ID работы: 7046050

Оправданный риск

Гет
R
Завершён
2148
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2148 Нравится 229 Отзывы 691 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2

Настройки текста
Следующим утром на своём прикроватном столике Сакура обнаруживает ключ и записку: «Если нужна будет помощь при переезде, попроси Шизуне вызвать грузчиков. Не таскай тяжести сама. К.» Получать короткие сообщения начинает входить в привычку. Кто бы мог подумать, что Какаши любитель писать записки. В его стиле незаметно проскользнуть через окно, найти ненужную бумажку, быстро черкнуть и также тихо исчезнуть. Сакура оглядывает комнату и со стоном обратно валится на кровать. Повсюду разбросаны свитки и книги, на стуле слоем лежит одежда, выдвижной шкафчик с нижним бельём наполовину закрыт. При удобном случае Какаши обязательно припомнит её выдающиеся способности в уборке. До начала дежурства в запасе два часа, за это время она успевает собрать все свои вещи: одна коробка с одеждой и две с книгами и личными принадлежностями, остальное принадлежит хозяйке квартиры. Решает, что клон отлично справится с делом и перед уходом даёт задание второй Сакуре разобраться с переездом, а ключ оставить в кабинете госпиталя. Во время обеда её ловит Яманака и с прищуром спрашивает, почему квартира Сакуры снова сдаётся в аренду. – Ты за мной следишь? – она недовольно сопит, но позволяет увести себя в столовую госпиталя. – Делать мне нечего, – фыркает. – Сай заметил тебя с большими коробками. А когда я заглянула к тебе домой проверить нашу с ним теорию увидела объявление на двери. Шустрая у тебя хозяйка, времени зря не теряет. – Вчера Какаши предложил мне жить вместе, – неохотно признается. – И ты не стала медлить. – С ним сложно спорить. Он поставил перед фактом, оставив ключ в моей квартире. – Как часто он принимает решение за двоих? – Ино вмиг становится серьёзной. – Молчишь? Значит частенько. – Он хочет как лучше. – С твоим характером когда-нибудь это выльется в конфликт. Советую поговорить с ним. Сакура поджимает губы, не зная, что и сказать. Были бы между ними настоящие отношения – она могла бы возразить. Да и есть ли в этом смысл? – Меня это устраивает. Я устала быть решительной и сильной. С Какаши я расслабляюсь и знаю, что он защитит меня. – Тогда наслаждайся совместной жизнью. Сакура хмыкает, Яманака и не представляет, что от силы они пересекутся два или три раза. Она будет пропадать на ночных дежурствах, а он выберет раскладушку в кабинете вместо собственной кровати. В какой-то степени Сакура ошибается. Какаши приходит домой, да только в это время она мирно посапывает на футоне. О его приходе прознала по одной причине: засыпает она всю неделю в гостиной, а просыпается в его кровати. Он переносит её спящую, а сам располагается на диване. Куноичи невольно сравнивает его со сторожевым псом. В середине недели они случайно сталкиваются на кухне. С растрёпанными волосами, в растянутой до колен белой футболке Сакура заходит внутрь, ступая голыми ступнями по кафелю. Она старается скрыть удивление и казаться как можно более расслабленной, замечая пепельную макушку. Хатаке, стоящий у окна с задумчивым видом, в отличие от неё выглядит не так откровенно: темно-синяя водолазка, поверх которой серый жилет вместе с красным оби, обвязанным вокруг талии, и форменные штаны чёрного цвета. – Ты сегодня рано проснулась, – первым заговаривает Какаши, прикрывая половину лица кружкой с ароматным кофе. Сакуру отчего-то не смущает её вид, она удобно устраивается на стуле, не замечая, как задирается футболка, приоткрывая обзор на стройные ноги и кружево. Осознание приходит только тогда, когда взгляд мужчины становится красноречивым, но смущаться не в её планах. Если ему хочется её рассматривать – пожалуйста, всё, что нужно прикрыто, а остальное пусть додумывает сам. Легче притвориться непонимающей дурочкой, чем краснеть и бледнеть. – Чай? Кофе? – достаёт из шкафа вторую кружку, Сакура же подпирает рукой щеку и хриплым голосом отвечает «кофе». – Хорошо спалось? – Неплохо. Кажется, в твоей квартире живёт домовой, он каждую ночь переносит меня в твою спальню, – ехидничает девушка, принимая с его рук горячую кружку. – Что-то хочешь ему передать? Личные пожелания? – поднимает одну бровь, подключаясь к игре. – Скорее всего, он не слышал нашего разговора. Мы же договорились. Я сплю на футоне. – Скорее всего, – поддакивает. – Насколько я его знаю, он продолжит это делать. – Что же, и я отступать не собираюсь, – делает один глоток и довольно жмурится: не горький и не сладкий кофе. – Мне нравится твоя библиотека. – Да, ты засыпаешь с книжкой в руках. Советую прочитать «Непрошенную повесть». История любви императора и юной девушки, – немного помолчав, он цитирует пару строчек из книги и в заключение с выдохом говорит. – Любовь императора изменчива, а жизнь преподносит трудности. Спустя года никто не узнаёт в мудрой и красивой девушке одинокую монахиню. В его словах горечь, неужели интерес молодого лорда тревожит больше, чем он показывает. Словно опасается, что Сакура сдастся под напором правителя во благо деревни, и не вернётся обратно, проживая жизнь в одиночестве. Куноичи, облачённая в шёлка и изумруды. – Я не девушка из «Непрошенной повести». Я другая, Какаши. Чашка в руках мужчины отправляется в раковину, а сам он тихо отвечает: «Знаю, красавица» – и выходит из комнаты. Сакура провожает взглядом, а когда дверь захлопывается, кажется, что с его уходом внутри что-то ломается.

