ID работы: 7046050

Оправданный риск

Гет
R
Завершён
2148
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2148 Нравится 229 Отзывы 691 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 3

Настройки текста
Рабочий день подходит к концу. Поздние визиты запрещены, но Сакура знает, что это не проблема, стоит только улыбнуться – Генма закатит глаза и пробормочет что-то вроде «Добро пожаловать». В резиденции находится Хокаге и его личная охрана. Шизуне по-видимому отправилась домой или выполняет важное поручение. Медленно поднимается, собираясь с мыслями и силами противостоять решению Хокаге. Никогда куноичи не шла против него, даже в тот день, когда он защитил её от удара Саске, она отступила и виновато склонила голову. Сакура стоит перед дверью, то и дело отдёргивает руку постучаться. Неожиданно за спиной раздаётся насмешливое: «С чем пожаловали?» – Сакура подпрыгивает и ругает себя за невнимательность. Оборачиваясь, встречается с теплотой и любопытством его глаз. Какаши расслаблен, от него пахнет табаком и мятой, чтобы перекрыть запах от сигарет, на плечах висит плащ, для полноты образа не хватает шляпы Хокаге. По правде говоря, Какаши выглядит курьёзно в шляпе, и похоже, сам это понимает. – Как дела? – Сакура теряется и идёт следом, входя внутрь просторного кабинета. Хокаге неопределённо мычит. Вместо того чтобы сесть, он присаживается на стол, перекрещивая ноги, и смотрит на неё. Его взгляд не выражает ожидание или требование объяснить свой визит, он просто разглядывает её и не скрывает своей усталости. – Шизуне изменила шторы, – перемены сложно не заметить. – От перестановки ты отказался, и она оторвалась на шторах. Какаши лениво улыбается. Кажется, что сейчас протянет руку и потянет к себе, настолько он сейчас открыт и расслаблен. – Хочешь пойти домой вместе? Могу отложить дела на потом. Сакура сглатывает ком в горле. Почему он ведёт себя так, словно они женаты и её визиты – привычное дело? – Ты не рассказал мне о предстоящей миссии. Сопровождении лорда. Почему? – не медлит, чтобы не дать слабину, и отложить разговор на потом. Мужчина хмурится, все тело напрягается, будто готовится атаковать невидимого врага. Сакура скрещивает руки и всем своим видом показывает недовольство. «Свободны» – отдаёт приказ Хокаге, Сакура замечает за окном мельтешение, значит, распустил АНБУ. Отчего-то этот жест делает его таким…привлекательным? Он прикрывает глаза – думает, вспоминает, где просчитался. – Зачем говорить о том, чего ты не будешь выполнять? – все ещё закрытыми глазами. – Потому что это относится ко мне, – с нажимом. – Хорошо, я услышал тебя, – со вздохом, переходящим в раздражение. – И как давно ты ведёшь переписку с лордом? – О чем ты? – подходит к нему ближе, их разделяют два шага. Он повторяет вопрос по слогам. Сакура хлопает глазами, закрадываются подозрения, что он ревнует. – Во-первых, почему ты так реагируешь? Во-вторых, о письмах ты узнал бы в первую очередь, о задании мне сообщила Кохару-сама. – В-третьих? – поднимает одну бровь. Он хочет вывести её из себя? – В-третьих, я согласна сопровождать лорда. Несколько минут они ничего друг другу не говорят, Какаши долго на неё смотрит и ждёт, когда она сдастся и бросит глупую по его мнению затею. Сакуре стоит больших трудов не отводить глаз, к тому же хочется протянуть руку и прикоснуться к его щеке. – Я пытаюсь оградить тебя. Защитить, Сакура, – в итоге произносит Какаши. – Я должна, – как можно мягче, в глазах мольба. – Лорда будет сопровождать Шикамару. И это не обсуждается, – Какаши направляется к окну и поворачивается спиной, всем своим видом показывая, что на этом разговор окончен. За окном яркая ночная Коноха, живущая в это время по своим законам. – Я все равно сделаю