ID работы: 7046050

Оправданный риск

Гет
R
Завершён
2148
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2148 Нравится 229 Отзывы 691 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2

Настройки текста
Следующая в списке, кто может затаить на неё обиду похлеще Шизуне, это Яманака. Сакура готовит речь и раздумывает, позволить ли Ино в качестве извинений называть её лобастой в течение недели. «Куплю лучше цветов, да побольше», решает Сакура, уверенная, что это искупит её вину. Прощается с коллегами в госпитале, игнорируя их любопытные взгляды, и направляется в сторону цветочного магазина. Звонкий голос подруги легко узнать, она вежлива и приветлива с покупателями, готова подолгу вести с ними беседу и умело всучивает им цветы. Для работы в магазине Яманака туго завязывает хвост, подводит глаза и надевает летнее платье с расцветкой собственного клана. Сакура ловит недовольный взгляд Ино и ходит кругами вокруг горшков с цветами. После того боя на экзамене джонина, они обещали, что не будут хранить тайны друг от друга. Особенно это касалось личной жизни Сакуры. – Предательницам цветы не продаём, – тянет Ино, но по лицу видно она не сердится, чуть обижена, да и только. – Как насчёт ужина в нашем любимом ресторанчике? Я плачу! – Я закажу самые дорогие закуски. Мы выпьем, и ты расскажешь мне всё, лобастая! Яманака закрывает магазин на перерыв, и Сакура тянет её в ресторанчик за углом. Они заказывают онигири, сашими, тонкацу и саке. «Сколько вы встречаетесь? Почему я ничего не знала? Как он сделал предложение? Какаши-сенсей хорош во всех смыслах и плоскостях?», Ино болтает без умолку, не давая и слова молвить. «А как же Саске? Ты же только недели три назад говорила, что собираешься серьёзно поговорить с Учихой, на свидание ходила с ним. Или врала мне?». Подруга ждёт душещипательного, романтичного и полного подробностей рассказа, а в ответ получает неловкое молчание. Сакуру удаётся разговорить после двух стопок саке. – Мы отправились вместе на секретную миссию, но оказалось, что Какаши хотел сделать мне предложение вдали от дома, – она силится выглядеть счастливой и на какой-то момент начинает верить в собственное враньё. – Всё началось год назад. Было неловко, некомфортно и пришлось преодолеть личные предубеждения. Иногда я забываю, что он старше меня на четырнадцать лет, иногда чувствую себя неопытной и глупой девочкой. А с Саске я встретилась, чтобы разозлить его. В итоге это сработало, и он сделал мне предложение. – Вас не было три или четыре дня. Не вылезали из постели? – Ино пьяно хихикает и обиженно сопит, когда Сакура легонько пихает её в бок и случайно разливает на неё кувшин с алкоголем. – Покраснела, лобастая! Значит, не вылезали. Доказывал, что ты его женщина. – Прекращай, извращенка! Два сапога пара с Саем со своими шуточками. Ино в ответ смеётся и признает, как счастлива за подругу, и подозревала, что между ними есть искра. Объясняет она свои подозрения пожиманием плечами и задумчивым «он заботится о тебе и иногда смотрит так, словно умереть за тебя готов». – Теперь твоя очередь рассказывать, – Сакура меняет тему, не имея и малейшего желания обсуждать то, как смотрит на неё Хатаке, если уж обнадёживаться, то не подобными заявлениями подруги. Ей подливают саке и красочно описывают лучшее свидание жизни. Сакура немного завидует, иногда не понимает, как Ино уживается с сокомандником из Корня, и безмерно счастлива за то, что хоть кто-то любит по-настоящему и взаимно.

