ID работы: 7046519

Асшай: истина. Гипотеза о характере главного конфликта Саги или Теория Звёздной Премудрости

Статья
G
Завершён
32
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
" Просыпаются древние силы. Тени движутся. Грядет век чудес и ужаса, век богов и героев." (Джордж Мартин, "Пир стервятников", пролог). Так что же будет дальше? По-видимому, на нас вывалится ещё целый ворох интриг во отвлечение читательского внимания. Дейенерис предстоит сотрудничество либо - противостояние со "скоморошьим драконом", после того, как она выберется из Миеринского узла (став по ходу дел ещё и "кхалом кхалов"). Джона по воскрешении из мёртвых ждёт весёлая информация о собственном пррисхождении - и это его крепко озадачит. Чегой-то произойдёт в Королевской Гавани - и "его Воробейшеству" - не поздоровится. Тиррелам, возможно, тоже. Мизинец таки-угнездится в Орлином гнезде. А дорнийцы дадут кому-то по шапке. Суета сует и всяческая суета - ибо с Севера уже маршируют легионы Иных, и дни мира сочтены, если... ...Первым "если" станет резкое усиление магии, как только Иные одолеют стену. Мир "слетит с катушек" - и начнутся такие чудеса, что только держись! Полагаю, здесь "дедушка Мартин" оторвётся вовсю, ломая ещё один фэнтезийный канон: этакий негласный запрет на резкий "обвал чудес". ...Второе "если" - срывание масок. "Правд" будет много, а их носителями окажутся те, от кого "такого" никто не ждёт. Заранее голосую за Вариса - водяного и Мизинца - Рейна - агента Иных. Возможно, вскроются и неоднозначные мотивы у уже "однозначных" персонажей. Точно ли мы знаем, чего хочет/хотел "Трёхглазый ворон"? Полагаю, разоблачений: обычных и двойных, будет немало. И, наконец - "крах миропорядка". Ставлю на снарков в Королевской Гавани, Великого Иного в крипте Винтерфелла и воскресшего из мертвых со злодейской целью Тайвина Ланнистера! Где-то пробегала версия: мол, для выпускания мирового лозла нужно -надцать закостенелых во зле людей... Охотно верю, впрочем - с добавкою: не обязательно - живых. Будет какая-то "промежуточная утряска" безобразия. Возможно, Великого Иного загонят обратно в крипту. Возможно, туда же отправиться вылезший на свет Р'глор. Кто сделает это? Азор Ахаи, который вовсе не один человек. У дракона - три головы, а ещё - крылья, лапы и хвост... Кто конкретно? Тут можно долго спорить - посему изложу исключительно своё мнение. Как на мой взгляд, "круг героев" уже более-менее утрясся. Дейенерис, Джон, Сэм, Бран, Тирион, Арья, Давос, Джейме, Пёс: эти - почти наверняка. А что в них такого? Нетривиальность, что ли... Каждый - чем-то крепко уникален: похоже, "боги Мартина" любят таких. Сэм, кстати, едва ли не наверняка сыграет наиважнейшую роль: героя-нашедшего-критично-важное-знание. Но потом... ...Потом оэкроется истина. Та, что в Асшае либо - за ним. Полагаю, открывший её будет не человек вовсе, а один из создателей Чёрного Камня: порой раскаяние настигает даже самых упоротых злодеев. Эпопея завершится "битвой с Камнем" и это будет такое, что "мама не горюй"! Полагаю, никакою силою Камень не развалить - а надо. И что тогда? Тогда - остаётся лишь призвать на помощь тех чужедальних и неведомых "богов", что некогда на другом конце Вселенной с создателями Камня воевали. Сражение получит сверх-апокалиптический размах, грозясь стереть мир, как след на песке! Но - не сотрёт, потому что "торжеству смерти" помешает одна-единственная песчинка, неучтённая фигура, "камешек в сапоге", этакий "Фродо Вестероса". Кто он - я не знаю, но знаю, где он отмечен. В самом начале - когда Старки находят мёртвую волчицу. Все пророчества ПЛиО - сны либо видения, но здесь - грубая материя... Судьба. Поступь Провидения.... Кто-то из юных Старков изменит мир по самому высокому классу! Раз - и навсегда - тем самым сломав ещё один "канон" - "возвращения на круги своя". "Сладко-горький конец" саги - не толкиеновский, а едва ль не противопожный: мир изменился тотально, неузнаваемо и необратимо. Но оставшимся в живых и тем, кто сквозь смерть прошёл - жить в нём дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.