по-своему и заручусь поддержкой Кохару-сама. – Перед тобой Шестой Хокаге. Ты хочешь пойти против моего приказа?! – он повышает голос. Сакура дёргается, закрадывается страх от его слов, трудно давать сопротивление и настаивать на своём, Какаши предельно серьёзен и может отстранить на долгое время не только от миссий ранга С или D, но и дел в госпитале. Ей хочется увидеть его глаза, понять, как сильно он зол, или как неприятно, а может больно, ему кричать на неё и пользоваться своим положением. – Шикамару отправят обратно и выберут шиноби другой деревни. Сегодня это вежливый отказ, а завтра потеря не только лорда Огня, но и сотрудничества с другими правителями, – неуверенный шаг вперёд. Ещё один. Пальцы подрагивают. – Ты думаешь, я не понимаю? – цедит сквозь зубы. – Здесь, в Конохе, ты под моей защитой, а там – балом правит он. Ты не сможешь пойти против, даже возразить ему, потому что в данный момент, стоя передо мной и пытаясь разубедить меня, уже играешь по его правилам. В ответ ему молчит, собирает всю волю в кулак и подходит ближе, их разделяют сантиметры. Руки прикасаются к его талии, крепко прижимается щекой к его спине. Пытаясь успокоить объятием, тихим голосом признается: «Ничего не изменится. Для меня это очередная миссия. Харуно Сакура всегда будет принадлежать Конохе». Плечи его опускаются, словно внутри него была пружина, отодвигается в сторону, чтобы повернуться к ней лицом и обнять. Сакура прячет лицо на его плече и чувствует, как отпускает напряжение. От него исходит тепло. – Иногда ты бываешь до жути упрямой. В такие моменты тебе сложно противостоять, – больше похоже на ворчание. Судя по тому, как спокойно он её обнял, воспринимает объятие ничего не значащим жестом. – Я не хочу идти против приказа Хокаге, поэтому отпустите меня, Шестой, – заглядывает ему в глаза, отстраняясь. – Что ещё говорила тебе Кохару-сама? – Какаши выпускает из объятий и, возвращая напускную серьёзность, сосредотачивается на документах, разложенных на столе. Мыслями от неё далеко, Сакура не сводит с него глаз: он что-то задумал, раз отступил. – Сказала, что могу попытаться ему разонравиться. – Или влюбить сильнее, – напускное безразличие в его голосе противоречит резким движениям, когда он листает страницы отчёта. – Ты обещал вместе пойти домой, – Сакура уже поняла, ей дали добро, поэтому не уточняет, какое решение он принял в итоге. Злить сильнее не стоит. Хокаге бормочет еле слышное: «Иди без меня». – Дай людям отдохнуть. Из-за тебя они стоят на посту до тех пор, пока ты не окажешься в своей квартире. Имей совесть! – Ты меня сейчас отчитываешь? – откладывает в сторону документ и смотрит исподлобья. Сакура смело кивает. – Одно условие. Никакого футона и дивана, только моя кровать. – Я тут подумала, – тянет, фальшиво улыбаясь. – Прогулка в одиночестве имеет свою прелесть. – Я начинаю воспринимать твой отказ вызовом для себя. Когда-нибудь ты самовольно пойдёшь спать в мою кровать, – он явно не замечает двусмысленности сказанного, скулы девушки слегка покрываются румянцем. – Как насчёт другого условия? – Перед моим отправлением на задание ты придёшь к главным воротам со мной попрощаться. – Мне-то какой от этого прок? – Будешь в курсе дел. Проверишь, взяла ли я красивое кимоно и изумрудную заколку. – Это так ты собираешься ему разонравиться? – возмущается Какаши, смотря с прищуром. – Только сенсей поставит на путь истинный, – изрекает куноичи, поднимая один палец вверх. – Две победы за один день. Ох, доиграешься ты, Сакура, – сенсей сдаётся и под смех девушки вешает плащ на вешалку, прячет руки в карманы и кивает в сторону выхода. Сакура не скрывает счастливой улыбки, когда они неспешно идут домой, наслаждаясь тишиной, которая совсем не нагнетает.

