ID работы: 7046298

Королева моего сердца.

Царство, Стыд (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part two. "Новый дом."

Настройки текста
Pov Eva. Я являюсь единственной наследницей Шотландского трона. Когда я была совсем ребёнком, отец заключил договор с королём Франции, и когда мне исполнится 16 я должна выйти замуж за его сына - Кристофера. Спустя 2 года, после подписания договора, на Шотландию напала Англия. Королева Англии, Елизавета, видела во мне угрозу, так как я являюсь католичкой и кровной наследницей английского трона, она же рождена вне брака, и является протестанткой. Папа Римский не очень доволен этим обстоятельством, но так как я была ещё юной и не могла стать королевой Англии, ему пришлось принять Елизавету на английском троне. Во время нападения, целью которого было добраться до меня и взять в плен, мать с отцом спрятали меня в монастыре, на окраине Шотландии. Тогда наша армия была очень скудна, по сравнению с армией Елизаветы, поэтому сопротивляться ей было практически невозможно. Слава Богу, буря миновала, благодаря помощи французских войск, и Англия отступила, но мать приняла решение, до 16-ти летия оставить меня в монастыре, на попечение сестёр. - Ваше Высочество, - дверь в мою спальню отворилась и зашла служанка, откланявшись. - Принц Кристофер ждёт вас в дворцовом саду. - А он не сказал, по какому поводу? - я подняла взгляд на девушку. - Нет, Ваше Высочество, - та понуро опустила голову. - Хорошо, я поняла, - девушка вновь откланялась и покинула мою спальню.

***

- Погода сегодня прекрасная, не правда ли? - киваю на слова принца, подмечая, что он абсолютно прав. - Отец хочет устроить во дворце праздник по случаю вашего приезда. - О, это будет лишним, - я остановилась, и перевела взгляд на него. - Это желание короля, а значит мы не можем ослушаться или противоречить, - я кивнула и мы продолжили путь. - И, принцесса, если вы не против, мы могли бы покататься верхом. Один герцог, который гостил у нас некоторое время, подарил мне нескольких молодых жеребцов. - Конечно, буду только рада, - я улыбнулась. Прогулка с принцем выдалась весьма приятной. Как в общении он показался весьма учтивым и начитанным, так и внешне был очень привлекательным молодым человеком. Вернувшись с прогулки, я застала в своей комнате всех своих фрейлин. - Ваше Высочество, - девушки учтиво поклонились. - Эва, рассказывайте, как прошла прогулка с принцем? Мы с девушками сели на кровать. - Неплохо, - ответила я, поймав на себе их заинтересованные взгляды. - И только? - нетерпеливо переспросила Вильде, выжидающе посмотрев на меня. - Ничего кроме прогулки, честно. Принц испытывает только чувство долга рядом со мной. Да, он учтив, вежлив, но также и сдержан. Рядом со мной он как будто чувствует себя не в своей тарелке. - Эва, вы ведь понимаете, что не все браки по расчёту по любви, - выдохнула Нура, в подбадривающем жесте взяв мою ладонь в свою. - Понимаю, и поэтому ни на что не надеюсь. Принц хорош собой, привлекателен и обаятелен, уверена, он пользуется огромным интересом у всех придворных дам. - Я не понимаю, почему девушки должны вести себя, как монашки, в то время, как мужчины могут позволить себе всё, что угодно, - возмутилась Крис, заставив всех нас засмеяться с её слов. - Таковы правила. Девушка благородных кровей ничего не стоит, если не девственница, - произнесла я, и все девушки со мной согласились. - И также король решил устроить небольшой праздник в честь нашего прибытия. - Тогда что же мы сидим? Нужно выбирать платье, украшения, ещё нужно сделать причёску и... - пламенную речь Вильде прервал наш с девочками смех. - Не переживай, мы всё успеем, тем более, что до вечера ещё очень много времени, - произнесла я.

***

- Прошу вас, расскажите о своей семье, - мы с принцем стояли чуть поодаль от остальных. - У меня есть старшая и младшая сёстры, а также младший брат, - ответил он. - Я слышала, что у вас есть и старший брат, - тихо произнесла я, чтобы нас никто не услышал. - Да, вы правы, но он мне не родной брат. У моего отца была связь с одной женщиной, очень давно, и когда он узнал, что она беременна - отправил её подальше отсюда. Они сейчас живут в собственном доме, который подарил мой отец, и также он их всем обеспечивает. - И ваша мать совсем не против этого? - У моего отца множество любовниц, и поэтому мама уже не придаёт этим мелким интрижкам особого значения. - Я бы так не смогла... - тихо произнесла я, желая, чтобы принц не услышал моих слов. - Эва, я не могу обещать вам, что... - начал он, взяв мои ладони в свои. - Не беспокойтесь, я не стану мешать вам, - с натянутой улыбкой проговорила я, и, убрав свои ладони из его, покинула залу.

