ID работы: 7046007

Между разумом и сердцем

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Второе место походило на придорожную закусочную, оставив в этот раз машину на дороге, мужчины отправились внутрь, маленькие столики были разбросаны, старые газеты валялись повсюду, пожалуй здесь был только мусор и огромный слой пыли, походив ещё немного и убедившись в отсутствии чего-либо полезного, они вышли.       Рик присел на капот машины и смотрел на дорогу у которой казалось бы совсем не было конца и где-то вдалеке виднелись пару ходячих, проведя ладонью по лицу, Рик прикрыл глаза, но лишь на секунду. — Где Ниган?  — недоуменно спросил Дэрил и оглянулся по сторонам.       Рик распахнул глаза и соскочил с машины, обернувшись вокруг себя и убедившись в его отсутствие, Граймс забежал во внутрь закусочной, подумав о том что Ниган мог ещё остаться там. Выбежав обратно и окинув взглядом местность, никого не было. — Боже … ну что я тебе говорил Рик, — Дэрил развел руками в воздухе и ударил кулаком по машине, — на что ты блять надеялся, когда решил взять его, а?  — Диксон подошел к Рику и толкнул его ладонями в грудь, — может пора закончить принимать решения одному. — Да успокойся ты! — Рик ответил на толчок Дэрила, — ты в последнее время только и делаешь, что возмущаешься всем, — продолжил Рик. — Потому что все твои планы провальные, — из уст Дэрила эти слова звучали как нож по сердцу. Где же он поступил не так, когда он начал давать слабину, Рику казалось, что спустя столько лет и всех сложных событий, они с Дэрилом будут всегда рука об руку не смотря на трудности жить в этом мире, но где-то пошла трещина и с этого момента корабль начал тонуть. — Вот же сукин сын! Где ты был?  — Дэрил подбежал к выходящему из-за угла Нигану и пронёсся своим кулаком по его лицу, от чего мужчина пошатнулся назад и прикрыл рот ладонью, сдерживая кровь. — Ты в своем уме Дэрил?  — Рик совершенно отказывался понимать происходящее вокруг и отдавать отчетность действиям Диксона. Он подошел к Нигану и прихватил его рукой за локоть, ведя в направлении к машине.

***

— Ну и где же ты был все время?  — протягивая бутылку пива мужчине, Рик присел на стул. — Я просто отошёл отлить, я конечно мог бы сделать это при вас, но думаю Дэрил был бы против, — усмехнулся Ниган и сделал глоток. Вот сидишь ты сейчас здесь, а напротив тебя твой враг, твое зло, то что ты хотел уничтожить, но почему-то при каждом его взгляде, ты начинаешь чувствовать смущение, внутри тебя все свёртывается в узел и ты не можешь вдохнуть и выдохнуть. — Если бы ты сбежал, то не раздумывая убил бы тебя, не смотря на свои планы, — Рик сделал серьёзный взгляд.       Но разве мужчину могло что-то напугать, когда перед ним сидел Рик Граймс, он относился к нему как к своей девчонке, которая всеми силами увертывалась от него, но в конце концов он все ровно её поимеет, потому что играть в кошки мышки Ниган не любил. — Знаешь, а мы ведь потеряли человека, который пытался прекратить все это и ему ведь удалось, — Ниган слегла улыбнулся, — я о Карле... этот чёртов пацан и вовсе не боялся смотреть в глаза смерти, он не боялся меня, жаль что все так вышло, — но теперь тяжело выдохнув, Ниган сделал глоток и поставил бутылку на пол.       Ниган знал как поменять обстановку и как войти в душу к Граймсу ведь его слова прошли сквозь Рика и встали где-то в сердце. Рик безумно скучал по нему и поэтому не сомневался в правдивости слов и чувств Нигана по отношению к Карлу, пытаясь утешить себя этим, что в нём осталось хоть не много, но любви. — Ты жив благодаря ему, он этого хотел, — совсем тихо произнес Рик и наклонился своим корпусом вперёд, упираясь своими локтями на колени.       Много было моментов, когда двое мужчин были вот так рядом, запредельно близко. Только все это было связано с гибелью, сначала Абрахам и Гленн, Ниган тогда прожигал своим взглядом Рика, уничтожая его лидерство, его достоинство, а эти попытки свести Рика с ума заставляя отрубить руку сыну… все самое плохое разом всплыло в голове Граймса, когда эти глаза напротив оказались опять слишком рядом, в них хотелось смотреть ещё и в тоже время желание мести за своё страдание становилось комом в горле.       Ниган молчал и Рик не хотел нарушать эту тишину, но она так сводила с ума, дыхание становилось обжигающем, воздух был тяжелее, каждый только и делал, что поедал взглядом своего собеседника. Ниган не переставал прикусывать свою губу, от чего кровь вновь просочилась из раны, тогда он медленно высунул язык и провёл им, собирая выступающую кровь, от чего прищурил глаза и уставился на Граймса, он заметил как Рик смутился, но как не переставал наблюдать за ним, смотреть на его губы, как его пальцы сжимали бутылку.       Мужчина прикоснулся своими пальцами к губам и провёл по ним, а затем по подбородку и вниз к шеи дотрагиваясь до шрама, издавая тихий стон. — Думаю на сегодня достаточно, — Рик встал со стула, он понимал что все стало выглядеть странным образом, он чувствовал тягость к Нигану, он манил своим взглядом, манил собой, так не должно быть.       Дверь тихонько приоткрылась и фигура темнокожей девушки оказалась в комнате, — Рик, там Дэрил вернулся.       Граймс обернулся в сторону Мишон, но одарил её лишь растерянным взглядом.