***

Солнце садится. Сакура наблюдает за карминовым рассветом, тяжело дыша после изнурительной тренировки. Тело приятно ломит, и она ложится на землю. Клон, уставший и вымотанный, как и она, рассеивается. Сакура хмыкает про себя, настолько надоели вопросы людей и их пристальное внимание, что тренировка тайдзюцу с собственным клоном приравнивается к прекрасной идее. Сосредоточившись на бое с клоном, она отвлекается от крутящихся в голове вопросов: что будет дальше, и как вести себя с фальшивым женихом. Они не виделись с Какаши две недели, не то чтобы это было в новинку, они и раньше тесно не общались, но было ощущение, что он избегает её. Шизуне приходится снова и снова повторять, как Хокаге занят в последнее время. «То, что ты его невеста ничего не меняет. Он погряз в работе», отрезвляет помощница. Недавно она призналась, что Какаши застрял со старейшинами и пару раз покидал деревню. Сакура подозревает: это связано с их помолвкой. Ей хочется отправить ему голубя с запиской или явиться на порог его квартиры, только он это не оценит, посчитает поступок неуважением. «Я сказал, что займусь этим сам», разочарованно проговорит он. – Разминаешься? - раздаётся знакомый голос позади. Сакура морщится от боли в икрах и неохотно привстаёт, опираясь на локти. – Саске-кун? – удивлённо выдыхает. Учиха смотрит на неё сверху вниз, от чего немного передёргивает. – Удобнее заниматься на нашем поле, – оправдывается, чувствует себя неловко. – Тренировки успокаивают, – он садится рядом, кивая собственным мыслям. – Это точно. Ты успел встретиться с Наруто? Я была на миссии, когда он вернулся. Хокаге его загружает так, словно нет других шиноби, – она недовольна тем, что другу не удаётся отдохнуть. Странно жаловаться на это Саске. – Усуратонкачи сам не может сидеть без дела. Даже если ты попросишь Какаши-сенсея отправить его в отпуск, явится в кабинет и начнёт вопить. Хотя для тебя Хокаге просто Какаши, – Саске не скрывает своего раздражения. Куноичи поджимает губы. Тянет долгое «Я просто…я». – Чего не могу понять, так это почему ты настаивала сходить на пару свиданий со мной? Проходит лишь одна неделя после нашего разговора, и все утверждают, что ты выходишь замуж за Хокаге. Не было похоже, что вы вместе, ты выглядела подавленной последние месяцы. – Так получилось, – мнётся Сакура, нервно поправляя края юбки. – Я не такой дурак, чтобы ухаживать за девушкой, которая встречается в это время с другим. Да, я подозревал, что ты охладела ко мне, – он говорит это неохотно, и все же продолжает. Сакура подозревает, что ему нужны ответы. – Ты же все время торчала в госпитале, когда бы ты бегала на свидания с ним. Какаши-сенсей, может, уважает и дорожит тобой, но как ученицей. – Ты не первый, кто так думает. Всего лишь его ученица, – бормочет про себя. – Я был лучшего о тебе мнения. Я думал, ты девушка, которая не будет вынуждать на себе жениться. Или выставлять меня идиотом, которого обманули. – Если пришёл портить людям настроение, выбери другую жертву, – Сакура встаёт на ноги, отряхивает одежду и собирается уйти. Точнее сбежать. Саске хмыкает, замечает, что его собираются оставить в одиночестве, и бормочет так, чтобы его услышали: «И что она нашла в этом старике». – Да уж лучше бы тебя любила! – в сердцах признаётся Сакура, топая ногой от негодования. – Ладно, сядь, успокойся и расскажи, какого черта ты выходишь за него? Учти, отговорка вроде «мы внезапно поняли, что созданы друг для друга» сработает только с Яманака. Она никогда не умела врать Саске, как бы не старалась. Учиха внимательно слушает рассказ, Сакура в общих чертах посвящает его в обман, не упоминая титул молодого лорда, и оправдывается политикой деревни. – В такие моменты я жалею, что не убил старейшин, – скрипя зубами признается Саске. – Хочешь сказать, ради меня ты бы их убил? – ехидничает. – Ну, ты бы стала дополнительной причиной для идеальной мести. – Считай, нашёл себе помощницу в таком деле. Они оба понимают, что могут только дружески подшучивать. Саске не из тех, кто будет препятствовать, а Сакура не из тех, кто бросает что-то на полпути. В конце концов, это её идея. – Не признавайся ему. Просто будь рядом, и он сам всё поймёт, – впервые Учиха даёт дельный совет, и похоже, что благословляет её. На следующий день Сакура узнаёт, что он покидает деревню «отмаливать свои грехи», как Саске и Наруто часто шутили, так что встречу на тренировочной площадке можно назвать лучшим подарком на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.