои пальцы в волосы, путаясь в собственных кудряшках, а затем достал одинокую сигарету из кармана. Вообще-то это не было его постоянной привычкой, но иногда только горький дым мог привести мысли в порядок.       Что ему сейчас делать и куда идти? Рик не мог теперь быть уверен в своих людях, наверное только если в Мишонн, ведь она разделяла его интерес в сохранении жизни Нигана и вовсе не поднимала тему о его смерти.       Пепел медленно скапливался на ботинке шерифа, но тот встряхнул ногой. Он передвинулся чуть ближе к рукам Нигана и протянул свою сигарету ему.       Едва, но ощутимо мужчина почувствовал пальцы другого и подтянул заветный огонек к себе, ощущая своими губами влажный след Граймса на фильтре. — Я только что поцеловал тебя, — Ниган выдохнул дым прямо перед шерифом и звонко цокнул языком. — Боже… — Рик тихо выругался, но это все ровно заставило его уголки губ предательски содрогнуться вверх. — Дам тебе совет, возьми свои яйца в кулак, смени своего верного пса Дэрила на эту смуглую кошечку и покажи им что ты ещё можешь дышать свободно на своей территории.       Ниган наконец то отпрянул от прутьев, кинув окурок подальше в угол и направляясь в глубь камеры.       Граймс ещё не много постоял в этом полутемном помещении, прокручивая в голове слова Нигана. Кинув свой взгляд на очертание мужчины, там за прутьями, он направился наверх. — До скорой встречи Рикки, — отголосок мужского голоса в последнюю секунду донесся до уха шерифа перед тем, как тот закрыл дверь.

***

      Солнце так красиво утопало за горизонтом, в такие моменты жизнь кажется обыкновенно прекрасной и спокойной, что завтра наступит новый день, дети пойдут в школу, любимая работа, а вечером будет семейный ужин.       Где-то глубоко в груди поселился осадок излучая боль. Рик иногда забывал, что Карла больше нет, он по привычке ждал, когда вечером он выйдет к нему с Джудит на руках, в своей шляпе и сядет рядом. Глаза предательски наполнялись соленой жидкостью, но сделав пару глубоких вдохов и выдохов, Рик успокоился.       Прогуливаясь вдоль домиков Александрии, Граймс чувствовал, что прежняя атмосфера давным давно отсутствовала, он конечно знал, что ещё существует парочку людей которые вполне смерились с данной ситуацией и живут дальше, ведь в конце концов они победили. Но осуждения и упреки за спиной, теперь преследуют его по пятам.       Слова Нигана крутились в голове шерифа, ведь они действительно похожи с ним и даже за его спиной было предательство людей, с первого взгляда на которых и не подумаешь. — Рик ? — тихий отголосок прозвучал за спиной мужчины.       Граймс развернулся на пятках и увидел приближающуюся фигуру девушки, которая стремительно сокращала расстояние между ними. Подойдя ближе Мэгги нерешительно коснулась пальцами плеча шерифа. — Я правда ... я не хотела, прости меня, — девушка бросилась ему на шею, но Граймс лишь развел руки в стороны, — я хотела отмстить ему, но ты закрыл его собой, — голос девушки не был расстроен, он был наиграно сломлен, это Рик понял за долю секунды.       Он мягко скинул руки, что обвивали его шею и сделал шаг назад, прищурив глаза, — Я думаю что не тебе решать Мэгги, как мне поступать с моим врагом. Рик не много скривился от того как звучало слово враг. — Ты берешь на себя слишком много решений, — лицо девушки моментально изменилось, мягкие черты напряглись. — Быть может потому , что я все ещё лидер. — Только в Александрии, — Мэгги усмехнулась.       На крыльце дома где жил Граймс, появился силуэт темнокожей девушки, она нежно обнимала Джудит, убирая короткие локоны с её лица.       Рик был зол, но при одном лишь виде своей девочки, он таял внутри, вот и сейчас он не концентрировал свое внимание на Мэгги, которая все ещё стояла рядом. — Даже она не твоя  — девушка стиснула зубы и прищурила глаза. — Что ты сказала? — Граймс не расслышал или сделал вид что не понял, но Мэгги лишь отдалилась назад, уходя вместе с закатом в никуда.       Шериф устало протер лицо ладонями, пропуская пальцы наверх через волосы и подходя к дому. Он поцеловал в маленький лоб Джудит и провел пальцем по её пухлой щеке. Войдя внутрь он поднялся наверх в спальню, где тут же рухнулся на кровать. Хуже физической усталости, только моральная, Рик прикрыл глаза, представляя что делает сейчас Ниган в камере, о чем думает, от этих мыслей голова погружалась в раздумья, которые и вовсе превратились в сон.