***

      Эта ночь казалась бесконечной, начиная с момента, когда Рик просто сел в машину и уехал, а Дэрил побрёл по безлюдной дороге, убив пару ходячих на своём пути, он бежал, он шёл, пару раз просто останавливался в надежде, что сейчас его пронзит внезапная молния и все кончится, но небо было предательски спокойным, дойдя наконец до Александрии, Диксон на секунду задумался о том, а стоит ли возвращаться туда, но он не мог просто так отказаться от своих людей, от своего друга.       Ворота приоткрылись и не спеша перебирая ногами Диксон добрёл до крыльца дома, мужчина присел на ступеньки и опустил голову вниз, но звук открывающийся двери разрушил его одиночество и теплая мужская рука упала на его плечо. — Ты в порядке?  — обеспокоено спросил Рик, присаживаясь рядом. — Сначала ты меня бросил, а потом спрашиваешь…— Дэрил кинул разочарованный взгляд на Граймса. — Извини…  — мужчина тихо прошептал и поджал губы.       Диксон лишь понимающе вздохнул и встал на ноги, от чего Рик взглянул на него и повторил его движение, поднявшись вверх.       Недопонимание? Возможно. Ненависть? Это слишком. Рик не знал куда податься со своими мыслями. Мэгги взобралась в голову Диксона и убедила в неправильности действий Рика по отношению к Нигану, но разве друг не должен слушать и поддерживать друга, а не идти против него? Чего ожидать, когда только открываешь глаза, луч солнца или нож в спину? Рик так устал, он так запутался, он понимает, что его силы иссякли, что ему нужно отдохнуть и уйти на покой, но он не может, пока его люди подвергают сомнениям его действия. — Рииик…? —, Дэрил похлопал мужчину по плечу, — ты опять погрузился в себя? —Прости, я просто не много устал за сегодня, — поспешно ответил Граймс и поддался вперёд, приобняв друга за спину, но лишь на секунду.

***

      На следующий день Рик проспал дольше обычного и он был благодарен Мишон, за то что она не стала будить его, он мечтал весь день вот так пролежать и забыть о своих обязанностях и проблемах, забыть о Нигане…       Но разве в этой жизни среди ходячих, может быть покой? Нет! С этими мыслями Рик встретил на пороге в комнату Мэгги. — Доброе утро, — Рик присел на кровать и внимательно уставился на девушку, — не ожидал тебя увидеть вот так резко у себя в спальне. — Не совсем доброе, где он?  — без церемоний выдала девушка и облакотилась на дверь.       Рик знал и сразу же понял о ком говорит брюнетка, но желание отвечать у него совершенно не было, опять же кого это волновало чего хотел Граймс? — Позволь мне одеться для начала.       Мэгги лишь кивнула головой и закрыла за собой дверь.       Минут через 5 Граймс вышел из спальни и пошёл вместе с брюнеткой к Нигану. На этот раз Рик медленно приоткрыл дверь, проварачивая ключ в замке. Граймс заметил, что Ниган ещё спит, потому что никак не отреагировал, он так беззаботно выглядел, лежащим на полу, с закрытыми глазами, Ниган казался таким милым во сне, что Рик не мог перестать смотреть на него, заметив размазанность Граймса, Мэгги подошла к мужчине и пнула его в бок. — Какого черта?  — сквозь сон прошипел Ниган и приоткрыл глаза. Но Мэгги присела на корточки и прислонила свой нож к шеи мужчины, надавливая лезвием в тонкую кожу. — Мэгги успокойся, — взволнованно произнес Рик и хотел было подойти, но девушка только сильнее надавливала на шрам, с каждым его шагом. Воспользовавшись моментом, когда она отвлеклась на Рика, Ниган толкнул её и вскочил на ноги, Граймс ринулся вперёд, вставая перед ним спиной, тем самым защищая от нападок брюнетки. — Это все из-за того паренька?  — язвительно произнес Ниган подливая только масла в огонь, — в его смерти виноват ваш дружок Дэрил, а не я. — Ради всего святого заткнись Ниган, — буркнул Рик. Слезы выступили на лице девушки от этих жутких воспоминаний и она кинулась вперёд уверенно нанеся удар ножом прямо в грудь мужчине. Рик попятился назад и подкосил ноги, Ниган схватил его под руки и своей ладонью зажал рану на груди. — Боже… — из рук девушки выпал нож, — я не хотела Рик, я сейчас позову кого-нибудь, — Мэгги прикрыла рот ладонью и выбежала из комнаты. — Приятель ты меня слышишь?  — Ниган аккуратно присел на пол вместе с Риком, убирая мокрые пряди с его лба, рубашка была пропитана кровью, но Ниган как можно сильнее сжимал рану. — Держись Рик, — взволновано произнес мужчина и провел по бледной щеке Граймса . Я не дам тебе так умереть .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.