***

Время летит незаметно. Казалось, только вчера она заполучила разрешение, а этим ранним утром – спустя три дня – отправляется на миссию. В знакомой усадьбе её ждёт молодой лорд; преодолев день пути, Сакура отправится с ним и его свитой в недельное путешествие в Страну Волн. Несмотря на уверенность в успехе задуманного, волнение не отступает: никто не может предсказать, что может случиться, и до конца понять мотивы молодого лорда. Охранники главных ворот Изумо и Котецу со скучающим видом смотрят на девушку, а когда появляется Хокаге, вскакивают с мест и начинают активную деятельность. Следом за Шестым идут Шикамару и Шизуне, на лицах которых заметно непонимание, но спрашивать, зачем Какаши направляется в сторону ворот, не решаются. Заметив розовые волосы, они переглядываются: а вот и причина. – Хокаге-сама! – восклицает Харуно, подбегая к нему и сдерживая тихий смех вместе с вопросом «решили проверить, что же у меня в рюкзаке?». Помощники Хокаге о чем-то перешёптываются друг с другом, а охранники предчувствуют что-то интересное, ведь новость о помолвке дошла и до них. Шестой скучающе приветствует мужчин и машет своей невесте, со стороны выглядя смущённым. – Как и обещал, постарался явиться вовремя, – прочищает горло. Сакура склоняет голову вбок, отмечая мешки под его глазами и складку меж бровей. На протяжении трёх дней он всячески демонстрировал, как не нравится ему происходящее, и подсылал к ней Тсунаде, которая поддерживала его решение и безрезультатно уговаривала отказаться от миссии. Вчера ночью он совсем не спал, судя по нетронутой постели, окуркам в пепельнице и чашке кофе. – Можете на меня рассчитывать, Хокаге-сама. – Не переусердствуй. Твой энтузиазм заразителен. И не забывай, что твой противник умён, не попадайся в его ловушки. Переживает, делает вывод девушка, слушая в пол уха его наставления. За последние недели она привыкла к его присутствию и к мысли, что им нужно действовать сообща, вместе, ей будет не хватать его беспокойства, тёплого и иногда сердитого взгляда, его поддержки и совета. Шаловливая мысль закрадывается в голову. Сакура поглядывает на Шизуне и Шикамару, прикусывает губу и говорит себе: «Я всегда могу сослаться на них, когда придётся объяснять этот спектакль». Подходит вплотную к Какаши, смотрит снизу-вверх. В глазах напротив вопрос, а сердце Сакуры заходится, тело покрывается мурашками, щеки горят, руки чуть подрагивают. Приказывает себе успокоиться и быть как можно смелее. Тук-тук. Тук-тук. Уши закладывает. Всё внутри сжимается. «Сакура?», спрашивает он, хмурится, когда пальцы прикасаются к его маске и стягивают её вниз. Он паникует и собирается что-то возразить. Но Сакуре всё равно, она тянется к нему, руками обвивает плечи и прикасается к его губам лёгким прикосновением. Веки её прикрыты. Она всегда знала, что поцелует его первая. Его губы приоткрыты, поскольку он намеревался спросить, какого черта она творит. Проталкивает язык и проводит кончиком языка по его зубам. У неё не так много опыта, от чего немного стыдно за то, как она неумело и пылко целует. Чувствует его напряжение и растерянность. Он ничего не предпринимает. Не прижимает к себе. Сильные руки не подхватывают за талию, не блуждают по телу. Сакура вспоминает, с какой страстью Какаши целовал ту женщину, сравнивает себя с ней и отступает, ощущая слабость в теле. Ей дают уйти, отстраняются. К глазам невольно подступают слезы, Сакура смотрит на его губы и краснеет: никто не обещал ей, что Какаши ответит на поцелуй, и все же она надеялась. Вздрагивает, когда он проводит большим пальцем по щеке, и не смеет поднять глаз. Тогда он второй рукой прячет розовую прядь за ухом. Сакура чувствует его нежность и заботу, теряется в ощущениях. – Давай поговорим об этом, когда ты вернёшься, красавица, – шепчет на ухо. Сакура в удивлении распахивает глаза. – Давай, – несмело улыбается. Они оба вздрагивают, когда слышат покашливания. Боже, она совсем забыла о них. Сакура резко отстраняется, по-глупому смеётся и машет на прощание свидетелям её первого поцелуя. Какаши в свою очередь не двигается, провожает взглядом девичий силуэт, шестерёнки в его голове со скрипом начинают работать. Такого прощания он не ожидал. Совсем. – Хокаге-сама? – прерывает мыслительный процесс Шизуне. – Кхм. Возвращаемся, – маска скрывает смущение и недоумение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.