***

      Лежать на непонятном матрасе, где даже не умещались полностью ноги, было весьма не удобно, а про сон и речи не было даже. Выругавшийся в пустоту, мужчина потянулся, слушая как кости захрустели. Благо даже в подвале было маленькое окошко и благодаря ему, он мог знать день или ночь. Вот и сейчас единственный луч который смог добраться до его места обитания приятно светил в лицо.       Шорох со стороны лестницы заставил Нигана встать на ноги и подойти к прутьям.       Дверь захлопнулась и из темноты показался Рик, он держал небольшой поднос, однако на который уместились две тарелки с омлетом и кружки с кофе.       Он аккуратно поставил поднос на пол, но быстро приволок из дальнего угла подвала два стула, на один из которых переставил поднос, а на второй благополучно сел. — Привет, — Ниган улыбнулся, — ни одна из моих жен не приносила завтрак в постель.       Граймс не обратил внимание на это, а лишь открыл дверь клетки, внося тарелку и кружку.       Ниган отломил вилкой небольшой кусочек и жадно смаковал, он давно не ел, с того самого момента, когда Рик был в отключке, хоть ему и приносили еду, но голод притуплялся желанием, желанием увидеть шерифа и знать что он смог спасти ему жизнь.  — Ты не дал мне умереть Ниган, хотя на протяжении нашей войны ты желал этого, — Граймс сделал небольшой глоток от кружки и вновь достал одну сигарету из своего кармана. — Ну ты ошибаешься, — мужчина поставил уже пустую тарелку на пол, упираясь руками об решетку. — Мне нравилось приходить к тебе, смотреть как твои люди покорно подчиняются моим, смотреть на то как ты держишь мою Люсиль сжимая свои костяшки до бела, но прекрасно зная сам, что не ударишь меня ею, я не хотел твоей смерти, я хотел тебя видеть каждый раз приходя в Александрию.       Граймс затянулся, держа ещё несколько секунд дым в себе, а затем протянул сам сквозь прутья сигарету, соприкасаясь пальцами с мужчиной.       Ниган снова одарил шерифа своей улыбкой, когда коснулся губами тлеющей сигареты. — Твоя смерть никчемна для меня, если она не от моих рук, — Ниган пригвоздил свой взгляд к Рику, как тот тяжело выдыхал каждый раз. — И наверняка ты ждешь благодарности? — Рик вскинул одну бровь, вставая со стула. — Было бы не плохо сходить в душ, а затем поразвлечься с кем-нибудь, но что-то с девушками у вас не очень, зато вот с… — Ниган прикусил нижнюю губу, подмигивая Граймсу и тут же заливаясь смехом.       Шериф лишь отмахнулся от слов мужчины. — Я хочу прогуляться, — Ниган принял серьезное лицо и слегка прищурил глаза.       Граймс опустил голову вниз, разглядывая ничем не примечательный бетонный пол. Смерть ходила вокруг да около Нигана, а тот даже не повёл бровью от случившегося, снова выпустить мужчину и свободно разгуливать с ним не получится, но и держать теперь его здесь до последних дней он не планировал, ведь он должен был работать на него.       Не спеша встав со стула, он приоткрыл клетку, наклоняясь вниз за тарелкой и выходя из неё. — Черт , Рик — Ниган поддался корпусом вперед, как обычно делал , показывая у кого тут явно большой размерчик в штанах, — да ты явно потеснил бы моих бывших женушек с такой то фигуркой. — Ещё слово, — Граймс напряг скулы, — и я больше не приду к тебе, не заговорю с тобой и уж точно не выпущу тебя.       Ниган без звука произнес слово ВАУ и шагнул за пределы клетки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.