***

Возвращаясь обратно в свою комнату, я вдруг почувствовала сильный приступ головокружения. В глазах потемнело и я провалилась в темноту, услышав взволнованные возгласы слуг.

***

Приходя в сознание, я ощущала себя просто ужасно. В ушах звенело, а сквозь закрытые веки виднелись ещё более тёмные пятна. Жар сильной волной окутал тело, которое меня не слушалось. - О, Боже, надеюсь, с ней всё будет хорошо, - по моим догадкам, это голос королевы. - Ваше Величество, мне нужно сказать вам кое что важное, - не слишком громко произнёс незнакомый мне мужской голос. - Ваше Величество, эта болезнь - следствие отравления. - Что ты такое говоришь? Кто посмеет отравить принцессу Шотландии. - Поверьте мне, Ваше Величество, я узнаю следы этого яда. Он содержит в себе один очень редкий ингредиент, который и привёл к посинению кистей рук, - чувствую прикосновение грубой мужской ладони к своей. - Но уверяю, принцессе не грозит опасность. Жар уйдёт через несколько дней, а после принцесса выздоровеет. - То есть, ты хочешь сказать, что это было предупреждение? - Не исключено. - Надо быть на чеку. Жизнь принцессы, по-видимому, находиться в большой опасности. Спасибо за помощь, Нострадамус, - вскоре я слышу шаги и хлопок дверей. После в комнате воцарилась тишина, а я вновь провалилась в темноту.

***

Сквозь закрытые веки слышу мягкий мужской голос и прикосновение тёплой ладони к своей. - О, Эва, мне так жаль, - это Кристофер. - Я понимаю, что ничем не могу вам помочь, но я уверен, что виновных найдут, а после накажут по всей строгости. Он замолчал на несколько минут, лишь невесомо поглаживая мою ладонь большим пальцем. - Иногда мне кажется таким правильным то, что я нахожусь рядом с вами. Я чувствую умиротворение и, кажется, спокойствие, но я понимаю, что вам нелегко принять всё это. Жизнь во Франции, договор о замужестве и я это понимаю, но... - он вновь замолчал, но я отчётливо слышала его сбившееся дыхание. - Я не могу объяснить, как сожалею о том, что вы попали в подобную ситуацию, но я очень постараюсь обеспечить вам безопасность в будущем, - молодой человек кратко прикасается губами к тыльной стороне моей ладони. А после я вновь слышу шаги и хлопок дверей. Но теперь я могу поразмышлять над словами Кристофера. Я, как и любая девочка, с детства мечтала о вечной любви. Принцы из детских сказок всегда пробуждали во мне тёплые чувства. Я мечтала встретить такого, и прожить с ним долгую и счастливую жизнь в каком-нибудь замке. Но увы, с годами я начала понимать, что моя мечта становится несбыточной. Мой отец весьма строг и резок. Сколько я себя помню, я очень боялась этого человека. Мать не таила, рассказывала мне, как отец мечтал о мальчике, но родилась я, а мать... она так и не смогла больше родить неследника, как бы не старалась... Отец прививал мне такие черты, как жесткость, прямолинейность, решительность, грубость и беспощадность. Я помню, как он впервые убил слугу на моих глазах... Это было просто ужасно, и этот случай до сих пор является моим самых худшим воспоминанием из детства. Когда я была ребёнком, мама рассказала мне, что уже нашла для мне мужа, только выйду я за него, когда мне исполниться 16. После этого я недолго гостила во Франции, и, если честно, запомнила эту поездку до своего 16-ти летия. После нападения Англии, меня спрятали в монастыре. Я не жаловалась на свою жизнь, но мне было нелегко привыкнуть к новому порядку. Так как внешность отца совершенно не помешала генам второго родителя проявиться во мне, характер я взяла исключительно от матери. Терпимая, мягкая, тихая, скромная, послушная... так отзывались обо мне монахини. Со временем я привыкла к такой жизни, но вскоре мне вновь пришлось вернуться во Францию, только теперь я не уверена, что смогу когда-либо вернуться домой, в Шотландию. Кристофер очень хороший человек, добрый, смелый и отважный, но я не знаю, смогу ли обрести счастье с ним? Думаю, время покажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.