ID работы: 7046298

Королева моего сердца.

Царство, Стыд (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Рart one. "Когда я впервые увидел Вас..."

Настройки текста
Pov Chris. - Войди, - отрываюсь от чтения, поднимая взор на только что вошедшую девушку. - Ваше Высочество, - она откланялась. - Его Величество зовёт вас в тронный зал. Получив мой краткий кивок, девушка вновь откланялась и покинула комнату. Отложив книгу в сторону, я направился в тронный зал. Заставлять отца ждать - негоже. Появившись в тронном зале, я заметил отца, что разговаривал с герцогом Орлеанским. - Ваше Величество, - я откланялся, остановившись рядом с ними. - Ваша Светлость, - я приветственно кивнул герцогу. - Ваше Высочество, надеюсь, вы в добром здравии, - почтительно произнёс тот, откланявшись. - Не сомневайтесь, - я легко улыбнулся, повернувшись к отцу. - Отец, вы звали меня? - Да, сын, у меня к тебе есть очень важный разговор, - отец положил ладонь на моё плечо и мы отошли в другую часть зала. - Надеюсь, ты помнишь, что в скором времени сюда прибудет принцесса Шотландии? - Конечно, отец, - без энтузиазма кивнул я. - Не вижу радости в твоих глазах, сын мой. - Отец, я совсем не счастлив, ведь не имею права выбрать себе невесту. - Кристофер, ты ведь прекрасно знаешь, что наши отношения с Англией весьма... нестабильны, а у Шотландии имеются армия и деньги, так что этот союз нам необходим, - он на секунду прервался. - Тем более, ты уже раньше видел её... - Да, отец, и до сих пор не в восторге. Маленькая противная несносная девчонка с крайне скверным характером. - Поверь, это не так важно, тем более, на характер можно закрыть глаза, - отец похлопал меня по плечу и покинул тронный зал. Постояв на месте пару секунд, я тоже покинул зал, намереваясь вернуться в свою комнату для того, чтобы продолжить прерванное занятие. Думаю, ужасное настроение от разговора с отцом не покинет меня до самого вечера.

***

- Матушка, вы уверены, что этот союз поможет нашей стране? - спросил я, пока портные хлопотали вокруг меня, пытаясь сделать наметки для пошива нового брасьера. - Кристофер, ты прекрасно знаешь, что я могу отменить эту свадьбу и переубедить твоего отца, поверь, его уверенность в принятых решениях никогда не была для меня помехой, но я и сама вижу выгоду в этом союзе, - женщина взяла в руки кубок с вином. - Я была совсем юной, когда приехала во Францию, чтобы стать женой твоего отца. И теперь, когда у меня есть вы - мои дети, я совершенно не представляю, как бы могла сложиться моя жизнь без этого союза, - она улыбнулась, видимо, нахлынувшим воспоминания. - Ты импульсивен, и этим очень похож на своего отца, но ты будущий король Франции, а значит обязан делать всё, во благо своей страны. - И я это прекрасно понимаю, - вздохнул я. - И, как скоро принцесса прибудет сюда? - В скором времени.

***

- Ваше Высочество, принцесса Шотландии уже прибыла в замок, - служанка, откланявшись, покинула комнату. Волнение по непонятным причинам овладело всем моим телом. Я не видел её несколько лет, и, как бы мне не хотелось это признавать, думал о ней. Последние несколько ночей я воссоздавал в сознании её образ. То, как она, возможно, изменилась или же она осталась такой, какой я её запомнил. С принцессой мы виделись ещё будучи детьми. Тогда я не придавал значения словам отца о том, что я женюсь на ней, но с годами я всё больше осознавал намерения моего отца. Политические выгоды, выгодная торговля, поставка сырья. Шотландия частично отделяет нас от Англии и этот союз очень хорошо скажется на территориальном положении нашей страны. Спустившись по лестнице, я вышел на площадку перед замком. Я сразу заметил две кареты, что остановились у центральной дорожки, ведущей ко входу. Приглядевшись, я заметил у карет девушек, очевидно, что одна из них и является принцессой. Мать и отец встречали гостей вместе с остальными обитателями замка. Подойдя ближе, я встал рядом с ними, вскоре все девушки подошли к нам. - Ваше Величество, - девушки низко откланялись. - Ваше Высочество. - Принцесса, мы рады видеть вас, - отец поприветствовал девушку, кратко кивнув остальным. - Благодарю, - с улыбкой произнесла, принцесса Шотландии. С нашей последней встречи она очень сильно изменилась. Повзрослела и, несомненно, похорошела. Такая прекрасная и восхитительная, нежная и безумно очаровательная молодая девушка, которая, без преувеличений, невероятно притягательна. - Ваше Высочество, - я вежливо поклонился девушке, приветственно коснувшись губами тыльной стороны её ладони. - Добро Пожаловать во Францию! - Вы так добры, Кристофер, - девушка смущённо улыбнулась мне. - Позвольте, я проведу вам небольшую экскурсию по замку, - я подал девушке свою руку, которую она приняла. - Буду очень признательна, - мы с девушкой отошли от остальных, последовав в замок. - Смею сказать, принцесса, что вы невероятно красивы. - Уверена, вы преувеличиваете, - хихикнула она, пока алый сок смущения залил бледные девичьи щёки. Проведя небольшую экскурсию для принцессы, я проводил девушку до её комнаты, которая находилась не так далеко от моей. - Ещё раз спасибо, принц, что любезно согласились провести мне небольшую экскурсию по замку. Хоть я была уже здесь когда-то, но с того времени многое изменилось. - Не стоит благодарности, Ваше Высочество, мне совсем не трудно, - я с улыбкой поцеловал тыльную сторону ладони девушку. - Думаю, что смогу отдохнуть немного с дороги, - она убрала свою руку из моей. - Конечно, принцесса, - я развернулся, направившись к своей комнате. - Спасибо, Кристофер, - услышал я тонкий голос за своей спиной. - Можете не благодарить, Эва, - ответил я, откланявшись девушке, продолжив путь по направлению к своей комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.