***

В один из дней к ней в кабинет заглядывает госпожа Кохару. Сакура беспокойно спрашивает в порядке ли её здоровье. Старейшина Конохи неспешно садится напротив и не отказывается от чашки чая. Не сводит с куноичи прищуренных глаз, и наверняка внимательно наблюдает за её реакцией, чтобы просчитать свои действия наперёд и определить, что из себя представляет Харуно Сакура. Кохару Утатане, несмотря на свой хрупкий старческий вид, противник, которого не следует недооценивать, как в ближнем, так и в словесном бою. – Предвкушаешь супружескую жизнь, – тянет старушка. Холодный и расчётливый взгляд. – Ваши отношения вызывают море вопросов. И в некоторой степени осуждение. – Я не совсем понимаю, госпожа, – девушка унимает дрожь в руках и протягивает чашку с чаем. – Какаши из той же породы, что и Пятая, – не скрывает презрение. – Мы с Хомура-сама надеялись на благоразумие Шестого Хокаге. Но он упрямо не соглашается отправить тебя на миссию. – Я не получала никакого задания. – Конечно, он будет скрывать это от собственной невесты. Дорогая моя, молодой лорд хочет, чтобы ты его сопровождала в Страну Волн. После встречи с тобой он доверяет лишь одной куноичи, которая является вдобавок ирьёнином высшего класса, то есть тебе. – Я нужна в госпитале, – слабо возражает. Сакура не знает, как противостоять женщине, которая пережила трёх Хокаге и умело плетёт интриги. – Как будет выглядеть Коноха в глазах других Скрытых Деревень, если даймё не нанимает шиноби своего протектора? – Что вы от меня хотите? – жёстко спрашивает, не стараясь быть любезной. Кохару отмечает прямолинейный характер девушки. – Ты должна согласиться его сопровождать, а иначе мы потеряем покровительство будущего лорда. – Давайте будем честными, Кохару-сама. Вы ведь планировали пожертвовать моей свободой? Хотели, чтобы я стала любовницей молодого лорда? – Сакура, это честь для любой девушки быть выбранной правителем страны Огня! - повышает голос. – Как куноичи ты дала клятву жить во благо деревни. – Умереть в бою – да. Быть чьей-то любовницей – никогда. – Вот оно – наследие Сенджу, – скрипит старейшина. – Мы говорим сейчас о сопровождении лорда. И только. Выполни его просьбу, а дальше он сам отступит. – А если не отступит? – Так убеди, что ты его недостойна. У тебя и Тсунаде это прекрасно получается. Прежде чем ты спросишь, что будет в случае твоего отказа, Коноха потеряет расположение правителя и других феодалов, и они воспримут это, как неуважение с нашей стороны. Пойми, он просит выполнить миссию, а не приглашает в свою постель. Шах и мат. Сакура обречённо вздыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.